Кому отдавать десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
    У нас такого не было. Если какое-то стихийное бедствие (например, дом у кого-то сгорел), то объявляют сбор, а так только десятины и добровольные пожертвования. Причем, десятина не считается добровольным приношением. Конечно, за неуплату не исключали, но проповедями давили на психику.
    вопрос о десятине присутствует в списке догм-доктрин вероучения вашей общины?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      вопрос о десятине присутствует в списке догм-доктрин вероучения вашей общины?
      Не знаю, не читала. Я давно вне конфессии. Разговор, думаю, исчерпан.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Не подскажете кто из Апостолов порекомендовал ввести церковную ДЕСЯТИНУ? И потом, если добровольная, то зачем читают проповеди, цитируя Малахию? Впрочем, я Вам не могу запретить: несите, Шура, несите...
        Хотя, если цитируют Малахию и говорят о деньгах как о десятине, то можно задать им вопрос: -Каким образом в дом Господа можно принести деньги?

[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища...

Если пастыря думают, что дом Господа это каменное строение, то плотские они и ничего духовного нет в них. Это дети диавола, которые могут лишь перечитывать прихожанам Писание, за что и просят деньги в свое вознаграждение, так как они думают, что они тем самым трудятся для вас. Духовные же, приносят десятины в дом Господа, домом которым являются они сами.
        А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Не знаю, не читала. Я давно вне конфессии. Разговор, думаю, исчерпан.
          почему ушли ?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от baptist2016
            почему ушли ?
            Да вот подумал как-то, все взвесил и решил.
            Ну, пришел я на собрание, помолись все дружно, кто как может и кто громче. Громче всех конечно пастырь, он в микрофон и не дает сосредоточится своими словами. Тут слева, справа и сзади тоже под уши напирают своими словами, где уже галдёж. В общем не дают нормально помолиться.
            Далее, пастырь берет Писание и 2 часа перечитывает его и раскладывает на свой лад. И в конце музыка, песни и опять молитва.

Вот я и подумал, за что я буду деньги носить? За то, что мне не дают толком молиться? Так я, лучше буду дома молиться, как велел Спаситель:
            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
            не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            Молитесь же так: Отче наш,

Слушать часами на пролет строки из Писания? Да сейчас не то время, когда были необразованные люди и не все могли читать. Читать и сам умею.

Слушать трактовку Писаний пастыря, как он понимает и выносит это как учение? Зачем?

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

А петь, я не пою, голоса нет и не играю там на инструментах. То делать там нечего.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

И туда вы больше не приходили?

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от baptist2016
                И туда вы больше не приходили?
                Приходил. Но уже не чтобы слушать проповеди и молиться там, а сказать им всем, что нет там истины, и Бога нет, и Духа Святого нет, и Христа нет.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6903

Сообщение от Poputchik1
                  Это уже налоги и поборы мира. Чиновники хотят очень красиво жить и очень хорошо кушать. Поэтому обложили налогами народ со всех сторон.
                  какая-то у Вас нехристианская логика: Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:6)
                  Работники у виноградаря за 1 динарий. Или работа на поле, на ниве Божьей. Все это образы. Раб Божий, он и есть раб, который трудится.

Ибо трудящийся достоин награды за труды свои.
                  Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                  Спасение происходит во время договора с Богом. Он ипосылает работать на Его ниве только Своих. Награда за труд - это награда, заслуга, поэтому к спасению не относится.
                  2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                  3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  (Рим.4:2-4)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Poputchik1
                    Приходил. Но уже не чтобы слушать проповеди и молиться там, а сказать им всем, что нет там истины, и Бога нет, и Духа Святого нет, и Христа нет.
                    а десятину пожертвовали на приют, на интернат, раздали нищим?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от baptist2016
                      а десятину пожертвовали на приют, на интернат, раздали нищим?
                      Десятина Господу.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Poputchik1
                        Десятина Господу.
                        уточните как вы Ему отдаёте

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Diogen
                          какая-то у Вас нехристианская логика: Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. (Рим.13:6)Спасение происходит во время договора с Богом. Он ипосылает работать на Его ниве только Своих. Награда за труд - это награда, заслуга, поэтому к спасению не относится.
                          2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                          3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          (Рим.4:2-4)
                          Кто Божии служители? Те, кто перечитывает Библию по 2 часа и за это ещё просит чтобы я ему носил десятину деньгами? Это трутни, живущие за чужой труд, которые прочувствовали как можно легко рубить бабло.
                          Я был как-то приглашен в домашнюю церковь, где пожилые муж с женой предоставили свою квартиру для этого. К ним приходили люди около 10 человек, и приходил и пастырь, который затеял домашнюю церковь. Но у него дома нельзя было, так вот собирались у других. И что? А вот что. После того, как окончилось служение, он начал собирать десятины со всех и даже с тех, кто были хозяевами квартиры. Скажешь мне, что он служитель Божий?
                          С его слов он верующий в Бога и Сына Его Иисуса Христа, принявший Его личным Спасителем и помазанный Духом Святым на служение.
                          Неужели ты думаешь, что я сейчас развешу уши и буду слушать всякого, кто чего о себе только ни наговорит, что он такой-то и разэтакий? По плодам их я вижу их. За свои 28 лет познаний и поисков, я повидал всякого рода из народа, бывал во все деноминациях, которые встречались на моем пути и во всех пастыря говорят о десятине Господу деньгами. Но никто ни разу не сказал, что десятину Господу в духе. Лжецы все они и служители диавола, а не Божии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          уточните как вы Ему отдаёте
                          Я думаю, ты знаешь что есть дом Господа?

[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                          Последний раз редактировалось Poputchik1; 22 September 2019, 11:50 AM.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Ну и как вы приносите свою десятину в дом Господа?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от baptist2016
                              Ну и как вы приносите свою десятину в дом Господа?
                              #10 (6252425)

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Poputchik1
                                можете уточнить какие конкретные дела милосердия вы подразумеваете?

Комментарий

Обработка...