Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?
Свернуть
X
-
Если у меня есть заповедь любить вас как самого себя, то нужна ли мне будет заповедь не убивать вас?
Вот в этом вопрос, а не в подсчётах...
- - - Добавлено - - -
Очень хорошая глава противопоставляющая закон греха закону духа жизни.
Закон греха несёт человеку только смерть. Закон духа жизни - жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
дело в том, что Закон дан еврейскому народу для других целей. Они по Закону должны были осудить Мессию. Это очень неприятное дело, но необходимое для спасения мира. Евреям самим пришлось натерпеться от этого жуткого, кровавого Закона отражающего высшую справедливость....
Евреи обязаны были любить добро и люто ненавидеть злоКомментарий
-
ЛЮБОВЬ вечные заповеди и всё основано на них.... И вся Библия касается их. И в вечности, где нет смерти - для чего нужна не убий? Там будет только ЛЮБОВЬ.Темляков, а когда ты ерунду нести перестанешь?
Прочитай всю заповедь, как ее процитировал Иисус:
Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь
единый;
30 и возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим, и
всею душею твоею, и всем
разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая
заповедь!
Итак наибольшая заповедь - заповедь возлюби Бога, потому что Он один и нет иного!
Как это собственно и записано в указанной мною ссылке, которую ты вырвал из контекста Писания:
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
А то что Вы подсчитываете в Законе написанное Моисеем, так и не сказано там, что не убий шестая заповедь... ..или сказано?Комментарий
-
Кадош, "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая!" (с)
Ты нагло отрицаешь, что Иисус Христос - Бог!
Я специально привёл для тебя цитату из Нового Завета, в которой говорится, что Бог-Отец освятил Бога-Сына и послал Его к нам в мир:
Ты внаглую игнорируешь этот факт - у христиан есть уже как минимум ДВА Бога, поэтому и переходишь к своей испытанной тактике - ярлычки мне лепишь...У иудеев был один Бог, для христиан стало два Бога, причём второго Бога послал к людям первый Бог:
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин 10:36)
Такой "съезд с темы" тут у тебя не проконает!
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Да, люди..увы... не Бога боятся, а уголовного кодекса...
Бог нас заключил под грех. То есть люди грешат и ничего с ними чаще всего не происходит.
А вот если бы кто солгал - язва на языке вскочила. Украл - рука отсохла. Убил - тут же заболел неизлечимой болезнью. Вот тогда бы никто не грешил. Но Богу не нужны такие праведники. Он готовит себе других......
- - - Добавлено - - -
Кадош, "неча на зеркало пенять, коли рожа кривая!" (с)
Ты нагло отрицаешь, что Иисус Христос - Бог!
Я специально привёл для тебя цитату из Нового Завета, в которой говорится, что Бог-Отец освятил Бога-Сына и послал Его к нам в мир:
Ты внаглую игнорируешь этот факт - , поэтому и переходишь к своей испытанной тактике - ярлычки мне лепишь...
Такой "съезд с темы" тут у тебя не проконает!
У некоторых да...но не у всех... ....у христиан есть уже как минимум ДВА Бога
..............
Комментарий
-
Нету 10 заповедей, есть одна: «люби блближнего как сам себя», если мы исполняем эту одну заповедь то автоматически исполняем все 10.
Тот кто любит: тот никого не обижает, не крадёт, не врёт, не убивает....Комментарий
-
Как самого себя это заповедь ветхого завета, Господь дал новую: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.Комментарий
-
Какая разница между любить друг друга или любить ближнего?, это одно и тоже.
Иакова 2:8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
1-е Иоанна 2:7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
1-е Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
1-е Иоанна 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Я говорю о качестве любви. Как самого себя это одно качество, так как Он другое. По этому то она и новая.Какая разница между любить друг друга или любить ближнего?, это одно и тоже.
Иакова 2:8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
1-е Иоанна 2:7Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
1-е Иоанна 2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
1-е Иоанна 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий