Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует (Мар.10:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Синьюэ
    вот если я помолюсь Богу и попрошу,что бы он дал мне крепкую веру-думаетет встану однажды утром и ощутю,что верю аж .. аж без сомнений.Думаетет случится?иЛи как вы это себе представляете?
    Не однажды утром. Но Бог будет укреплять веру. Во всяком случае мою укреплял. Не вмиг, постепенно. Шаг за шагом. Учил доверять Ему. Но тут есть один нюанс - нужно смирение. И если Бог называет мое поведение грехом, то я не возмущаюсь - ах, меня за второй брак считают прелюбодейкой - а смиряюсь. Да, это так. Что делать дальше? Да, я была неверующей, да, я грешила. Да разве только этим? Разве мало других грехов было? Разве сейчас не в чем исповедоваться? И чем больше смиряешься, чем меньше оправдываешь свои грехи, тем больше Бог дает благодать и веру. Написано - кому больше прощено, тот больше любит.

Сообщение от Синьюэ
    вполне возможно я представляла Бога иначе и ожидала от него того,что не стоило-всякой бытовой помощи, а често и духовной..Но так как ничего в жизни после молитв не менялось, я рано или поздно пришла к выводу.что его может и нет вовсе. Но я в него точно ВЕРИЛА. А теперь вообще не уверена.что Он даже есть.Какое полное доверие Богу? Как ему доверять,может его нет вовсе. Приходящий к Богу должен верить,что ОН ЕСТЬ. Но ничего в жизни меня в этом не убеждало.
    ВСе молитвы к нему безсмысленны. Просить о здоровье-бесполезно.. о защите, о вразумлении, о понимании как лучше поступить в ситуации,не совершить ошибку.. Просить исправить свой характер и свои плохие склонности- если это не помогает,то что вообще просить ,о чем? О мире во всем мире или за детей африки? Тоже не помогает,люди молятся и толку нет. С такими неответами на молитвы,я вообще не понимаю что людей заставляет молится-воздух сотрясать?

Как вообще можно начать верить в Бога? Я хочу верить- с чего начать?
    У Вас потребительское отношение к Богу и молитвам. Почему молитва всегда лишь "дай, дай, дай"? А сказать спасибо? За второго мужа, за хороших детей, за всё то, что уже есть? Это тоже молитва. Начните с благодарности за то, что есть и увидите Божью к Вам любовь. Вспомните сколько раз Он хранил Вас и Вашу семью? Ведь Вы пошли первый раз замуж против Его воли, но Он сохранил Вас и Ваш первый муж Вас не зарезал, хотя у него в руках был нож. Это Его защита была, о которой Вы даже и не просили. Я давно заметила, да и Писание об этом говорит, что наш Отец лучше нас знает наши нужды. Нам остается только благодарить. И тогда Вы многое увидите по другому. Научитесь радоваться не имея даже чего то, что раньше казалось столь необходимым. И у меня несколько раз так было. Хочется чего то - новую кухню, например, а денег нет. Ну ладно, смиряюсь, в принципе и со старой можно прожить, подумаешь, ей всего то 30 лет. Проходит год и вдруг дочь говорит - мама мы решили тебе кухню подарить. Или муж скажет - да ладно, вот тебе деньги, давай купим тебе новую духовку. А когда страдаешь от неосуществимого желания, то ничего и не будет. Потому что смирения нет. Ну меня вот как то так Бог воспитывает. И я Ему за это благодарна.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Синьюэ
      я 25 лет прожила во втором браке,имею трех прекрасных воспитанных детей, не алкашей и лентяев. а умных и работящих.И мужу не изменяла и он мне,жили себе нетужили, честная и добропорядочная семья.А вот библия такую как я,что не захотела жить с первым козлом,который издивался, называет прелюбодейкой.И за что? я что шлюха вам?
      Ваша проблема в том, что Вы не хотите видеть себя Божьим взглядом. Вам хочется казаться чище и лучше, чем Вы есть на самом деле. Но Вы забываете, что планка Божья очень высока. Не только тот кто живет во втором браке, но всякий посмотревший с вожделением уже прелюбодей. Ничего еще не сделал. Не изменил, только посмотрел с желанием... Примите Божьи стандарты. Поймите, что нет никого чистого и безгрешного, кроме Христа распятого. Подумайте о том, что Он, безгрешный пострадал за грешников. А мы если и страдаем, то всегда есть за что страдать. Но Бог не отворачивается от нас. Он женщине, взятой в прелюбодеянии сказал - иди и не греши больше. Ей нечем было оправдаться. Как и нам всем, собственно. Надо просто принять, осознать свою греховность и... принести всё к Нему и стараться дальше не грешить.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от Аннета
        Ваша проблема в том, что Вы не хотите видеть себя Божьим взглядом. Вам хочется казаться чище и лучше, чем Вы есть на самом деле. Но Вы забываете, что планка Божья очень высока. Не только тот кто живет во втором браке, но всякий посмотревший с вожделением уже прелюбодей. Ничего еще не сделал. Не изменил, только посмотрел с желанием... Примите Божьи стандарты. Поймите, что нет никого чистого и безгрешного, кроме Христа распятого. Подумайте о том, что Он, безгрешный пострадал за грешников. А мы если и страдаем, то всегда есть за что страдать. Но Бог не отворачивается от нас. Он женщине, взятой в прелюбодеянии сказал - иди и не греши больше. Ей нечем было оправдаться. Как и нам всем, собственно. Надо просто принять, осознать свою греховность и... принести всё к Нему и не стараться дальше не грешить.
        Одним словом это звучит : покаяние.
        "Нет греха не простительного, кроме греха нераскаянного".
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от piroma
          ну вы считаете что она живет без брака ?
          почему ?

