Я много раз отступала от Бога, есть ли шанс вернуться?
Свернуть
X
-
На мой взгляд, чем больше раз человек нарушает свои обязательства, тем меньше доверие к нему, что он твёрд в своих обещаниях. Поэтому, если человек постоянно отступает и грешит против Бога, то с каждым разом добиться от Бога прощения, думаю, будет сложнее. Наверно, для Бога важно искреннее покаяние в мыслях, а не произнесение какой либо фразы на словах. Хотя, возможно, в многократных отступах и возвратах к Богу лежит духовный путь, который с каждым разом может развивать волю человека к противостоянию греху.Комментарий
-
...
И конкретно к Вашему случаю. [сравнивать блуд и чадородие]
Случается у нас потаскухи рожают исключительно ради обновления организма, ради того, чтобы выклянчить под это дело материнский капитал и обналичить его хитрыми способами. Ради того, чтобы мужика повязать на алименты.
...
И все это предлагаете считать чем-то спасительным?
А что касается блуда, то это всего лишь одно из случайных обстоятельств, которое может сопутствовать зачатию, но чаще - нет.
А дети эти у них живут так, что лучше бы такой мамы не было.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом, ...
Спасибо вам Святители, что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители зачать меня задумали,
В те времена укромные, теперь почти былинные,
Когда срока огромные брели в этапы длинные.
Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее,
А вот живет же братия - моя честна компания.
Комментарий
-
я уже когда-то мельком задумывалась об этом, но как-то быстро улетучилась та мысль, а теперь она более оформилась.. вот если взять те же горшки, один для почетного употребления, другой для низкого.. тот что низкого, должен как себя вести чтобы угодить Богу?...... - соответствовать званию "низкий" или выбиваться из колеи в сторону лучшего употребления?...........
или так, - не будет ли Он недоволен, когда мы должны были быть ожесточены, а мы были милостивы, скажет - ты не исполнил предназначение?.......... или мы при ожесточении не сможем быть милостивыми, просто это неисполнимо как для нас, ибо Он сильнее чем наше желание противостоять предназначению?........ и еще вопрос возник, то что Он одних ожесточает, и они в этом ожесточении делают дела грешные (а какие еще возможно дела сделать в ожесточении?), за это они потом и накажутся? но ведь они были искусственно ожесточены, а не своевольно....... непонятно как всё......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я уже когда-то мельком задумывалась об этом, но как-то быстро улетучилась та мысль, а теперь она более оформилась.. вот если взять те же горшки, один для почетного употребления, другой для низкого.. тот что низкого, должен как себя вести чтобы угодить Богу?...... - соответствовать званию "низкий" или выбиваться из колеи в сторону лучшего употребления?...........
или так, - не будет ли Он недоволен, когда мы должны были быть ожесточены, а мы были милостивы, скажет - ты не исполнил предназначение?.......... или мы при ожесточении не сможем быть милостивыми, просто это неисполнимо как для нас, ибо Он сильнее чем наше желание противостоять предназначению?........ и еще вопрос возник, то что Он одних ожесточает, и они в этом ожесточении делают дела грешные (а какие еще возможно дела сделать в ожесточении?), за это они потом и накажутся? но ведь они были искусственно ожесточены, а не своевольно....... непонятно как всё......Комментарий
-
а как это?.... зачем ожесточать ожесточённого если он уже такой и есть?...........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
или так, - не будет ли Он недоволен, когда мы должны были быть ожесточены, а мы были милостивы, скажет - ты не исполнил предназначение?.......... или мы при ожесточении не сможем быть милостивыми, просто это неисполнимо как для нас, ибо Он сильнее чем наше желание противостоять предназначению?........ и еще вопрос возник, то что Он одних ожесточает, и они в этом ожесточении делают дела грешные (а какие еще возможно дела сделать в ожесточении?), за это они потом и накажутся? но ведь они были искусственно ожесточены, а не своевольно....... непонятно как всё......
Наверно не получится сопротивляться. Только уже опосля понимаешь что так должно было быть. А если до того начал заумываться, значит это уже не ожесточение от Бога, а новый челенж какой-то, более осознанный - ведь тот факт что думаешь от этом, тоже выходит Бог скоординировал.. Насчет наказания тоже,дни вспомнят свои стихи (которые Он им напомнит), другие например "всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать".. или еще что покруче откроет. Ну явно что не все так просто, как большинство прихожан представляет, я встречал очень достойных людей и они тоже в шоке от этой парадоксальности и навороченности Божьих путей. Совершенно точно, что чистые преданные видят Бога абсолютно во всем, в каждом движении и мысли.. и все равно там копать не перекопать.
Ну например Он все все устроил всемогуще, но он мог тогда и устроить так, что мы все таки за что-то ответственны..
Все эти многочисленные научения, указания, заповеди, Слова Его - как оно взаимодействует? Сам учит, сам учится и выбирает как воспримет человек в то, или иное время эти научения, какую выберет цитату и мысль из множестваКомментарий
-
А где гарантия что это не Бог вас так "ожесточил". "послал действие заблуждения" и поэтому вы вот так думаете..?Комментарий
-
Комментарий
-
И все равно - а как различать доброе и злое? Ведь как у классика - Садхана потеряла кошелек, Вадим Ч нашел - это зло, или добро?? ))
------
Мне странно что люди, верующие, частенько не понимают о чем это, не задумываются... я сколько себя помню, все время об этих парадоксах размышлял и разбивалсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну а как нам надо правильно поступать (вести себя) когда мы что-то плохое совершаем? говорить в себе: это потому что Бог меня ожесточил, ведь всё от Него: и добро и зло, значит Он и виноват, а я здесь не при чём.. такой ход мышления должен быть?... однако совесть говорит что ты виноват, - кому верить?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вопрос о воле Бога к тому - кто не верит в Него...нет слов..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий