Кому отдавать десятину?
Свернуть
X
-
Баптист прилип, как банный лист)). Сам-то поди и пальцем не пошевелишь, только пустозвонишь.- - - Добавлено - - -Это никого не касается, человек не должен трезвонить о своих добрых делах или ты не читаешь Библию, а только днями и ночами стукаешь по клавишам, интернетзависимый?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Белыми нитками все прошить можно. Пока человек не знает всех глубин, то он не знает ничего как оно есть на самом деле. Я сам когда-то был прихожанином и сам тоже носил десятины. За некоторое время я ближе стал к пастырю, где бывал у него дома. Затем этот пастырь каким чудом насобирал деньги и уехал в США, хотя сам не работал официально. Теперь другой пастырь. Пришел худенький, щупленький такой, имел старенькую машину Лада, где-то работал. Сейчас же уже не работает, купил Джип и разожрался.
Десятины не забывайте приносить братья и сестры!
Есть ли в Вашей церкви описанная выше система сбора и контроля средств?
На самом деле система вполне нормально работает и проблем с ней никаких нет, при минимальной вменяемой организации. Воровать реально невыгодно: надо кучу народа брать в долю, и каждый раз риск нарваться на того, кто с негодованием отвергнет саму идею и сделает попытку договориться достоянием гласности.
Если же у Вас в церкви десятину тупо собирает пресвитер, более того, у вас даже нет договора сколько конкретно денег он оставляет себе, то кто же вам доктор? Тут и предъявить-то нечего.
Другое дело, что реально большинству церквей десятина совершенно не нужна. У них просто нет таких расходов. Ее действительно некуда девать, разве что купить джип пресвитеру.Последний раз редактировалось Sleep; 23 September 2019, 06:31 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Какую Ваша церковь назначила зарплату пресвитеру? Были ли у него дополнительные спонсоры?
Есть ли в Вашей церкви описанная выше система сбора и контроля средств?
На самом деле система вполне нормально работает и проблем с ней никаких нет, при минимальной вменяемой организации. Воровать реально невыгодно: надо кучу народа брать в долю, и каждый раз риск нарваться на того, кто с негодованием отвергнет саму идею и сделает попытку договориться достоянием гласности.
Если же у Вас в церкви десятину тупо собирает пресвитер, более того, у вас даже нет договора сколько конкретно денег он оставляет себе, то кто же вам доктор? Тут и предъявить-то нечего.
Другое дело, что реально большинству церквей десятина совершенно не нужна. У них просто нет таких расходов. Ее действительно некуда девать, разве что купить джип пресвитеру.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Кто Божии служители? Те, кто перечитывает Библию по 2 часа и за это ещё просит чтобы я ему носил десятину деньгами? Это трутни, живущие за чужой труд, которые прочувствовали как можно легко рубить бабло.
Я был как-то приглашен в домашнюю церковь, где пожилые муж с женой предоставили свою квартиру для этого. К ним приходили люди около 10 человек, и приходил и пастырь, который затеял домашнюю церковь. Но у него дома нельзя было, так вот собирались у других. И что? А вот что. После того, как окончилось служение, он начал собирать десятины со всех и даже с тех, кто были хозяевами квартиры. Скажешь мне, что он служитель Божий?
С его слов он верующий в Бога и Сына Его Иисуса Христа, принявший Его личным Спасителем и помазанный Духом Святым на служение.
Неужели ты думаешь, что я сейчас развешу уши и буду слушать всякого, кто чего о себе только ни наговорит, что он такой-то и разэтакий? По плодам их я вижу их. За свои 28 лет познаний и поисков, я повидал всякого рода из народа, бывал во все деноминациях, которые встречались на моем пути и во всех пастыря говорят о десятине Господу деньгами. Но никто ни разу не сказал, что десятину Господу в духе. Лжецы все они и служители диавола, а не Божии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так вроде не было никакого опыта. Человек хоть и ходил, понятия не имел, ни какая пастору назначалась зарплата, ни была ли помощь от спонсоров. Он ни во что не вникал, он просто увидел джип и решил, что пастор брал не свои деньги. Пока выглядит именно так.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
в этом-то и вся проблема: Богу деньги не нужны. Как их Ему отдать? Все, что Богу от нас нужно - это наши добрые дела, любовь к ближнему, которая, в том числе, выражается и в жертвенности. Но, одно дело - пожертвовать на конкретное дело с отчетом о результатах, а другое - постоянно куда-то отдавать, непонятно куда, и надеться, что все пожертвованное пойдет на благое дело. Даже если будет отчет о десятинах, то как это можно проконтролировать? Никак, принимать только на веру. Десятины собирают каждый месяц, многие члены общины их отдают, все это где-то накапливается. За год накопится уже значительная сумма. И нет уверенности, что все эти деньги будут потрачены на благие дела, а не пойдут кому-то в карман. Это лично мое мнение, я не призываю всех так же думать, но меня это беспокоит. Я считаю, да и на основании Писания я другого не вижу, что поддерживать нужно за конкретные дела: сделал - получил вознаграждение, не сделал - не получил. Это справедливо. Да и когда Христос посылал учеников по двое проповедовать по городам, такой же системы придерживались и они: их награда зависела от количества выполненных работ - сколько домов обошли, столько и получили, за фактически выполненные работы. А если бы не ходили по домам, т.е. не выполняли порученной работы, то, соответственно ничего и не получили бы. Да и когда Христос с учениками ходили и учили, исцеляли, творили добрые дела, то награду свою получали за свои конкретные дела, которые видели все люди, и которые, в благодарность, жертвовали кто чем, и не обязательно деньгами, ради того, чтобы и дальше совершались все эти дела. Трудящийся достоин награды своейКомментарий
-
Если чисто по Библии то прошу внимательно прочитать и осмыслить Малахия 3.10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища.... Одна из 10 заповедей и есть ДЕСЯТИНА. Исполняя ее духовно вы вкушаете Хлеб сошедший с небес - ПИЩУ в доме Божьем каковым вы и являетесь при условии если только Дух Божий = Христос в вас.Комментарий
-
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела.
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Та́к и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.Комментарий
Комментарий