666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

666

Число 666 в сознании людей прочно связано с оккультизмом. Тем не менее, это число упоминается в Библии, в Откровении Иоанна Богослова. Попытаемся разобраться, что символизирует загадочное число шестьсот шестьдесят шесть.Прочитаем библейское пророчество: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:16-18).Принято считать, что речь в этом отрывке идёт о каком-то отличительном знаке и о том, что некая сила или власть будет при помощи этого иметь тотальный контроль над человечеством. Без наличия этого знака не будет возможности осуществлять какую-либо коммерческую или вообще экономическую деятельность. Очевидно, что речь идёт не только о предметах роскоши, но затрагивает и продукты первой необходимости. Идёт ли здесь речь о системе учёта населения и месте их проживания? О паспорте с электронным чипом или о ИНН? Не думаю. Предлагаю строить рассуждения и основывать выводы не на догадках и предположениях, а на текстах Священного Писания.Вот что говорится непосредственно перед уже прочитанными текстами: «И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откровение 13:14, 15).Мы определённо видим, что некая сила, названная в Библии зверем, в конце земной истории будет принуждать всех живущих на земле к поклонению. Поклонение связано с верой, религией. Право принимать поклонение имеет только Творец и Создатель всего Господь Бог. Даже ангелы небесные не имеют этого права. Когда тот же автор книги Откровение однажды в почтительности склонился перед ангелом, тот остановил его: «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись» (Откровение 19:10).Итак, суть поклонения признание высшего авторитета Бога, либо того, кто ему противостоит. Поклоняться это не просто заявить, что я человек религиозный, что я поклоняюсь Иисусу Христу, или, напротив, я атеист, безбожник и у меня другие ценности. Поклоняться значит жить в соответствии с теми ценностями, которые ставит перед нами объект нашего поклонения.Ни одному человеку не уйти от принятия решения в пользу поклонения или не поклонения определённой религиозной системе. Мы можем уйти в пустыню или тайгу, мы можем закрыться в глубоком подземном бункере, набрав себе запасов пищи на долгие годы, но мы не сможем уйти от вопроса: «Кому поклоняться и кому служить?» «Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» (Римлянам 6:16).

- - - Добавлено - - -

Продолжение:

Боязнь, что начертание числа шестьсот шестьдесят шесть может произойти незаметно для нас, никак не может быть обоснована. Скажем, получили мы новый паспорт, а там в номере попадаются три шестёрки, и мы, сами того не ведая, получили страшное начертания зверя. Сама мысль, что вот таким непреднамеренным способом можно принять начертание зверя, решительно противоречит одному из самых важных положений христианства о безусловной зависимости спасения человека от его сознательного выбора. Иисус Христос предлагает нам спасение и жизнь вечную, но без нашего желания и нашего выбора Он не будет спасать нас.Система зверя, о которой говорит книга Откровение, или мировая религиозная система, по пророчеству будет угрожать экономической блокадой тем, кто откажется ей поклоняться. Многие люди поддадутся этому обману. Но однажды праведный суд Божий положит конец зверю и его последователям. В царство Божье войдут только те, кто останутся верными Богу. Бог приглашает нас избрать жизнь. Сегодня мы являемся свидетелями великого противостояния между Богом и системой зверя. На чьей стороне мы окажемся и как сможем решить этот вопрос каждый для себя?Прочитаем ещё несколько библейских текстов: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откровение 14:12, 13). Автор Священного Писания, Законодатель, ожидает, что слово, сказанное Им, будет принято нами и исполнено в жизни. Божьи заповеди не могут быть предметом обсуждения или выборочного принятия они мерило, стандарт для нашей жизни. Соблюдение Божьих заповедей и будет знаком, что мы Его дети, мы любим Его, мы принадлежим Его семье и послушны Его Закону: «А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» (1 Иоанна 2:3, 4).В контексте нашей темы одну из десяти заповедей Божьего Закона необходимо выделить отдельно. Это четвёртая заповедь, которая приглашает нас святить день субботний: «И дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их» (Иезекииля 20:11, 12).Следование за Иисусом Христом, послушание заповедям Божьим может принести нам определённые трудности и лишения. Господь никогда не обещал своим последователям безмятежную жизнь на земле, где правит обманом захвативший планету, падший ангел, используя, порой, власть земных правителей. Но, избирая жизнь с Богом, нам не придётся беспокоиться о чипах и начертании зверя.

Избирая истинное поклонение Богу и соблюдение Его заповедей, мы тем самым отказываемся от поклонения зверю и его образу и, следовательно, никакое начертание зверя не коснётся нас. Изберём же жизнь, изберём Иисуса Христа, почтим Его своим послушанием, и будет благо нам и детям нашим.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48100

Сообщение от Tajar

, следовательно, никакое начертание зверя не коснётся нас. .

5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему

кто рожденный и кто умеет хранить себя ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5615

Сообщение от Tajar
      Число 666 в сознании людей прочно связано с оккультизмом.
      Глупости.

666 - носят на лбу слуги престола дьявола.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Tajar
        он обольщает живущих на земле
        Боязнь, что начертание числа шестьсот шестьдесят шесть может произойти незаметно для нас, никак не может быть обоснована.
        Это как раз две крайности в эту тему, когда одни считают, что проглядят начертание и дико боятся по этому поводу, а другие уверены, что это будет понятно всем и каждому.
        Ну ведь три шестёрки, что тут голову ломать.

Однако (2Фес.2) однозначно говорит, что предшествовать этому будет отступление.
        "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"
        Невозможно или крайне сложно обольстить того, кто ещё не отступил, как в семейных отношениях, так и с Богом.

Но и отступление - процесс не быстрый, в чём мы можем убедиться на примерах истории церкви.
        "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил" (1Тим. 4)

На лицо процесс, о котором предупреждал Павел и который начал зарождаться ещё во втором веке и получил свою кульминацию в католицизме и православии с их монашеством, целибатом и постной диетой, расписанной на год.
        И это по Павлу - последние времена.
        И тот же протестантизм мало что изменил потому, что любое откровение Божье очень быстро становится мёртвым учением (вчерашней манной) и всё возвращается на круги своя, т.е. в мёртвую обрядовую религиозность.

И уже после длительного и крайне основательного процесса отступления под действием духов-обольстителей и учений бесовских - наступает момент обольщения, описанный Павлом к Коринфянам:
        "Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому."
        Это и есть как раз тот случай, когда уже иное благовестие (учения бесовские), Иной Иисус и иной дух (бесовской).
        Но люди продолжают "свято" верить, что поклоняются истинному Христу ... будучи уже в отступлении и обольщении.

То же самое в прообразе было с евреями в пустыне, когда они заявили, что золотой телец и есть ЯХВЕ: "вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход 32:4)

Причина отступления и обольщения - отсутствие любви истины.
        Истина - это Христос, излитый в сердца наши Духом Своим, т.е. любовь. (Рим.5:5).

Другими словами, начертание не будет тайным или для всех явным.
        Процесс будет явным, а вот понимание тайным потому, как написано, что Вавилон - это тайна ... для погибающих.
        А вот понимание даётся не нашим умом или силами, но наличием любви Божьей в наших сердцах, которая даёт чёткое распознание голоса истинного Пастыря от голосов наёмников и волков.

Так что, главное - не оказаться одним из семерых козлят из известной русской сказки.
        Последний раз редактировалось willkop; 24 July 2019, 10:07 AM.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от piroma
          5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему
          кто рожденный и кто умеет хранить себя ?
          "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7)

Кто соглашается с Божьими принципами на уровне своей внутренней, преображённой рождением свыше, природы и никогда не согласится, не примирится и не пойдёт на компромисс с грехом (обещание доброй совести).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

Сообщение от willkop
            "Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7)

Кто соглашается с Божьими принципами на уровне своей внутренней, преображённой рождением свыше, природы и никогда не согласится, не примирится и не пойдёт на компромисс с грехом (обещание доброй совести).
            это раб греха здесь - закон иной в членах - противодействует закону ума и порабощает закону греха

так что умом никто не победил грех и не может

закон духа надо ввести в членах -тогда закон греха будет низложен
            это период крещения во Христа Духом
            духом умерщвление дел плоти

умом невозможно умертвить дела плоти
            если не дано это -искупления не получили от закона иного - ничего не будет - остаетесь рабом греха
            закон иной - закон рабства в действии

неважно что ум ваш обновлен закаоном и вы хотите жить благочестиво
            будете жить только до предела действия закона рабста - иного

ум открытый и обновленный буквой не есть новая природа
            ноая природа новая тварь - созданная Духом -рожденная и господствующая над всем телом -членами тела своего

в членах его действует один закон - новый - закон духа

пока три закона -закон ума закон греха и иной закон - без закона духа - господствует сильнейший - иной

все обещания пустой звук

имеет силу обещания данные духом Святым
            говорить надо духом Святым а не умом

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Tajar
              Мы определённо видим, что некая сила, названная в Библии зверем, в конце земной истории будет принуждать всех живущих на земле к поклонению. Поклонение связано с верой, религией.
              Ещё поклонение связано с могуществом, властью и собственно силой.
              К примеру- быстрота и мощь нападения, стойкость и твёрдость власти, и сила сокрушающая жертву.
              (Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.)

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от piroma
                это раб греха
                Т.е. вы согласно вашего заявления - вообще не грешите???

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Tajar
                  Боязнь, что начертание числа шестьсот шестьдесят шесть может произойти незаметно для нас, никак не может быть обоснована.
                  Отступление вполне может состояться незаметно (даже для нас), и сие вполне обосновано отсутствием любви к Нему. а отступление нанесёт начертание (вполне допускаю).

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Да что за страшилки и предубеждения? Запомните число 666 расшифровал ещё Энгельс и оно значит на иврите Нерон Кесарь точка. Доказательства этому есть оригинал с цифрой 616 что доказывает что латиское имя и греческое имеют различие в букву Нун Неро Кесарь и эта нун ровно 50 очков. Так что учите историю не будте мрако бесами.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48100

Сообщение от willkop
                      Т.е. вы согласно вашего заявления - вообще не грешите???
                      мы говорим о писании и о тех кто в писании

я не говорю о нас ни о вас ни обо мне

а то что надо достигнуть -это надо понять сперва
                      потом каким образом

первое - законом как зеркалом просмотреть себя и увидеть что грешник

и марш ко Христу - если получится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Да что за страшилки и предубеждения? Запомните число 666 расшифровал ещё Энгельс и оно значит на иврите Нерон Кесарь точка. Доказательства этому есть оригинал с цифрой 616 что доказывает что латиское имя и греческое имеют различие в букву Нун Неро Кесарь и эта нун ровно 50 очков. Так что учите историю не будте мрако бесами.
                      сколько людей получили начертание Неро ?

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Serj012
                        Так что учите историю не будте мрако бесами.
                        История имеет свойство повторятся ((вы же знаете)

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от piroma

я не говорю о нас ни о вас ни обо мне

а то что надо достигнуть -это надо понять сперва
                          потом каким образом

первое - законом как зеркалом просмотреть себя и увидеть что грешник

и марш ко Христу - если получится

- - - Добавлено - - -

сколько людей получили начертание Неро ?
                          Ещё раз объясняю титул Нейрона Кесаря на латинском языке тярет букву нун при склоненении Nero Caesar что объясняет потерю 50 очков в оригинале. При импираторе Кесаре как и при любом другом никто не имел право продавать без его печати обычно располагающиеся на кольце его подданых. Для примера приведу вам кольцо Понтия Пилата и без его оттиска от кольца ни кто не имел право порадовать в Израиле.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20190323-WA0036.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.9 Кб
ID:	10150150
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20190324-WA0014.jpg
Просмотров:	2
Размер:	107.1 Кб
ID:	10150151

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от piroma
                            А вот я как раз о вас лично для ответить за свои слова.

Если в вас грешит не грех, живущий в вас - тогда либо грешите вы сами и тогда в ад, либо вы не грешите совсем, тем самым объявляя Бога лжецом, согласно (1Ин.1:10) и тогда туда же - в ад.

А всё остальное - витиеватые фразы ни о чём для запудрить мозги.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Tajar
                              Избирая истинное поклонение Богу и соблюдение Его заповедей, мы тем самым отказываемся от поклонения зверю и его образу и, следовательно, никакое начертание зверя не коснётся нас. Изберём же жизнь, изберём Иисуса Христа, почтим Его своим послушанием, и будет благо нам и детям нашим.
                              Именно через привязывание нас ко всему материальному, земному, плотскому дьявол и улавливает нас в сети свои, через что становимся рабами его. Деньги, электронные карточки, паспорта и документы - это всё инструменты, через которые дьявол делает нас рабами своими, напрочь привязывая ко всему земному. И приближается уже время одного, единого, универсального для всех рабов дьявола начертания, через которое они смогут получать доступ ко всем материальным и земным благам, и плотским страстям. Люди сами, добровольно будут принимать это начертание, так как не смогут мыслить жизни своей без тех материальных, земных благ и плотских страстей, которые они полюбили, к которым прикипели, и которые стали всей их жизнью, вытеснив и заменив собою Бога. Одним словом, променяют Хлеб Небесный на хлеб земной, в прямом и переносном смысле этого слова. И возможно это станет по причине всеобщего отступления людей от Бога, так как не знающие Бога, будучи рабами плоти своей, а через это и дьявола, легко поверят и примут всё то, что им подсовывают и что готов будет предоставить им дьявол, а именно: материальные блага, плотские удовольствия, ложные чудеса, прелести, развлечения и всё то, чего жаждет падший человек.
                              Поэтому сейчас, через СМИ, которые все находятся в руках земных исполнителей воли дьявола, из нас постоянно, целенаправленно и планомерно вытравливают остатки подобия Божия и лепят чисто плотских людей, привязанных к земле и своим плотским страстям и порокам.
                              И если кто понимает это, то перво-наперво, оторвите себя от грязного источника - СМИ, этого оружия массового духовного поражения, которое воздействует на вас через телевизор, компьютер и прочие айфоны, смартфоны и гаджеты. После этого можно и нужно припасть к чистому источнику - Благой Вести Христовой.
                              Также и в ТБ, прежде чем приступить к реанимации человека, нужно извлечь его из зоны поражения и устранить поражающий фактор: вытащить из воды, горящего дома, зоны поражения электротоком и только потом приступать к реанимации. Иначе никак.
                              Последний раз редактировалось ЯОлег; 24 July 2019, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...