Дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от странствующий 7
    Мф10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    Вопрос кто как понимает выделенные слова сказанные Иисусом.
    Понимаю так:
    1) Если у тебя есть от Бога дар исцелять больных без помощи врачей и трав - исцеляй бесплатно!
    2) Если у тебя есть от Бога дар очищать прокаженных без помощи врачей и трав - очищай бесплатно!
    3) Если у тебя есть от Бога дар воскрешать мертвых - воскрешай бесплатно!
    4) Если у тебя есть от Бога дар бесов изгонять - изгоняй бесплатно!

Не думал, что этот вопрос может вызвать затруднения...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Кадош
      Не думал, что этот вопрос может вызвать затруднения...
      А то,что ничего из перечисленного сейчас нет,не вызывает затруднения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
      Писание этот вывод не подтверждает, скорее в точности до наоборот.
      Ато,прям везде мертвецы воскресают....
      Также говорит о том, что в последние Времена дар неверия будет особенно распространен как и шарлатанство. Лк18:8
      Нуда...дар неверия ...только неверие и может быть "даром"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Пломбир
        А то,что ничего из перечисленного сейчас нет,не вызывает затруднения?
        Чего именно нет?
        Исцеления в Церкви? Я лично знаю примеры.

Очищения прокаженных? Ну так проказ два типа по Библии - одна излечимая, другая - нет.

Воскрешения мертвых? Лично мне такие случаи неизвестны, но не факт что их нет.

Изгнания бесов? бесов по-моему гоняют уже все кому не лень, вон даже Никита Михалков...

Так чего нет-то?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Смирна
          "Дом торговли"?!
          Какие у христиан могут быть вечные обители? Правильно, только и исключительно ЦН. Если Христос введёт Вас в эти обители, то Вы пустите к себе душу мафиози, и только потому, что он помог Вам ворованными деньгами будучи на земле. Вы будете уравнены в правах впускать или закрывать кому - либо вход в ЦН?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Кадош
            Чего именно нет?
            Исцеления в Церкви? Я лично знаю примеры.
            ПРитянутых за уши" прмеров можно найти сколько угодно в любом собрании верующих

Очищения прокаженных? Ну так проказ два типа по Библии - одна излечимая, другая - нет.
            И целителям всегда попадается неизлечимая.

Воскрешения мертвых? Лично мне такие случаи неизвестны, но не факт что их нет.
            А да если за те же "уши" потянуть ,то найдууутся!

Изгнания бесов? бесов по-моему гоняют уже все кому не лень, вон даже.....
            Ходит мужик по берегу реки и в ладоши хлопает .
            Его спрашивают ,что ты делаешь
            -Крокодилов разгоняю.
            -Так их тут нету!
            -Вот потому и нету.
            Так и с изгнанием бесов.
            Так чего нет-то?
            Никаких таких даров и нету.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Пломбир

Ходит мужик по берегу реки и в ладоши хлопает .
              Его спрашивают ,что ты делаешь
              -Крокодилов разгоняю.
              -Так их тут нету!
              -Вот потому и нету.
              Так и с изгнанием бесов.
              Я сам был свидетелем, как в церкви пастырь изгонял беса из женщины, который вошел в неё во время служения. Первым начал пастырь изгонять беса, положив на неё руку, но ничего не помогло. Тогда он запаниковал и попросил чтобы все стали молиться и помогать ему. В общем, изгоняли всей церковью минут 10 и нечистый дух успокоился. Но как мне потом сказали люди, что та женщина, была родная сестра пастыря и он ей запретил приходить в церковь. А бес, так и продолжал эту женщину тревожить, никуда он не ушел. Тут нужна Сила Великая, чтобы этой Силе бесы повиновались с одного слова.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Poputchik1
                ..Тут нужна Сила Великая, чтобы этой Силе бесы повиновались с одного слова.
                Так вроде специалисты-экзорцисты на это дело есть?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Пломбир
                  Так вроде специалисты-экзорцисты на это дело есть?
                  Да, где там есть-то? Понты одни. По пол часа изгоняют, изгоняют; изгоняют, изгоняют, пока дух сам не успокоится.
                  Иисус и Апостолы изгоняли бесов словом, сказал ему один раз, тот и повиновался. Но то они Духом Отца, где только одного слова хватало: изгоняли бесов, и воскрешали мертвых, и исцеляли всякую болезнь.
                  Никак сейчас. То болезни слишком сложные, не поддаются исцелению, то сам больной у них маловер.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Пломбир
                    Мне как-то побарабану ваши замечания, потому что я этих людей знаю и диагнозы их видел...
                    Вы совершенно правы!
                    Обычно попадается вот эта:

Втор.28:35 Поразит тебя Господь
                    злою проказою на коленях и
                    голенях, от которой ты не
                    возможешь исцелиться, от
                    подошвы ноги твоей до самого
                    темени [головы] твоей.

Не путайте с той, которую Господь насылал евреям в земле Израиля за злоречие. Для них на иврите даже разные слова используются.
                    Но, Вы то этого не знаете, ибо вопроса не исследовали...

И Вы можете дать однозначную гарантию. что этого нет?
                    Сомневаюсь...

Так и с изгнанием бесов.
                    Эт - как скажете. Ну нет - так нет. Значит Вам не повезло в жизни. А мне повезло. Живите и далее с тем что у Вас есть... Только умоляю - не делайте апроксимации от своего частного к общему. Ошибка будет однозначно...

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Кадош
                      Мне как-то побарабану ваши замечания, потому что я этих людей знаю и диагнозы их видел...
                      Вы совершенно правы!
                      Обычно попадается вот эта:

Втор.28:35 Поразит тебя Господь
                      злою проказою на коленях и
                      голенях, от которой ты не
                      возможешь исцелиться, от
                      подошвы ноги твоей до самого
                      темени [головы] твоей.

Не путайте с той, которую Господь насылал евреям в земле Израиля за злоречие. Для них на иврите даже разные слова используются.
                      Но, Вы то этого не знаете, ибо вопроса не исследовали...

И Вы можете дать однозначную гарантию. что этого нет?
                      Сомневаюсь...

Эт - как скажете. Ну нет - так нет. Значит Вам не повезло в жизни. А мне повезло. Живите и далее с тем что у Вас есть... Только умоляю - не делайте апроксимации от своего частного к общему. Ошибка будет однозначно...
                      Вот, вот. Для таких целителей и слова у Господа уже готовы.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Poputchik1
                        Вот, вот. Для таких целителей и слова у Господа уже готовы.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Можно исцелять и бесов гонять и при этом не творить беззаконий!
                        Вам такое в голову никогда не приходило?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Алексей1984
                          Опишите подробно, как христианин должен воспользоваться богатством неправедным, если даже праведное богатство ему запрещено грехом сребролюбия и стяжания земного.
                          Так богатство и сребролюбие это разные вещи.
                          Богатство общества возникает ( то есть ВВП 30-50 000$ на человека )
                          1. При хорошой общеобразовательной школе
                          2. Соблюдение прав человека ( и массовом добре в сердце людей )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Понимаю так:
                          1) Если у тебя есть от Бога дар исцелять больных без помощи врачей и трав - исцеляй бесплатно!
                          2) .
                          Может это относится не к естественному Дару, от рождения.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Алексей1984

Какие у христиан могут быть вечные обители? Правильно, только и исключительно ЦН. Если Христос введёт Вас в эти обители, то Вы пустите к себе душу мафиози, и только потому, что он помог Вам ворованными деньгами будучи на земле. Вы будете уравнены в правах впускать или закрывать кому - либо вход в ЦН?
                            не совсем понимаю, почему, говоря о духовном, Вы постоянно возвращаетесь к деньгам

Ни в каком случае "ворованные деньги", думаю, и Вам тоже не нужны.

...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Алексей1984
                              2. Десять процентов от моей воровской и грабительской жизни, отданные на Церковь спасают меня от праведного возмездия Божьего за жизнь не по вере?
                              Возможно и спасают если при грабеже, что может быть по разным случаям ( может вас в банду втянули ), вы будете помнить о Боге и церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              не совсем понимаю, почему, говоря о духовном, Вы постоянно возвращаетесь к деньгам

...
                              Так только духовное общество может заработать большие деньги ибо нужно доверие и эмпатия между людьми.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от Elf18
                                Может это относится не к естественному Дару, от рождения.
                                э-э-э-э-э... я не уверен, что правильно понял Вас. Можете перефразировать?

Комментарий

Обработка...