Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Интересные параллели. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Лук 23 А вот что говорит раввин цитируя: Если с теми кто так исполняет его волю, то во сколько раз будет с теми кто нарушает Его волю. Пиркей Авот 7 - YouTube
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от DENNY79
      Так правильно.ПОКОРНОСТЬ народов.)))
      А вот и подробности:
      (22) Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я вознесу к народам руку Мою, и перед племенами подниму знамя Мое, и они принесут сыновей твоих в поле, и дочери твои несомы будут на плечах. (23) И будут цари воспитателями твоими, и царицы их кормилицами твоими, лицом до земли кланяться будут тебе, и прах ног твоих лизать будут, и узнаешь, что Я Г-сподь, (так) что не устыдятся уповающие на Меня. (Йешайа 49)
      Разрешите считать Ваше высказывание за согласие с утверждением: Принятие народами и отвержение Израилем - признак настоящего Мессии по иудаизму.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от DENNY79
        Ну да,конечно нет..сказал христианин.)Знатоки Торы..........нашлись.)))
        Не важно, знаток или не знаток... ссылка будет из Торы, что обрезание, делает человека евреем?

Тора, называет Аврама иври, до его обрезания...

Быт 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Так что, спорь не со мной...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от DENNY79

Я с ним не знакомлюсь.Я стараюсь жить им.
          А надо и знакомится (изучать) и жить! Служение Творцу подразумевает изучение и исполнение.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от DENNY79
            Я с ним не знакомлюсь.Я стараюсь жить им.
            Человеческой философией и оккультными "знаниями".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            А надо и знакомится (изучать) и жить! Служение Творцу подразумевает изучение и исполнение.
            Он слушает тех же раввинов, что и Вы. Только вы притворяетесь еще и христианином. А он - нет.

Но путь у вас один - во тьму..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Ольга Владим.
              Человеческой философией и оккультными "знаниями".

- - - Добавлено - - -

Он слушает тех же раввинов, что и Вы. Только вы притворяетесь еще и христианином. А он - нет.

Но путь у вас один - во тьму..
              Прекратите писать всякий бред. Противно читать ваши умозаключения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от юри
                Прекратите писать всякий бред. Противно читать ваши умозаключения.
                Это наблюдение не одного поста.

Желаете показать свой дневник?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Это наблюдение не одного поста.

Желаете показать свой дневник?
                  Мой дневник открытый для всех, мне скрывать нечего, кто хочет пусть читает.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от DENNY79
                    Антихрист это выдумка греков.А настоящий Христос то есть Машиах ещё и не приходил.А идола на деревянной палке никогда не примем..
                    Я жеж Вам писал уже за то, что для кого-то Творец выдумка и точка.
                    И что мне с ентого ? сон терять иль аппетит ?
                    Пс. Если у человека нет веры во что-то (иль кому-то), то для того что угодно будет - выдумка (хоть иудейская, хоть христианская, хоть какая-либо).
                    Ппс. Так что мне та втирать не надо, примите Вы(как иудаизм) антихриста как миленькие, чтоб Вы не пели.... ну а после и Христа...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от юри
                      Мой дневник открытый для всех, мне скрывать нечего, кто хочет пусть читает.
                      Так он Вас и обличает.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Так он Вас и обличает.
                        Вы с самого начала сморозили глупость, и продолжаете глупить. я отвечаю за свои слова, но не могу отвечать за правильность их понимания другими..

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от юри
                          Вы с самого начала сморозили глупость, и продолжаете глупить. я отвечаю за свои слова, но не могу отвечать за правильность их понимания другими..
                          Юри, Господь с Вами. Я Вам, как и @DENNY79, желаю только спасения. Потому не соглашаюсь с вашей неправдой. Она вас погубит..

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Юри, Господь с Вами. Я Вам, как и @DENNY79, желаю только спасения. Потому не соглашаюсь с вашей неправдой. Она вас погубит..
                            Отвечаю вам теми же словами! Совет который поможет вам дискутировать , а не переходить на личности и вешать ярлыки. Вникайте в суть слов, а не в тех кто их говорит. Мир вам!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от юри
                              Отвечаю вам теми же словами! Совет который поможет вам дискутировать , а не переходить на личности и вешать ярлыки. Вникайте в суть слов, а не в тех кто их говорит. Мир вам!
                              А никакого перехода на личности. Я всего лишь Вам показываю, что Вы пьете из загрязненного источника.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Ребятушки. Бог "нагнул" Израиль не только за то что тот не исполнял свое предназначение (кроме естественно Мессии), а еще для того, чтоб по благодати могли оправдаться и спастись все народы и естестественно и Израиль(иудеи). Чтоб в один из дней(так сказать), Бог посмотел на человечество как в зеркало и примерно сказал: МЫ СЕМЬЯ.
                                Пс. ИМХО
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...