Я много раз отступала от Бога, есть ли шанс вернуться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
    В своего идола он верит. И, одобряющие или потакающие ему по "доброте" своего заблуждения, делают ему медвежью услугу.
    Это Вас Бог ожесточил, или Вы сами имеете такое предзятое отношение к этому человеку?..... можете различить? а то мы тут как раз с Триатмой об этом говорим как различать такие вещи........
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от diana
      Если отдал Садхане - то добро, а если не смог найти чей кошелёк и забрал его себе, то это не зло и не добро.. а если знал что Садханы и знает где она и как ее найти, но не делает этого, имея желание забрать себе этот кошелёк, то это - зло..
      Самое любопытное, что Вадик не делал ни первого, ни второго, ни третьего, а осадочек неприятный всё-равно остался.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Григорий Р
        Самое любопытное, что Вадик не делал ни первого, ни второго, ни третьего, а осадочек неприятный всё-равно остался.
        ну может потому, что не надо примеры такие приводить на себе, а надо отвлечённо и обезличенно....

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Сообщение от diana
          ну может потому, что не надо примеры такие приводить на себе, а надо отвлечённо и обезличенно....
          Да. Начинать надо так - Нашла свинья жемчуг...
          Но некоторые ещё больше начинают обижаться, узнавая в свинье себя.
          Так что, лучше, сразу, по именам.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от tagil

Материнство - это и есть форма самоотречения.

Обязаловка для курицы и козлихи не может быть САМО....отречением.
            Курица не сама отреклась от себя, неся бесконечные груды яиц.
            Вы у курицы спрашивали чего она хочет?
            Я спрашивал. Она ответила, хочу на юг, к морю.
            Я дальше спрашиваю - отчего же не летишь?
            Она говорит - самоотречение. Яйца барину несу.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
              Вопрос о воле Бога к тому - кто не верит в Него...нет слов..
              Это про меня или Ди?
              Если первое, то я в смущении,неужели пресвятая старая дева Ольга Владим. не знает Слова Божьего - я же вроде был демонистом, а бесы таки веруют.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Григорий Р
                Обязаловка для курицы и козлихи не может быть САМО....отречением.
                Курица не сама отреклась от себя, неся бесконечные груды яиц.
                Вы у курицы спрашивали чего она хочет?
                Я спрашивал. Она ответила, хочу на юг, к морю.
                Я дальше спрашиваю - отчего же не летишь?
                Она говорит - самоотречение. Яйца барину несу.
                Не могла она Вам так ответить, даже если Вы обращались к ней мысленно.

Такие понятия как "материнство" и "самоотречение" не применимы ни к курицам, ни к козлихам, ни к другим животным.
                Материнство, как и самоотречение - это формы проявления свободной воли.
                Свободой воли обладают только Бог и Человек.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от diana
                  а как это?.... зачем ожесточать ожесточённого если он уже такой и есть?...........
                  Бог сказал - 8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8) Мы знаем только то, что Он захотел открыть в Писании. Большего мы знать не можем. Нам еще сказано Апостолом не мудрствовать сверх того, что написано.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от diana
                    вот если взять те же горшки, один для почетного употребления, другой для низкого.. тот что низкого, должен как себя вести чтобы угодить Богу?...... - соответствовать званию "низкий" или выбиваться из колеи в сторону лучшего употребления?...........
                    Вот тут мне такой случай в связи горшками вспомнился.
                    Одна бабушка пригласила подружек ,наварила вареников .А подала их в хорошенькой новой кастрюльке ,удобной,с одной ручкой. Но почему-то никто из подружек не стал их есть.
                    Все знали,для чего предназначается такая удобная "кастрюлька" ,кроме её хозяйки.
                    И хотя все знали,что она была новенькая и хозяйка её не использовала по прямому назначению ,
                    всё равно не стали есть. Вот и попробуй тут "выбейся из колеи".
                    Уж если тебя назначили,для какого употребления .....
                    Так это не Бог "назначил",а люди сами .....А если Бог "назначит"?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от tagil
                      Материнство, как и самоотречение - это формы проявления свободной воли.
                      Свободой воли обладают только Бог и Человек.
                      Тагил, я Вас тоже уважаю, но всё-таки, добрую половину века сего женщину никогда не спрашивали о её воле.
                      Меняли на барана, которого волокли за рога, затем брали хабар за русу косу и уводили в стан.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Пломбир
                        Вот тут мне такой случай в связи горшками вспомнился.
                        Одна бабушка пригласила подружек ,наварила вареников .А подала их в хорошенькой новой кастрюльке ,удобной,с одной ручкой. Но почему-то никто из подружек не стал их есть.
                        Все знали,для чего предназначается такая удобная "кастрюлька" ,кроме её хозяйки.
                        И хотя все знали,что она была новенькая и хозяйка её не использовала по прямому назначению ,
                        всё равно не стали есть. Вот и попробуй тут "выбейся из колеи".
                        Уж если тебя назначили,для какого употребления .....
                        Так это не Бог "назначил",а люди сами .....А если Бог "назначит"?
                        у людей это - плохо когда так, ибо ставят штамп на человеке и всё, уже никто их не переубедит.. Бог же нас учит так не поступать.. Но при этом Он Сам ожесточает иных.. Тут надо понять, либо это (как Анетта говорит) - ожесточение уже ожесточённого, чтобы "подлить масла в огонь" и "падающего подтолкни", либо для того, чтобы сопротивится этому Его ожесточению (но так это вовремя разузнать надо что что-то на тебя действует извне еще более, чем ты сам можешь)...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от AmilySky
                          Я уже была верующей с 2012 года, но много раз отпадала от Бога, из-за лени и грехов. К сожалению сейчас уже живу 2 года практически без Бога. За исключением 2 раза удавалось обновлять покаяние на месяц-два. Но с каждым последующим отпадением мне становилось все хуже. А сейчас я не могу покаяться вообще, живу в страхе суда и мучении каждый день.
                          Как Вы определили, что Вы были с Богом, и что сейчас без Бога?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от triatma
                            А вы у нас по какой специальности - понты колотить?
                            "Ибо Отец и НЕ судит никого, НО! весь суд отдал Сыну И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий" (Ин. 5:22,27)

Отче! Прости форумчанину, ибо НЕ знает, что пишет ...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от tagil
                              ..

Для Бога, на свете всегда существует только Человек (Адам и его жена). Людская множественность - это всего лишь форма существования Человека в материальном мире.

В этом стихе [Быт 3:16], Бог обращается к Женщине как явлению, которое на тот момент олицетворялось перед Ним единственной на земле женщиной по имени Ева.
                              .
                              Так вот, для того, чтобы заповеди о блуде и прелюбодействе обретали смысл, хотя бы какой-то, требуются три вершины треугольника. Требуется множественность человеческих лиц.

Поэтому Еве о блуде ничего не говорилось.
                              Ей просто Бог сказал, что ВСЕ женщины вот таким способом будут через нее наказаны. И все.
                              О блуде или о ничтожности этого греха НА ФОНЕ женских родовых мук - это только Ваша фантазия.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• AmilySky
                                Участник

• 29 June 2018
                                • 51

Иисус простил меня.

Комментарий

Обработка...