А всё что Бог не досказал - я скажу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

А всё что Бог не досказал - я скажу

Уверен, что именно с этих позиций надо рассматривать предания отцов. Только в этом случае можно будет отделить в преданиях котлеты от мух, правду от кривды, а истину от лжи.
    Некоторые последователи преданий оправдывают всякое слово преданий тем, что Бог не всё рассказал, что нужно нам для спасения.
    25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    Поэтому и на основе данного слова Писаний прежде жившие христиане, так называемые отцы, а ныне и «отцы» современные, открывают нам то, что Сам Бог скрыл от нас.

К примеру о том, что апостолы узаконили иудейский обычай в Церкви.
    Св. Макарий Александрийский
    По рассмотрении в течение шести дней всей радости праведных она(душа) опять возносится ангелами на поклонение Богу».
    Основываясь на предании апостолов, узаконивших в Церкви Христовой древний обычай иудеев оплакивать умерших сорок дней,

Возникает вопрос, где и когда апостолы, согласно Писаний, узаконили в Церкви иудейский обычай?
    Ещё к примеру о том, что верующие во Христа дадут отчёт бесам за грехи свои.

Св. Кирилл Александрийский говорит: «При разлучении души нашей с телом предстанут пред нами, с одной стороны, Воинства и Силы Небесные, с другой власти тьмы, злые миродержители, воздушные мытареначальники, истязатели и обличители наших дел. Узрев их, душа возмутится, содрогнется, вострепещет и в смятении и ужасе будет искать себе защиты у ангелов Божиих; но, будучи принята святыми ангелами и под кровом их протекая воздушное пространство и возносяся на высоту, она встретит мытарства, как бы некие заставы или таможни, на которых взыскиваются пошлины, кои будут преграждать ей путь в Царствие, будут останавливать и удерживать ее стремление к оному. На каждом из сих мытарств востребуется отчет в особенных грехах».

Можно ли сему верить как Богооткровенной истине?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Алексей1984
    Уверен, что именно с этих позиций надо рассматривать предания отцов. Только в этом случае можно будет отделить в преданиях котлеты от мух, правду от кривды, а истину от лжи.
    Некоторые последователи преданий оправдывают всякое слово преданий тем, что Бог не всё рассказал, что нужно нам для спасения.
    25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    Поэтому и на основе данного слова Писаний прежде жившие христиане, так называемые отцы, а ныне и «отцы» современные, открывают нам то, что Сам Бог скрыл от нас.

К примеру о том, что апостолы узаконили иудейский обычай в Церкви.
    Св. Макарий Александрийский
    По рассмотрении в течение шести дней всей радости праведных она(душа) опять возносится ангелами на поклонение Богу».
    Основываясь на предании апостолов, узаконивших в Церкви Христовой древний обычай иудеев оплакивать умерших сорок дней,

Возникает вопрос, где и когда апостолы, согласно Писаний, узаконили в Церкви иудейский обычай?
    Ещё к примеру о том, что верующие во Христа дадут отчёт бесам за грехи свои.

Св. Кирилл Александрийский говорит: «При разлучении души нашей с телом предстанут пред нами, с одной стороны, Воинства и Силы Небесные, с другой власти тьмы, злые миродержители, воздушные мытареначальники, истязатели и обличители наших дел. Узрев их, душа возмутится, содрогнется, вострепещет и в смятении и ужасе будет искать себе защиты у ангелов Божиих; но, будучи принята святыми ангелами и под кровом их протекая воздушное пространство и возносяся на высоту, она встретит мытарства, как бы некие заставы или таможни, на которых взыскиваются пошлины, кои будут преграждать ей путь в Царствие, будут останавливать и удерживать ее стремление к оному. На каждом из сих мытарств востребуется отчет в особенных грехах».

Нет конечно

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Алексей1984
      Конечно можно ... как и тем евреям-законоучителям, которые своими выдуманными заповедями устранили заповеди Божьи.

Тем более, что они то были евреями, полторы тысячи лет в законе и кое что там таки понимали, в отличие от ... махровых язычников, выросших в язычестве.

И то извратили.

И если написано, не делай и не поклоняйся делу рук твоих, нет - какому то "отцу" чьей то демократии и гиганту душевной мысли приходит богооткровенная истина, что а теперь точно можно и даже нужно и делать и поклоняться.

Если начальник сказал делать болты на 12, а кто то в его отсутствие кинет клич - а теперь делаем на 10, то когда начальник вернётся те, кто продолжили делать на 12, получат и получку и премию, а те, кто поверил начальственнооткровенной истине - огребут по полной и увольнение по статье и штраф за испорченный материал.

Короче ... все в Автодор.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Алексей1984
        Чтобы ответить на этот вопрос, его нужно переформулировать. Влияет ли такое откровение на волю Божью для людей? Меняет ли оно волю Божью для людей?

И сразу же становится понятно, что единственная цель таких откровений - успокоить людей, чтобы они перестали искать угодного Богу. Чтобы причиной покоя души человека стал не мир Божий, а его заменитель. А дальше кому что ближе - один ищет мира Божьего, другой сказок, а третий водки или героина.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ВованМол
          Чтобы ответить на этот вопрос, его нужно переформулировать. Влияет ли такое откровение на волю Божью для людей?
          И ещё согласуется ли данное предание с Писанием, если согласуется, принимаем, а не согласуется, обличаем и отвергаем как противоречащее Писанию.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Алексей1984
            И ещё согласуется ли данное предание с Писанием, если согласуется, принимаем, а не согласуется, обличаем и отвергаем как противоречащее Писанию.
            А как вы определите, согласуется ли оно с писанием или нет? У писания же своего мнения нет, поэтому сравнивать вы будете не с текстом библии, а со своим пониманием оного. Иными словами, сравнивать будете со своим мнением. Я этим путем больше 20 лет назад ходил, когда был молодым служителем и встретил красивую девчонку. меня пытались обличать, мол жить с ней грех, это блуд... Но я хорошо знал библию, в смысле помнил, где чего написано. И я нашел в библии отмазку, после которой от меня все отвалили. Потом, конечно, я покаялся, потому что это грех, но прекрасно понял, что библия никого не оправдывает и не осуждает, да и вообще своего мнения не имеет.

Поэтому, если вы на самом деле хотите сравнивать с библией, да еще и делать это по-честному, то потребуется очень серьезное исследование, но даже в этом случае не обойтись без главного критерия истины - опыта и результата.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от ВованМол
              А как вы определите, согласуется ли оно с писанием или нет?
              Всё очень просто. Если предание противоречит Писанию, говорит о Боге и спасении то, чего в Писаниях нет и не было, то предание лукаво и нет в нём истины.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Я точно не помню, но вроде как на 6 Вс. Соборе окончательно было утверждено в канон - Откровение.
                Все решАли утверждать эту что ли аллегорию иль нет..... как по мне, то лучше б ее что ли не утвердилиб в канон, а определили в некий неканон типа Климента Римского.... авторов новозаветного времени.... меньшеб шума было(т.е. борьбы с ветряными мельницами).
                Это я к тому, что рост различных деноминаций происходит именно благодаря Св. Писанию...... а после уже определенные общины обрастают своими вероучениями(так называемыми преданиями), и есте-нно все глаголятЬ что ли в унисон о том, что все они строго(так сказать) придерживаются Христову учению....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимка79
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 350

Сообщение от Алексей1984
                  Всё очень просто. Если предание противоречит Писанию, говорит о Боге и спасении то, чего в Писаниях нет и не было, то предание лукаво и нет в нём истины.
                  Рождение от воды.
                  Это крещение или предание заменяющее истинное крещение Духом Святым?

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Алексей1984
                    При желании я могу библией обосновать даже такую чушь, как реинкарнация или замена сущностей. Даже знаменитую систему ДД ( если вы геймер, то поймете, о чем речь) могу библией обосновать. Только все это будет полной чушью.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тимка79
                      Рождение от воды.
                      Это крещение или предание заменяющее истинное крещение Духом Святым?
                      Вы сейчас чего такое сказали, переведите на русско - логический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      При желании я могу библией обосновать даже такую чушь, как реинкарнация или замена сущностей. Даже знаменитую систему ДД ( если вы геймер, то поймете, о чем речь) могу библией обосновать. Только все это будет полной чушью.
                      Обоснуйте, посмотрим Ваше обоснование и сверим с Писанием.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Алексей1984
                        - -

Обоснуйте, посмотрим Ваше обоснование и сверим с Писанием.
                        Кто именно "посмотрим" и кто именно "сверим"? Если обосновать ДД, то пожалуйста -
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        (1Кор.12:7-12)

У каждого свои призвание и способности. Человек с даром исцеления не может быть хорошим пророком, ведь мультикласс уступает исходному классу.

Если же речь о реинкарнации или замене сущностей, то помните, как Иисус образно называл Иоанна Крестителя Илией. Значит, можно утверждать, что Илия/его дух вселился в Иоанна, или Иоанн является его очередной инкарнацией.

Но все это бред. Весь вопрос лишь в том, насколько бред будет соответствовать целям того, кто будет смотреть и сверять. Иными словами, если этот бред вам сейчас выгоден, вы его подтвердите. Если же не выгоден, не подтвердите. Ну или если этот бред совпадает с вашим пониманием писания, то вы его подтвердите, если же нет, то нет. И ни о какой серьезной проверке не может быть и речи. Потому что у вас нет должного уровня компетентности и подтвержденного Богом полномочия на проведение такого разбора. И у меня нет. А значит, кааждый будет уверен, что прав именно он.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от ВованМол
                          Кто именно "посмотрим" и кто именно "сверим"? Если обосновать ДД, то пожалуйста -
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                          (1Кор.12:7-12)

У каждого свои призвание и способности. Человек с даром исцеления не может быть хорошим пророком, ведь мультикласс уступает исходному классу.

Если же речь о реинкарнации или замене сущностей, то помните, как Иисус образно называл Иоанна Крестителя Илией. Значит, можно утверждать, что Илия/его дух вселился в Иоанна, или Иоанн является его очередной инкарнацией.

Но все это бред. Весь вопрос лишь в том, насколько бред будет соответствовать целям того, кто будет смотреть и сверять. Иными словами, если этот бред вам сейчас выгоден, вы его подтвердите. Если же не выгоден, не подтвердите. Ну или если этот бред совпадает с вашим пониманием писания, то вы его подтвердите, если же нет, то нет. И ни о какой серьезной проверке не может быть и речи. Потому что у вас нет должного уровня компетентности и подтвержденного Богом полномочия на проведение такого разбора. И у меня нет. А значит, кааждый будет уверен, что прав именно он.
                          Где обоснования реинкарнации на основе Библии?

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Алексей1984
                            Где обоснования реинкарнации на основе Библии?
                            А глаза открыть не судьба, да? Я же историю Иоанна Крестителя привел, очередную инкарнацию Илии. А даже один случай уже прецедент.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ВованМол
                              А глаза открыть не судьба, да? Я же историю Иоанна Крестителя привел, очередную инкарнацию Илии. А даже один случай уже прецедент.
                              Я видел, а главное я видел вывод.

Но все это бред.

​Так чем именно Библия подтверждает реинкарнацию , если всё это бред?

Комментарий

Обработка...