Кому отдавать десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Poputchik1
    Можно. Хоть что можно, но только не деньги, которые сейчас требуют носить, как бы Богу.
    жертвуют то,
    чего у Бога нет - деньги ...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
      Баптист прилип, как банный лист)). Сам-то поди и пальцем не пошевелишь, только пустозвонишь.- - - Добавлено - - -Это никого не касается, человек не должен трезвонить о своих добрых делах или ты не читаешь Библию, а только днями и ночами стукаешь по клавишам, интернетзависимый?
      хвалиться никто и не говорит. А вот научить других как творить добрые дела - это надо.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Poputchik1
        Белыми нитками все прошить можно. Пока человек не знает всех глубин, то он не знает ничего как оно есть на самом деле. Я сам когда-то был прихожанином и сам тоже носил десятины. За некоторое время я ближе стал к пастырю, где бывал у него дома. Затем этот пастырь каким чудом насобирал деньги и уехал в США, хотя сам не работал официально. Теперь другой пастырь. Пришел худенький, щупленький такой, имел старенькую машину Лада, где-то работал. Сейчас же уже не работает, купил Джип и разожрался.
        Десятины не забывайте приносить братья и сестры!
        Какую Ваша церковь назначила зарплату пресвитеру? Были ли у него дополнительные спонсоры?
        Есть ли в Вашей церкви описанная выше система сбора и контроля средств?

На самом деле система вполне нормально работает и проблем с ней никаких нет, при минимальной вменяемой организации. Воровать реально невыгодно: надо кучу народа брать в долю, и каждый раз риск нарваться на того, кто с негодованием отвергнет саму идею и сделает попытку договориться достоянием гласности.
        Если же у Вас в церкви десятину тупо собирает пресвитер, более того, у вас даже нет договора сколько конкретно денег он оставляет себе, то кто же вам доктор? Тут и предъявить-то нечего.

Другое дело, что реально большинству церквей десятина совершенно не нужна. У них просто нет таких расходов. Ее действительно некуда девать, разве что купить джип пресвитеру.
        Последний раз редактировалось Sleep; 23 September 2019, 06:31 AM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Sleep
          Какую Ваша церковь назначила зарплату пресвитеру? Были ли у него дополнительные спонсоры?
          Есть ли в Вашей церкви описанная выше система сбора и контроля средств?

На самом деле система вполне нормально работает и проблем с ней никаких нет, при минимальной вменяемой организации. Воровать реально невыгодно: надо кучу народа брать в долю, и каждый раз риск нарваться на того, кто с негодованием отвергнет саму идею и сделает попытку договориться достоянием гласности.
          Если же у Вас в церкви десятину тупо собирает пресвитер, более того, у вас даже нет договора сколько конкретно денег он оставляет себе, то кто же вам доктор? Тут и предъявить-то нечего.

Другое дело, что реально большинству церквей десятина совершенно не нужна. У них просто нет таких расходов. Ее действительно некуда девать, разве что купить джип пресвитеру.
          В которой церкви я сейчас, туда десятина не деньгами требуется. А в ту, где десятину требовали деньгами, я уже как более 27 лет не хожу.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Poputchik1
            В которой церкви я сейчас, туда десятина не деньгами требуется.
            приносят 10% от урожая?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от baptist2016
              приносят 10% от урожая?
              Можно сказать и так.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Poputchik1
                Можно сказать и так.
                весьма любопытно . мало таких случаев слыхал вообще !

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от baptist2016
                  весьма любопытно . мало таких случаев слыхал вообще !
                  Скорее всего вообще не слышал. Ведь нигде пастыря, не говорят что Господу десятину надо приносить, а говорят, что надо в их церковь приносить деньгами.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Poputchik1
                    Скорее всего вообще не слышал. Ведь нигде пастыря, не говорят что Господу десятину надо приносить, а говорят, что надо в их церковь приносить деньгами.
                    им так удобнее.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от baptist2016
                      им так удобнее.
                      Выгодней. Если Господу, то им ничего не выгорит.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6903

Сообщение от Poputchik1
                        Кто Божии служители? Те, кто перечитывает Библию по 2 часа и за это ещё просит чтобы я ему носил десятину деньгами? Это трутни, живущие за чужой труд, которые прочувствовали как можно легко рубить бабло.
                        Я был как-то приглашен в домашнюю церковь, где пожилые муж с женой предоставили свою квартиру для этого. К ним приходили люди около 10 человек, и приходил и пастырь, который затеял домашнюю церковь. Но у него дома нельзя было, так вот собирались у других. И что? А вот что. После того, как окончилось служение, он начал собирать десятины со всех и даже с тех, кто были хозяевами квартиры. Скажешь мне, что он служитель Божий?
                        С его слов он верующий в Бога и Сына Его Иисуса Христа, принявший Его личным Спасителем и помазанный Духом Святым на служение.
                        Неужели ты думаешь, что я сейчас развешу уши и буду слушать всякого, кто чего о себе только ни наговорит, что он такой-то и разэтакий? По плодам их я вижу их. За свои 28 лет познаний и поисков, я повидал всякого рода из народа, бывал во все деноминациях, которые встречались на моем пути и во всех пастыря говорят о десятине Господу деньгами. Но никто ни разу не сказал, что десятину Господу в духе. Лжецы все они и служители диавола, а не Божии.
                        Сожалею, что Вы пережили отрицательный опыт. Однако.... Это ещё не причина перейти на сторону клеветника братьев, перенося свой отрицательный опыт на всех служителей.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Poputchik1
                          В которой церкви я сейчас, туда десятина не деньгами требуется. А в ту, где десятину требовали деньгами, я уже как более 27 лет не хожу.
                          Кстати, даже если десятина не требуется, четкой системы контроля средств это не отменяет. Я например всегда был в общинах, где десятину не требовали. Но во всех этих общинах была система контроля финансов, которую я описал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                          Сожалею, что Вы пережили отрицательный опыт. Однако.... Это ещё не причина перейти на сторону клеветника братьев, перенося свой отрицательный опыт на всех служителей.
                          Так вроде не было никакого опыта. Человек хоть и ходил, понятия не имел, ни какая пастору назначалась зарплата, ни была ли помощь от спонсоров. Он ни во что не вникал, он просто увидел джип и решил, что пастор брал не свои деньги. Пока выглядит именно так.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• bahvik
                            Участник

• 14 September 2019
                            • 79

Сообщение от лонди
                            а Божие Богу.
                            в этом-то и вся проблема: Богу деньги не нужны. Как их Ему отдать? Все, что Богу от нас нужно - это наши добрые дела, любовь к ближнему, которая, в том числе, выражается и в жертвенности. Но, одно дело - пожертвовать на конкретное дело с отчетом о результатах, а другое - постоянно куда-то отдавать, непонятно куда, и надеться, что все пожертвованное пойдет на благое дело. Даже если будет отчет о десятинах, то как это можно проконтролировать? Никак, принимать только на веру. Десятины собирают каждый месяц, многие члены общины их отдают, все это где-то накапливается. За год накопится уже значительная сумма. И нет уверенности, что все эти деньги будут потрачены на благие дела, а не пойдут кому-то в карман. Это лично мое мнение, я не призываю всех так же думать, но меня это беспокоит. Я считаю, да и на основании Писания я другого не вижу, что поддерживать нужно за конкретные дела: сделал - получил вознаграждение, не сделал - не получил. Это справедливо. Да и когда Христос посылал учеников по двое проповедовать по городам, такой же системы придерживались и они: их награда зависела от количества выполненных работ - сколько домов обошли, столько и получили, за фактически выполненные работы. А если бы не ходили по домам, т.е. не выполняли порученной работы, то, соответственно ничего и не получили бы. Да и когда Христос с учениками ходили и учили, исцеляли, творили добрые дела, то награду свою получали за свои конкретные дела, которые видели все люди, и которые, в благодарность, жертвовали кто чем, и не обязательно деньгами, ради того, чтобы и дальше совершались все эти дела. Трудящийся достоин награды своей

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Если чисто по Библии то прошу внимательно прочитать и осмыслить Малахия 3.10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища.... Одна из 10 заповедей и есть ДЕСЯТИНА. Исполняя ее духовно вы вкушаете Хлеб сошедший с небес - ПИЩУ в доме Божьем каковым вы и являетесь при условии если только Дух Божий = Христос в вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от bahvik
                                Кому сейчас, в современном мире нужно отдавать десятину? И нужно ли вообще? Что говорит Писание? И что из себя представляет десятина сейчас? Обязательно на основании Писания
                                Следует и примеры из Библии приводить составляя вопрос по Библии. Десятина доход для священников потому что удел их Бог, и земли в удел они не получили. Пастырь кормится от паствы.

так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                                Та́к и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Комментарий

Обработка...