А всё что Бог не досказал - я скажу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Для кого-то бред, а для кого-то повод утвердиться в реинкарнации.
    Для кого-то достаточно пару стихов из Писания чтоб утвердиться например в почитании икон, а для кого-то это бред(ибо те стихи принимает иначе), ибо, что ли некое свое толкование(своего рода предание) не дремлет, так сказать.
    И т.д. и т.п..........
    Пс. ВааПще, любая конфессия по отношению к иной - это по большому счету бред(еретики и т.д.), но, таки в глаза возможно даже будутЬ и улыбаться друг дружкЕ.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Мороз
      Для кого-то бред, а для кого-то повод утвердиться в реинкарнации.
      Реинкарнация - это не бред. Это направленное , нарочительное утверждение в том, что человек после своей смерти физической проживает множество жизней, что противоречит Писанию. Это служит началу сомнений , первый шаг на пути отрицания Слова Божьего. Последователи этого учения утверждают, что с приходом Иисуса Христа в наше время закончился последний цикл перерождения человеческих душ. Этим они ставят под сомнение жертву Иисуса Христа на Голгофе. Бред - это когда человек произносит нечто непонятное, сумбурное, лишённое смысла, но в этом учении сознательно всё сводится к тому, что Библия - это сомнительная книга, которой нельзя доверять. На днях, в среду, я разговаривала с таким последователем. Что характерно - он жёстко подвергает сомнению послания Павла, говоря, что Апостол лгал верующим.

Пс. ВааПще, любая конфессия по отношению к иной - это по большому счету бред(еретики и т.д.), но, таки в глаза возможно даже будутЬ и улыбаться друг дружкЕ.
      Кстати, да...этот последователь учения реинкарнации очень милый и улыбчивый человек.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Алексей1984
        Я видел, а главное я видел вывод.
        Если же речь о реинкарнации или замене сущностей, то помните, как Иисус образно называл Иоанна Крестителя Илией. Значит, можно утверждать, что Илия/его дух вселился в Иоанна, или Иоанн является его очередной инкарнацией.

Но все это бред.

​Так чем именно Библия подтверждает реинкарнацию , если всё это бред?
        Да в том-то и дело, что подтверждает не библия, а люди, использующие библию. А сама библия ничего подтвердить не может, потому как не имеет ни воли, ни способа подтверждения. Иными словами, прав тот, кто лучше манипулирует библией. Именно поэтому я сторонник того, чтобы любой вывод из библии проверять не только библией - так можно лишь самые тупые и явные отклонения заметить, а проверять опытом, жизнью и откровением.

То есть на самом деле все упирается в цели, ради которых нужно доказательство или опровержение. Если человеку важно найти волю Божью, то он будет не только читать библию, но и проверять, работают ли его выводы, как должны, или нет. И если не работают, будет искать причины, по которым они не работают, используя для этого и библию и откровение и опыт.

Ну а если ему нужно доказать что-то, то чем библия хуже уголовного кодекса или сказок о Гарри Поттере? При должном умении ей можно любой бред доказать, ведь она никогда не бывает против, никогда не спорит и не опровергает. А уж если манипулировать отдельными словами, а не историями из библии, то можно даже откровенный бред доказать.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от нинапри
          Реинкарнация - это не бред. Это направленное , нарочительное утверждение в том, что человек после своей смерти физической проживает множество жизней, что противоречит Писанию. Это служит началу сомнений , первый шаг на пути отрицания Слова Божьего. Последователи этого учения утверждают, что с приходом Иисуса Христа в наше время закончился последний цикл перерождения человеческих душ. Этим они ставят под сомнение жертву Иисуса Христа на Голгофе. Бред - это когда человек произносит нечто непонятное, сумбурное, лишённое смысла, но в этом учении сознательно всё сводится к тому, что Библия - это сомнительная книга, которой нельзя доверять. На днях, в среду, я разговаривала с таким последователем. Что характерно - он жёстко подвергает сомнению послания Павла, говоря, что Апостол лгал верующим.
          Возможно и не бред, но, приподнесется теми кто не приемлет сей расклад - нЕиначе как бред(и это мягко говоря), а грубо говоря(шайтан их поцеловал).
          И вот эту грубость с шайтаном, я таки стараюсь обходить стороной(чтоб не в пасть в хулу на Духа Святого), в отличии от многих - которые друг дружку(якобы в Духе Святом, по их мнению, да и вере) обзываютЬ сатанистами, бесами и т.д........

Сообщение от нинапри
          Кстати, да...этот последователь учения реинкарнации очень милый и улыбчивый человек.
          Не, человек может и искренне быть улыбчивым(в хорошем смысле этого слова) и даже.... но, абы без крайностей(т.е. без фанатизма.)
          Пс. Кстати, я за реинкарнацию как-то не очень(в смысле исследованиЯ), а шо за последователь ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от Алексей1984
            Я видел, а главное я видел вывод.
            Если же речь о реинкарнации или замене сущностей, то помните, как Иисус образно называл Иоанна Крестителя Илией. Значит, можно утверждать, что Илия/его дух вселился в Иоанна, или Иоанн является его очередной инкарнацией.
            Если есть какой-то индивидуальный дух, то почему вы считаете его Илией(?), ведь Илия тоже когда-то появился на этом свете, от вхождения этого духа в тело.

Сообщение от Алексей1984
            Но все это бред.
            Это из Писания цитата, или из поздних дополнительных откровений?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Мороз
              грубо говоря(шайтан их поцеловал).
              Да, они приняли то, что дьявол вкладывал им в разум. К сожалению.

а шо за последователь ?
              Неправильный вопрос.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от нинапри
                Да, они приняли то, что дьявол вкладывал им в разум. К сожалению.
                Возможно да, а возможно и нет..... вот поэтому середина.
                Ну да ладно, я не фанат(т.с.) реинкарнации.... да и полемику за нее у меня нет никакого желания(да и компетентных знаний за нее, честно говоря тоже нет) вести.

Сообщение от нинапри
                Неправильный вопрос.
                Ну Вы жеж за него заговорили. Дык дайте хоть на него посмотреть, а то мало ли...... а так хоть в лицо буду знать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от нинапри
                  Реинкарнация - это не бред. Это направленное , нарочительное утверждение в том, что человек после своей смерти физической проживает множество жизней, что противоречит Писанию.
                  Простите, но ведь это же бред(с) с точки зрения элементарной логики. Какой такой человек может проживать множество других человеческих жизней? Кто вам это вбил в голову???
                  Я не чего не знаю про "духовные" материи, но просто ознакомившись с концепциями, довольно четко видно, что человек появляется когда "душа" ("дух", тут бы верующим самим разобраться с названиями и обозначениями) попадает в плоть. Когда оно выходит из плоти, остается прах и нет больше человека. Христос аллегорически говорит что "будут как ангелы". Ну например это духовная личность (ДЛ), тогда, как и сейчас, она ДЛ попала в плоть (во-ПЛО-щение - ин-КАРНА-ция) - это и конкретно про вас и меня, между прочим - и раз она попала в этот раз, почему не может в следующий...
                  Пугает этот бред (с) - ведь все как зомби что-то доказывают, исходя из совершенно ложной логики!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Мороз

...а то мало ли...... а так хоть в лицо буду знать.
                    Не бойтесь.

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                    Пс. 90

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от нинапри
                      Когда то, очень давно, я в процессе поиска Бога был индуистом пять лет.
                      Нет, я не ходил в оранжевой тоге , не стучал в бубен и не пел Харе Кришну.
                      Я как обычно капитально вдавался в учение и занимался различными практиками, которые кстати неплохо улучшают физическое здоровье.
                      К примеру в результате дыхательных и прочих гимнастик мог не дышать по 4-5 мин. и на силомере пальцами давил по 85 кг.
                      Очень полезное качество для пальцы раскидывать.

Но я не об этом, а о том, что - да, Индуизм, Буддизм а с ними и Каббала, идеальные с позиции логики учения.
                      Там нет противоречий, всё чётко слажено и выверено потому, как это учения не человеческие, а демоны всё таки когда то были ангелами.
                      И когда после покаяния возникла нужда вскрыть в чём ложь Индуизма - мне Бог для этого дал специальное откровение, при чём касаемое не сколько учения, сколько медитативной практики.
                      Правда это не помогло, индуист был тёртым ветераном своего движения, послушал, согласился со всем, но сказал: я и так всё это знаю ... ну и что?
                      Т.е. он оказывается прекрасно знал, что белые учителя в астрале - это не души достигших совершенства людей, а демоны в светлых одеждах, которые учат земных учеников якобы добру.
                      Но ему было достаточно практического результата, не взирая на цену, которую потом придётся платить.

Да и реинкарнация по сути - бесовское обольщение.
                      И когда человек до мельчайших деталей вспоминает свою прежнюю жизнь с железобетонными фактами, по сути это всё вспоминает бес, который жил с тем человеком и теперь управляет этим.

И кстати в Библии чётко говорится, что не Илия, а в духе Илии и сам Иоанн на вопрос - ты Илья, ответил - нет.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от нинапри
                        Не бойтесь.
                        Я не труС, но я таки любопытствуюС...... ну да ладно, этих разного-рода последователей немало... например - индуизм, кришнаиты, буддисты...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

А вот что говорит определенный каббалист, так сказать.

Пс. Я это видео привожу никак "за иль против", просто я подзабыл о том, что и каббала имеет некий свой взгляд на реинкарнацию.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от ВованМол
                            Да в том-то и дело, что подтверждает не библия, а люди, использующие библию. А сама библия ничего подтвердить не может, потому как не имеет ни воли, ни способа подтверждения.
                            Ошибаетесь. Верно ли Библейское свидетельство апостолов о самих себе?
                            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                            Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
                            Это из Писания цитата, или из поздних дополнительных откровений?
                            Всю тему прочтите внимательно и откроется.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от willkop
                              Когда то, очень давно, я в процессе поиска Бога был индуистом пять лет.
                              Нет, я не ходил в оранжевой тоге , не стучал в бубен и не пел Харе Кришну.
                              Это как "был христианином, но не соблюдал заповеди, не любил ближнего, не имел покаяния, крещения водой, духом.." Разве нет?

Я как обычно капитально вдавался в учение и занимался различными практиками, которые кстати неплохо улучшают физическое здоровье.
                              К примеру в результате дыхательных и прочих гимнастик мог не дышать по 4-5 мин. и на силомере пальцами давил по 85 кг.
                              Очень полезное качество для пальцы раскидывать.
                              Таких деятелей полно в любой религии, в христианстве поодаренней были и есть - крестовые походы, инквизиция на слуху.
                              Слышал что кришнаиты против этих практик, если для себя. Но учитывая ваше первое откровение, все складывается.

Но я не об этом, а о том, что - да, Индуизм, Буддизм а с ними и Каббала, идеальные с позиции логики учения.
                              Там нет противоречий, всё чётко слажено и выверено потому, как это учения не человеческие, а демоны всё таки когда то были ангелами.
                              А христианство человеческое по этой логике? Или у Бога хуже с логикой, чем у ангелов?

И когда после покаяния возникла нужда вскрыть в чём ложь Индуизма - мне Бог для этого дал специальное откровение, при чём касаемое не сколько учения, сколько медитативной практики.
                              Поделитесь.

Правда это не помогло, индуист был тёртым ветераном своего движения, послушал, согласился со всем, но сказал: я и так всё это знаю ... ну и что?
                              Т.е. он оказывается прекрасно знал, что белые учителя в астрале - это не души достигших совершенства людей, а демоны в светлых одеждах, которые учат земных учеников якобы добру.
                              Но ему было достаточно практического результата, не взирая на цену, которую потом придётся платить.
                              Опять таки подходит и к христиансву и к любой другой религии. Узок путь.

Да и реинкарнация по сути - бесовское обольщение.
                              И когда человек до мельчайших деталей вспоминает свою прежнюю жизнь с железобетонными фактами, по сути это всё вспоминает бес, который жил с тем человеком и теперь управляет этим.
                              Это как это? Может "бес" настоящий хозяин тела тогда, он и есть вечная духовная личность - ведь человек умрет, тело к праху, дух к Богу, а бес пойдет дальше, в новое тело... так выходит.

И кстати в Библии чётко говорится, что не Илия, а в духе Илии и сам Иоанн на вопрос - ты Илья, ответил - нет.
                              Совершенно ангельски логично - потому что Иоанн не Илия и Илия не Илия, а та ДЛ которая в эти тела инкарнировала. Скажите мне, крещение Иоанна от людей было, или с небес Иоанн был рожден от духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Всю тему прочтите внимательно и откроется.
                              Вот еще, есть у меня время для подобного мудрого действия!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Pan troglodytes
                                ...человек умрет, тело к праху, дух к Богу, а бес пойдет дальше, в новое тело...
                                Очень даже похоже, что и так. Бес напоминает, а человек думает, что он на самом деле уже жил когда-то на земле.

Комментарий

Обработка...