Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от валерий2013
    Пожалуйста объясните мне: как можно совместить заповедь "ЛЮБИ", с заповедью "НЕ УБИЙ"?
    У меня это не укладывается в голове.
    Если у меня есть "ЛЮБИ", то "НЕ УБИЙ" мне зачем?
    чтоб знали что входит в понятие - Люби..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от валерий2013

Верно!!! повторю свои слова: мы не должны думать о том как бы кого не убить и не обворовать, а думать как бы не нанести ближнему малейшего вреда, а только пользу.
      лукавый дух изобретателен: ну будет человек постоянно думать как не причинить вреда, и в итоге лукавый найдёт в нём слабину (где слабо там и рвётся)
      и внушит к примеру : если ближнего "обезжирить" (украсть им награбленное) то тот наверняка от досады придёт к покаянию и спасению души, как ныне это
      пропагандируется не последними лицами, мол блаженны нищие, это во спасение души человекам, по этому не должно население жить в достатке,
      надо создавать условия нищенской жизни населению страны. И тому подобное. суть лукавого не следует недооценивать, иначе поражение от врага.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Андрей око
        Это не может отменять Его других слов (Мф.12:41), нам слова Его во спасение, и нужно жить по со-вести (по со-знанию, по со-гласию и не со-мневаться)
        а не искать какие из слов мне больше подходят, ибо это лукавство суть, а лукавым как раз и уготован огонь неугасимый (Мф.3:12)
        дело в том, что в Вечное Царство не могут попасть те, кто не любит ближнего. Убить конечно же он не сможет, так как в вечности смерти нет и заповедь "НЕ УБИЙ" не нужна. (Откр.21:4) . Но вред нести может ближнему. Все нелюбящие ближнего пойдут в муку вечную... Это страшно, но так написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        чтоб знали что входит в понятие - Люби..
        Если в общем - то не делай другим того, чего себе не желаешь и это приблизит к ЛЮБВИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        Ну и врага нужно любить своего и стараться шото и ему помочь! Может сухарь! Канечно ближним прежде всего и самое лучшее ближним! Если враг у ближнего? И ближнему смерть грозит от этого врага! Ну не знаю?! Может и убить придётся! Ужасно это все! Я так понимаю это все!!! Мир то помойка

этот в любом случае!
        ..врага нужно делать другом .....................

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от валерий2013
          Нет..никого за убийство и за воровство судить не будут.
          Вообще-то сказано, что мертвые будут судимы по делам (Отк 20.13) своим.
          Будут судить намного строже - за нелюбовь.
          Но тогда все убийцы христиан легко оправдаются тем, что отправили их в лучший мир к своему Господу.
          Сообщение от валерий2013
          Если в общем - то не делай другим того, чего себе не желаешь
          Но есть же такие отцы, которые убивают детей, жену а затем себя.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
            Вообще-то сказано, что мертвые будут судимы по делам (Отк 20.13) своим.
            Да. Это вот эти дела описанные Матфея 25:34-40. Дела любви. Стихи 25:41-45. - дела нелюбви.
            Но тогда все убийцы христиан легко оправдаются тем, что отправили их в лучший мир к своему Господу.
            Если Судия Праведный пожелает их оправдать, что же?...не будем огорчатся.

Но есть же такие отцы, которые убивают детей, жену а затем себя.
            Много людей поступает с ближними своими как хотят...обманывают, унижают, предают, убивают.
            Но Иисус сказал что поступать нужно так, как хотите что бы с вами поступали... я думаю, что никто не хочет, что бы его предали, унизили...в конце концов замучили и убили..

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от валерий2013
              вот у меня и не укладывается в голове как можно убить любя своего ближнего. ...я почему то даже не думаю об этом...и мысли нет такой - как бы кого не убить и не ограбить
              У 99% слушающих вас нет такой мысли, чтобы убить кого-то, но при случае 50% убивают, о цифрах, я образно говорю.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Манад
                У 99% слушающих вас нет такой мысли, чтобы убить кого-то, но при случае 50% убивают, о цифрах, я образно говорю.
                Но почему убивают? вот вопрос. Знают, что это зло, и всё равно убиваю. ...повидимому любят больше себя, чем ближнего своего..

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от валерий2013
                  "Не убий" - это заповедь Закона.
                  "Люби" - заповедь Иисуса Христа
                  Только не надо наводить тень на ..... Любить предлагалось изначально и не однократно от Бытия до Откровения, истину говорю, не одним словом не лгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Но почему убивают? вот вопрос. Знают, что это зло, и всё равно убиваю. ...повидимому любят больше себя, чем ближнего своего..
                  А че себя то не любить, люби и не убивай, ан нет убивают, убивают и будут убивать до скончания века.
                  С ув. Монад

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Манад
                    Только не надо наводить тень на ..... Любить предлагалось изначально и не однократно от Бытия до Откровения, истину говорю, не одним словом не лгу.
                    Нет, не навожу тень....100% Вы правы. Человек создан для вечной жизни. Смерть не предполагалась. Убить как можно, если нет смерти... (Откр.21:4). Но вот, случилось, смерть вторглась в мир ещё ранее чем Каин убил Авеля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                    А че себя то не любить, люби и не убивай, ан нет убивают, убивают и будут убивать до скончания века.
                    Если будешь себя любить больше чем других, то рано. или поздно убьёшь кого нибудь... А если будешь ближнего любить как себя - то не убьёшь.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от валерий2013
                      Да. Основой всех законов является ЛЮБОВЬ. Если человек ЛЮБИТ - то заповедь НЕ УБИЙ ему будет не нужна.
                      Когда любовь из сердца приходит, тогда иное дело, а когда по заповеди - возлюби! Вот тогда зло и работает супротив заповеди. Ежели есть ЛЮБОВЬ, тогда ей заповедь не помеха, а когда любовь по заповеди, это не любовь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Нет, не навожу тень....100% Вы правы. Человек создан для вечной жизни. Смерть не предполагалась. Убить как можно, если нет смерти... (Откр.21:4). Но вот, случилось, смерть вторглась в мир ещё ранее чем Каин убил Авеля.

- - - Добавлено - - -

Если будешь себя любить больше чем других, то рано. или поздно убьёшь кого нибудь... А если будешь ближнего любить как себя - то не убьёшь.
                      Как можешь меня любить, если себя не уважаешь?
                      Полюби себя, сможешь и меня любить
                      С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Слово "любовь" в Библии употребляется в очень широком смысле. Вера, надежда и любовь - Божьи дары, которые по собственному желанию человек обрести не может. Поэтому заповеди любви к Богу и ближнему следует понимать не как любовь в прямом смысле, а как высочайшее уважение и отношение как высшей ценности.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Манад
                          Когда любовь из сердца приходит, тогда иное дело, а когда по заповеди - возлюби! Вот тогда зло и работает супротив заповеди. Ежели есть ЛЮБОВЬ, тогда ей заповедь не помеха, а когда любовь по заповеди, это не любовь...
                          Над чувством своим мы не властны. Но я могу поступать так, как говорил Христос . Поступать так с ближним, как хочу, что бы ближний со мной поступил.
                          А вот что касается чувств из сердца - то это надо родится свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Слово "любовь" в Библии употребляется в очень широком смысле. Вера, надежда и любовь - Божьи дары, которые по собственному желанию человек обрести не может. Поэтому заповеди любви к Богу и ближнему следует понимать не как любовь в прямом смысле, а как высочайшее уважение и отношение как высшей ценности.
                          Да. Но этого мало. Обязательно надо родится свыше, что бы "любовь Божия изливалась в сердца наши Духом Святым". Вот тогда будем ЛЮБИТЬ СЕРДЦЕМ.
                          Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божиего - говорил Христос.
                          Только рождённый свыше человек не способен на убийство ...такой человек допускается в жизнь вечную..

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от валерий2013
                            Над чувством своим мы не властны. Но я могу поступать так, как говорил Христос . Поступать так с ближним, как хочу, что бы ближний со мной поступил.
                            А вот что касается чувств из сердца - то это надо родится свыше.
                            Если мы и над чувством своим не хозяева, кого же мы сможем полюбить, дорогой собеседник. Это уже ни себе не людям получается.
                            Конечно же, с Его помощью, кто чего желает, то и выпросит у Господа, только не убийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Да. Но этого мало. Обязательно надо родится свыше, что бы "любовь Божия изливалась в сердца наши Духом Святым". Вот тогда будем ЛЮБИТЬ СЕРДЦЕМ.
                            Если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божиего - говорил Христос.
                            Только рождённый свыше человек не способен на убийство ...такой человек допускается в жизнь вечную..
                            Он это и без тебя коротко, но ясно сообщил, чего тебе не хватает, Лука?
                            Споров в новых темах, пожалуй и без тебя они будут, прощай. Ты ведь еще не родился Свыше, извини.
                            С ув. Монад

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Манад
                              Если мы и над чувством своим не хозяева, кого же мы сможем полюбить, дорогой собеседник. Это уже ни себе не людям получается.
                              Конечно же, с Его помощью, кто чего желает, то и выпросит у Господа, только не убийство.
                              Да... нужно заключить с Господом Новый Завет ...где заповеди "не убий" нет.

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от валерий2013
                                Да... нужно заключить с Господом Новый Завет ...где заповеди "не убий" нет.
                                постарайтесь понять заповедь "превзойти", к примеру что бы преодолеть барьер нужен тот самый барьер,
                                так же и для того что бы превзойти закон нужен закон. В Новом Завете есть заповедь не убий, и она уже
                                углубляется в сознание (переносится на более глубокий- духовный уровень) :не гневайся, ибо гнев является причиной убиения.
                                Но если исключить саму заповедь Бога Слово, данную через пророков, "не убивай" (Ис.20:13), то образуется почва
                                для лишения жизни из благих побуждений, к примеру что бы избавить от мучений (о чём уже писал в теме выше),
                                такое недопустимо, в частности уже по этому Иисус и говорит через Матфея (Мф.5:18)- небо и землю видим и осознаём,
                                по этому в силу веры Богу и заповеди во спасение осознаём и признаём, данные нам Спасителем, которому слава,
                                с Отцом и Святым Духом вовеки веков!
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...