Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Да. Но этого мало. Обязательно надо родится свыше, что бы "любовь Божия изливалась в сердца наши Духом Святым". Вот тогда будем ЛЮБИТЬ СЕРДЦЕМ. Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божиего - говорил Христос. Только рождённый свыше человек не способен на убийство ...такой человек допускается в жизнь вечную..Комментарий
-
даже вот если принять такое положение, что допустимо лишение жизни дабы избавить от мучений,
то я не писал бы сейчас, так как в 2006 году врачи мне вердикт озвучивали, что у них я в списке у кого
предвидится в ближайшее время неблагоприятный исход и под этим, равно под объективными обстоятельствами
что кровь шла горлом они склоняли меня принять то, что мне навязывали под видом лечения (от которого у меня на глазах
у людей останавливались почки и т.п. летальные исходы).
Но слава Богу я жив и больше того, милостью Всевышнего совсем недавно обрёл веру в жизнь вечную!!!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Чтобы дойти до "возлюби", нужно пройти сначала через "не убий" и остальные. До духовного перерождения во Христе будет "не убий". Все мы сначала плотскими приходим ко Христу, а будучи плотскими не можем сразу "возлюбить", так как духом ещё не те. Но кто сподобится дойти до духовного перерождения во Христе, тому доступно будет и "возлюби", поскольку одним духом станем со Христом.Комментарий
-
постарайтесь понять заповедь "превзойти", к примеру что бы преодолеть барьер нужен тот самый барьер,
так же и для того что бы превзойти закон нужен закон. В Новом Завете есть заповедь не убий, и она уже
углубляется в сознание (переносится на более глубокий- духовный уровень) :не гневайся, ибо гнев является причиной убиения.
Но если исключить саму заповедь Бога Слово, данную через пророков, "не убивай" (Ис.20:13), то образуется почва
для лишения жизни из благих побуждений, к примеру что бы избавить от мучений (о чём уже писал в теме выше),
такое недопустимо, в частности уже по этому Иисус и говорит через Матфея (Мф.5:18)- небо и землю видим и осознаём,
по этому в силу веры Богу и заповеди во спасение осознаём и признаём, данные нам Спасителем, которому слава,
с Отцом и Святым Духом вовеки веков!
Если я люблю ближнего и случилось, что он безнадёжно болен, неимоверно страдает и просит его умертвить..умоляет ... Это ужасно но может быть лучше его умертвить... может быть Бог оправдает это убийство согласно заповеди ЛЮБВИ? Хотя не дай Бог с столкнутся с такими обстоятельствами.
Мне приходилось умертвлять собаку своими руками. Она попала под машину и ужасно страдала, всё у неё было передавлено...я её оттащил с дороги прижал к себе и... умертвил....рыдая....Комментарий
-
противоречия нужны для того что бы через их разрешение переходить на более тонкое понимание душеспасительного Писания,
так устроено Всевышним, однако противоречия не в Писании, но в читающем, чем дальше он от Бога,
тем большее число противоречий он находит.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Чтобы дойти до "возлюби", нужно пройти сначала через "не убий" и остальные. До духовного перерождения во Христе будет "не убий". Все мы сначала плотскими приходим ко Христу, а будучи плотскими не можем сразу "возлюбить", так как духом ещё не те. Но кто сподобится дойти до духовного перерождения во Христе, тому доступно будет и "возлюби", поскольку одним духом станем со Христом.
- - - Добавлено - - -
я говорю: "как бы противоречие". Но противоречия конечно же нет. Если бы в Новом Завете была заповедь "не убий", то противоречие было бы. Но этой заповеди в Новом Завете нет.Комментарий
-
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
с огромной долей вероятности ты не познаешь любви пока дыхание есть в ноздрях твоих.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
"ЛЮБИ" - есть. Если такая заповедь есть - как я могу даже оскорбить того, кого заповедано ЛЮБИТЬ?
Комментарий
-
но пока ты в теле уразумей, что не селится любовь с грехом.
Стремление к любви не сама любовь, но человеки и стремление (жизнь по заповедям) извратили под угоду своим
искажённым грехопадением интересам.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
так что зря Вы ругаете меняКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
понимание слова Божия. Но это проходящее, сам не так давно понял.
Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом, которому поклонение честь и благодарение вовеки веков!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
Комментарий