у меня нету мужа - так говорят когда муж никчемный -бепсолезный - не исполняет своих обязанностей мужа - обеспечение -пища дом и супружеское сожительство
          Подобные речевыее обороты современны, хотя нет ничего нового под солнцем.
          Но в патриархальном обществе древнего Израиля, жена вряд ли могла так говорить о своём муже, ибо разводное письмо было действенно и живо.
          А разведённая жена не лакомый кусочек, как и сейчас, так и тогда тем более, когда всё зависело от мужа.
          И не думаю, что Иисус опустился до уровня обсуждения способностей её мужчины в быту.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета

У Вас потребительское отношение к Богу и молитвам. Почему молитва всегда лишь "дай, дай, дай"? А сказать спасибо? За второго мужа, за хороших детей, за всё то, что уже есть? Это тоже молитва. Начните с благодарности за то, что есть и увидите Божью к Вам любовь. Вспомните сколько раз Он хранил Вас и Вашу семью? Ведь Вы пошли первый раз замуж против Его воли, но Он сохранил Вас и Ваш первый муж Вас не зарезал, хотя у него в руках был нож. Это Его защита была, о которой Вы даже и не просили. Я давно заметила, да и Писание об этом говорит, что наш Отец лучше нас знает наши нужды. Нам остается только благодарить.
            Бред написала.
            А если пинков в подъезде надавали тоже благодарить? И особую благодарность такому Богу если ребёнка до полусмерти избили хулиганы. А за изнасилование дочери особая хвала. Бог лучше знает наши нужды.

Подумаешь - с женой не очень ладно.
            Подумаешь - неважно с головой.
            Подумаешь - ограбили в парадном.
            Скажи еще спасибо, что живой.

Ну что ж такого - мучает саркома.
            Ну что ж такого - начался запой.
            Ну что ж такого - выгнали из дома.

Плевать - партнер по покеру дал дуба.
            Плевать, что снится ночью домовой.
            Плевать - соседи выбили два зуба.

Да ладно - ну, уснул вчера в опилках.
            Да ладно - в челюсть врезали ногой.
            Да ладно - потащили на носилках.

Да, правда - тот, кто хочет, тот и может.
            Да, правда - сам виновен, бог со мной!
            Да, правда. Но одно меня тревожит -
            Кому сказать спасибо, что живой?
            (с)

Богу?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от NTLL
              Бред написала.
              А если пинков в подъезде надавали тоже благодарить? И особую благодарность такому Богу если ребёнка до полусмерти избили хулиганы. А за изнасилование дочери особая хвала. Бог лучше знает наши нужды.
              Зачем же на Бога сетуете, если сами человеки так Его дары используют?
              Я человек, меня проклинайте, но Бог в том зле не участен!
              Спаси Христос!
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35745

