Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от валерий2013
    Пожалуйста объясните мне: как можно совместить заповедь "ЛЮБИ", с заповедью "НЕ УБИЙ"?
    У меня это не укладывается в голове.
    Если у меня есть "ЛЮБИ", то "НЕ УБИЙ" мне зачем?
    Эти заповеди аннулированы. Те кто любит Бога не может убивать.
    Господу Слава!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от валерий2013
      Да... нужно заключить с Господом Новый Завет ...где заповеди "не убий" нет.
      В Новом она есть, только звучит несколько иначе: (возлюби до того, чтобы не убить), вам так не кажется , валерий?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валерий2013
        Да. Но этого мало. Обязательно надо родится свыше, что бы "любовь Божия изливалась в сердца наши Духом Святым". Вот тогда будем ЛЮБИТЬ СЕРДЦЕМ. Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божиего - говорил Христос. Только рождённый свыше человек не способен на убийство ...такой человек допускается в жизнь вечную..
        Согласен. Хорошее объяснение.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

даже вот если принять такое положение, что допустимо лишение жизни дабы избавить от мучений,
          то я не писал бы сейчас, так как в 2006 году врачи мне вердикт озвучивали, что у них я в списке у кого
          предвидится в ближайшее время неблагоприятный исход и под этим, равно под объективными обстоятельствами
          что кровь шла горлом они склоняли меня принять то, что мне навязывали под видом лечения (от которого у меня на глазах
          у людей останавливались почки и т.п. летальные исходы).
          Но слава Богу я жив и больше того, милостью Всевышнего совсем недавно обрёл веру в жизнь вечную!!!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от валерий2013
            Пожалуйста объясните мне: как можно совместить заповедь "ЛЮБИ", с заповедью "НЕ УБИЙ"?
            У меня это не укладывается в голове.
            Если у меня есть "ЛЮБИ", то "НЕ УБИЙ" мне зачем?
            Чтобы дойти до "возлюби", нужно пройти сначала через "не убий" и остальные. До духовного перерождения во Христе будет "не убий". Все мы сначала плотскими приходим ко Христу, а будучи плотскими не можем сразу "возлюбить", так как духом ещё не те. Но кто сподобится дойти до духовного перерождения во Христе, тому доступно будет и "возлюби", поскольку одним духом станем со Христом.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Андрей око
              постарайтесь понять заповедь "превзойти", к примеру что бы преодолеть барьер нужен тот самый барьер,
              так же и для того что бы превзойти закон нужен закон. В Новом Завете есть заповедь не убий, и она уже
              углубляется в сознание (переносится на более глубокий- духовный уровень) :не гневайся, ибо гнев является причиной убиения.
              Но если исключить саму заповедь Бога Слово, данную через пророков, "не убивай" (Ис.20:13), то образуется почва
              для лишения жизни из благих побуждений, к примеру что бы избавить от мучений (о чём уже писал в теме выше),
              такое недопустимо, в частности уже по этому Иисус и говорит через Матфея (Мф.5:18)- небо и землю видим и осознаём,
              по этому в силу веры Богу и заповеди во спасение осознаём и признаём, данные нам Спасителем, которому слава,
              с Отцом и Святым Духом вовеки веков!
              Здесь и возникает как бы противоречие ЛЮБИ и НЕ УБИЙ.
              Если я люблю ближнего и случилось, что он безнадёжно болен, неимоверно страдает и просит его умертвить..умоляет ... Это ужасно но может быть лучше его умертвить... может быть Бог оправдает это убийство согласно заповеди ЛЮБВИ? Хотя не дай Бог с столкнутся с такими обстоятельствами.
              Мне приходилось умертвлять собаку своими руками. Она попала под машину и ужасно страдала, всё у неё было передавлено...я её оттащил с дороги прижал к себе и... умертвил....рыдая....

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от валерий2013
                Здесь и возникает как бы противоречие ЛЮБИ и НЕ УБИЙ.
                противоречия нужны для того что бы через их разрешение переходить на более тонкое понимание душеспасительного Писания,
                так устроено Всевышним, однако противоречия не в Писании, но в читающем, чем дальше он от Бога,
                тем большее число противоречий он находит.
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от ЯОлег
                  Чтобы дойти до "возлюби", нужно пройти сначала через "не убий" и остальные. До духовного перерождения во Христе будет "не убий". Все мы сначала плотскими приходим ко Христу, а будучи плотскими не можем сразу "возлюбить", так как духом ещё не те. Но кто сподобится дойти до духовного перерождения во Христе, тому доступно будет и "возлюби", поскольку одним духом станем со Христом.
                  Пётр по другому говорил, касательно этого. Он говорил, что не нужно делать другим того, чего себе не желаешь. Деяние 15:29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                  противоречия нужны для того что бы через их разрешение переходить на более тонкое понимание душеспасительного Писания,
                  так устроено Всевышним, однако противоречия не в Писании, но в читающем, чем дальше он от Бога,
                  тем большее число противоречий он находит.
                  я говорю: "как бы противоречие". Но противоречия конечно же нет. Если бы в Новом Завете была заповедь "не убий", то противоречие было бы. Но этой заповеди в Новом Завете нет.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от валерий2013

я говорю: "как бы противоречие". Но противоречия конечно же нет. Если бы в Новом Завете была заповедь "не убий", то противоречие было бы. Но этой заповеди в Новом Завете нет.
                    если для вас нет, то это лишь для вас! (не убей свою душу- памятуй что время твоё стремительно заканчивается)
                    Спаси Христос!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Андрей око
                      если для вас нет, то это лишь для вас! (не убей свою душу- памятуй что время твоё стремительно заканчивается)
                      Спаси Христос!
                      Есть заповедь "ЛЮБИ" для меня. Если не хочешь погибнуть "ЛЮБИ". Заповедь это не игрушка.
                      Если есть "ЛЮБИ" - как убивать будешь?...

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от валерий2013
                        Есть заповедь "ЛЮБИ" для меня. Если не хочешь погибнуть "ЛЮБИ". Заповедь это не игрушка.
                        Если есть "ЛЮБИ" - как убивать будешь?
                        если хочешь моё понимание узнать, то слушай смертный:
                        с огромной долей вероятности ты не познаешь любви пока дыхание есть в ноздрях твоих.
                        Спаси Христос!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Андрей око
                          если хочешь моё понимание узнать, то слушай смертный:
                          с огромной долей вероятности ты не познаешь любви пока дыхание есть в ноздрях твоих.
                          Спаси Христос!
                          но ведь заповеди НЕ УБИЙ в Новом Завете нет.. Если бы была - другой вопрос.
                          "ЛЮБИ" - есть. Если такая заповедь есть - как я могу даже оскорбить того, кого заповедано ЛЮБИТЬ?

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от валерий2013
                            но ведь заповеди НЕ УБИЙ в Новом Завете нет.. Если бы была - другой вопрос.
                            "ЛЮБИ" - есть. Если такая заповедь есть - как я могу даже оскорбить того, кого заповедано ЛЮБИТЬ?
                            Наступит миг, совсем скоро когда всё тайное для тебя станет явным,
                            но пока ты в теле уразумей, что не селится любовь с грехом.
                            Стремление к любви не сама любовь, но человеки и стремление (жизнь по заповедям) извратили под угоду своим
                            искажённым грехопадением интересам.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Андрей око
                              Наступит миг, совсем скоро когда всё тайное для тебя станет явным,
                              но пока ты в теле уразумей, что не селится любовь с грехом.
                              Стремление к любви не сама любовь, но человеки и стремление (жизнь по заповедям) извратили под угоду своим
                              искажённым грехопадением интересам.
                              я придерживаюсь заповеди ЛЮБИ...ведь я же исполнитель Нового Завета..а не Ветхого...
                              так что зря Вы ругаете меня

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от валерий2013
                                я придерживаюсь заповеди ЛЮБИ...ведь я же исполнитель Нового Завета..а не Ветхого...
                                так что зря Вы ругаете меня
                                вы в чём ругань обнаружили что так меня воспринимаете, укажите. ибо ложное восприятие имеет место быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                а то что отвергаете часть Писания, которую заповедует изучать Спаситель (Ин.5:39) то тем вы себе только усложняете чрезмерно
                                понимание слова Божия. Но это проходящее, сам не так давно понял.
                                Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом, которому поклонение честь и благодарение вовеки веков!

Комментарий

Обработка...