Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?
Свернуть
X
-
Если у меня есть заповедь любить вас как самого себя, то нужна ли мне будет заповедь не убивать вас?
Вот в этом вопрос, а не в подсчётах...
- - - Добавлено - - -
Очень хорошая глава противопоставляющая закон греха закону духа жизни.
Закон греха несёт человеку только смерть. Закон духа жизни - жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Евреи обязаны были любить добро и люто ненавидеть злоКомментарий
-
Темляков, а когда ты ерунду нести перестанешь?
Прочитай всю заповедь, как ее процитировал Иисус:
Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь
единый;
30 и возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим, и
всею душею твоею, и всем
разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая
заповедь!
Итак наибольшая заповедь - заповедь возлюби Бога, потому что Он один и нет иного!
Как это собственно и записано в указанной мною ссылке, которую ты вырвал из контекста Писания:
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
А то что Вы подсчитываете в Законе написанное Моисеем, так и не сказано там, что не убий шестая заповедь... ..или сказано?Комментарий
-
Ты нагло отрицаешь, что Иисус Христос - Бог!
Я специально привёл для тебя цитату из Нового Завета, в которой говорится, что Бог-Отец освятил Бога-Сына и послал Его к нам в мир:
У иудеев был один Бог, для христиан стало два Бога, причём второго Бога послал к людям первый Бог:
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин 10:36)
Такой "съезд с темы" тут у тебя не проконает!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Да, люди..увы... не Бога боятся, а уголовного кодекса...
Бог нас заключил под грех. То есть люди грешат и ничего с ними чаще всего не происходит.
А вот если бы кто солгал - язва на языке вскочила. Украл - рука отсохла. Убил - тут же заболел неизлечимой болезнью. Вот тогда бы никто не грешил. Но Богу не нужны такие праведники. Он готовит себе других......
- - - Добавлено - - -
Кадош, "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая!" (с)
Ты нагло отрицаешь, что Иисус Христос - Бог!
Я специально привёл для тебя цитату из Нового Завета, в которой говорится, что Бог-Отец освятил Бога-Сына и послал Его к нам в мир:
Ты внаглую игнорируешь этот факт - , поэтому и переходишь к своей испытанной тактике - ярлычки мне лепишь...
Такой "съезд с темы" тут у тебя не проконает!у христиан есть уже как минимум ДВА Бога..............
Комментарий
-
Тот кто любит: тот никого не обижает, не крадёт, не врёт, не убивает....Комментарий
-
Как самого себя это заповедь ветхого завета, Господь дал новую: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.Комментарий
-
Иакова 2:8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
1-е Иоанна 2:7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
1-е Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
1-е Иоанна 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Какая разница между любить друг друга или любить ближнего?, это одно и тоже.
Иакова 2:8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
1-е Иоанна 2:7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
1-е Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
1-е Иоанна 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий