А всё что Бог не досказал - я скажу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от нинапри
    Очень даже похоже, что и так. Бес напоминает, а человек думает, что он на самом деле уже жил когда-то на земле.
    Но тогда получается что "бес" и есть дух. Ангельской касты вечное сознание, по образу и подобию Бога, который есть Дух...
    А человек в таком случае мертвец хоронящий своих мертвецов, каким-то образом вроде мыслящий и действующий, но все это не настоящее, пока не родится от духа, не станет тоже бессмертным - или поймет-вспомнит что он вечное духовное существо и смерть плоти над ним не властна.

Может мы все павшие ангелы (бесы) и в этом и смысл покаяния? Просто самих человеков Бог убивает в несметных количествах и их "жизнь" Его не волнует. Да и зачем ему смертные.

--------
    Вообще кто такие бесы - это падшие ангелы? Куда они пали - на Землю? Походу это мы и есть - давайте знакомиться.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Pan troglodytes
      Но тогда получается что "бес" и есть дух. Ангельской касты вечное сознание, по образу и подобию Бога, который есть Дух...
      А человек в таком случае мертвец хоронящий своих мертвецов, каким-то образом вроде мыслящий и действующий, но все это не настоящее, пока не родится от духа, не станет тоже бессмертным - или поймет-вспомнит что он вечное духовное существо и смерть плоти над ним не властна.

Может мы все павшие ангелы (бесы) и в этом и смысл покаяния? Просто самих человеков Бог убивает в несметных количествах и их "жизнь" Его не волнует. Да и зачем ему смертные.
      Вы поосторожнее, пожалуйста. Так можно оказаться предводителем нового заблуждения, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от нинапри
        Вы поосторожнее, пожалуйста. Так можно оказаться предводителем нового заблуждения, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
        Да, но другая крайность это страх, бездействие, пустая вера без дел.
        Я думаю что очень много отстраненной от жизни веры, а честнее фантазий - слово же Бога живо и действенно, хоть и аллегорично-духовно для прямого понимания. Буква убивает-с. Мы и есть те павшие ангелы, увлеченные за собой противником и пока не покаемся, не изменим сознание, не вернемся домой к Богу. Есть разные толкования Библии, но все они человеческие и не совершенные. Если докажите Библией другое, отлично.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

"Дык что-то падших становится все более и более..... откуда они берутся(Творец что ли штампует)...... видимо и впрямь на Небесах война идетЬ и падшие все падают и падают, хоть бы одного не падшего скинули(видимо те непобедимые, так таковых придостаточно только пару штук иметь, миллионыИмиллионы падших будут падать от их кинжалов)...... это сколько таки в миру в день людей рождается...... "
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            "Дык что-то падших становится все более и более.....
            Что сеют, то и жнут...
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Что сеют, то и жнут...
              Вы тоже реинкарнацию рассматриваете как за некое возможное явление ? И что падшие ангелы это люди(как считает здешний человек) ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Вы тоже реинкарнацию рассматриваете как за некое возможное явление ? И что падшие ангелы это люди(как считает здешний человек) ?
                Нет, я ангелов за людей не считаю, в реинкарнацию не уверовал, хотя есть не мало необъяснимого, к примеру что ты, то есть я уже когда - то давно, давно жил, а эта жизнь повторение прошлой.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Нет, я ангелов за людей не считаю, в реинкарнацию не уверовал, хотя есть не мало необъяснимого, к примеру что ты, то есть я уже когда - то давно, давно жил, а эта жизнь повторение прошлой.
                  Ясно. Я тоже считаю, что есть ангелы(как некие духи) и ангелы люди(в неком обороте речи, так сказать), а вот с реинкарнацией не все так просто, хотя я ее и не прИемлю(как верующий Христу) в данный момент, но уже что ли и не хулю..... мало ли... может нам что-то закрыто....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    а вот с реинкарнацией не все так просто, хотя я ее и не прИемлю(как верующий Христу) в данный момент, но уже что ли и не хулю..... мало ли... может нам что-то закрыто....
                    Думаю что да, закрыто, на всякий пожарный.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48023

Сообщение от Алексей1984
                      Думаю что да, закрыто, на всякий пожарный.
                      открыто - все в Адаме согрешили

все жили уже в Адаме - в лице Адама

так сказать в лице отца своего каждый жил уже

а теперь в своем теле

и дети будушие живут в его теле

и если будет открыто прежняя часть жизни - она будет та жизнь которую прожили отцы

все так сказать реинкарнировали от Адама до своего тела

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Алексей1984
                        И ещё согласуется ли данное предание с Писанием, если согласуется, принимаем, а не согласуется, обличаем и отвергаем как противоречащее Писанию.
                        Нужно улавливать основное... то, о чем говорит Библия.
                        Библия Богодуховна... мы читаем Библию, а Библия читает нас... это говорит о том; когда мы читаем, то размышляем и наши мысли известны Богу и это неоспоримый факт...
                        Далее... если человек Рожден Свыше, то предполагается, что у этого человека ум Христов, поскольку возрожденный дух человека является учителем души.
                        Христианину нужно уметь прислушиваться к Богу... к этому нужно иметь желание и устремление, и ревность... нужно уметь отсеивать мысли от греха, и мысли от Божьего духа через свой возрожденный дух.
                        Что касается реинкарнации... это вредное и опасное утверждение, поскольку дает надежду на исправление в будущем, но не сейчас...
                        А ведь то, что мы свяжем на земле, то и получим на небесах...
                        Мы не знаем, что происходит в разуме человека, когда приходит то, что человек как бы видит себя в из будущего в настоящем.
                        Говорят что видели на небесах целые города и даже сражения в прошлом, и нельзя воспринимать реинкарнацию как существующее.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Владимир48
                          Нужно улавливать основное... то, о чем говорит Библия.
                          Библия Богодуховна...
                          Не Библия Богодуховна, а Истина в Библии Богодуховна, ибо не всё в Библии Богодуховно, в ином случае и ошибки апостолов нам надо будет признать за Богодуховность, Богодухновенность.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от нинапри
                            Очень даже похоже, что и так. Бес напоминает, а человек думает, что он на самом деле уже жил когда-то на земле.
                            Бесы тут не причём когда речь идёт о реинакарнации. К примеру у меня генетическая реикарнация моих предков шить шинели, обувь так аж до Гарсбургов шерстяных мастеров. От куда я это взял? Фамилия у меня такая и очень нравится мне это дело. А есть ринкарнация культурная и психологическая. Все христиане культурно реинкорнировали в своих иудейских отцов. Вопрос а почему не реинкорнировали в своих философских отцов в того же Платона? Реинкорнировали тоже да ещё как. Психическая реикарнация случается редко но бывает к примеру одна женщина вспомнила что была египетской царицей ещё в детстве не зная вообще о существовании Египта. И да её утверждения подтвердились так она указывала потом археологами где откопать тайные комнаты. В этом ни чего бессовского нету иначе бы она и погибла а не прожила догую жизнь и родила дочь.
                            Последний раз редактировалось Serj012; 28 August 2019, 01:38 AM.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Владимир48
                              Что касается реинкарнации... это вредное и опасное утверждение, поскольку дает надежду на исправление в будущем, но не сейчас...
                              Аминь. Это сатанинское учение. У меня есть один знакомый, который забурился в это учение. Спрашиваю у него : " А к какому течению в реинкарнации ты себя относишь ? Ведь их много...) Отвечает : " Я сам по себе ". Всё его учение сводится к тому, что я предполагаю, я думаю, возможно, и так далее. Он не понимает, что всё это человеческое , душевное, а стало быть бесовское. Вот, придумал, что Адам после грепопадения " взорвался" и его мельчайшие осколки - читай души человеческие, стали где-то там оседать на земле и так далее, и тому подобное. Да и это утверждение он слизал отсюда :

" «Согласно учению Каббалы, все души были некогда соединены в Адаме: он и принимается как прообраз человечества, совокупность всех человеческих душ. Падение Адама каббалисты уподобляют выпадению из рук Творца зеркала, в котором отражался Лик Божий, почему Адам и называется созданным по образу и подобию Творца. Зеркало раскололось на множество осколков на отдельные души людей. И лишь Мессии предстоит в будущем заново собрать, соединить все эти осколки, чтобы в зеркале снова отразился Лик Божий» [168, с. 66].

Люди , верящие в реинкарнацию, придумают некую свою теорию, а потом ищут подтверждения в Писании.
                              Последний раз редактировалось нинапри; 28 August 2019, 04:44 AM.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от нинапри
                                Аминь. Это сатанинское учение. У меня есть один знакомый, который забурился в это учение. Спрашиваю у него : " А к какому течению в реинкарнации ты себя относишь ? Ведь их много...) Отвечает : " Я сам по себе ". Всё его учение сводится к тому, что я предполагаю, я думаю, возможно, и так далее. Он не понимает, что всё это человеческое , душевное, а стало быть бесовское. Вот, придумал, что Адам после грепопадения " взорвался" и его мельчайшие осколки - читай души человеческие, стали где-то там оседать на земле и так далее, и тому подобное. Да и это утверждение он слизал отсюда :

" «Согласно учению Каббалы, все души были некогда соединены в Адаме: он и принимается как прообраз человечества, совокупность всех человеческих душ. Падение Адама каббалисты уподобляют выпадению из рук Творца зеркала, в котором отражался Лик Божий, почему Адам и называется созданным по образу и подобию Творца. Зеркало раскололось на множество осколков на отдельные души людей. И лишь Мессии предстоит в будущем заново собрать, соединить все эти осколки, чтобы в зеркале снова отразился Лик Божий» [168, с. 66].

Люди , верящие в реинкарнацию, придумают некую свою теорию, а потом ищут подтверждения в Писании.
                                Я могу тоже самое и о вас сказать: люди верующие в грехопадение придумали некую свою теорию из неправильного перевода с Бытия. Да что там Кабала любой читающий на иврите вам это подтвердит что грехопадение эллинский миф.

Комментарий

Обработка...