Кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует (Мар.10:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от piroma
    значит тот кто сам выбирает живет в блуде
    Ваша логическая цепочка немного сложновата для меня, из слов Иисуса можно лишь констатировать что её мужчина, с котором она живёт и спит, мужем ей не является.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55279

Сообщение от Katjusha
      Повторяю, в это число входят все блудники (блудницы), не имевшие официального брака, потому что первый половой партнёр - это и есть муж (жена): "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16). Значит, следуя вашей логики, блудники так же не могут жениться, потому что стали одной плотью с блудницей!!! Одна плоть это муж и жена (Матф.19:6)!

Значит, если, придя к Богу, жениться повторно нельзя (блудникам, разведённым...), то церковь на 50% будет состоять из безбрачных, а это уже не церковь, а несчастный дом инвалидов...

А как быть с теми, которые, придя к Богу, состоят уже в повторном браке и имеют детей? Следуя вашей логики, они живут в блуде, и поэтому Царства Божьего не наследуют! То есть, как бы они не напрягались, их участь - озеро огненное:

8 ...любодеев...участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8)

Вы проповедуете "супер" Евангелие (радостную весть)! Вам надо выйти на кафедру, и приказать убраться из церкви всем, кто женат повторно (хотя имеет детей), и кто желает жениться повторно (блудников, разведённых...)! Потому что написано:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником...; с таким даже и не есть вместе.
      13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
      (1Кор.5:11-13)

В вашей церкви останется только 1% девственников..., остальным закрыто Царство Божие (по вашей логике)!!!

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
      Все правила учения Христова для вступивших в завет и для таких наставление: кто в каком звании призван в том и оставаться.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Двора
        Какой слив?
        вы о чем и что вы ожидали, ваши проблемы не моя забота, они не разрешимые, отвечаю на то что по существу,
        а ваш водоворот вокруг пустых переживаний, не желающего принять милость Бога человека, даже и не переживания, а сплошное стремление соблазнить верующих за собой в ропот и недовольство.
        Принцесса на горошине?
        Нет, соблазнительница.
        Соблазнительница?да кому вы нужны..
        я 25 лет прожила во втором браке,имею трех прекрасных воспитанных детей, не алкашей и лентяев. а умных и работящих.И мужу не изменяла и он мне,жили себе нетужили, честная и добропорядочная семья.А вот библия такую как я,что не захотела жить с первым козлом,который издивался, называет прелюбодейкой.И за что? я что шлюха вам?

И когда спрашиваешь-за что,где тут сраведливость- такие как вы не то что ответить не можете, вы еще меня и в соблазнении каком то обвиняете.Да идите вы ..если честно..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Синьюэ
          А вот библия такую как я,что не захотела жить с первым козлом,который издивался, называет прелюбодейкой.И за что? я что шлюха вам?
          К вам не относятся эти слова библии потому что вы были вне христианства. У вас был мирской брак, с неверующим.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Аннета

В человеке нет. У Бога есть все. Невозможное человеку, возможно Богу.
            вот если я помолюсь Богу и попрошу,что бы он дал мне крепкую веру-думаетет встану однажды утром и ощутю,что верю аж .. аж без сомнений.Думаетет случится?иЛи как вы это себе представляете?

Люди не укрепят, это точно. А Бог может. Тот кто потерял веру, мне кажется не имел ее. Были какие то человеческие представления о выдуманном "боге" и они конечно же разбились о реальность. Тот кто знает настоящего Бога, тот веру не потеряет. Она от Бога уже. Не моя. Не на моих чувствах основана, не на моем опыте, не на моих представлениях. Только на полном доверии Богу.
            вполне возможно я представляла Бога иначе и ожидала от него того,что не стоило-всякой бытовой помощи, а често и духовной..Но так как ничего в жизни после молитв не менялось, я рано или поздно пришла к выводу.что его может и нет вовсе. Но я в него точно ВЕРИЛА. А теперь вообще не уверена.что Он даже есть.Какое полное доверие Богу? Как ему доверять,может его нет вовсе. Приходящий к Богу должен верить,что ОН ЕСТЬ. Но ничего в жизни меня в этом не убеждало.
            ВСе молитвы к нему безсмысленны. Просить о здоровье-бесполезно.. о защите, о вразумлении, о понимании как лучше поступить в ситуации,не совершить ошибку.. Просить исправить свой характер и свои плохие склонности- если это не помогает,то что вообще просить ,о чем? О мире во всем мире или за детей африки? Тоже не помогает,люди молятся и толку нет. С такими неответами на молитвы,я вообще не понимаю что людей заставляет молится-воздух сотрясать?

