Дар.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если Вы сами будете введены в вечные обители, то, на каком основании Вы можете кого - либо принимать в эти обители или не принимать? Почему Господь говорит, что это право, кого - либо принимать или отвергать для обителей является сам обитающий в этих вечных обителях. Не Господь решает быть Васе Пупкину в этих вечных обителях или не быть,но именно Вы решаете быть Васе в ЦН или не быть. Вот я о чём.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А, ну т.е., по вашему и ап. Павел и даже Сам Христос такие, да? А-а-а, ну Вам легче...
Моя картина мира несколько сложнее вашей...
- - - Добавлено - - -
Инициатором всегда выступает Бог!
Мы можем просить, конечно. Но дает Он дары:
а) по Своему усмотрению.
б) на благо Церкви.
А мы в лучшем случае выглядим перед Ним, как маленькие капризные дети в магазине игрушек - "купи машинку, ну купи машинку...."
Факт же в том, что машинку Он нам купит тогда, когда в Его плане окажемся мы с этой машинкой... ни раньше и ни позже.
Так что искусственных/естественных получений даров в принципе не бывает. Если это конечно настоящий дар, а не имитация!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, насколько я понимаю Библию - человек никогда не был инициатором каких-то Божьих действий.
а) по Своему усмотрению.
б) на благо Церкви.
А мы в лучшем случае выглядим перед Ним, как маленькие капризные дети в магазине игрушек - "купи машинку, ну купи машинку...."
Факт же в том, что машинку Он нам купит тогда, когда в Его плане окажемся мы с этой машинкой... ни раньше и ни позже.
Так что искусственных/естественных получений даров в принципе не бывает. Если это конечно настоящий дар, а не имитация!
вообще баптисты говорят, что платок ап Павла не доказывает, что в наше время могут быть чудотворные предметы ибо "было особое время " когда люди получали дары.
Есть так же обычные таланты. Что тоже нельзя деньги брать?
Мы так до социализма договоримся.
Последний раз редактировалось Elf18; 30 October 2019, 01:48 AM.Комментарий
-
Ребята Батек и Бриллиант! Не ругайтесо! А исцеляет тока Бог! И через болезни и немощи! И через святых настоящих угодников и угодниц! Да и твердая пища свойственна совершенным, кто смерти не боится! Великое благочестие-быть довольным во всем! Ну типа есть сухарь и кусочек сахара! Ну и слава Богу и спасибо Ему!!! Канечна болеть это ужасно! Если рак ещё или инсульт! святые ваще молились за весь мир и болезни просили, чтобы Бог посылал им, кто страдает!!! Мир всем!!!Комментарий
-
Создал отдельную тему по этому вопросу, приглашаю все вопросы обсуждать в ней.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог мне открыл уже точно, что дар исцеления, Он может дать совершенному святому угоднику Своему!, ну или угоднице! Таких святых трудно найти! Ну типа Серафима Саровского! Да и Мотовиловым нужно быть!!! Благословений!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот тут ты, друг, в точку попал. Своему только даёт Бог славу Свою, а не чужому.Комментарий
-
Вы видели всех абсолютно и знаете всех абсолютно???
А если нет, то почему Вы позволяете о всех говорить, руководствуясь некоторыми негодяями?
Это неправильный подход, имхо...
- - - Добавлено - - -
Сама формулировка - "Бог мне открыл" уже заставляет засомневаться в том, что будет сказано далее...
- - - Добавлено - - -
Ваше восхваления Бога ничего не меняет.
вообще баптисты говорят, что платок ап Павла не доказывает, что в наше время могут быть чудотворные предметы ибо "было особое время " когда люди получали дары.
Есть так же обычные таланты. Что тоже нельзя деньги брать?
Мы так до социализма договоримся.
"человек никогда не был инициатором каких-то Божьих действий.
а) по Своему усмотрению.
б) на благо Церкви."?
Насколько я вижу - нет.
Так к чему Вы это сказали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да какая разница? Главное не возрооптать если смерть будет болезненная!!! Хотя!, в молитве оптинских старцев и просим у Бога безболезненной кончины!!! Вчера с Александром тренером деток по шахматам, это обсуждали все!!! Чаек потом блиц! Я ему поддался чуток! Стыдно уж совсем бить своего друга! Да еще и тренераКомментарий
-
Вы видели всех абсолютно и знаете всех абсолютно???
А если нет, то почему Вы позволяете о всех говорить, руководствуясь некоторыми негодяями?
Это неправильный подход, имхо...
- - - Добавлено - - -
Сама формулировка - "Бог мне открыл" уже заставляет засомневаться в том, что будет сказано далее...
- - - Добавлено - - -
Это как-то отменяет, мое утверждение -
"человек никогда не был инициатором каких-то Божьих действий.
а) по Своему усмотрению.
б) на благо Церкви."?
Насколько я вижу - нет.
Так к чему Вы это сказали?Комментарий
-
Бог же и Вам что-то говорит и учит!? Я писал про исцеления более логичные вещи! Вон другу моему старец сказал, что его убьют за то!!!, что он позволил убить сына своего абортом!!! Давно это было!!! И ждёт с радостью этой смерти своей, чтобы ещё и на небесах попросить прощение типа у этого не рождённого своего сына!!!
К чему Вы мне это написали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
в мире есть прибыль , прибыль принадлежит предпринимателю.
Значит человек с даром , тоже может получать и присваивать прибыль.Комментарий
Комментарий