Интересные параллели. Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? Лук 23 А вот что говорит раввин цитируя: Если с теми кто так исполняет его волю, то во сколько раз будет с теми кто нарушает Его волю. Пиркей Авот 7 - YouTube
Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Сообщение от DENNY79Так правильно.ПОКОРНОСТЬ народов.)))
А вот и подробности:
(22) Так сказал Г-сподь Б-г: вот Я вознесу к народам руку Мою, и перед племенами подниму знамя Мое, и они принесут сыновей твоих в поле, и дочери твои несомы будут на плечах. (23) И будут цари воспитателями твоими, и царицы их кормилицами твоими, лицом до земли кланяться будут тебе, и прах ног твоих лизать будут, и узнаешь, что Я Г-сподь, (так) что не устыдятся уповающие на Меня. (Йешайа 49)Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Ну да,конечно нет..сказал христианин.)Знатоки Торы..........нашлись.)))
Тора, называет Аврама иври, до его обрезания...
Быт 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
Так что, спорь не со мной...Комментарий
-
Сообщение от DENNY79
Я с ним не знакомлюсь.Я стараюсь жить им.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Я с ним не знакомлюсь.Я стараюсь жить им.
- - - Добавлено - - -
Но путь у вас один - во тьму..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Антихрист это выдумка греков.А настоящий Христос то есть Машиах ещё и не приходил.А идола на деревянной палке никогда не примем..
И что мне с ентого ? сон терять иль аппетит ?
Пс. Если у человека нет веры во что-то (иль кому-то), то для того что угодно будет - выдумка (хоть иудейская, хоть христианская, хоть какая-либо).
Ппс. Так что мне та втирать не надо, примите Вы(как иудаизм) антихриста как миленькие, чтоб Вы не пели.... ну а после и Христа..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Юри, Господь с Вами. Я Вам, как и @DENNY79, желаю только спасения. Потому не соглашаюсь с вашей неправдой. Она вас погубит..Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ребятушки. Бог "нагнул" Израиль не только за то что тот не исполнял свое предназначение (кроме естественно Мессии), а еще для того, чтоб по благодати могли оправдаться и спастись все народы и естестественно и Израиль(иудеи). Чтоб в один из дней(так сказать), Бог посмотел на человечество как в зеркало и примерно сказал: МЫ СЕМЬЯ.
Пс. ИМХО"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий