Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует (Мар.10:11)
Свернуть
X
-
ой ой.. религия еще как ПРИЧЕМ.
ну а какие еще варианты? я не знаю. в жизни у всех так. Неверующие тоже испытывают те же проблемы что и верующие. Разве нет. Причем тут религия то? Это общечеловеческая проблема. Ну допустим неверующая имеет возможность начать спать с кем попало. Ну и кем она будет после этого? Ей самой тошно станет. Проблемы свои она все равно не решит а только усугубит.
Это осуждение Бога, а не твое собственное решение.Отсюда и РЕЛИГИЯ.
Это Бог вступающего в брак после развода из за НЕ прелюбодеяния а по другой причине называет прелюбодеем и осуждает в ад.
Над неверующим эта проблема вообще не висит,он не женится вовторой раз разве только если сам не захочет,но никак не по приказу сверху-разница огромная.
- - - Добавлено - - -
я и говорю.. а жертва насильника тоже виновата в том,что пошла с ним в лесопосадку.. неправильный выбор. И еще виновата в том,что не умеет читать мысли,не сходила к гадалке, короче жертва сама и виновата и пусть за это еще и остается без брака и детей и одна на старости лет с тоской смотрит телек, пока не спрыгнет с крыши-таков удел всех не умеющих предвидеть,что твой любимый через годик станет козлищем.
Да будут осуждены в геенну все не умеющие гадать на брак на кофейной гуще..
Комментарий
-
Над неверующим этой проблемы вообще не висит. Это точно. Он семимильными шагами шагает прямиком в ад. Причем ад начинается уже здесь для него - это и обоссаный, бухой муж, бегающий с ножом за женой, и драки, и руганки и измены и т.п. Вообщем все прелести греховной жизни.
- - - Добавлено - - -
Ну а как? Надо головой то думать куда молодой девушке идти гулять. А относительно выбора супруга я уже говорил что безпринципных обычно выбирают такие же беспринципные. Я сам таким был. Мне наплевать было на принципы. На духовность человека и т.п. Так что что посеял то и пожинаю. Без обиды.
я и говорю.. а жертва насильника тоже виновата в том,что пошла с ним в лесопосадку.. неправильный выбор. И еще виновата в том,что не умеет читать мысли,не сходила к гадалке, короче жертва сама и виновата и пусть за это еще и остается без брака и детей и одна на старости лет с тоской смотрит телек, пока не спрыгнет с крыши-таков удел всех не умеющих предвидеть,что твой любимый через годик станет козлищем.
Да будут осуждены в геенну все не умеющие гадать на брак на кофейной гуще..
А оставаться ли в браке или разводиться - это уже сам человек решает. На свой страх и риск. Если во второй раз тоже самое то чего шило на мыло менять? А если жизнь чему то научила и второй брак удачен то Бог рассудит. Как тут писали уже Он не монстр.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Желаете справедливости?послушайте..что вы заладили про свое прелюбодеяние?
Вы вообще понимаетет то такое справедливость? А Бог понимает?
Вот представте себе ситуацию,возьму даже типичную- жена с детьми сбегает от мужа,потому что он ее бьет и пропивает нажитое и издивается над детьми и женой спьяну.
Но она не имеет права выйти замуж по новой_за ЧТО БОГ ЕЕ НАКАЗЫВАЕТ?
Она чтоли бухала?Она обоссала все угдлы в деревне? Она пропивала мужнину зарплату? Нет вроде.. за что Бог ее наказывает?
Вот вишь ты-если бы ее муж просто изменил-она невиновна и имеет право выйти замуж.И не прелюбодеяние это ни разу.А вот если сбежала от тирана-то ВИНОВАТА?
Вот оставте свое излюбленное прелюбодеяние,и ответте мне как человек человеку, ОНА В ЧЕМ ВИНОВАТА?
Может тогда я пойму мысли Бога и его логику наказания сей женщины.Наказание одиночеством и страданием.
Я пытаюсь увидеть тут справедливость,и не вижу, а вы заладили свое прелюбодеяние и все тут. Это ответ ваш и Бога и апостола выглядит так-а ПОЧЕМУ ,-а потому что.
И все.
нет тут никакой справедливости.От Бога большего ожидается-справедливое отношение. Почему у той у которой муж сблудил все еще может быть в жизни хорошо-она заслуживает счастья.А муж может был хорошим хозяином и не пил и не избивал-ну просто влюбился в другу и молча ушел,и еще и элементы платит исправно.И вот она еще и мужа нового получит-красота.
А вторую избивали и пол ей вытерали, но она не имеет право создать новую семью.
Где тут справедливость?
- - - Добавлено - - -
а если причина развода не измена, а пьянство и издивательства-это не нарушение ценностей и обещаний в браке?Почему же Бог такого супруга ,вступившего в новый брак приравнивает к прелюбодею? Он в чем виноват-не здох,когда его избивали,что бы сразу избавится от мучений? Почему пострадавшей стороне Бог отказывает в создании новой семьи- и лавное за что?
Не знаете, что желаете.
Узнайте о милости Бога, это самое ценное, пока есть возможность, когда наступят времена справедливости оставшимся без милости никто не посочувствует.Комментарий
-
Комментарий
-
внешне эти посадки могут выглядеть успешными, но что делается внутри - знает только Бог...
проблема в том, что после смерти Авеля половинки сдвинулись...и все женятся не на своих и выходят замуж не за своих...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Какой слив?
вы о чем и что вы ожидали, ваши проблемы не моя забота, они не разрешимые, отвечаю на то что по существу,
а ваш водоворот вокруг пустых переживаний, не желающего принять милость Бога человека, даже и не переживания, а сплошное стремление соблазнить верующих за собой в ропот и недовольство.
Принцесса на горошине?
Нет, соблазнительница.Комментарий
-
А вот, высказывание христианина:
Это примерно тоже, как если человек после прохождения курса лечения в психиатрической клинике, после, обязан делать то, что он делал ранее находясь в невменяемом состоянииКогда я жил в миру (без Бога), то блудил, прелюбодействовал... множество раз, а когда пришёл к Богу, то покаялся, и теперь имею право жениться! А если бы я зарегистрировал брак с кем-то до жизни в Боге, то не имел бы право повторно жениться.
От человека больного, мирского разжиганца, это вполне ожидаемо, ведь в секте эму объяснили, что женятся для того что бы не разжигаться. Получается что женятся не на людях, а на гениталиях?
Небольшая подборка безумия:
В Индии 24-летний молодой человек женился на своей покойной девушке, которая погибла в ДТП.: 24-летний молодой человек женился на своей погибшей девушке. Ридус
15 самых абсурдных свадеб мира: американец, женившийся на буррито, и другие чудаки: 15 самых абсурдных свадеб мира: американец, женившийся на буррито, и другие чудаки, HELLO! Russia
Свадьбы людей и животных: Необычная свадьба. Бракосочетание людей и животных.
12 Невероятных людей, которые связали себя узами брака с животными: 12 Невероятных людей, которые связали себя узами брака с животными
Свадьбы за 15 минут в Лас-Вегасе: https://ideazhunter.ru/svadby-za-15-...puteshestviya/
Убитая горем невеста вышла замуж за призрака жениха: https://www.ridus.ru/news/287884?from=moreСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Человек осознал что жил неправильно, развратничал. Никакой клиники в этом нет.А вот, высказывание христианина:
Когда я жил в миру (без Бога), то блудил, прелюбодействовал... множество раз, а когда пришёл к Богу, то покаялся, и теперь имею право жениться! А если бы я зарегистрировал брак с кем-то до жизни в Боге, то не имел бы право повторно жениться.
Это примерно тоже, как если человек после прохождения курса лечения в психиатрической клинике, после, обязан делать то, что он делал ранее находясь в невменяемом состоянии
Жениться - это естественная потребность. Ваши слова слишком в циничной и грубой форме сказаны но в принципе верны.От человека больного, мирского разжиганца, это вполне ожидаемо, ведь в секте эму объяснили, что женятся для того что бы не разжигаться. Получается что женятся не на людях, а на гениталиях?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот именно.
В человеке нет. У Бога есть все. Невозможное человеку, возможно Богу.
Люди не укрепят, это точно. А Бог может. Тот кто потерял веру, мне кажется не имел ее. Были какие то человеческие представления о выдуманном "боге" и они конечно же разбились о реальность. Тот кто знает настоящего Бога, тот веру не потеряет. Она от Бога уже. Не моя. Не на моих чувствах основана, не на моем опыте, не на моих представлениях. Только на полном доверии Богу.Сомневающийся подобен облакам ветром гонимым и бла бла.. Ни ангелы ни Бог твою веру не укрепят не люди-никто. И прожил ты пол жизни мучаясь, ради этого рая, а потом потерял веру и стал вообще никому не нужен_ ни счастья в этойжизни, НИКАКОЙ надежд на новую жизнь в раю. Здохнишь даже не поняв зачем жил и претерпевал.
Я вообще то о другом немного говорила. Если неверующая женщина вышла замуж и ее обманули, то кто ей мешает бросить этого урода? Она не связана ни законом ни моралью ни заповедями Христа. Но я как то часто встречаю другую ситуацию. Жила, жила женщина с таким уродом, почему то терпела. Потом уверовала, покаялась, стала христианкой и... тут терпение почему то лопнуло. Хотя казалось бы... Тут только оно и должно было начаться. Я про такие случаи в основном. Когда христианки разводятся. А когда разводятся люди не знающие Христа, это понятно, это закономерно.Открою вам секрет- мы все,кто жил с такими козлами не дебилки и не дауны-мывсе выходили замуж за хороших парней, но мы просто не умеем предсказать,что он через год или 2 начнет превращатся в твоего мучителя,пропивать зарплату, избивать двух годовалого ребенка ремнем так .что аж кожа лопается и кровь выступает, привязывать дите к батарее,пока ты не дома+потому что дите мешает ему телек смотреть. И вы считаетет мы вот за таких замуж выходили,или таки нас обвели вокруг пальца ? Если вам повезло и вас не обманули,имейте хоть какую то совесть и перестанте жертв ОБМАНА считать ВИНОВАТЫМИ ,что их обманули. Если у вас жертва изнасилования сама виновата-то только в своей доверчивости и вере в людей, и отсутсвии предвидения, которое не у всех.
Нет, у меня муж не христианин. Мы поженились будучи мирскими оба. Когда я уверовала, у нас уже двое детей школьников было. Что касается "вышли замуж за мрского". Если мирская вышла замуж за мирского, это понятно. Она по другому и не могла и здесь "повезет-не повезет". А вот когда христианка выходит замуж за мирского, она сама своими руками себе создает ту жизнь, которую потом получит. Потому что сатана не дремлет. Потому что она, зная волю Божью, что выходить замуж можно только в Господе, сознательно ее нарушила и теперь сатана отоспится на ней по полной. И, к сожалению, это реальное правило и пока что я еще не видела исключений, хотя наверное они и есть.
-
Это потому что человек не знает Христа и надеется в деле спасения на себя. И конечно же своими силами и своими делами спастись не возможно. А если бы было возможно, то зачем Христу на крест идти? Он не мазохист. Он и пошел только потому что мы не можем сами спастись и наказание за наши грехи взял на себя. И с чего Вы взяли , что Бог не собирается Вас спасать? Бог не хочет смерти грешника, так написано. Он хочет Вас спасти. Но ему нужно Ваше добровольное согласие. Ваше желание. А главное, что бы Вы знали, что спасет Он от грехов. Так написано. Вы хотите расстаться с грехами, спастись от них? Он спасет.
Кто Вас так сильно обманул?
Труднее когда не расстался с грехами. Когда понимаешь, что грех это мерзость и оно тебе не надо, то жить становится намного легче. И радость есть. Только она от другого. Не от новой обновки, а от нового состояния души. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. И это правда. Труднее материально? Да. Зато легче морально.Комментарий
-
На самом деле, как Моисей сказал евреям давать разводное письмо, так и Церковь допускает второй брак. Но надо понимать, что это уже не идеал. Смириться с тем, что не дотягиваешь до планки. Не оправдывать грех, а принести все Богу. Бог знает правду. Кто реально был обманут, а кто осознанно шел в брак, надеясь на чудо исправления. Кто развелся потому что невмоготу, а кто провоцировал вторую половину на рукоприкладство, что был повод для развода. Бог знает, а люди нет. Поэтому нам и сказано не судить. Единственное что мы можем, это предостерегать вступающих брак от ошибок. Потому что очень и очень редко бывает, что бы окружающие не видели плохие наклонности "любимого". Но влюбленные же не слышат и не видят. Но для христиан остается правило - в брак только в Господе. Тогда меньше шансов, что обманут. Хотя конечно и такое возможно. Но в этом случае уж точно нет вины на пострадавшей стороне.я и говорю.. а жертва насильника тоже виновата в том,что пошла с ним в лесопосадку.. неправильный выбор. И еще виновата в том,что не умеет читать мысли,не сходила к гадалке, короче жертва сама и виновата и пусть за это еще и остается без брака и детей и одна на старости лет с тоской смотрит телек, пока не спрыгнет с крыши-таков удел всех не умеющих предвидеть,что твой любимый через годик станет козлищем.
Да будут осуждены в геенну все не умеющие гадать на брак на кофейной гуще..Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, полный текст этого места Писания:
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует против неё;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:11,12 подстрочный перевод)
А вот, высказывание христианина:
Абсурд полнейший!Когда я жил в миру (без Бога), то блудил, прелюбодействовал... множество раз, а когда пришёл к Богу, то покаялся, и теперь имею право жениться! А если бы я зарегистрировал брак с кем-то до жизни в Боге, то не имел бы право повторно жениться. Так говорит Слово Божие (Мар.10:11,12)!
Все заповеди в Библии (Новом Завете) даны верующим. Неверующие их исполнить не могут, потому что "нет праведного ни одного" (Рим.3:10).Повторяю, в это число входят все блудники (блудницы), не имевшие официального брака, потому что первый половой партнёр - это и есть муж (жена): "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16). Значит, следуя вашей логики, блудники так же не могут жениться, потому что стали одной плотью с блудницей!!! Одна плоть это муж и жена (Матф.19:6)!Слова Христа для всех людей, не зависимо от их веры или неверия! И никто не может развестись и повторно жениться, независимо от того, когда человек пришёл к Богу, до своих блудов и прелюбодеяний или после. И если христианин сей был разведён, то не может он повторно жениться на другой, иначе брак будет прелюбодейный. Не нужно переворачивать и подстраивать слова Христа под себя любимого, под свою выгоду земную... Это лукавство и хитрости дьявольские, к которым прибегают люди, чтобы оправдать себя и своё прелюбодейство...
Значит, если, придя к Богу, жениться повторно нельзя (блудникам, разведённым...), то церковь на 50% будет состоять из безбрачных, а это уже не церковь, а несчастный дом инвалидов...
А как быть с теми, которые, придя к Богу, состоят уже в повторном браке и имеют детей? Следуя вашей логики, они живут в блуде, и поэтому Царства Божьего не наследуют! То есть, как бы они не напрягались, их участь - озеро огненное:
8 ...любодеев...участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Вы проповедуете "супер" Евангелие (радостную весть)! Вам надо выйти на кафедру, и приказать убраться из церкви всем, кто женат повторно (хотя имеет детей), и кто желает жениться повторно (блудников, разведённых...)! Потому что написано:
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником...; с таким даже и не есть вместе.
13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)
В вашей церкви останется только 1% девственников..., остальным закрыто Царство Божие (по вашей логике)!!!
Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайтПоследний раз редактировалось Katjusha; 02 October 2019, 08:18 AM.Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий

И что же нам делать с 99 % женщин,которым не повезло как вам или кто по глупости и неопытности вышел замуж за мирского?
Комментарий