Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?
Свернуть
X
-
Говоря о любви к ближнему, нужно любовь соизмерять с тем насколько любишь себя. Себе плохого нормальный человек не должен бы делать, только хорошее...
Ну а ту ЛЮБОВЬ, которая должна изливаться Духом Святым данным нам в сердца наши (как написано) - нам не изъяснить...и разумом не объять...Комментарий
-
))) Молодое вино именно в новые меха наливают....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
На скрижалях было 10 заповедей, и они были более конкретны, поэтому и более категоричны при выполнении.
В заповедях Иисуса нет слова "нельзя", поэтому новозаветные заповеди не совпадают с заповедями для иудеев.
Вот иудеи и стараются "подсунуть" христианам свои ветхозаветные заповеди, чтобы осложнить им жизнь!
- - - Добавлено - - -
Любовь к Богу нужно соизмерять с тем, насколько мы любим правду, справедливость, честность...
Говоря о любви к ближнему, нужно любовь соизмерять с тем насколько любишь себя. Себе плохого нормальный человек не должен бы делать, только хорошее...
Ну а ту ЛЮБОВЬ, которая должна изливаться Духом Святым данным нам в сердца наши (как написано) - нам не изъяснить...и разумом не объять...
не понимаешь - не пиши!!!
- - - Добавлено - - -
Фонфан... ты это... читать научись, а то сама путаешься...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Темляков, а когда ты ерунду нести перестанешь?
Прочитай всю заповедь, как ее процитировал Иисус:
Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь
единый;
30 и возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим, и
всею душею твоею, и всем
разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая
заповедь!
Итак наибольшая заповедь - заповедь возлюби Бога, потому что Он один и нет иного!
Как это собственно и записано в указанной мною ссылке, которую ты вырвал из контекста Писания:
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Исполняя эти заповеди ты исполняешь 1-ю наибольшую заповедь.
4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Исх:31.17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
А исполняя эти заповеди, ты исполняешь 1-ю и 2-ю наибольшие заповеди. Но никак не наоборот. Потому, что эти заповеди обьясняют что надо делать чтобы исполнить эти заповеди.
Вт:6.4Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
Лев:19.18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
А теперь по теме. Всевышнему лучше знать, нужна ли нам заповедь "не убей". Кто вы такой чтобы перечить Всевышнему.
Рим:9.20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Если ты, защищая ближнего убьешь преступника, то ты такой же преступник как и он.
Мф:5.22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Хочешь спастись, не перечь ВСЕВЫШНЕМУ.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
а иначе - не надо пытаться совместить старые меха (со старым вином) и новые меха (с молодым вином), то есть не надо мешать в кучу ветхозаветные заповеди для иудеев и новозаветные заповеди Христа для своих учеников.
так что можно это моё предложение прочитать и правильно... если не игнорировать в нём целые фразы!
и да, дальтоникам и прочим плоховидящим написанное на экране монитора - скидка!
скидка на новый мониторУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
дело в том, что Закон дан еврейскому народу для других целей. Они по Закону должны были осудить Мессию. Это очень неприятное дело, но необходимое для спасения мира. Евреям самим пришлось натерпеться от этого жуткого, кровавого Закона отражающего высшую справедливость....
Евреи обязаны были любить добро и люто ненавидеть зло
Вы сказали примерно такое:...
я убью этого очаровательного милого воробушка, чтобы спасти мир от красоты, которую он несет.
Примерно так и сделали иудейские бандиты-первосвященники: они убили Учителя Иисуса, чтобы спасти мир от того светлого разума от Бога, который Он несёт.
Впрочем, они просчитались. Но спасение умов людей произошло по-любому. Хотя бы горстки - но произошло. Остальные же верят в жестокое и мистическое спасение смертью. ...побоями, распятием, истекающей кровью. По их мнению - это именно то, что нужно Богу. Это "самое лучшее", что Христос "мог дать".
Опомнитесь. Выходите из мистического христианства.
Учение Христа - социально и разумно, направлено на человека, чтобы освободить его разум от жестокости. Вы освобождаетесь от жестокости и это хорошо, понимая то, что для любящего призыв не убивать - бессмыслен.
...но пока, Вы всё же готовы идти на войну (если "родина прикажет") и убивать БЛИЖНЕГО "гейского натовца" - Ганса, Пьера, Джона, Мустафу... если "родина прикажет" - нужно убивать... В чем здесь любовь?
Всё это "медь звенящая" - этого убиваю, а этого люблю.
Как это ни шокирующе звучит - учение Истинного Бога - не убивать никого совсем.
На этом построен истинный принцип общежития людей. Это Он и сказал людям. Об этом говорили и пророки. В этом состоит закон Бога.
