Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    э-э-э-э-э... я не уверен, что правильно понял Вас. Можете перефразировать?
    "Даром получили" я понимаю, что человеку в церкви дар искусственно дали.
    а если человек родился с ним, то это естественное получение дара.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Кадош
      Можно исцелять и бесов гонять и при этом не творить беззаконий!
      Вам такое в голову никогда не приходило?
      Воры они все и беззаконники. Вне врат перелазают не в брачной одежде.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Смирна
        не совсем понимаю, почему, говоря о духовном, Вы постоянно возвращаетесь к деньгам
        Хорошо, что бы неправедное богатство нас не отвлекало рассудим без богатства. Почему Господь говорит что именно человек будет решать принимать кого - либо в вечные обители или отвергать?
        Если Вы сами будете введены в вечные обители, то, на каком основании Вы можете кого - либо принимать в эти обители или не принимать? Почему Господь говорит, что это право, кого - либо принимать или отвергать для обителей является сам обитающий в этих вечных обителях. Не Господь решает быть Васе Пупкину в этих вечных обителях или не быть,но именно Вы решаете быть Васе в ЦН или не быть. Вот я о чём.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Poputchik1
          Воры они все и беззаконники. Вне врат перелазают не в брачной одежде.
          А, ну т.е., по вашему и ап. Павел и даже Сам Христос такие, да? А-а-а, ну Вам легче...
          Моя картина мира несколько сложнее вашей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          "Даром получили" я понимаю, что человеку в церкви дар искусственно дали.
          а если человек родился с ним, то это естественное получение дара.
          Нет, насколько я понимаю Библию - человек никогда не был инициатором каких-то Божьих действий.
          Инициатором всегда выступает Бог!
          Мы можем просить, конечно. Но дает Он дары:

а) по Своему усмотрению.
          б) на благо Церкви.

А мы в лучшем случае выглядим перед Ним, как маленькие капризные дети в магазине игрушек - "купи машинку, ну купи машинку...."
          Факт же в том, что машинку Он нам купит тогда, когда в Его плане окажемся мы с этой машинкой... ни раньше и ни позже.
          Так что искусственных/естественных получений даров в принципе не бывает. Если это конечно настоящий дар, а не имитация!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Нет, насколько я понимаю Библию - человек никогда не был инициатором каких-то Божьих действий.

а) по Своему усмотрению.
            б) на благо Церкви.

А мы в лучшем случае выглядим перед Ним, как маленькие капризные дети в магазине игрушек - "купи машинку, ну купи машинку...."
            Факт же в том, что машинку Он нам купит тогда, когда в Его плане окажемся мы с этой машинкой... ни раньше и ни позже.
            Так что искусственных/естественных получений даров в принципе не бывает. Если это конечно настоящий дар, а не имитация!
            Ваше восхваления Бога ничего не меняет.
            вообще баптисты говорят, что платок ап Павла не доказывает, что в наше время могут быть чудотворные предметы ибо "было особое время " когда люди получали дары.
            Есть так же обычные таланты. Что тоже нельзя деньги брать?
            Мы так до социализма договоримся.
            Последний раз редактировалось Elf18; 30 October 2019, 01:48 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Briliant
              Я тебя не могу исцелить, а ты хочешь чтобы я себя исцелил... смешной ты однако, Батёк...
              Ребята Батек и Бриллиант! Не ругайтесо! А исцеляет тока Бог! И через болезни и немощи! И через святых настоящих угодников и угодниц! Да и твердая пища свойственна совершенным, кто смерти не боится! Великое благочестие-быть довольным во всем! Ну типа есть сухарь и кусочек сахара! Ну и слава Богу и спасибо Ему!!! Канечна болеть это ужасно! Если рак ещё или инсульт! ​святые ваще молились за весь мир и болезни просили, чтобы Бог посылал им, кто страдает!!! Мир всем!!!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Смирна

Ни в каком случае "ворованные деньги", думаю, и Вам тоже не нужны.

...
                Создал отдельную тему по этому вопросу, приглашаю все вопросы обсуждать в ней.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Кадош
                  Можно исцелять и бесов гонять и при этом не творить беззаконий!
                  Вам такое в голову никогда не приходило?
                  Бог мне открыл уже точно, что дар исцеления, Он может дать совершенному святому угоднику Своему!, ну или угоднице! Таких святых трудно найти! Ну типа Серафима Саровского! Да и Мотовиловым нужно быть!!! Благословений!!!

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Кадош
                    А, ну т.е., по вашему и ап. Павел и даже Сам Христос такие, да? А-а-а, ну Вам легче...
                    Моя картина мира несколько сложнее вашей...
                    Не о них речь. А о нынешних целителях и бесоизгонителях, которые до седьмого пота пыхтят изгоняя беса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    Бог мне открыл уже точно, что дар исцеления, Он может дать совершенному святому угоднику Своему!, ну или угоднице! Таких святых трудно найти! Ну типа Серафима Саровского! Да и Мотовиловым нужно быть!!! Благословений!!!
                    Вот тут ты, друг, в точку попал. Своему только даёт Бог славу Свою, а не чужому.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Poputchik1
                      Не о них речь. А о нынешних целителях и бесоизгонителях, ...
                      Вы видели всех абсолютно и знаете всех абсолютно???
                      А если нет, то почему Вы позволяете о всех говорить, руководствуясь некоторыми негодяями?
                      Это неправильный подход, имхо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Бог мне открыл уже точно....
                      Сама формулировка - "Бог мне открыл" уже заставляет засомневаться в том, что будет сказано далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Ваше восхваления Бога ничего не меняет.
                      вообще баптисты говорят, что платок ап Павла не доказывает, что в наше время могут быть чудотворные предметы ибо "было особое время " когда люди получали дары.
                      Есть так же обычные таланты. Что тоже нельзя деньги брать?
                      Мы так до социализма договоримся.
                      Это как-то отменяет, мое утверждение -
                      "человек никогда не был инициатором каких-то Божьих действий.

а) по Своему усмотрению.
                      б) на благо Церкви.
                      "?

Насколько я вижу - нет.
                      Так к чему Вы это сказали?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Poputchik1
                        Вот тут ты, друг, в точку попал. Своему только даёт Бог славу Свою, а не чужому.
                        да какая разница? Главное не возрооптать если смерть будет болезненная!!! Хотя!, в молитве оптинских старцев и просим у Бога безболезненной кончины!!! Вчера с Александром тренером деток по шахматам, это обсуждали все!!! Чаек потом блиц! Я ему поддался чуток! Стыдно уж совсем бить своего друга! Да еще и тренера

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Кадош
                          Вы видели всех абсолютно и знаете всех абсолютно???
                          А если нет, то почему Вы позволяете о всех говорить, руководствуясь некоторыми негодяями?
                          Это неправильный подход, имхо...

- - - Добавлено - - -

Сама формулировка - "Бог мне открыл" уже заставляет засомневаться в том, что будет сказано далее...

- - - Добавлено - - -

а) по Своему усмотрению.
                          б) на благо Церкви.
                          "?

Насколько я вижу - нет.
                          Бог же и Вам что-то говорит и учит!? Я писал про исцеления более логичные вещи! Вон другу моему старец сказал, что его убьют за то!!!, что он позволил убить сына своего абортом!!! Давно это было!!! И ждёт с радостью этой смерти своей, чтобы ещё и на небесах попросить прощение типа у этого не рождённого своего сына!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от qwertyu
                            Бог же и Вам что-то говорит и учит!? Я писал про исцеления более логичные вещи! Вон другу моему старец сказал, что его убьют за то!!!, что он позволил убить сына своего абортом!!! Давно это было!!! И ждёт с радостью этой смерти своей, чтобы ещё и на небесах попросить прощение типа у этого не рождённого своего сына!!!
                            И????
                            К чему Вы мне это написали?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Кадош
                              И????
                              К чему Вы мне это написали?
                              Ну Вы же чуток упрекнули меня?, когда я писал, что Бог мне открыл определённые логичные вещи про исцеления!!! Или Вы ваще не верите в исцеление? И в постоянную молитву праведника? Ведь, многое может молитва праведника? Или нет? Как считаете?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Кадош

а) по Своему усмотрению.
                                б) на благо Церкви.
                                "?

Насколько я вижу - нет.
                                мир после сотворения имеет возможность прибыли.
                                в мире есть прибыль , прибыль принадлежит предпринимателю.
                                Значит человек с даром , тоже может получать и присваивать прибыль.

Комментарий

Обработка...