Как вообще можно начать верить в Бога? Я хочу верить- с чего начать?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Синьюэ
              Простой вопрос и сложный одновременно...
              Самый простой и честный ответ, как по мне, это сказать прямо: я не знаю с чего Вам начать. Если бы я знал как пробудить в человеке веру, несомненно уже всем бы знакомым неверующим рассказал о том. Не, в первое время, как уверовал, пытался это делать. Но особого результата не видел. И лишь позже я осознал опытно, что вера - это Божий дар. Я могу лишь делиться своей верой с другими, но не в моей власти зажечь светильник веры в сердце человека. Это может делать только Бог...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Jewe
                К вам не относятся эти слова библии потому что вы были вне христианства. У вас был мирской брак, с неверующим.
                я была некрещенной,но в Бога я уже верила, и знала,что замуж надо выходить в Господе.Но шансов не было найти на собрании брата от слова вообще.Ну и я рискнула выйти замуж за мирского. Такой вьюноша романтический,цветы дарил, песни пел,стихи сам мне сочинял,моей маме руки целовал- не образно,а реально.. да я на облаках была- думала принца нашла.А через год он мне уже ножом угрожал и терроризровал.Я думала меня просто убьют в приступе гнева. Ломал в бешенстве мебель и смотрел с ненавистью, унижал и оскорблял. Да,я сбежала к родителям обратно и это наверно самый мой умный поступок за всю жизнь. Ну и как я могла понять,что это чудовище?

Можно конечно предположить,что я стерва,но тогда почему со вторым мужем прожили 25 лет без драк и побоев? И без страха,что меня прирежут кухонным ножом? Значит не во мне таки дело..

За второго я опять вышла за мирского, хотя знала,что нельзя.Вот короче я теперь прелюбодейка. Но Я что, мечтала блудить и трахаться на вечеринках чтоли как кошка? нет.Приличная женщина..почему меня Бог считает прелюбодейкой? Хотя пусть считает, я так не чувствую,что я согрешила.Глупость сделала-да,но греха не ощущаю. Потому что не вижу где тут ЗЛО, а мне никто не может даже толком обьяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Простой вопрос и сложный одновременно...
                Самый простой и честный ответ, как по мне, это сказать прямо: я не знаю с чего Вам начать. Если бы я знал как пробудить в человеке веру, несомненно уже всем бы знакомым неверующим рассказал о том. Не, в первое время, как уверовал, пытался это делать. Но особого результата не видел. И лишь позже я осознал опытно, что вера - это Божий дар. Я могу лишь делиться своей верой с другими, но не в моей власти зажечь светильник веры в сердце человека. Это может делать только Бог...
                так это замкнутый круг-понимаетет? Человек хочет верить ,очень,но не может и сделать ничего не может. Он не хочет,что бы я жила ? Он меня ненавидит?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Синьюэ
                  За второго я опять вышла за мирского, хотя знала,что нельзя.Вот короче я теперь прелюбодейка.
                  Короче, вы не прелюбодейка. Брак то не христианский у вас был. Ни вы не были крещеной ни тем более ваш первый муж. То что вы совершили ошибку - да. Но не более. Не было у вас прелюбодеяния. Всё законно.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Синьюэ
                    Вам ответит @Аннета что я слышал много раз в ЕХБ. Надо осознать свою греховность и тогда Бог обязательно постучится в ваше сердце. Начните себя истязать мыслями о греховности (и мужа заодно). Через год вы сами себя не узнаете (и вас окружающие то же). Только такое начало и другого нет. Ну а потом истинное покаяние со слезами и рёвом - Бог прости мне мои грехи... потом выбор конфессии и по второму кругу... а потом получится опять:

Сообщение от Аннета

Т.е. вот Бог действовал и вот перестал? Или что?

U2.

Неа, просто начинаешь понимать все отчетливее, что он и не действовал никогда. Что это действовала твоя вера - которая на самом деле не приближает к Богу, а заменяет его.
                    Потом в бездне отчаяния твоя самая последняя настоящая молитва - "Не дай мне потерять веру...". И следом понимание, что "просите, и дано будет вам" таки полнейшее вранье.
                    И уже потом северный пушной зверек и конец света.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Katjusha
                      Повторяю, в это число входят все блудники (блудницы), не имевшие официального брака, потому что первый половой партнёр - это и есть муж (жена): "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1Кор.6:16). Значит, следуя вашей логики, блудники так же не могут жениться, потому что стали одной плотью с блудницей!!! Одна плоть это муж и жена (Матф.19:6)!
                      Значит, если, придя к Богу, жениться повторно нельзя (блудникам, разведённым...), то церковь на 50% будет состоять из безбрачных, а это уже не церковь, а несчастный дом инвалидов...
                      А как быть с теми, которые, придя к Богу, состоят уже в повторном браке и имеют детей? Следуя вашей логики, они живут в блуде, и поэтому Царства Божьего не наследуют! То есть, как бы они не напрягались, их участь - озеро огненное:
                      8 ...любодеев...участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8)
                      Вы проповедуете "супер" Евангелие (радостную весть)! Вам надо выйти на кафедру, и приказать убраться из церкви всем, кто женат повторно (хотя имеет детей), и кто желает жениться повторно (блудников, разведённых...)! Потому что написано:
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником...; с таким даже и не есть вместе.
                      13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                      (1Кор.5:11-13)
                      В вашей церкви останется только 1% девственников..., остальным закрыто Царство Божие (по вашей логике)!!!
                      Эту планку установил Христос и никто не может изменить слово Его или переделать под свою, земную выгоду. Вы, вроде как, возразить пытаетесь, говоря, что тогда почти никто соответствовать не будет тому, что сказал Христос. Спасающихся, мол, совсем мало будет. И что из того? К чему вы клоните? К искусственному увеличению числа "спасающихся" через свою, земную трактовку слов Христа? Так сказать, с учётом не утешительных обстоятельств (разгула блуда и прелюбодейства, добрачных связей, разводов, повторных браков и детей от разных браков)? Вы что же думаете, что через такое лукавство, когда люди по-своему, по-земному, начнут изменять слово Христово, с учётом разгула разврата, порока и их последствий, то будет от этого какая-то польза людям? Что они спасутся от того, что схитрили и слегка подправили слово Христа со скидкой на свою порочность и греховность?
                      Никто не войдёт обманом или хитростью в Царство Небесное! И все хитрости человеческие, к оправданию прелюбодейных браков только усугубят положение их. Не придумывать нужно нам, как бы исхитриться и обойти слово Божье, но приложить все усилия свои к тому, чтобы соответствовать ему не по наружности только, но и всей жизнью своей!
                      А то, что со слов ваших, спасающихся в какой-то церкви земной останется 1%, то за это каждый с себя пусть спрашивает, как он прожил жизнь свою. И спасение наше не в браках, а в искреннем покаянии и жизни по слову Христа. Целомудренным может стать каждый, если отвратится от злых дел своих, смирит похоть свою и припадёт со смирением ко Христу. И что толку от чадородия, когда сами в беззаконии? Нарожать женщина может хоть 10 детей от разных мужей, сожителей и прочих, имевших её, но не спасёт её такое чадородие! Но развратится народ через таких женщин и чад её и обречёт себя на вымирание. Что и происходит с нами, к сожалению.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49243

Сообщение от АлександрСлепов
                        Ваша логическая цепочка немного сложновата для меня, из слов Иисуса можно лишь констатировать что её мужчина, с котором она живёт и спит, мужем ей не является.
                        ну вы считаете что она живет без брака ?
                        почему ?

