Интересные параллели. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Лук 23 А вот что говорит раввин цитируя: Если с теми кто так исполняет его волю, то во сколько раз будет с теми кто нарушает Его волю. Пиркей Авот 7 - YouTube

Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть

X
- 

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
- 

Разрешите считать Ваше высказывание за согласие с утверждением: Принятие народами и отвержение Израилем - признак настоящего Мессии по иудаизму.Сообщение от DENNY79Так правильно.ПОКОРНОСТЬ народов.)))
 А вот и подробности:
 (22) Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я вознесу к народам руку Мою, и перед племенами подниму знамя Мое, и они принесут сыновей твоих в поле, и дочери твои несомы будут на плечах. (23) И будут цари воспитателями твоими, и царицы их кормилицами твоими, лицом до земли кланяться будут тебе, и прах ног твоих лизать будут, и узнаешь, что Я Г-сподь, (так) что не устыдятся уповающие на Меня. (Йешайа 49)Комментарий
- 

Не важно, знаток или не знаток... ссылка будет из Торы, что обрезание, делает человека евреем?Сообщение от DENNY79Ну да,конечно нет..сказал христианин.)Знатоки Торы..........нашлись.)))

Тора, называет Аврама иври, до его обрезания...

Быт 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Так что, спорь не со мной...Комментарий
- 

А надо и знакомится (изучать) и жить! Служение Творцу подразумевает изучение и исполнение.Сообщение от DENNY79
 Я с ним не знакомлюсь.Я стараюсь жить им.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
- 

Человеческой философией и оккультными "знаниями".Сообщение от DENNY79Я с ним не знакомлюсь.Я стараюсь жить им.

- - - Добавлено - - -

Он слушает тех же раввинов, что и Вы. Только вы притворяетесь еще и христианином. А он - нет.

Но путь у вас один - во тьму..Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
- 

Я жеж Вам писал уже за то, что для кого-то Творец выдумка и точка.Сообщение от DENNY79Антихрист это выдумка греков.А настоящий Христос то есть Машиах ещё и не приходил.А идола на деревянной палке никогда не примем..
 И что мне с ентого ? сон терять иль аппетит ?
 Пс. Если у человека нет веры во что-то (иль кому-то), то для того что угодно будет - выдумка (хоть иудейская, хоть христианская, хоть какая-либо).
 Ппс. Так что мне та втирать не надо, примите Вы(как иудаизм) антихриста как миленькие, чтоб Вы не пели.... ну а после и Христа... "Post tenebras, Lux" "Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Комментарий
- 

- 

Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Отвечаю вам теми же словами! Совет который поможет вам дискутировать , а не переходить на личности и вешать ярлыки. Вникайте в суть слов, а не в тех кто их говорит. Мир вам!Юри, Господь с Вами. Я Вам, как и @DENNY79, желаю только спасения. Потому не соглашаюсь с вашей неправдой. Она вас погубит..Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
- 

Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Ребятушки. Бог "нагнул" Израиль не только за то что тот не исполнял свое предназначение (кроме естественно Мессии), а еще для того, чтоб по благодати могли оправдаться и спастись все народы и естестественно и Израиль(иудеи). Чтоб в один из дней(так сказать), Бог посмотел на человечество как в зеркало и примерно сказал: МЫ СЕМЬЯ.  
 Пс. ИМХО"Post tenebras, Lux"

Комментарий

Комментарий