666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Tajar
    Попытаемся разобраться, что символизирует загадочное число шестьсот шестьдесят шесть.
    Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:18).

Это число из книги Откровения вызывало и вызывает много предположений, о каком конкретном человеке идёт речь. Однако основное понимание прежде всего Духовное. Т.к. Создатель, Яшуа, есть Дух (1-е Кор 3:17), события и символы, описанные в книге Откровения, объясняют вечные невидимые Духовные принципы нашего Создателя (2-е Кор 4:18). Понимание этих Духовных истин (а не людей, дат и стран) и есть вечная жизнь души (От Иоанна 17:3). В то же время, вечные духовные принципы находят постоянное отражение в истории (К Римлянам 1:19,20): прошлой, настоящей и будущей.

Какое же Духовное значение числа 666? Как написано, это число человека. Человек был создан в 6-й день. А в 7-й день Бог отдыхал. Число 7 символ завершённости и покоя от дел, число Бога. В скинии, которая является образом и тенью небесного (К Евреям 8:5), имеется 7 ступеней:

1. Ворота 2. Алтарь жертвоприношений 3. Чаша для омовений 4. Дверь 5. Святое место 6. Завеса 7. Святая Святых.

Таким образом, число 6 коррелирует с завесой, отделяющей святое место скинии от Святой Святых (Святилища). Эта завеса в храме была порвана при распятии Яшуа:

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое (От Матфея 27:50,51)

Завеса символически указывает на его плоть:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
    (К Евреям 10:19,20).

Эта завеса Духовно указывает на плотское, т.е. неверное, понимание Писания, и эта завеса снимается Яшуа через сораспятие верующего с ним:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14).

Поэтому число 6 указывает на плоть или плотское мышление человека. У сатаны нет Духовного понимания, т.е. нету доступа в Святилище (число 7) где он раньше был ангелом и откуда был сброшен, и поэтому он правит плотским сознанием человека (2-е Кор 4:2) и имеет число 6. Истинно верующие могут войти в покой Бога, Святую Святых, число 7:

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность (К Евреям 4:3-6)

Почему три шестёрки? Потому, что сатане было дано правление над плотью («бог века сего») на протяжении 3 эпох в цели Яхве (каждая эпоха длится примерно 2000 лет): от Адама до Ноя, от Ноя до смерти Яшуа, от дня Пятидесятницы до наших дней. Мы видим примеры 666 в Писании с двумя воплощениями сатаны. Фараон имел 600 колесниц, 600 начальников и 600 коней, когда гнался за израильтянами (Исход 14:7,23). Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в 60 локтей, шириною в 6 локтей, и ему играли музыку на 6 музыкальных инструментах (Даниил 3:1,5).

Зверь описанный в начале 13-й главы книги Откровения, во время Иоанна символизирует Римскую империю под предводительством Нерона (царство сатаны в тогдашней истории), которая вскоре разрушится (получит смертельную рану), но исцелится как Римская католическая церковь под предводительством папы (царство сатаны в религии,т.к. проповедует ложные догматы). Буквы в имени «Нерон Кесарь» в еврейском написании, рассматривая их цифровые значения, составляют в сумме число 666. Надпись на тиаре папы римского «Vicarius Filii Dei», что в переводе с латинского означает «Наместник Сына Божьего», в сумме составляет число 666.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48090

Сообщение от willkop
      А вот я как раз о вас лично для ответить за свои слова.

Если в вас грешит не грех, живущий в вас - тогда либо грешите вы сами и тогда в ад, либо вы не грешите совсем, тем самым объявляя Бога лжецом, согласно (1Ин.1:10) и тогда туда же - в ад.

А всё остальное - витиеватые фразы ни о чём для запудрить мозги.
      вы невнимательно читаете писание - грех порабощает ваш ум и вас заставляет делать грех

в итоге -грех делает вами

потому вам и отвечать придется - почему грех господствует над вашим умом

-------------

как только вы прозрели насчет греха и не хотите его делать - с тех пор грех и порабощает вас

до того вы были в неведении и в согласии с грехом по неведению

-------------
      зачем мне кому здесь пудрить мозги ?

мне кто то платит за это ?

мне Бог платит чтобы я говорил истину котоорую Он мне открыл -я зарабатываю плату у Бога -собираю сокровище на небесах не на земле

вы не на того напали

пудрят мозги теологи - им платят чтобы они пудрили -каждый в своей деноминации

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от piroma
        вы невнимательно читаете писание
        Как и предполагалось - ответа нет и не будет ... одно виляние вокруг да около.

Так вы грешите или нет ... без лишней пустой философии???

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Tajar

Избирая истинное поклонение Богу и соблюдение Его заповедей, мы тем самым отказываемся от поклонения зверю и его образу и, следовательно, никакое начертание зверя не коснётся нас. Изберём же жизнь, изберём Иисуса Христа, почтим Его своим послушанием, и будет благо нам и детям нашим.
          Скажите пожалуйста, в чём заключается истинное поклонение Богу? Есть ли на земле хоть один человек, истинно поклоняющийся Богу?

А то ведь выходит, что люди, даже верующие, давно имеют начертание зверя, но об этом даже не догадываются. Думаю и нужно начинать с обсуждения того, в чём истинное поклонение заключается.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
            кто рожденный и кто умеет хранить себя ?
            Тот, Кто рождается в Вас в момент Вашего рождения свыше. Ваш внутренний человек.
            А вот насколько при этом Вы перестаете грешить - зависит только от того - насколько Вы прислушиваетесь к этому новорожденному в себе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
            Скажите пожалуйста, в чём заключается истинное поклонение Богу? Есть ли на земле хоть один человек, истинно поклоняющийся Богу?

А то ведь выходит, что люди, даже верующие, давно имеют начертание зверя, но об этом даже не догадываются. Думаю и нужно начинать с обсуждения того, в чём истинное поклонение заключается.
            Оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам! (с)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48090

Сообщение от willkop
              Как и предполагалось - ответа нет и не будет ... одно виляние вокруг да около.

Так вы грешите или нет ... без лишней пустой философии???
              естественно - если я не рожден
              всякий грех умерщвляет если и рожден был

вы не видите что читаете и о чем
              виляние у вас в уме и сердце -это беда

у меня нету виляния -у меня длинная духовная концепция есть - духовная лестница в небо
              она описана подробно в посланиях апостолов которые никто не понимает ибо отождествили крещение во имя Христа с крещением во Христа

и обманулись и продолжают обманывать себя и других искажая писания

QUOE=Кадош;6195315]Тот, Кто рождается в Вас в момент Вашего рождения свыше. Ваш внутренний человек.
              А вот насколько при этом Вы перестаете грешить - зависит только от того - насколько Вы прислушиваетесь к этому новорожденному в себе!

новый человек в котором все во всем Христос
              не я живу а Христос -если появился новый челвоек

в членах нету грехов действия -не может грешить ибо Христос в нем

сделайте зеркальное отражение - грех в плоти живущий делает не я
              и - не я живу но Христос во мне

как вы представляете Христа в теле и Он позволяет грешить ?

и вообще - как свет и тьма могут быть в вашем сердце одновременно ?

вот определение - если Христос в вас тело мертво для греха - нету грехов у мертвеца

--------

новое сердце и новый дух - а где место тогда греху ?
              крайняя плоть сердца снята - а вы думаете что нет еще ?

так это у нас она не снята - потому грешим
              внутри нету никакого рождения еще а только умом служим Богу не духом

ситуация другая совершенно

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от piroma
                естественно - если я не рожден
                всякий грех умерщвляет если и рожден был
                Ну вот, уже ближе к телу ... как говорил Мопассан устами Бендера.

Тогда повторю вопрос: в случае очередного греха - это вы сами грешите или грех, который в вас???
                Надеюсь третью сторону вы привлекать не станете.

И кстати, во Имя Христа я во Христа и крестился, будучи частью, членом, органом Его тела.
                Одно другому не мешает.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma
                  не я живу а Христос -если появился новый челвоек
                  Каждому из нас - до "уже не я живу, а живет во мне Христос" - как ползком до Луны.
                  Так что не льстите себе.
                  Пока Вы не станете полностью повиноваться воскресшему в Вас Христу - до тех пор Вы лично будете продолжать грешить.
                  А вот рожденный в Вас не грешит, при этом...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Халев

Истинное поклонение заключается в послушании Богу Отцу и Господу Иисусу Христу.Как написано:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:13,14)
                    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Ложное поклонение в том,если из всего этого исключить послушание одной из сторон,под любыми богословскими предлогами и обоснованиями.
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48090

Сообщение от willkop
                      Ну вот, уже ближе к телу ... как говорил Мопассан устами Бендера.

Тогда повторю вопрос: в случае очередного греха - это вы сами грешите или грех, который в вас???
                      Надеюсь третью сторону вы привлекать не станете.

И кстати, во Имя Христа я во Христа и крестился, будучи частью, членом, органом Его тела.
                      Одно другому не мешает.
                      какая разница кто грешит -вы или не вы но ваши члены ?

вы свободны от этого греха и он вас не убивает ?

похоть рождает грех а грех смерть
                      кому смерть рождает ?

крещение во имя Христа совершается в воде а крещение во Христа совершается в воде живой - ДУХОМ СВЯТЫМ

читать надо внимательно и не мечтать радужно

да не царствует грех в смертном теле вашем
                      почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Каждому из нас - до "уже не я живу, а живет во мне Христос" - как ползком до Луны.
                      Так что не льстите себе.
                      Пока Вы не станете полностью повиноваться воскресшему в Вас Христу - до тех пор Вы лично будете продолжать грешить.
                      А вот рожденный в Вас не грешит, при этом...
                      если рожденный не грешит но позволяет согрешить телу - то он убит смертью рожденной грехом

похоть рождает грех а грех смерть
                      кому ?

при этом вы живы остаетесь ?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Богомилов
                        Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откровение 13:18).

Это число из книги Откровения вызывало и вызывает много предположений, о каком конкретном человеке идёт речь. Однако основное понимание прежде всего Духовное. Т.к. Создатель, Яшуа, есть Дух (1-е Кор 3:17), события и символы, описанные в книге Откровения, объясняют вечные невидимые Духовные принципы нашего Создателя (2-е Кор 4:18). Понимание этих Духовных истин (а не людей, дат и стран) и есть вечная жизнь души (От Иоанна 17:3). В то же время, вечные духовные принципы находят постоянное отражение в истории (К Римлянам 1:19,20): прошлой, настоящей и будущей.

Какое же Духовное значение числа 666? Как написано, это число человека. Человек был создан в 6-й день. А в 7-й день Бог отдыхал. Число 7 символ завершённости и покоя от дел, число Бога. В скинии, которая является образом и тенью небесного (К Евреям 8:5), имеется 7 ступеней:

1. Ворота 2. Алтарь жертвоприношений 3. Чаша для омовений 4. Дверь 5. Святое место 6. Завеса 7. Святая Святых.

Таким образом, число 6 коррелирует с завесой, отделяющей святое место скинии от Святой Святых (Святилища). Эта завеса в храме была порвана при распятии Яшуа:

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое (От Матфея 27:50,51)

Завеса символически указывает на его плоть:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
                        (К Евреям 10:19,20).

Эта завеса Духовно указывает на плотское, т.е. неверное, понимание Писания, и эта завеса снимается Яшуа через сораспятие верующего с ним:

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Кор 3:14).