у меня нету мужа - так говорят когда муж никчемный -бепсолезный - не исполняет своих обязанностей мужа - обеспечение -пища дом и супружеское сожительство

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ

То что Бог есть об этом свидетельствует наш мир. Он не мог появится сам собой. Не может взрыв породить разумно устроенный механизм. Хаос не может породить разумную жизнь.
                          Это первое.

Второе. Если Бог сотворил наш мир и нас, значит в этом есть какой то смысл. Если вы хотите понять этот смысл - смысл жизни, то надо и двигаться в этом направлении.

«

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

Сообщение от Jewe
                            "Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9). В этом случае можно разводиться и жениться на другой. От первой жены свободен. Если причина развода уважительная (прелюбодеяние). По словам Иисуса.
                            Сообщение от Синьюэ
                            Вот, не бред ли, развестись за прелюбодеяние и снова женится - можно. А если тебя избивали и пропивали зарплату, и ты развелся, то ЭТО НЕ ПРИЧИНА? По-моему это гораздо большая причина быть свободным и вступить в брак во второй раз. Это причина более веская и серьезная. Но Библия её в упор не видит. Или по Библии издеваться над семьей не грех?
                            До познания Бога всё, что угодно может происходить! Поэтом надо искать Бога, Который заботится о том, чтобы возможность встретить мужа - урода... приблизилась к нулю! Для этого нужно сесть за парту и начать учить "правила дорожного движения".

Расскажу анекдот.

Встречаются двое друзей, один другому говорит:

Гаишники сволочи!
                            Почему?
                            Права отобрали!
                            За что?
                            Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!

Так и люди неверующие (не познавшие истинного библейского Бога), не зная «правил дорожного движения» (Библии), едут по жизни с жёнами, детьми, а потом удивляются, почему постоянно происходят аварии скандалы, истерики, мордобои, которые, в итоге, приводят к разрушению семьи, болезням и преждевременной смерти...

Библия это наставления для жизни человека. Что будет с вами, если вы будете игнорировать законы государства? Вас или оштрафуют, или посадят в тюрьму, а если будете упорствовать, отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом! Новый Завет это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа! И если вы его игнорируете, то живёте в мире, который лежит во зле, которым управляет сатана (1Иоан.5:19), который пришёл убить, украсть и погубить (Иоан.10:10).

Отсюда и результат! Все люди, живя без библейского Бога, страдают от распрей, раздоров, злобы, ненависти: «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22), и умирают преждевременно в муках: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

А когда начинают верить в библейского Бога, то приобретают мир, радость, и живут под водительством Духа Святого: «Ибо Царствие Божие праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17). И исцеляются от всех болезней: «И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лук.6:19).

Праведники любой конфликт в семье устраняют за 5 минут, и живут всю жизнь в любви и взаимопонимании, потому что знают все законы духовного мира (от куда что берётся), а нечестивые живут во тьме (в неведении) и потому поют песни:

- Постучалась в дом боль незванная,
                            - Вот она любовь окаянная.
                            - Коротаем мы ночи длинные
                            - Нелюбимые с нелюбимыми

Через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи) девушки, юноши подвергают себя инфицированию бесами, проклятиями, превращаясь в помойки, исчадия ада, поэтому написано: «блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2,6,7,9гл. современный перевод).

Для народа Божьего написано: «спасайтесь от рода сего грешного и прелюбодейного» (Деян.2:40 современный перевод).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт
                            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Синьюэ
                              так это замкнутый круг-понимаетет? Человек хочет верить ,очень,но не может и сделать ничего не может. Он не хочет,что бы я жила ? Он меня ненавидит?
                              Если ХОЧЕТ верить, пусть стучит, взывает. От себя не убежишь. Если в душе есть влечение к Богу, оно будет себя проявлять периодически... Я не хотел бы чтобы Вы воспринимали меня как судью. Но я хотел бы Вам, по мере скудных сил своих, помочь... Жили когда-то в пустыне два брата, отшельника. Они молились и к ним периодически являлся Ангел Господень... Однажды один из братьев увидел много золота, лежащего у него на пути. Он перепрыгнул через него и убежал от того места так, будто увидел там что-то ужасное. Издали эту сцену увидел второй брат. Его разыграло любопытство, что могло так напугать его брата. Он пошел посмотреть. И нашел он там то золото. Собрав его он отправился из пустыни в город. Часть его раздал нищим, другую часть пожертвовал церкви. Возвращаясь обратно в пустыню он в сердце свое подумал о себе, что поступил мудрее за брата, а брат повел себя как неразумный. И в этот момент явился ему Ангел Господень и обличил его, сказав, что он дурно подумал о брате. Брат оказался мудрее, он перепрыгнул через то золото как от врага души и бежал от него. А вот он на самом деле впал в искушение. И за то, что он так высокомерен был от себе, Ангел Господень сказал, что тот больше не увидит Его. И исчез. Подвижник очень огорчился. И поспешил к брату. Но того в хижине его не оказалось. Ангел Господень увел того подальше от брата. С тех пор потеряла покой душа того подвижника. Много десятков лет он вымаливал прощения у Бога за свой грех... И только перед самым исходом из этого мира души его Ангел Господень снова явился ему. Подвижник, рыдая пал к ногам Ангела Господня и стал просить прощения и говорить: "Почему Ты оставил меня?" На что Тот отвечал: "Я не оставлял тебя. Все это время Я был рядом с тобой. Но Я был сокрыт от глаз твоих"...
                              ...
                              Вы говорите, что были уже верующей. Искали мужа среди верующих, но ничего, чтобы Вам понравилось, Вы не находили. И тогда Вы решили выйти замуж за неверующего. Это был грех. И вскоре тот муж вышел Вам боком. Вы не имели благословения и семейного счастья в том браке. Далее (хоть Вы этого не рассказывали) у Вас должна была пойти духовная жизнь наискосок, коли потребности покаяться за тот свой грех Вы не испытывали. И Вы полностью ушли в мир. Нашли себе забвение в номов браке. Не исключаю, что даже имели некое счастье в том браке. Но молитвы Вы не имели. Настоящей духовной молитвы...
                              Дело в том, что потерять благословение очень просто. Цена его - чечевичная похлебка. Вы так захотели замуж, что променяли первичное ради вторичного. И Бог не препятствовал Вам в Вашем желании... Исав, осознав, что натворил, променяв первородство на чечевичную похлебку, рыдал горькими слезами. Но ничего те слезы исправить уже не могли...
                              Обычно люди после такого греха редко возвращаются к Богу. Мир поглощает их полностью. Они как та попрыгунья Стрекоза растрачивают энергии своей жизни на земные удовольствия... Но Вы говорите, что в Вас есть потребность в Боге... Это дает основание предположить, что у Вас может быть другой случай, как у того брата, о котором я поведал выше. Если это так, не отступайте и взывайте к Нему еще и еще. Но Вы должны признать, что тогда в молодости поступили не мудро. Да Вы уже и сами это поняли. И, кто знает, может и Вам Господь выйдет навстречу, увидев искренность и Ваше смирение. Может не сразу, Может вообще лишь на смертном одре... Но Вы не отступайте. Не каждый слышит в душе своей ту потребность в вере. Ну и не успокаивайте себе тем, что Вы ту потребность имеете. Ибо без Самого Бога одною потребностью Его душа не насытится...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Jewe
                                Хм...а какая это Церковь допускает повторный брак?
                                Вы мне лучше скажите - какая не допускает? В православии не только прихожане, даже священники бывают второбрачные. Правда в исключительных случаях.

Комментарий

Обработка...