Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Diana123
    Тот кто любит тот не врёт, не крадет, не убивает,....... Не делает ничего плохого потому что любит ближнего как сам себя.
    Но это старые заповеди из закона Моисеева, а Господь то дал новую: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от greshnik
      вы ничо не попутали?
      не убий это шестая заповедь
      какая заповедь-люби?
      Если у меня есть заповедь любить вас как самого себя, то нужна ли мне будет заповедь не убивать вас?
      Вот в этом вопрос, а не в подсчётах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
      Прочтите пожалуйста Римлянам 7-главу...
      Очень хорошая глава противопоставляющая закон греха закону духа жизни.
      Закон греха несёт человеку только смерть. Закон духа жизни - жизнь.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от валерий2013
        Если у меня есть заповедь любить вас как самого себя, то нужна ли мне будет заповедь не убивать вас?
        В законе Моисеевом нужна, потому что любить как самого себя это человеческий уровень любви, а он не совершен и изменчив.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от (Сергей
          В законе Моисеевом нужна, потому что любить как самого себя это человеческий уровень любви, а он не совершен и изменчив.
          И до Закона, и в Законе и после Закона убивать уголовное преступление.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Манад
            В Новом она есть, только звучит несколько иначе: (возлюби до того, чтобы не убить), вам так не кажется , валерий?
            дело в том, что Закон дан еврейскому народу для других целей. Они по Закону должны были осудить Мессию. Это очень неприятное дело, но необходимое для спасения мира. Евреям самим пришлось натерпеться от этого жуткого, кровавого Закона отражающего высшую справедливость....
            Евреи обязаны были любить добро и люто ненавидеть зло

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от валерий2013
              И до Закона, и в Законе и после Закона убивать уголовное преступление.
              Таки да, пасадют, а то и на эл. стул.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Темляков, а когда ты ерунду нести перестанешь?
                Прочитай всю заповедь, как ее процитировал Иисус:

Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех
                заповедей: слушай, Израиль!
                Господь Бог наш есть Господь
                единый;
                30 и возлюби Господа
                Бога твоего всем сердцем твоим, и
                всею душею твоею, и всем
                разумением твоим, и всею
                крепостию твоею, - вот первая
                заповедь!

Итак наибольшая заповедь - заповедь возлюби Бога, потому что Он один и нет иного!
                Как это собственно и записано в указанной мною ссылке, которую ты вырвал из контекста Писания:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                ЛЮБОВЬ вечные заповеди и всё основано на них.... И вся Библия касается их. И в вечности, где нет смерти - для чего нужна не убий? Там будет только ЛЮБОВЬ.
                А то что Вы подсчитываете в Законе написанное Моисеем, так и не сказано там, что не убий шестая заповедь... ..или сказано?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Кадош
                  Прикольно! Это говорит мне человек, который выдернул только что часть слов из наибольшей заповеди...
                  Я просто восхищен вашим хамством и демагогией...
                  Кадош, "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая!" (с)

Ты нагло отрицаешь, что Иисус Христос - Бог!
                  Я специально привёл для тебя цитату из Нового Завета, в которой говорится, что Бог-Отец освятил Бога-Сына и послал Его к нам в мир:
                  У иудеев был один Бог, для христиан стало два Бога, причём второго Бога послал к людям первый Бог:
                  36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин 10:36)
                  Ты внаглую игнорируешь этот факт - у христиан есть уже как минимум ДВА Бога, поэтому и переходишь к своей испытанной тактике - ярлычки мне лепишь...
                  Такой "съезд с темы" тут у тебя не проконает!
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от (Сергей
                    Таки да, пасадют, а то и на эл. стул.
                    Да, люди..увы... не Бога боятся, а уголовного кодекса...
                    Бог нас заключил под грех. То есть люди грешат и ничего с ними чаще всего не происходит.
                    А вот если бы кто солгал - язва на языке вскочила. Украл - рука отсохла. Убил - тут же заболел неизлечимой болезнью. Вот тогда бы никто не грешил. Но Богу не нужны такие праведники. Он готовит себе других......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Кадош, "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая!" (с)

Ты нагло отрицаешь, что Иисус Христос - Бог!
                    Я специально привёл для тебя цитату из Нового Завета, в которой говорится, что Бог-Отец освятил Бога-Сына и послал Его к нам в мир:

Ты внаглую игнорируешь этот факт - , поэтому и переходишь к своей испытанной тактике - ярлычки мне лепишь...
                    Такой "съезд с темы" тут у тебя не проконает!
                    у христиан есть уже как минимум ДВА Бога
                    У некоторых да...но не у всех... ..................

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от (Сергей
                      Но это старые заповеди из закона Моисеева, а Господь то дал новую: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      Нету 10 заповедей, есть одна: «люби блближнего как сам себя», если мы исполняем эту одну заповедь то автоматически исполняем все 10.
                      Тот кто любит: тот никого не обижает, не крадёт, не врёт, не убивает....

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Diana123
                        Нету 10 заповедей, есть одна: «люби блближнего как сам себя», если мы исполняем эту одну заповедь то автоматически исполняем все 10.
                        Как самого себя это заповедь ветхого завета, Господь дал новую: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от (Сергей
                          Как самого себя это заповедь ветхого завета, Господь дал новую: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          Какая разница между любить друг друга или любить ближнего?, это одно и тоже.

Иакова 2:8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

1-е Иоанна 2:7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                          1-е Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                          1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                          1-е Иоанна 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Diana123
                            Увы, но это неверное понимание заповеди!
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Diana123
                              Какая разница между любить друг друга или любить ближнего?, это одно и тоже.

Иакова 2:8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

1-е Иоанна 2:7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                              1-е Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                              1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                              1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                              1-е Иоанна 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Я говорю о качестве любви. Как самого себя это одно качество, так как Он другое. По этому то она и новая.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Тепляков
                                Увы, но это неверное понимание заповеди!
                                Любовь - это чувство...словами не объяснишь.
                                Одно ясно, если кто любит ближнего по настоящему - убить не сможет его.
                                Кто первый из людей полюбил по настоящему? тот кто первым был рождён свыше........ученики Господа думаю..

Комментарий

Обработка...