Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует (Мар.10:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от ЯОлег
    Не слишком ли много желчи для христианки? С чего бы это? Но, нетрудно догадаться, с чего. Почему бы вам прямо и открыто не открыть тему под названием "Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества"? Ведь именно этот эпилог присутствует в каждом вашем посте и прямо-таки кричит о том, чего на самом деле вы здесь желаете найти. Но вы, как волк из басни И.А. Крылова "Волк и ягнёнок", который перед тем, как сожрать ягнёнка, решил придать делу "законный вид". Но, поскольку муж в виде непорочного юноши вам не светит, да и сами вы, скорее всего, не девица-девственница, то замужество ваше возможно только из "б/у сырья", в виде разведённых, да бывших до обращения в христианство блудников и прелюбодеев. А для того, чтобы подвести под такой брак законную базу, вы открываете подобные темы, в которых пытаетесь оправдать прелюбодейство, толкуя по своему слова Христа и выдавая своё (нужное вам, для оправдания вашего брака) толкование за истинный смысл, который открыт, ясен, понятен и недвусмыслен для всех (кроме вас и подобным вам, по понятным причинам). Хотите мужа? Ваше право и ваш выбор. И если бы вы прямо заявляли об этом, меньше было бы на вас греха. Но вы же при этом ещё и слово Божие извращаете под своё хотение! Объявляете, что прелюбодейство - не грех, оправдывая это временем обращения в христианство, семьёй и детьми. И вбиваете эту ложь людям! И именно против этой вашей лжи я и восстал! Ищете своего - ищите! Но не нужно учить людей своей лжи, да ещё и подводить под эту ложь святое имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа, оправдывая грех! Оттого ненависть и желчь ваша ко мне, что обличил я ложь вашу и тем самым воспрепятствовал представить хотения ваши о замужестве, как богоугодное дело. На открытом грешнике менее греха, чем на скрытом, тайном, а тем более на оправдывающем свой грех словом Божьим, извращая его под хотения свои...
    Ваши слова это ещё один признак плотской (безбожной) деятельности (2Иоан.1:9). Потому что, если вы делаете какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должны предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства. Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо» (Иоан.18:23). Вы не показываете, что худо в моих словах, бездоказательно обвиняете меня, значит, клевещете на человека и Бога (Слово Божие) и злословите меня. Злоречивый клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Смотрите, сколько вы злословили и наклеветали (по воле дьявола) на меня и Бога (Слово Божье). Вы говорите, что:

1. В моих словах ненависть и желчь
    2. Я желаю не Слово Божие отстаивать, а, всего лишь, выйти замуж.
    3. Я - волк, который перед тем, как сожрать ягнёнка, решил придать делу "законный вид".
    4. Я не девица-девственница
    5. Поэтому муж, в виде непорочного юноши, мне не светит, а только из "б/у сырья", в виде разведённых, да бывших блудников и прелюбодеев
    6. Я пытаюсь оправдать прелюбодейство
    7. Я толкую по-своему слова Христа и выдаю своё (нужное мне, для оправдания моего брака) толкование за истинный смысл.
    8. Я слово Божие извращаю под своё хотение!
    9. Я объявляю, что прелюбодейство - не грех..., и вбиваю эту ложь людям!
    10. Я подвожу под свою ложь святое имя Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
    11. Я представляю свои хотения о замужестве, как богоугодное дело.
    12. Я оправдываю свой грех словом Божьим, извращая его под хотения свои...

Вор кричит: держите вора! Не в моих, а в ваших словах сплошная - желчь, злословие, клевета (бездоказательные обвинения)!

10 ...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
    (1Кор.6:10 современный перевод)

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), говорит ложь, и в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
    (Иоан.8:49)

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
    (Иоан.8:43-47)

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
    44 Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
    (Иоан.8:43,44)

Вы не соображаете, что говорите! Где я говорила такое, что прелюбодейство - не грех? От вашей ненависти у вас разум повредился (2Кор.11:3)!

Я говорила о том, что все уверовавшие во Христа (в библейского, а не в конфессионального) начинают с чистого листа! Потому что омыты Кровью Христа! Как об этом написано:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    (1Кор.6:9-11)

И потому могут создавать семьи!

А вы утверждаете полнейший абсурд, что все грешники несут ответственность за свои грехи, совершённые до Бога! И потому не имеют право: блудники, разведённые, женатые повторно - создавать семьи! Но такие в мире все на 100%! О вашем «благовестие» написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
    Последний раз редактировалось Katjusha; 06 October 2019, 08:36 AM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от NTLL
      Да это так. Но у неё такая судьба. И она к этому готова. И что плохого? У меня сын ему 33 то же не женат и нет никого ... такая современная жизнь, ничего не поделаешь.
      Может и так, но зачем об этом говорить? Зачем женщину то унижать.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Jewe
        Может и так, но зачем об этом говорить? Зачем женщину то унижать.
        Нахамить это называется "спасти по христиански".

Сообщение от Katjusha

Как вы считаете, в чём трудность при создании семьи для современных христиан?

Комментарий

• Saffod
          Участник

• 09 January 2013
          • 342

Сообщение от Jewe
          А как же Иисус разрешал развод в случае измены?
          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
          Матфея 19 глава
          но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует;
          Здесь более четко и понятно. То есть развод допустим и женитьба на другой допустима, если жена изменила.
          Матф 19:8 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          Чтобы понять ответ Христа, нужно внимательно отнестись к вопросу фарисеев.
          (Матф.19:3)
          И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
          Христос в своем высказывании ответил,на вопрос фарисеев, что не по всякой причине можно разводиться, но и предостерег от греха прелюбодейства. Христос не вкладывал те мысли которые Вы вкладываете по жестокосердию своему, подобно народу, который был при Моисее.
          далее мы читаем: более детально
          10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
          11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
          12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
          (Мар.10:10-12)

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от NTLL
            Как вы считаете, в чём трудность при создании семьи для современных христиан?
            Для истинного христианина (рождённого свыше) трудность заключается в том, что сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)

Но так было во все времена библейской истории (в большей или меньшей степени):

1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).

2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали, за что весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль), жестоко гонимые отступниками

3. Большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Иисус пришёл к Своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви, дух антихриста воссел в храмах Божьих, выдавая себя за Бога!

Последний раз редактировалось Katjusha; 07 October 2019, 11:14 AM.
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Saffod
              Матф 19:8 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              Чтобы понять ответ Христа, нужно внимательно отнестись к вопросу фарисеев.
              (Матф.19:3)
              И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
              Христос в своем высказывании ответил,на вопрос фарисеев, что не по всякой причине можно разводиться, но и предостерег от греха прелюбодейства. Христос не вкладывал те мысли которые Вы вкладываете по жестокосердию своему, подобно народу, который был при Моисее.
              далее мы читаем: более детально
              10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
              11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
              (Мар.10:10-12)
              по какому жестокосердию? причем тут вообще моё жестокосердие?
              читайте текст внимательней и не выдумывайте отсебятины. Иисус сказал в Евангелии от Матфея чётко и понятно - что в случае измены развод позволителен.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Saffod
                Участник

• 09 January 2013
                • 342

Сообщение от Jewe
                по какому жестокосердию? причем тут вообще моё жестокосердие?
                читайте текст внимательней и не выдумывайте отсебятины. Иисус сказал в Евангелии от Матфея чётко и понятно - что в случае измены развод позволителен.
                Где Христос учил, что в случае измены развод позволителен?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Katjusha
                  Вот, полный текст этого места Писания:

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует против неё;
                  (Мар.10:11,12 подстрочный перевод)

А вот, высказывание христианина:

Когда я жил в миру (без Бога), то блудил, прелюбодействовал... множество раз, а когда пришёл к Богу, то покаялся, и теперь имею право жениться! А если бы я зарегистрировал брак с кем-то до жизни в Боге, то не имел бы право повторно жениться. Так говорит Слово Божие (Мар.10:11,12)!

Абсурд полнейший!
                  Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
                  если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                  Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                  и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                  Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                  Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                  Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                  Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Комментарий

Обработка...