Сообщение от Андрей око
                Спаси Христос!
                тогда всему, что происходит, должно быть объяснение...и не общими фразами, а конкретное...чтобы всем было понятно
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Андрей око
                  Спаси Христос!
                  Весь ветхий завет говорит обратное.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от NTLL
                    Весь ветхий завет говорит обратное.
                    читаю и Ветхий Завет, всё во спасение себе черпаю. Чего и всем желаю!
                    Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    тогда всему, что происходит, должно быть объяснение...и не общими фразами, а конкретное...чтобы всем было понятно
                    так и есть, только тому. у кого понимание затуманено грехом и заляпано страстями, ну как такому понятно будет,
                    для того и даны заповеди- очищай понимание и обнаружишь что нет ничего случайного.
                    Не задерживайтесь в песочнице, вникайте в себя и в Писание (1Тим.4:16).
                    Дни бегут быстрее скорохода, время неумолимо у нас заканчивается, надо поспешать о душе заботится.
                    Спаси Христос!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35745

Сообщение от Андрей око
                      так и есть, только тому. у кого понимание затуманено грехом и заляпано страстями, ну как такому понятно будет,
                      для того и даны заповеди- очищай понимание и обнаружишь что нет ничего случайного.
                      Не задерживайтесь в песочнице, вникайте в себя и в Писание (1Тим.4:16).
                      Дни бегут быстрее скорохода, время неумолимо у нас заканчивается, надо поспешать о душе заботится.
                      Спаси Христос!
                      не работает...ни потоп не помог - ни заповеди...да и скажет ли горшок горшечнику - зачем ты меня таким сделал?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от Вовчик
                        не работает...ни потоп не помог - ни заповеди...да и скажет ли горшок горшечнику - зачем ты меня таким сделал?
                        что же в ущерб последовательности увело на горшок вас, продолжить уместнее о том что ни потоп не помог, ни заповеди, даже жертву Христову ставят ни во что:
                        на словах верят в Христа и уже спасены (мнят себя), а на деле греху рабствуют, маммоне кланяются раз за разом.
                        Да, надлежит миру погибель, но что нам до мира, если душе своей повредим?!
                        О душе надо заботиться, время почти нет (Мк.13:13).

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35745

Сообщение от Андрей око
                          что же в ущерб последовательности увело на горшок вас
                          но Павел - то же Писание...и горшок многое объясняет...

если ничего не помогает - значит вначале при создании что-то было не так...Вы же не верите в эволюционное самообразование человека...??

продолжить уместнее о том что ни потоп не помог, ни заповеди, даже жертву Христову ставят ни во что:
                          на словах верят в Христа и уже спасены (мнят себя), а на деле греху рабствуют, маммоне кланяются раз за разом.
                          это да...

Да, надлежит миру погибель, но что нам до мира, если душе своей повредим?!
                          О душе надо заботиться, время почти нет (Мк.13:13).
                          заботиться немного проще, если понимаешь, что происходит...а если, как сказано, всё предузнано и предопределено, то о чём заботиться??

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от Вовчик
                            но Павел - то же Писание...и горшок многое объясняет...

если ничего не помогает - значит вначале при создании что-то было не так...Вы же не верите в эволюционное самообразование человека...??

это да...

заботиться немного проще, если понимаешь, что происходит...а если, как сказано, всё предузнано и предопределено, то о чём заботиться??
                            Парение ума.
                            Решение надо принять по Мф.16:24, по другому у беса на поводу и по кругу, его излюбленная уловка.
                            Кто жертву Христову принимали как должно, те в печи не горели, крокодилам кидали, а те верхом на крокодиле назад вертались, а если даже и поедали звери таких,
                            то совсем не так, как мы себя жрём пороком.
                            Спаси Христос!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35745

Сообщение от Андрей око
                              Парение ума.
                              Решение надо принять по Мф.16:24, по другому у беса на поводу и по кругу, его излюбленная уловка.
                              Кто жертву Христову принимали как должно, те в печи не горели, крокодилам кидали, а те верхом на крокодиле назад вертались, а если даже и поедали звери таких,
                              то совсем не так, как мы себя жрём пороком.
                              Спаси Христос!
                              ключевой словооборот: "как должно"

а вот и проверка - "как должно ли принимают или нет" -
                              "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

многих Вы знаете, кто сейчас по воде ходит; слепых, немых глухих исцеляет, воскрешает; хлеба преумножает так, что тысячи насыщаются...только в реале, а не на словах..?

потому как на словах вроде бы всё понятно - а как до дела...то воз и ныне там? и почему так...горшок плохой?

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Jewe
                                А как первый тезис вашего предложения связан со вторым?
                                Бог не монстр - да. А измена в браке здесь причем? )
                                Если муж избивает ребенка и жену, угрожает их жизни, здоровью, безопасности то это уже свершившийся факт измены. Измены ценностям и обещаниям, данным при создании брака. Поэтому жена свободна от клятвы. Так понятнее ?)

Комментарий

Обработка...