Это всеобщий принцип, по которому должны жить люди. Но люди его постоянно нарушают, завязывая и запутывая этим всё новые и новые проблемы. Ведь если бы в мире не было насилия вообще (согласно заповеди не убивай и люби), то Вам не пришлось бы "отстаивать родину с оружием". Всё взаимосвязано.
Не занимайтесь кликушеством. Не думайте, что все люди думают, как и Вы, или более того - Вы их чему-то научите. К сожалению, разумные и понимающие люди, что к чему - не сильно то высовываются, больше молча, потому, как, бесполезно что-то доказывать с пеной у рта.
Я думаю, Вы всё-таки придёте к истинному милосердию. Всего Вам самого доброго по жизни.Комментарий
-
...не бла-бла.......Ведь заповеди в Новом Завете "НЕ УБИЙ" нет...так ведь?.. а зачем она, если есть "ЛЮБИ"? я не могу убивать, кого нам заповедано ЛЮБИТЬ... даже боль причинять не должен людям...по идее. Если причиняю - то я нарушитель вечной заповеди Бога
Комментарий
-
Это как понимать...что и операции делать нельзя?...Больно же больному...)) Или всё же делать "зло" (обличать, лечить), чтоб вышло добро?....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Это пограничное состояние логики.
Вы сказали примерно такое:...
я убью этого очаровательного милого воробушка, чтобы спасти мир от красоты, которую он несет.
Примерно так и сделали иудейские бандиты-первосвященники: они убили Учителя Иисуса, чтобы спасти мир от того светлого разума от Бога, который Он несёт.
Впрочем, они просчитались. Но спасение умов людей произошло по-любому. Хотя бы горстки - но произошло. Остальные же верят в жестокое и мистическое спасение смертью. ...побоями, распятием, истекающей кровью. По их мнению - это именно то, что нужно Богу. Это "самое лучшее", что Христос "мог дать".
Опомнитесь. Выходите из мистического христианства.
Учение Христа - социально и разумно, направлено на человека, чтобы освободить его разум от жестокости. Вы освобождаетесь от жестокости и это хорошо, понимая то, что для любящего призыв не убивать - бессмыслен.
...но пока, Вы всё же готовы идти на войну (если "родина прикажет") и убивать БЛИЖНЕГО "гейского натовца" - Ганса, Пьера, Джона, Мустафу... если "родина прикажет" - нужно убивать... В чем здесь любовь?
Как это ни шокирующе звучит - учение Истинного Бога - не убивать никого совсем.
На этом построен истинный принцип общежития людей. Это Он и сказал людям. Об этом говорили и пророки. В этом состоит закон Бога.
Это всеобщий принцип, по которому должны жить люди. Но люди его постоянно нарушают, завязывая и запутывая этим всё новые и новые проблемы. Ведь если бы в мире не было насилия вообще (согласно заповеди не убивай и люби), то Вам не пришлось бы "отстаивать родину с оружием". Всё взаимосвязано.
Не занимайтесь кликушеством. Не думайте, что все люди думают, как и Вы, или более того - Вы их чему-то научите. К сожалению, разумные и понимающие люди, что к чему - не сильно то высовываются,Я думаю, Вы всё-таки придёте к истинному милосердию. Всего Вам самого доброго по жизни.больше молча, потому, как, бесполезно что-то доказывать с пеной у рта.
Прежде всего скажу, что в христианстве нет никакой мистики. Какая же это мистика, если преступник закона проливает кровь за нарушения закона?
Смертная казнь - это разве мистика? Нет....это реальность. Высшая справедливость несёт человеку только смерть - смертную казнь, по причине того, что человек несправедлив.
Но если Высшая справедливость не осудила несправедливость - она виновата Сама перед Собой. Она нарушила Свой принцип...
Благодаря этому мы и существуем. Называется это МИЛОСТЬ. Высшая Справедливость жертвует Собой, что бы мы могли жить.
.........
На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.
В Коране и других религиях "Голгофского креста" нет. Поэтому там не следует искать Истину.
Всё это "медь звенящая" - этого убиваю, а этого люблю.
Наше счастье в том, что Голгофский крест стоит на перекрёстке времён...и надо как то угодить Богу, что бы Он не ожесточил наше сердце и не убил....а полюбил нас.. и спас.
Тема о ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ очень опасная штука. Полюбишь не то и пропал. Не властны мы над чувствами своими.
Наша любовь и любовь Бога противоположны. Бог любит добро, а человек зло.
Бог может исправить нашу плохую любовь.
- - - Добавлено - - -
Обезбаливающее надо применять.. а не резать по живому.Комментарий
-
-
А если обстоятельства...война...и кроме пилы ничего нет....то гуманее оставить умирать от гангрены ( к примеру), чем резать по живому?....В каком случае БОЛЕЕ любовь будет проявлена...резать? или оставить?...
Ведь и к обезбаливающим...не за один день человечество пришло...а пуиём проб и ошибок....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий