Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от DENNY79

Вы все приняли не Машиаха,не Б-га...а греческие сказки.Пусть меня снова забанят,но правду вам всё равно придётся узнать.
    Однако эти греческие сказки обратили языческий мир к еврейской книге - Библии. И этого факта вы не в силах отрицать.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Diogen
      Возьму в рабочую гипотезу, что Михаил - это храм Мошиаха, но не буду исключать и того, что это - ангел.
      За десять лет, моего изучения Библии, я понял одну вещь... у каждого из нас, за годы изучения, вырабатывается своя "решётка Кардано", с помощью которой, мы изучаем Библию... и с помощью её же, мы рассматриваем те или иные теории...

Эта теория о Михаиле, что он Храм Машиаха, встраивается в мою "решётку Кардано", но, может не встроится в вашу...

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Jewe
        Однако эти греческие сказки обратили языческий мир к еврейской книге - Библии. И этого факта вы не в силах отрицать.
        иисус - мессия, доказательство из Иерусалима - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        За десять лет, моего изучения Библии, я понял одну вещь... у каждого из нас, за годы изучения, вырабатывается своя "решётка Кардано", с помощью которой, мы изучаем Библию... и с помощью её же, мы рассматриваем те или иные теории...

Эта теория о Михаиле, что он Храм Машиаха, встраивается в мою "решётку Кардано", но, может не встроится в вашу...
        Почитал про решётку Кардано. сравнение не понравилось, т.к. подразумевает наличие в Библии "мусора".

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Diogen
          иисус - мессия, доказательство из Иерусалима - YouTube

- - - Добавлено - - -

Почитал про решётку Кардано. сравнение не понравилось, т.к. подразумевает наличие в Библии "мусора".
          Не мусора, а скользких путей...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от DENNY79
            Мне хватило прочитать.."Наступала Иудейская Пасха....."И далее через слово..иудей,иудеи..........Другого Песаха не было в 1 веке.Это раз.И два это очевидно писалось уже язычниками в период,когда христианство уже не было в еврейском народе.
            Не писалось, а переводилось язычниками...

Там где ты переводишь и читаешь пасха иудейская, читай пасха иудеянская... и далее, где через слово иудей в отрицательном смысле, читай иудеянин...

Машиах и Апостолы, делали разницу между иудеями и иудеянами... иудеяне, это подданные царства Иродова, всех национальностей и мастей...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от DENNY79
              Вот и я о том же. Посему писалось это уже христианами, а не учениками еврея Иеhошуа.
              Нет, писалось это именно со слов Его учеников, а после, переводилось греками...

Греки внесли смысл иудей, вместо иудеянин...

Какая глупость.(((Кроме иудеев никто не праздновал Песах.
              Какая глупость, это у тебя... я то, в отличие от тебя, прекрасно осведомлён, что песах праздновался иудеянами, а не только иудеями...

Там были прозелиты многих национальностей, которые были подданными царства династии Ирода... все они, иудеяне...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от DENNY79
                Ничего странного.Я еврей,поэтому и вернулся туда,где мой дом.)
                Это мне и понятно... не совсем понятна(хотя от части и понятно, иудейский неофит перешедший из христианства, ревностно рвет свое попу чтоб что ли доказать свою некую верность к нынешней системе) Ваша злоба и нетерпимость к Христианству в целом.
                ПС. Вам просто нужно смириться с тем фактом, что Христианство это одно из мировых религий и точка .
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от DENNY79
                  Если вы заметили,я очень редко здесь появляюсь.)Нет никакой злобы.А есть желание помочь евреям угодившим в эту рукотворную религию,отводящую от главного,Торы,данной Творцом.Кроме вреда еврею христианство ничего не принесёт.
                  Нахон.Я же не спорю.Мировая религия.Ок,как и ислам.
                  Причина редкого появления никак не мешает Вам брызжать злобой, что и сейчас Вы делаете(ибо религия рукотворная для Вас, иудеев, но оно и понятно, ибо религиозный шовинизм дело такое), Вы просто этого не осознаете или осознаете, но хитрите.
                  Что касается вреда, то здесь скорее дело относительное..... "системный расклад, так сказать".
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Когда благодаря таким как Филон философия проникла в догматику, толкования, то понапридумовывали всякие хитро сплетённые догмы. Простому люду порой трудно разобраться в умствованиях философов
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от DENNY79
                      Что только не придумаешь,чтобы оправдать несусветный бред сочинителей нз.
                      Спасение от иудеев, тоже бред?

Прозелит это уже еврей.)При гиюре человек становится ЕВРЕЕМ.
                      Нет такого в Торе...

Как природный житель земли есть, а то о чём ты говоришь, нет...

Ирод, хоть бы обрезался по шею, он всё равно, идумей...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от DENNY79
                        Прозелит это уже еврей.)При гиюре человек становится ЕВРЕЕМ.[.
                        вы заблуждаетесь. Этническая принадлежность остается с человеком до конца жизни, независимо от смены религиозных взглядов. / Денни, возможно вы имели ввиду иудей?/
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от DENNY79
                          Ваш...может быть.А наш Мессия ещё и не приходил
                          Да, в Бырешит Раба записано, что когда придёт Мессия, иудеям не понадобится Его учение, а именно народы Его примут. как написано:
                          Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Быт.49:10) Народов, а не израильтян. Принятие народами и отвержение Израилем - признак настоящего Мессии по иудаизму. Хотите более подробную цитату?
                          и наш Б-г не приемлет человеческие жертвы.
                          Почти согласился, если бы только Вы не уходили от обсуждения, а вменяемо разьяснили некоторые моменты. А то подозреваю поверхностное и голословное бросание лозунгов.
                          Ровно то,что и считают ортодоксальные иудеи.Другого иудаизма не существует.Есть Тора,есть галаха.
                          И Тора никак не противоречит признанию Мессией Иешуа.
                          Если Иешуа на самом деле мессия, то почему нет раввинов, которые верят в Него? - YouTube

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от DENNY79
                            Как не раскладывай а правда одна.Нет и не было никакого Исуса.Нет и всё.Вам его выдумали.
                            Вот лицо иудаизма, без каких-либо прикрас и сказок.
                            Пс. По крайней мере в данный момент Вас можно уважать, противников Христа нужно знать в лицо(так сказать.)
                            Ппс. Хотя и неведаете что творите, поэтому после антихриста примите и Христа, и те язычники кои смотреть будут Вам в рот(в промежуток правления антихриста), таки по Его милости будут тоже помилованы (вципившись в ваш подол, можно сказать и так.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

При этом, христиане - не язычники.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от DENNY79
                                Нет,не заблуждаюсь.Принявший гиюр по Торе самый что ни на есть еврей.Это галаха.По Торе запрещено смешиваться с другими народами.А на принявшей гиюр можно жениться...кроме коэнов,которым это запрещено.
                                Еврей и вера не разделимы, по крайней мере раньше так было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Ваш...может быть.А наш Мессия ещё и не приходил и наш Б-г не приемлет человеческие жертвы.

Видимо вы еще не совсем подробно познакомились с Иудаизмом.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...