Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Searhey
    Часть из этих смыслов имела место, - но не в них была цель.
    В данном случае образ 12-ти звезд никто не отменял - и он вполне понятен и внятен. Не уходите в сторону.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кадош
      Лука - это и есть иудейское понимание!
      То есть Иудеи понимают, что звезды поклоняются Иосифу? И как же они демонстрируют это поклонение?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48202

Сообщение от Кадош
        Я процитировал синодальный перевод, который сделан с масоры. И в моем понимании это правильнее!
        Септуагинта же внесла своё толкование в исходный текст Писания. Кстати - не сбылись, а были сделаны звезды. Там глагол эгенето - делать, а не сбываться!

В частности в исходном тексте - "бней Элогим" написано. И есть, как минимум три варианта понимания - кто это такие!
        Но из трех вариантов септуагинта выбрала значения "ангелы". А это уже толкование.
        Но даже не в этом дело...
        Дело в том, что "бней элогим" - с ликованием утренних звезд, никак не соотносится.
        сами посудите - это сложно сочиненное предложение, в котором указывается о двух, не связанных между собой событиях:

1) "при общем ликовании утренних звезд"
        2) ", когда все сыны Божии восклицали от радости"

Ну, т.е. два эти события связаны между собой только временем события и больше ничем.
        Например я могу сказать так: Великая Октябрьская Социалистическая революция победила в октябре 1917 года, при общем ликовании пролетариата и матросов, когда на Балтийском море бушевал шторм!
        Ну т.е. да - два эти события:
        1) при общем ликовании пролетариата и матросов
        и
        2) , когда на Балтийском море бушевал шторм!

Связаны между собой только временем, когда они случились, но между собой никак не связаны... Ликовали-бы матросы или нет - это никак бы не повлияло на шторм в Балтиском море...
        Так и в Иов.38:7.
        Просто мы очень хотим связать между собой эти два события, потому и связываем. Еще и доказать пытаемся, что там, якобы о духах служебных...

- - - Добавлено - - -

Вот подстрочник септуагинты:

20Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей

- - - Добавлено - - -

TE=Searhey;6193762]Книга Откровение - не учебник по математике.
        по духовной математике

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от piroma
          20Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей
          Почему звезд семь?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от piroma
            по духовной математике
            Вот с этим не согласен.
            Никто ничему через Откровение научиться не сможет...
            Нужно быть наученным раньше.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от piroma
              20Тайна семи звезд
              в 12 главе разговор за 12 звезд! а не за 7 - не путайте... Хотя и там и тут - разговор о людях.
              семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей
              и кто такие - эти "ангелы 7 церквей"?
              Это какие-то неопределенные духи служебные, или вполне определенные предстоятели(епископы) тех 7-ми церквей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              То есть Иудеи понимают, что звезды поклоняются Иосифу? И как же они демонстрируют это поклонение?
              т.е. Иудеи понимают что 12 звезд в 12 главе Откровения - это вовсе не служебные духи, а вполне определенные люди, т.е. народ Израильский!
              Вот что это за образ.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кадош
                т.е. Иудеи понимают что 12 звезд в 12 главе Откровения - это вовсе не служебные духи, а вполне определенные люди, т.е. народ Израильский!
                Вот что это за образ.
                Вы действительно не понимаете моего вопроса или делаете вид, что не понимаете? Почему используются числа 7, 11 и 13, если речь идет о народе? Почему в этом народе 12 колен, а не 7, 11 или 13? И, наконец, зачем нужны звезды, если можно написать просто "народ"?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48202

Сообщение от Searhey
                  Вот с этим не согласен.
                  Никто ничему через Откровение научиться не сможет...
                  Нужно быть наученным раньше.
                  ну так откровение как раз для тех кто окончил другую школу - духовную арифметику

всякая информация дана чтобы научиться большему
                  и большее не дается если пропустил предыдущее
                  пока не для нас -пока не будем знать как считать и что и где

это касается не только имен но и времени гораздо больше -70 по 7 никто не обьяснил до сих про вразумительно с пояснением последних 1260

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Лука
                    Вы действительно не понимаете моего вопроса или делаете вид, что не понимаете? Почему используются числа 7, 11 и 13, если речь идет о народе? Почему в этом народе 12 колен, а не 7, 11 или 13? И, наконец, зачем нужны звезды, если можно написать просто "народ"?
                    Вы реально не понимаете что в обоих случаях, и в Откр.12:1 и в Быт.37:9 - разговор идет о Солнце, Луне и 12 звездах???
                    Или просто "ваньку валяете"?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Кадош
                      Вы реально не понимаете что в обоих случаях, и в Откр.12:1 и в Быт.37:9 - разговор идет о Солнце, Луне и 12 звездах???
                      Почему о 12-ти? Потому, что колен 12? Но почему колен 12?
                      Вы реально не понимаете или просто "ваньку валяете"?

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Кадош
                        В данном случае образ 12-ти звезд никто не отменял - и он вполне понятен и внятен. Не уходите в сторону.
                        В данном случае образ 12-ти звезд не ограничен 12 коленами.
                        И - тем более - не ограничен сном Иосифа (Быт.37:9-10), где были показаны не только будущие события в Египте.
                        Но и приход в мир Христа, прообразом Которого выступает сам Иосиф.

Но в Откровении Христос "выходит" не из звезд - а рождается "женой, облеченной в солнце".
                        При этом во сне Иосифа "солнцем" был его отец, а "луной" - мать.

Так что "заключить" смыслы Откр.12:1 только в ссылку на Быт.31:9-10 никак не получится.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от Searhey
                          В данном случае образ 12-ти звезд не ограничен 12 коленами.
                          И - тем более - не ограничен сном Иосифа (Быт.37:9-10), где были показаны не только будущие события в Египте.
                          Но и приход в мир Христа, прообразом Которого выступает сам Иосиф.

Но в Откровении Христос "выходит" не из звезд - а рождается "женой, облеченной в солнце".
                          При этом во сне Иосифа "солнцем" был его отец, а "луной" - мать.

Так что "заключить" смыслы Откр.12:1 только в ссылку на Быт.31:9-10 никак не получится.
                          Еще раз!
                          В иудаизме есть вполне определенный, сложившийся образ: "Солнце, Луна, и 12 звезд" - олицетворяют собой Израиль!
                          ВСЁ!!!
                          Перестаньте фантазировать и выдумывать свое! еврей Иоанн, писал своим братьям - понятным для них - образным языком.
                          Хотите выдумывать свои - пожалуйста.
                          Только как это относится к Библии?
                          Правильно - никак - ибо это ваши собственные фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Почему о 12-ти? Потому, что колен 12? Но почему колен 12?
                          Вы реально не понимаете или просто "ваньку валяете"?
                          Лука - умничайте - где-нить на стороне.
                          Я не собираюсь из-за вашего упрямства срываться на сравнение Вас с известным упертым животным...
                          Итак по факту - есть вполне устоявшийся и понятный в иудаизме образ - "Солнце, Луна и 12 звезд"!
                          Его и использует Иоанн, для разговора об Израильском народе.
                          Итак, по факту: треть звезд, из этих 12-ти - это треть народа Израильского, которого увлечет за собой хвост дракона.
                          что такое образ хвоста - тут тоже уже предложили! Это - вполне сложившийся и понятный иудейский образ - лжепророк!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48202

TE=Кадош;6193888]в 12 главе разговор за 12 звезд! а не за 7 - не путайте... Хотя и там и тут - разговор о людях.
                            в откр 12 главе - 12 звезд Солнце и луна под ногами - всего 12 плюс три - солнце земля и луна

в сне Иосифа - 11 и солнце и луна а где земля ?

вообще то толкование странное - как будто 11 звезд родились от солнца и луны ?

Это какие-то неопределенные духи служебные, или вполне определенные предстоятели(епископы) тех 7-ми церквей?
                            речь была что звезды никогда не сравниваются с ангелами
                            вот здесь ясно сказано - звезды есть ангелы

а вот кто ангелы - это другое дело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Почему звезд семь?

семерки противодействуют - семь рогов Агнца против семи голов зверя

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от piroma
                              в откр 12 главе - 12 звезд Солнце и луна под ногами - всего 12 плюс три - солнце земля и луна

в сне Иосифа - 11 и солнце и луна а где земля ?
                              Вы в своем уме??? Внимательно читать Писание не пробовали?
                              Попробуйте, цитирую:

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                              (Откр.12:1)

Где Вы тут землю надыбали???
                              Итак по факту здесь разговор о Солнце, Луне и 12 звездах.
                              ВСЕ!!!!

Теперь переходим в Быт.37:9, читаем: "вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне"
                              Солнце, Луна 11 братьев и сам Иосиф: итого - Солнце, Луна и 12 звезд!
                              Где вы тут иное находить умудряетесь????

вообще то толкование странное - как будто 11 звезд родились от солнца и луны ?
                              12!!!!! 12 родились от Солнца и Луны!

речь была что звезды никогда не сравниваются с ангелами
                              вот здесь ясно сказано - звезды есть ангелы
                              ясно сказано что это вестники. Вот теперь и разъясните - почему Вы решили, что эти вестники не епископы соответствующих церквей, а некие духи служебные?
                              Есть основание, окромя вашего горячего желания?

а вот кто ангелы - это другое дело
                              Нет, как раз это и есть основной вопрос, который мы тут разбираем.
                              Там употреблено греческое слово ангелос - и мы пытаемся понять- что это за ангелос???
                              ангелос, как вот здесь:

Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                              написано: се, Я посылаю Ангела Моего
                              пред лицем Твоим, который приготовит
                              путь Твой пред Тобою.

или ангелос, как вот здесь:

Матф.28:5 Ангел же, обратив речь к
                              женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю,
                              что вы ищете Иисуса распятого;

В первом случае, греческим словом ангелос назван человек.
                              Во втором случае, греческим словом ангелос назван дух служебный.

Собственно именно для разрешения этого вопроса и создана сия тема! Кто имеется в виду в Откр.12:4 под греческим словом ангелос: люди или духи служебные?
                              И пока что - нет ни одного доказательства в пользу того что это духи служебные.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Кадош
                                Еще раз!
                                В иудаизме есть вполне определенный, сложившийся образ: "Солнце, Луна, и 12 звезд" - олицетворяют собой Израиль!
                                ВСЁ!!!
                                Это верное понимание. Но только для толкования сна Иосифа применительно к событиям в Египте.
                                А для понимания Откровения этого мало.
                                Если бы такого понимания было достаточно - то иудеи поняли бы и Откровение Иоанна Богослова.
                                Но они его не понимают.
                                Так что то, что у них есть "сложившийся образ", и он отчасти верный - не говорит о том, что этого "сложившегося образа" достаточно для разумения тех смыслов, о которых свидетельствует ап. Иоанн в главе 12 книги Откровение.
                                Перестаньте фантазировать и выдумывать свое! еврей Иоанн, писал своим братьям - понятным для них - образным языком.
                                Поскольку я читаю то, что писал ап. Иоанн - то он писал и мне. И этот язык мне вполне понятен.
                                Но, насколько я знаю свою родословную, я не еврей.
                                Так что не пытайтесь представить дело так, что он писал это евреям, а неевреям не писал.

И еще... Настоящими братьями, которые подлинно произошли от семени Авраама, ап. Иоанна считал тех, кто уверовал во Христа.

И - еще раз - неуверовавшие иудеи не понимают того, что писал ап. Иоанн.
                                Так что его язык никому из них не понятен.

Комментарий

Обработка...