Кому отдавать десятину?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища...
Если пастыря думают, что дом Господа это каменное строение, то плотские они и ничего духовного нет в них. Это дети диавола, которые могут лишь перечитывать прихожанам Писание, за что и просят деньги в свое вознаграждение, так как они думают, что они тем самым трудятся для вас. Духовные же, приносят десятины в дом Господа, домом которым являются они сами.
А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да вот подумал как-то, все взвесил и решил.
Ну, пришел я на собрание, помолись все дружно, кто как может и кто громче. Громче всех конечно пастырь, он в микрофон и не дает сосредоточится своими словами. Тут слева, справа и сзади тоже под уши напирают своими словами, где уже галдёж. В общем не дают нормально помолиться.
Далее, пастырь берет Писание и 2 часа перечитывает его и раскладывает на свой лад. И в конце музыка, песни и опять молитва.
Вот я и подумал, за что я буду деньги носить? За то, что мне не дают толком молиться? Так я, лучше буду дома молиться, как велел Спаситель:
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш,
Слушать часами на пролет строки из Писания? Да сейчас не то время, когда были необразованные люди и не все могли читать. Читать и сам умею.
Слушать трактовку Писаний пастыря, как он понимает и выносит это как учение? Зачем?
[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
А петь, я не пою, голоса нет и не играю там на инструментах. То делать там нечего.Комментарий
-
И туда вы больше не приходили?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Работники у виноградаря за 1 динарий. Или работа на поле, на ниве Божьей. Все это образы. Раб Божий, он и есть раб, который трудится.
Ибо трудящийся достоин награды за труды свои.
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
(Рим.4:2-4)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
какая-то у Вас нехристианская логика: Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:6)Спасение происходит во время договора с Богом. Он ипосылает работать на Его ниве только Своих. Награда за труд - это награда, заслуга, поэтому к спасению не относится.
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
(Рим.4:2-4)
Я был как-то приглашен в домашнюю церковь, где пожилые муж с женой предоставили свою квартиру для этого. К ним приходили люди около 10 человек, и приходил и пастырь, который затеял домашнюю церковь. Но у него дома нельзя было, так вот собирались у других. И что? А вот что. После того, как окончилось служение, он начал собирать десятины со всех и даже с тех, кто были хозяевами квартиры. Скажешь мне, что он служитель Божий?
С его слов он верующий в Бога и Сына Его Иисуса Христа, принявший Его личным Спасителем и помазанный Духом Святым на служение.
Неужели ты думаешь, что я сейчас развешу уши и буду слушать всякого, кто чего о себе только ни наговорит, что он такой-то и разэтакий? По плодам их я вижу их. За свои 28 лет познаний и поисков, я повидал всякого рода из народа, бывал во все деноминациях, которые встречались на моем пути и во всех пастыря говорят о десятине Господу деньгами. Но никто ни разу не сказал, что десятину Господу в духе. Лжецы все они и служители диавола, а не Божии.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, ты знаешь что есть дом Господа?
[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?Последний раз редактировалось Poputchik1; 22 September 2019, 11:50 AM.Комментарий
-
Ну и как вы приносите свою десятину в дом Господа?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий