"Остапа несло. Дело как будто налаживалось."(с)
половые различия от Бога
Свернуть
X
-
Не путайте и не покрывайте одно другим. Есть заповеди, если они обновлены Новым Заветом, то это описывается.
Ни одно слово не упраздняется в Писании!
И если в Ветхом завете вам объясняют,что
5+5+5+5+5 будет 25,
то НЗ учит вас :
5умножить на 5 будет 25.Смысл один и тот же .
Вы,похоже так и не усвоили "умножения" ,всё продолжаете "складывать".
Прислушайтесь,что вам говорят по теме ,а не ждите подтверждений своего заблуждения.
И откуда вам знать,росли ли волосы на лице у Адама до отступничества ?
Вот, считаю,что не росли,это следствие несовершенства ,из- за поломки в организме ,это неудобно и некрасиво ,почему бы их не удалять ,если это так просто......Комментарий
-
Я упреждая вопрошаю. на чём основаны ваши советы, и начинается плетение восьмериков на почве своих идолов ( личных мнений),
но тема то не на мнениях основана, а по Библии.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Почему же ,не на мнении...
Именно на вашем мнении.
И не добавляйте пафоса своему мнению,потрясая Библией,которую вы ,местами ,не понимаете .
Вы нашли,где в Новом завете говорится,что нельзя мужчине брить волосы на лице,а женщине отращивать усы?Комментарий
-
Моё ли мнение
1. что у мужчины от Бога есть борода?
2. что у женщины от природы нет бороды?
3. что это является половым различием?
Что прописана заповедь Божия Левит 19:27 "не порти края бороды твоей".
Что тут моё мнение не имеющее подтверждения ?Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вот ваш аргументЕсть заповеди, если они обновлены Новым Заветом, то это описывается.Комментарий
-
В Писании написано Господом "не порти края твоей бороды", мне это написано. Если где то отменены эти слова Бога,
то приведите место писания.
Так разум твердит.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
[QUOTE=Пломбир;6196625]Нет, я предлагаю очищать ваш разум от мути.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
А Бог на бороды и стрижки смотрит или на сердце человека. К тому же как Вы прокомментируете Павлово.
К Галатам, глава 3
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
В естественном же, изначальном виде, борода растёт у мужа, так как положено Богом расти ей. Обритый муж - это уже не естественный и истинный образ человека, но ложный, искусственный, женоподобный, который принимает он по причине отсутствия или утраты Божьей истины и принятия другого духа - лжи. Ложь эта многообразна, разнообразна, переменчива и непостоянна: от правил санитарии и гигиены до фальшивого имиджа, похотливой моды, а также лукавых внешних правил приличия, принятых в земном человеческом обществе.
Так что правда во внешнем облике не в обритом муже, но в том, кто не отверг о себе то, что дано ему Богом - бороду.
Убеждать в этом прельщённых, принявших на себя обритый, женоподобный образ - безполезное занятие. Я этим и не занимаюсь. Просто показал вам взаимосвязь между Божьей истиной, которая в сердце и проявлением её в правде внешней, которая в бороде. Но начинать своё духовное исправление нужно не с внешнего и бороды, но с духовного - сердца. Иначе, кто захочет идти этим лёгким, но ложным путём, превратится просто в бородатого злодея и грешника. А уж когда сердце очистится от всякой нечисти для принятия Христа, тогда и во внешнем облике приложится то, что ранее по прельщению своему отвергали - борода.
А слова Павла верны. Так как перерождённые во Христе уже не от мира сего, но от горнего и едины во Христе, а через него и между собой. И для тех, кто одного духа - Христова, нет уже земных и плотских различий.Комментарий
-
В естественном же, изначальном виде, борода растёт у мужа, так как положено Богом расти ей. Обритый муж - это уже не естественный и истинный образ человека, но ложный, искусственный, женоподобный, который принимает он по причине отсутствия или утраты Божьей истины и принятия другого духа - лжи.
- - - Добавлено - - -
То есть деления на мужеский пол и женский отсутствует?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И мужчина, и муж в своей семье, а в Церкви нет полового различия и на жене Святый Дух как и на мужчине, и она храм Божий как и мужчина, так что нечем мужчинам пред женщинами превозноситься в Теле Христовом, а уж тем более бородами.
В ином случае Вам следовало бы закрыть свой рот и никогда его не открывать.
И женщинам покрывать головы, а мужчинам бороды ...Комментарий
Комментарий