Кого же нам следует бояться ?
Свернуть
X
-
-
Поэтому смотрите на земную жизнь Христа, где явлена нам истина, свет и жизнь в земном воплощении своём.Комментарий
-
в случае с Иовом лукавый хотел, чтобы Господь выступил в качестве работодателя, НО!..
Бог отказался
и лукавый выступил в качестве частного предпринимателя
таперича по теме: бояться надо лукавого и искушения от Бога ...Комментарий
-
Потому, что они наёмники у Бога (да, они трудятся, даже овец пасут, но овцы им не свои и не радеют они о овцах, видя идущего на них волка, бросают овец и волк расхищает стадо).
Они боятся Бога, ибо боятся наказания за их нерадение об овцах (тот кто радеет об овцах, полагает душу свою за них).
А наказание обязательно будет (они это знают).
Иисус о таких говорил так : "... но знаю вас, вы не имеете в себе любви к Богу". Бога то они боялись (без сомнений). Даже религию сделали для этого : "Как бояться Бога" - Иудаизм.
"... если бы вы были от Бога, то вы бы любили бы Меня, ибо Я от Бога исшел и пришел, а теперь ищете убить Меня, человека сказавшего вам истину".
Закон производит гнев. Закон производит суд. Закон производит страх. В страхе же есть мучение. Но совершенная любовь изгоняет всякий страх.
Тот, кто под Благодатью, тот вышел из-под действия закона (греха и смерти), тот под другим законом (Духа жизни). Закон Духа даёт нам Духа Божьего (Святого) в сердца наши и мы имеем возможность ЛЮБИТЬ !
Не бояться Бога, а ЛЮБИТЬ Его !
"... ибо любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым".
Тот кто любит есть чадо Божье.
Закон гласит : люби ближнего своего и ненавидь врага своего. Благодать же говорит следующее : любите врагов ваших.
Путь от ненависти к любви лежит через принятия Святого Духа.
Да, это сверх-естественно : любить врага. И природный чел этого делать не может. Но всё возможно Господу !
Дети Божьи любят Своего Отца Бога (они уже не боятся Его, но любят). Зачем бояться Того, Кого любишь, тем более, что Он живёт в тебе.
Ты и Живущий в тебе есть ОДНО. "... а соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом".
- - - Добавлено - - -
Скажите, а вы, к примеру, своего отца любили или боялись ?
Мне думается так : в начале, конечно боишься, ибо нашкодил. Но когда вырос, перестал шкодить. Вот тогда уже не боишься, но любишь.
Страх (закон) ничего не довел до совершенства. Более того в страхе есть мучение.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
"Господь даёт слово: провозвестниц великое множество."(Псалом 67:12) "Поднимись на высокую гору, женщина, несущая благую весть Сио́ну. С силой кричи, женщина, несущая благую весть Иерусалиму. Кричи, не бойся. Скажи городам Иуды: «Вот ваш Бог».(Исайя 40:9)Комментарий
-
Значит, это о Боге сказано: "бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
Иисус Господь имел в виду не Бога. Это факт.
Вы извращаете Слово Божие.
Иисус Господь имел ввиду РЕЛИГИЮ ! Тех, кто под законом (греха и смерти).
Именно религиозные деятели Иудаизма распяли Господа Иисуса (Само Слово Божие) руками беззаконных.
Вот вы ищете христиан вне конфессий, а почему так ?
Потому что именно в конфессиях и деноминациях царит полное отступления от Слова Божьего из-за человеческих учений (преданий старцев). Поклонение мёртвым и прочее.
И сами скатываетесь на мертвечину. Наводите страху и кошмарите всех и каждого : "Бог СТРАШНЫЙ, Бог СТРАШНЫЙ, Бог СТРАШНЫЙ.
Он поубивает всех вас (не принадлежащих к нам)".
Зачем вы это делаете ?
Просто. Вы под законом (греха и смерти). Хотя полагаете, что вы в Боге.
Тот кто в Боге (имеет Святого Духа), тот любит Бога, а не БОИТСЯ Бога. Чего бояться Того, Котого ЛЮБИШЬ !
Вот вы ищете себе жениха (для замужества). Вы что планируете его бояться ? Не любить ли вы его планируете ?
Конечно любить (а то, что это будет за замужество) !
А если любить, то зачем бояться ?
Боится тот, кто не любит.
И в страхе есть мучение. Страх ничего не довёл до совершенства. Страх хорош, покуда ты в законе (деноминации).
Но когда ты в Благодати Господа Иисуса (принял Святого Духа), страх (ваш страх) становится препятствием на пути в Царствие Небесное.
"... вы своими учениями сделали заповедь Божию не действенной"
"... вы взяли ключи разумения, сами не вошли и другим воспрепятствовали"
Это кому говорил наш Господь Иисус ? Законникам и фарисеям.
Находящийся под законом (греха), находится под проклятием и не разумеет ЛЮБВИ Божьей (т.е. Святого Духа).
Вы начали со СТРАХА. Хорошо начали (ибо это хорошо для покаяния).
Но надо идти далее : к ЛЮБВИ Божьей (к Святому Духу). Ибо только Святой Дух освобождает от страха перед наказанием.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
...так ведь, никто и не против предложения... - любого... от хорошего человека (однако, подтвержденного словом Библии).
...есть что-нить из Библии для подтверждения этого своего предложения?
При этом, если даже и есть, по части касающейся, что из Библии.., все равно, это ведь не оправдывает Ваши, извините - необоснованные рассуждения о Боге.., Которого Вы ограничили в правах и возможностях, о коих внятно написано в Библии.
что, если Он захочет судиться с Вами за это??
«горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов 42:7)
Если Он возлюбил, значит перестал гневаться (пугать страхом).
И нам в ответ нужно перестать пужаться, а начинать ЛЮБИТЬ Того, Кто нас любит !
- - - Добавлено - - -
Вы - про беззаконие. Не путайте благодать с беззаконием!
Ну, т.е. под проклятием Закона, по-вашему надо бояться Бога, а под Благодатью - сатану! Вы соображаете чего несете?
Видимо нет!
Так что перестаньте благодать Божью, со своим беззаконием путать!
Раскайтесь в чуши, которую несете.
- - - Добавлено - - -
А как же на счёт, ЛЮБИТЬ ?
- - - Добавлено - - -
Что-то не видно было кричащих женщин среди священников израильских и во пророках их не было.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А в словах Христа, боятся таки надо Бога, Который в отличии от дьявола может загнать гораздо дальше, чем два метра под землю.
Ведь на примере Иова, дьявол мог только то, что позволял Бог.
А Бог там позволял дьяволу только то, на что дал место сам Иов.
Иначе Бог был бы не воздаятель и несправедлив.
Но Бог не имеет в Себе никакой тьмы и абсолютно свят, т.е. полностью отделён от зла.
И наша обязанность святить Его в наших сердцах - это как раз и есть никогда и ни при каких обстоятельствах не считать, что зло в нашей жизни - это результат действия Бога.
Т.е. либо это был Бог и значит было благо в виде испытания веры.
Своя праведность - это не есть праведность Божия.
Ведь люцифер тоже пал своею праведностью. Своё превознёс выше Божьего.
А потому Всевышний и восхотел очистить Иова от самоправедности (которая от закона) и даровать ему праведность Божию ("... знаю, Искупитель мой жив !").Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Реакция Бога на нарушение нами Его Закона!
Есть две реакции:
а) Справедливость.
б) Милость.
В Законе есть и то и другое. Ну, если верить Иисусу, конечно.
Более того, по Его мнению, помимо Справедливости и Милости в Законе третья важная составляющая - это Вера!
Но Вы, видимо и этого не знаете, что печально...
Так вот Благодать - это проявление Его Милости к нам. И она была всегда, псалмопевец пишет:
Пс.31:1 Псалом Давида. Учение.
Блажен, кому отпущены
беззакония, и чьи грехи покрыты!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иначе творение будет вечно жить своей жизнью не нуждаясь в Творце, что запрещено (Иез 18.3).
От дьявола смерть,
23. и детей ее поражу смертью; (Отк 2:23)
так как он извратитель истины, источник лжи, что и приводит к смерти.Жизнь возможна только в истине, извращение истины - ложь, приводит к смерти.И если видите массовую гибель людей, то ищите источник этой гибели не в Боге, но в том, от кого исходит ложь и смерть.
Если Сам Бог умертвил, то следовательно Сам должен и оживить,
ведь Он же благой человеколюбец, а не человекоубийца.А иначе извратится у вас всякая правда и станет ложью.Поэтому смотрите на земную жизнь Христа, где явлена нам истина, свет и жизнь в земном воплощении своём.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. (Ин 10:18)Комментарий
-
таперича по теме: бояться надо лукавого и искушения от Бога ...
Трепетать! Зачем? Чтобы избежать панибратства и не писать потом: «да мы с Боженькой вообще ОДНО!». Прежде стиха «любовью вечною Я возлюбил тебя» следует читать «Свят, Свят, Свят Господь!». Не наоборот и не выкинув «Свят, Свят, Свят...».Комментарий
-
В Любви без страха есть вольготность и начатки наглости, что со временем (по причине несовершенства человека) переходит в безобразие и преступность..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий