Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?
Свернуть
X
-
и внушит к примеру : если ближнего "обезжирить" (украсть им награбленное) то тот наверняка от досады придёт к покаянию и спасению души, как ныне это
пропагандируется не последними лицами, мол блаженны нищие, это во спасение души человекам, по этому не должно население жить в достатке,
надо создавать условия нищенской жизни населению страны. И тому подобное. суть лукавого не следует недооценивать, иначе поражение от врага.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если в общем - то не делай другим того, чего себе не желаешь и это приблизит к ЛЮБВИ.
- - - Добавлено - - -
Ну и врага нужно любить своего и стараться шото и ему помочь! Может сухарь! Канечно ближним прежде всего и самое лучшее ближним! Если враг у ближнего? И ближнему смерть грозит от этого врага! Ну не знаю?! Может и убить придётся! Ужасно это все! Я так понимаю это все!!! Мир то помойка
этот в любом случае!Комментарий
-
Вообще-то сказано, что мертвые будут судимы по делам (Отк 20.13) своим.
Будут судить намного строже - за нелюбовь.
Но есть же такие отцы, которые убивают детей, жену а затем себя.Комментарий
-
Но тогда все убийцы христиан легко оправдаются тем, что отправили их в лучший мир к своему Господу.
Но есть же такие отцы, которые убивают детей, жену а затем себя.
Но Иисус сказал что поступать нужно так, как хотите что бы с вами поступали... я думаю, что никто не хочет, что бы его предали, унизили...в конце концов замучили и убили..Комментарий
-
У 99% слушающих вас нет такой мысли, чтобы убить кого-то, но при случае 50% убивают, о цифрах, я образно говорю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Только не надо наводить тень на ..... Любить предлагалось изначально и не однократно от Бытия до Откровения, истину говорю, не одним словом не лгу.
- - - Добавлено - - -
А че себя то не любить, люби и не убивай, ан нет убивают, убивают и будут убивать до скончания века.С ув. Монад
-
- - - Добавлено - - -
Если будешь себя любить больше чем других, то рано. или поздно убьёшь кого нибудь... А если будешь ближнего любить как себя - то не убьёшь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не навожу тень....100% Вы правы. Человек создан для вечной жизни. Смерть не предполагалась. Убить как можно, если нет смерти... (Откр.21:4). Но вот, случилось, смерть вторглась в мир ещё ранее чем Каин убил Авеля.
- - - Добавлено - - -
Если будешь себя любить больше чем других, то рано. или поздно убьёшь кого нибудь... А если будешь ближнего любить как себя - то не убьёшь.
Полюби себя, сможешь и меня любитьС ув. Монад
-
Слово "любовь" в Библии употребляется в очень широком смысле. Вера, надежда и любовь - Божьи дары, которые по собственному желанию человек обрести не может. Поэтому заповеди любви к Богу и ближнему следует понимать не как любовь в прямом смысле, а как высочайшее уважение и отношение как высшей ценности.Комментарий
-
А вот что касается чувств из сердца - то это надо родится свыше.
- - - Добавлено - - -
Слово "любовь" в Библии употребляется в очень широком смысле. Вера, надежда и любовь - Божьи дары, которые по собственному желанию человек обрести не может. Поэтому заповеди любви к Богу и ближнему следует понимать не как любовь в прямом смысле, а как высочайшее уважение и отношение как высшей ценности.
Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божиего - говорил Христос.
Только рождённый свыше человек не способен на убийство ...такой человек допускается в жизнь вечную..Комментарий
-
Конечно же, с Его помощью, кто чего желает, то и выпросит у Господа, только не убийство.
- - - Добавлено - - -
Да. Но этого мало. Обязательно надо родится свыше, что бы "любовь Божия изливалась в сердца наши Духом Святым". Вот тогда будем ЛЮБИТЬ СЕРДЦЕМ.
Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божиего - говорил Христос.
Только рождённый свыше человек не способен на убийство ...такой человек допускается в жизнь вечную..
Споров в новых темах, пожалуй и без тебя они будут, прощай. Ты ведь еще не родился Свыше, извини.С ув. Монад
-
Да... нужно заключить с Господом Новый Завет ...где заповеди "не убий" нет.Комментарий
-
так же и для того что бы превзойти закон нужен закон. В Новом Завете есть заповедь не убий, и она уже
углубляется в сознание (переносится на более глубокий- духовный уровень) :не гневайся, ибо гнев является причиной убиения.
Но если исключить саму заповедь Бога Слово, данную через пророков, "не убивай" (Ис.20:13), то образуется почва
для лишения жизни из благих побуждений, к примеру что бы избавить от мучений (о чём уже писал в теме выше),
такое недопустимо, в частности уже по этому Иисус и говорит через Матфея (Мф.5:18)- небо и землю видим и осознаём,
по этому в силу веры Богу и заповеди во спасение осознаём и признаём, данные нам Спасителем, которому слава,
с Отцом и Святым Духом вовеки веков!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий