Рассказ о богаче и Лазаре - быль или притча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
    Анализ неплох, пока не дошел до 99 овец, утерянной драхмы...
    Я прочла по диагонали и увидела там ересь на ереси. И такое впечатление - что ему не дает покоя Израиль вообще. Что ни предложение - то камень в его огород. А какая необходимость кидать в Израиль, когда учение Христа дано для всех? Только неприязнь личная. Имхо, конечно.

- - - Добавлено - - -

Ну i що ти менi привела тут? Где тут Павел рассказывает о загробном мире?
    Павел говорит о своем опыте внеземном на Небесах.

Все остальное - вторично.

пс. не надо мне на украинском языке, русский язык мне родной. Я на нем с детства говорю.
    На украинском я буду просто медленнее читать.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
      Павел говорит о своем опыте внеземном на Небесах.
      На небесах же, а не в шеоле.

пс. не надо мне на украинском языке, русский язык мне родной. Я на нем с детства говорю.
      На украинском я буду просто медленнее читать.
      Учись, у вас же введен украинский обязательный для всех. А знаешь, последнее время, когда по телеку постоянно слышишь украинскую речь, я заметила, что стала даже думать на украинской мове .

- - - Добавлено - - -

Ольга Владим
      А какая необходимость кидать в Израиль, когда учение Христа дано для всех? Только неприязнь личная. Имхо, конечно
      . Не, я такого не заметила.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

На небесах же, а не в шеоле.
        Писание все не описало. Да и это невозможно.

Про ад описано в истории с Лазарем. Но этому не верят.

ХРИСТУ! НЕ ВЕРЯТ! ПОДЫСКИВАЮТСЯ И ПРИДУМЫВАЮТ, ЧТО УГОДНО!
        Учись, у вас же введен украинский обязательный для всех..
        Для официального документооборота. И защищают в области информации.
        Говорить и писать везде никто никому не мешает - хоть на китайском.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          Этот вопрос возникает сам собой... в основном у людей, знающих Писание... ты на свой счёт, не беспокойся...
          да я как-то и не беспокоился особо...
          Честный человек задаёт себе в первую очередь вопрос:

Откуда это взялось? Откуда взялось лоно Авраамово?
          И отвечает изучая Устную Тору - оказывается сей термин разработан еще до Иисуса Христа, причем иудейскими богословами, и даже не Филоном Александрийским а несколько ранее, ибо фигурирует ащщё в текстах книгов Маккавейских...
          Откуда взялись до судебные муки?
          оттудова-же, из богословия иудейского, ну там от танаев к примеру...
          Откуда взялось узнавание Авраамом, богача? Ведь здесь, Пророк говорит совсем другое:

Ис 63:16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас
          мелкий пушной арктический зверек...
          А то что Путин, к примеру, меня лично не знает - однозначно говорит за то, что он и своих дочек не признает? Гениальный логика...
          Вот как раз в языческой голове и родилась эта басня
          4Мак.13:16(17)
          Апокалипсис Софонии 9:2 и 11:1-2.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Ольга Владим . Не, я такого не заметила.
            а сейчас гляну кол-во - 49 раз. Какая необходимость? Никакой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

а сейчас гляну кол-во - 49 раз. Какая необходимость? Никакой.
              Приведи хоть одну его цитату.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Приведи хоть одну его цитату.
                Зачем? Перейди на статью и все увидишь сама. Задай поиск на Израиль - еще проще.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Чому ж? Есть такая цитата:

23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                  24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:23-25)
                  а) я просил цитату не у Вас а у Ольги.
                  б) я просил цитату о том, что уверовать во Иисуса надо как в Бога, чтобы спастись, а то что Вы привели совсем о другом, даже в синодальном переводе, говорит.
                  в) ну и наконец - синодальный перевод этого места не самый удачный...
                  Вот есть такие варианты:

23 Иисус продолжал: - Вы отсюда, с земли, а Я пришел свыше. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу.
                  24 Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я тот, за кого Я себя выдаю4, вы действительно умрете в ваших грехах. 4) Букв. "Я есть" (ср. Исх 3:14); также в стт 28,58 и 13:19;18:5,6,8
                  25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
                  (Иоан.8:23-25)

23 И Он говорил им: вы от нижних, Я от вышних; вы от сего мира, Я не от мира сего.
                  24 Сказал же Я вам, что вы умрете в грехах ваших; ибо если вы не уверуете, что Я есмь, умрете вы в грехах ваших.
                  25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

23 Иисус стал говорить им: - Вы из мира, который внизу, Я же - свыше. Вы из этого мира, а Я не из этого мира.
                  24 Я сказал вам: "Умрете в грехах!" Если не верите, что ЭТО - Я, умрете в грехах!
                  25 - Так кто же Ты? - спросили они Его. - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус. -

23 А Он сказал им: вы из дольнего, Я - из горнего мира; вы от мира сего, Я же - не от мира сего.
                  24 Поэтому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах своих; но если вы поверите, что Я Тот, Кто Я есть,27 то не умрете во грехах своих. (Втор. 32. 39)    27) "Я Тот, Кто Я есть" - досл.: "что Я есть".
                  25 Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?28    28) возм. перев.: "зачем Я вообще говорю с вами?!"

Так что синодальный вариант один из самых натянутых...

Итак - нет таких цитат!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Кадош
                    дык никто не спорит что еллинский гадес и иудейский шеол не одно и то же. Просто перевели чтоб более-менее понятным для эллинской аудитории было.
                    Однако, насколько я помню шеол - означает безответный, ну в смысле - туда запрос идет, а ответа оттудова - нет.
                    Кстати и имя Шауль однокоренное - от корня вопрошать, запрашивать, спрашивать, и означает выпрошенный!
                    Согласно закону об очищении Левитов 13 нечистый грешник изгонялся жить в шеоле не на вечно а пока не очиститься.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Прелестно.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                      (Иоан.3:36)

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                      (Ис.2:22)

8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                      9 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей.

(Пс.117:8,9)

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                      (Пс.61:10)
                      И? Ты-ж сама привела ссылку - 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную...(Иоан.3:36)

А Он в то время говорил только о том, что ОН - ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!! И просил не называть Его - Сыном Божиим.
                      Так что доказывает приведенное тобой? Правильно - ничего!
                      Итак верить надо в Сына!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Кадош
                        я просил цитату не у Вас а у Ольги.
                        Ну, извини.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          И? Ты-ж сама привела ссылку - 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную...(Иоан.3:36)

А Он в то время говорил только о том, что ОН - ЕСТЬ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!! И просил не называть Его - Сыном Божиим.
                          Итак верить надо в Сына!
                          Цитату. Что только и что просил.

Это просто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Итак верить надо в Сына!
                          И. Тогда Писание(имеем в виду - Бог) лжет о том, что надеющийся на человека - ПРОКЛЯТ!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Serj012
                            Согласно закону об очищении Левитов 13 нечистый грешник изгонялся жить в шеоле не на вечно а пока не очиститься.
                            Если вы об этом стихе:

Лев.13:46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.

То в нем нет разговора о шеоле! Насколько я знаю.

- - - Добавлено - - -

Цитату. Что только и что просил.

Это просто...

- - - Добавлено - - -

И. Тогда Писание(имеем в виду - Бог) лжет о том, что надеющийся на человека - ПРОКЛЯТ!
                            Не знаю... у Вас спросить надо!
                            Это-ж Вы одно место Писания пытаетесь противопоставить другому!
                            Я лишь просил цитату о том, что надо уверовать в Него, как в Бога.
                            Так есть такая цитата?
                            Или опять будете пытаться Библию выставить противоречивой книгой?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              И отвечает изучая Устную Тору - оказывается сей термин разработан еще до Иисуса Христа, причем иудейскими богословами, и даже не Филоном Александрийским а несколько ранее, ибо фигурирует ащщё в текстах книгов Маккавейских...
                              В каких книгах Маккавейских? То есть, Машиах по твоему, ссылался на апокрифы?

оттудова-же, из богословия иудейского, ну там от танаев к примеру...
                              А из Писания, что нибудь есть, в этой басне?

мелкий пушной арктический зверек...
                              А то что Путин, к примеру, меня лично не знает - однозначно говорит за то, что он и своих дочек не признает? Гениальный логика...
                              Вааще, бредовое сравнение...

Как будто Путин Святой, и как будто ему Б-г обещал быть отцом множества народов...

У Исайи чёрным на иврите, Авраам не узнает нас...

Пророк говорит, что Праотец не узнает свой народ... и Израиль, не признает свой народ за своих...

А в басне что? Авраам узнал, и называет чадом...

Так что, не выкручивайся...

4Мак.13:16(17)
                              Апокалипсис Софонии 9:2 и 11:1-2.
                              Аха, сошлись ещё, на евангелие от Иуды...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Ну, извини.
                                Не обижайтесь... Вы-же понимаете - у меня с ней другой разговор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                В каких книгах Маккавейских? То есть, Машиах по твоему, ссылался на апокрифы?
                                А из Писания, что нибудь есть, в этой басне?
                                А что в Писании о Машиахе есть?
                                Вааще, бредовое сравнение...
                                антропоморфизм, чтоб по нагляднее...

Как будто Путин Святой, и как будто ему Б-г обещал быть отцом множества народов...
                                Нет, как- будто Путин знает тех кого породил и не знает меня... не путайте...

У Исайи чёрным на иврите, Авраам не узнает нас...
                                ваще-то ивритом по пергаменту, но не суть...
                                Суть в другом.
                                В том, что Пророк говорит о том насколько сильно вперел продвинулась со времен Авраама "шахматная мысль"! Что мол Аврааму и не снилось то, о чем во временя Исайи пророки стали говаривать...

Пророк говорит, что Праотец не узнает свой народ... и Израиль, не признает свой народ за своих...
                                удивительно, что Иаков у Исайи почему-то тут не упомянут...
                                Как Вы думаете - пур куа?
                                А в басне что? Авраам узнал, и называет чадом...
                                И? Он еще и Исаака с Измаилом узнавал. в Торе! И что - это значит что это не тот Авраам что-ли?

Так что, не выкручивайся...
                                алаверды: Так что, не выкручивайся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Аха, сошлись ещё, на евангелие от Иуды...
                                Вы просили дать ссылки - я дал!
                                Не нравятся - не ешь! как грицца...

Комментарий

Обработка...