Поэтому число 6 указывает на плоть или плотское мышление человека. У сатаны нет Духовного понимания, т.е. нету доступа в Святилище (число 7) где он раньше был ангелом и откуда был сброшен, и поэтому он правит плотским сознанием человека (2-е Кор 4:2) и имеет число 6. Истинно верующие могут войти в покой Бога, Святую Святых, число 7:

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                        Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
                        Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность (К Евреям 4:3-6)

Почему три шестёрки? Потому, что сатане было дано правление над плотью («бог века сего») на протяжении 3 эпох в цели Яхве (каждая эпоха длится примерно 2000 лет): от Адама до Ноя, от Ноя до смерти Яшуа, от дня Пятидесятницы до наших дней. Мы видим примеры 666 в Писании с двумя воплощениями сатаны. Фараон имел 600 колесниц, 600 начальников и 600 коней, когда гнался за израильтянами (Исход 14:7,23). Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в 60 локтей, шириною в 6 локтей, и ему играли музыку на 6 музыкальных инструментах (Даниил 3:1,5).

Зверь описанный в начале 13-й главы книги Откровения, во время Иоанна символизирует Римскую империю под предводительством Нерона (царство сатаны в тогдашней истории), которая вскоре разрушится (получит смертельную рану), но исцелится как Римская католическая церковь под предводительством папы (царство сатаны в религии,т.к. проповедует ложные догматы). Буквы в имени «Нерон Кесарь» в еврейском написании, рассматривая их цифровые значения, составляют в сумме число 666. Надпись на тиаре папы римского «Vicarius Filii Dei», что в переводе с латинского означает «Наместник Сына Божьего», в сумме составляет число 666.
                        Но надо понимать какое это имеет отношение к простому человеку! А это понимание вот в этом,что делает система папства: и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)

Они вроде бы и Богу служат,но по своему и изменяют законы Божии и присвоили себе эксклюзивное право толковать Библию(что вобщем то делают и многие протестанты,являясь детьми этой системы,впитав в себя их учение.Это о нем речь в Откровении: И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,(Откр.18:2)

А людям послана весть предостережения и действия: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                        (Откр.18:4,5)

Много ли надо повредить или отменить Законов Бога чтобы сделать людей преступниками?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Именно через привязывание нас ко всему материальному, земному, плотскому дьявол и улавливает нас в сети свои, через что становимся рабами его. Деньги, электронные карточки, паспорта и документы - это всё инструменты, через которые дьявол делает нас рабами своими, напрочь привязывая ко всему земному. И приближается уже время одного, единого, универсального для всех рабов дьявола начертания, через которое они смогут получать доступ ко всем материальным и земным благам, и плотским страстям. Люди сами, добровольно будут принимать это начертание, так как не смогут мыслить жизни своей без тех материальных, земных благ и плотских страстей, которые они полюбили, к которым прикипели, и которые стали всей их жизнью, вытеснив и заменив собою Бога. Одним словом, променяют Хлеб Небесный на хлеб земной, в прямом и переносном смысле этого слова. И возможно это станет по причине всеобщего отступления людей от Бога, так как не знающие Бога, будучи рабами плоти своей, а через это и дьявола, легко поверят и примут всё то, что им подсовывают и что готов будет предоставить им дьявол, а именно: материальные блага, плотские удовольствия, ложные чудеса, прелести, развлечения и всё то, чего жаждет падший человек.
                        Поэтому сейчас, через СМИ, которые все находятся в руках земных исполнителей воли дьявола, из нас постоянно, целенаправленно и планомерно вытравливают остатки подобия Божия и лепят чисто плотских людей, привязанных к земле и своим плотским страстям и порокам.
                        И если кто понимает это, то перво-наперво, оторвите себя от грязного источника - СМИ, этого оружия массового духовного поражения, которое воздействует на вас через телевизор, компьютер и прочие айфоны, смартфоны и гаджеты. После этого можно и нужно припасть к чистому источнику - Благой Вести Христовой.
                        Также и в ТБ, прежде чем приступить к реанимации человека, нужно извлечь его из зоны поражения и устранить поражающий фактор: вытащить из воды, горящего дома, зоны поражения электротоком и только потом приступать к реанимации. Иначе никак.
                        Вопрос не только в этом,-вопрос в том что все это и многое другое связано через ложные религии с беззаконием называющих себя христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                        Отступление вполне может состояться незаметно (даже для нас), и сие вполне обосновано отсутствием любви к Нему. а отступление нанесёт начертание (вполне допускаю).
                        Оно не просто "может состоятся" оно уже во многих церквях давно состоялось! И не просто незаметно,а стало привычными религиозными символами,традициями верований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                        Ещё поклонение связано с могуществом, властью и собственно силой.
                        К примеру- быстрота и мощь нападения, стойкость и твёрдость власти, и сила сокрушающая жертву.
                        (Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.)
                        Самая худшая власть - это власть диктующая свою волю на веру,совесть и души людей,власть лукавого через религиозные заблуждения:.. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,... корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.(Откр.18:13)
                        (Откр.18:11)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Tajar
                          Оно не просто "может состоятся" оно уже во многих церквях давно состоялось! И не просто незаметно,а стало привычными религиозными символами,традициями верований

Совершенно верно! Будет так:
                          Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Евреи и мусульмане образам никаким не поклоняются, поэтому от них меньше всего стоит ожидать появления зверя, а вот православные да, приучают паству с детства поклоняться любому образу, какому укажут. Вот, и Николай II (кровавый) уже близок к святости, и про Сталина небылицы сочиняют, так и до зверя рукой подать. Так что да, именно "незаметно, привычными религиозными символами, традициями верований".
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Tajar
                            Истинное поклонение заключается в послушании Богу Отцу и Господу Иисусу Христу.Как написано:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:13,14)
                            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Ложное поклонение в том,если из всего этого исключить послушание одной из сторон,под любыми богословскими предлогами и обоснованиями.
                            Скажите пожалуйста, есть всем известные конфессии, соблюдающие заповеди. Но при этом от них веет холодом и лицемерием. Они полны самомнения и высокомерия, так же как все борются за власть, ищут свою выгоду. Десятинами и поборами обирают ближних.

Формально они всё соблюдают. Но как Вы считаете у них истинное поклонение? Если нет, то в чём их ошибка?
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Tajar
                              Вопрос не только в этом,-вопрос в том что все это и многое другое связано через ложные религии с беззаконием называющих себя христианами.
                              Все ложные религии, разъединяющие людей, и одна всеобщая ложная религия - экуменизм, как бы объединяющая людей, но объединяющая не в Боге, а в дьяволе, а также все цифровые технические изобретения и новшества, через которые прелести, соблазны и искушения будут входит в людей - это всё звенья одной цепи. Главная же задача дьявола - через всё это прельстить и увести от Бога как можно больше людей, чтобы никто не спасся, но все пошли за ним в погибель.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Мишаша
                                Совершенно верно! Будет так:
                                Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Евреи и мусульмане образам никаким не поклоняются, поэтому от них меньше всего стоит ожидать появления зверя, а вот православные да, приучают паству с детства поклоняться любому образу, какому укажут. Вот, и Николай II (кровавый) уже близок к святости, и про Сталина небылицы сочиняют, так и до зверя рукой подать. Так что да, именно "незаметно, привычными религиозными символами, традициями верований".
                                Назовите хоть один религиозны обряд в иудаизме, где они челом бьют перед кем либо, даже в Храме его такого не было.
                                А в Исламе челом бьют в сторону первого Храма Его, в сторону Каабы.
                                И где здесь живой Бог, который ходит и говорит? Одни скрижали-слова из камня!
                                А дракон вложит дух свой в зверя, т. е. из зверя сделает идола, которому поклоняться все те, кто имеет начертание зверя, все те, кто записан в книгах пророков, т. е. те, кто через пророков, через них был записан в строй пророков, т. е. из числа исповедников веры пророков. Это они воскреснут чтоб "ответит" по делам своим в день воскресный согласно писанием от пророков.

Все религии имеют силу до судного дня, а потом Бог Сам решит с кем быть, а кого гнать от Себя.

Комментарий

Обработка...