Я много раз отступала от Бога, есть ли шанс вернуться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmilySky
    Участник

• 29 June 2018
    • 51

Я много раз отступала от Бога, есть ли шанс вернуться?

Я уже была верующей с 2012 года, но много раз отпадала от Бога, из-за лени и грехов. К сожалению сейчас уже живу 2 года практически без Бога. За исключением 2 раза удавалось обновлять покаяние на месяц-два. Но с каждым последующим отпадением мне становилось все хуже. А сейчас я не могу покаяться вообще, живу в страхе суда и мучении каждый день.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Конечно есть!
    А почему не можете покаяться?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от AmilySky
      Я уже была верующей с 2012 года, но много раз отпадала от Бога, из-за лени и грехов. К сожалению сейчас уже живу 2 года практически без Бога. За исключением 2 раза удавалось обновлять покаяние на месяц-два. Но с каждым последующим отпадением мне становилось все хуже. А сейчас я не могу покаяться вообще, живу в страхе суда и мучении каждый день.
      Как это обновлять и раз на пару месяцев?

Вам надо рухнуть перед Богом и каяться обо всем, что вспомнится.

А потом - обо всем, что снова вспомните.

Лень приведет Вас в пропасть.

Интересно - если б Вы стояли на краю пропасти - Вы так же ныли бы о том - что ну не можете сделать шагу назад? Или таки - изо всех сил рванули бы от края?

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от AmilySky
        Давление на верующеих и навязывание им чувства вины бывает во многих сектах, вы были в одной из них? Что за "обновление покаяния"?
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от AmilySky
          А сейчас я не могу покаяться вообще, живу в страхе суда и мучении каждый день.
          Можете рассказать, что вы понимаете под покаянием?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от sam1
            Давление на верующеих и навязывание им чувства вины бывает во многих сектах, вы были в одной из них? Что за "обновление покаяния"?
            Кстати, весьма разумное замечание.
            Бросились девушку поучать, а сперва бы разобраться, где она каялась и что ТАМ под этим понимается?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
              Кстати, весьма разумное замечание.
              Бросились девушку поучать, а сперва бы разобраться, где она каялась и что ТАМ под этим понимается?
              С вероятностью 95% под грехом барышня подразумевает виновность, а не повреждение души, нуждающееся в исцелении. Но интересуют детали.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от AmilySky
                Вы еще не дошли до Бога, а тем более Он еще не достучался до вашего сердца. С 2012 года вы сами себя назвали верующей, но при этом не понимая что ВЕРУ, то есть Сына Своего открывает в человеке - то есть в вас -только Бог. А чтобы этого достичь -надо много потрудиться так как нахаляву этого Бог не дает никому. Таких самозванцев -верующих вокруг миллионы, и вы одна из них. Так что отпадать от Бога вы тоже решили сами для себя. И без Бога вы практически жить не можете, так как всегда под Его взором и Он стоит и стучится в дверь сердца вашего. Если откроете -войдет и будет говорить с вами. Вот с какого момента начинается ВЕРА - то есть Христос в вас !!! Все остальные понятия - людские -от лукавого. Так что все у вас впереди если отбросите самовосхваление, гордыню, скажете о себе, самой себе перед Богом-" я пыль, прах и пепел Господи перед Тобой " и начнете не свечки ставить и обновлять покаяние (оно что у вас еще старое ???) а серьезно сядете за вникание в Библию и прося при этом Христа открыть вам Его -Божий смысл написанного -того что вы читаете. И когда Он вам откроет - даст ОТКРОВЕНИЕ - у вас волосы дыбом встанут от радости и поймете какой уровень ваших знаний был у вас вчера - до этого. Так что все в ваших как говорится руках. Дерзайте и помните что каждая мысль ваша -на виду у Бога и вы понесете ответственность за каждое сказанное слово в этой жизни. Все что прочитаете в Библии - все это творится внутри вас - а изьяснить и расшифровать вам это может только Христос - то есть Дух Божий. Просите Его и получите просимое. Вперед без страха и сомнений.

Комментарий

• AmilySky
                  Участник

• 29 June 2018
                  • 51

Покаяние это когда сердце меняеться и чувствуешь что Бог с тобой.

- - - Добавлено - - -

Не получается. Не чувствую что Бог меня прощает.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Определиться вам нужно. А надо ли оно вам вообще?

Цитата из Библии:
                    Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? (Лук.14:28-30)

Вы должны знать, что основная борьба христиан идёт с самим собой. Одно из основных навыков христианина, должно быть терпение.

Цитата из Библии:
                    И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Мар.13:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AmilySky
                    Не чувствую что Бог меня прощает.
                    Жизнь человека скоротечна. Нам остаётся очень мало времени, которое мы могли бы потратить на святость. Но достичь осознания очень сложно. Для этого и нужно учение, что бы со временем научившись, осознать свои духовные потребности.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от AmilySky
                      Возможно, что все происходит только в вашей голове, и "обвинение" Божье, и "прощение" Божье. И вы стали жертвой манипуляции со стороны недобросовестных людей.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Сообщение от AmilySky
                        Почему Вы должны это чувствовать? Пётр тоже это не чувствовал, не чувствовал и Павел. Они занимались не зацикливанием на чувствах, а проповедью благой вести. Дело христианина исправлять свою жизнь и приводить её в соответствие с заповедями Бога, а не увлекаться тварными чувствами.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от AmilySky
                          Какой грех, вы написали грехов ... что это?
                          Блуд и аборты,
                          воровство?
                          Сознательный грех не имеет жертвы за грехи, вы этим устрашены?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от AmilySky
                            Сообщение от AmilySky
                            Покаяние это когда сердце меняеться и чувствуешь что Бог с тобой.

AmilySky, Вы постоянно говорите о Боге.
                            Но это делает практически каждый человек, потому что у каждого человека есть свой бог, которому этот человек служит.
                            Апостол Павел учит нас, что и на земле и на небе есть много богов, и господ много; но у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос.
                            Иисус Христос для того и был послан в этот мир небесным отцом, чтобы каждый, верующий в Иисуса, не погиб, но имел вечную жизнь.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от AmilySky
                              Если сами пробудится к покаянию не можете, то единственное что может помочь это чтоб Б-г пробудил. Надо молится чтоб Б-г пробудил вас к покаянию! Но будет больно очень.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...