Сообщение от DENNY79
Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.
Свернуть
X
-
Эта теория о Михаиле, что он Храм Машиаха, встраивается в мою "решётку Кардано", но, может не встроится в вашу...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За десять лет, моего изучения Библии, я понял одну вещь... у каждого из нас, за годы изучения, вырабатывается своя "решётка Кардано", с помощью которой, мы изучаем Библию... и с помощью её же, мы рассматриваем те или иные теории...
Эта теория о Михаиле, что он Храм Машиаха, встраивается в мою "решётку Кардано", но, может не встроится в вашу...Комментарий
-
иисус - мессия, доказательство из Иерусалима - YouTube
- - - Добавлено - - -
Почитал про решётку Кардано. сравнение не понравилось, т.к. подразумевает наличие в Библии "мусора".Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Мне хватило прочитать.."Наступала Иудейская Пасха....."И далее через слово..иудей,иудеи..........Другого Песаха не было в 1 веке.Это раз.И два это очевидно писалось уже язычниками в период,когда христианство уже не было в еврейском народе.
Там где ты переводишь и читаешь пасха иудейская, читай пасха иудеянская... и далее, где через слово иудей в отрицательном смысле, читай иудеянин...
Машиах и Апостолы, делали разницу между иудеями и иудеянами... иудеяне, это подданные царства Иродова, всех национальностей и мастей...Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Вот и я о том же. Посему писалось это уже христианами, а не учениками еврея Иеhошуа.
Греки внесли смысл иудей, вместо иудеянин...
Какая глупость.(((Кроме иудеев никто не праздновал Песах.
Там были прозелиты многих национальностей, которые были подданными царства династии Ирода... все они, иудеяне...Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Ничего странного.Я еврей,поэтому и вернулся туда,где мой дом.)
ПС. Вам просто нужно смириться с тем фактом, что Христианство это одно из мировых религий и точка ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Если вы заметили,я очень редко здесь появляюсь.)Нет никакой злобы.А есть желание помочь евреям угодившим в эту рукотворную религию,отводящую от главного,Торы,данной Творцом.Кроме вреда еврею христианство ничего не принесёт.
Нахон.Я же не спорю.Мировая религия.Ок,как и ислам.
Что касается вреда, то здесь скорее дело относительное..... "системный расклад, так сказать"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда благодаря таким как Филон философия проникла в догматику, толкования, то понапридумовывали всякие хитро сплетённые догмы. Простому люду порой трудно разобраться в умствованиях философов"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Что только не придумаешь,чтобы оправдать несусветный бред сочинителей нз.
Прозелит это уже еврей.)При гиюре человек становится ЕВРЕЕМ.
Как природный житель земли есть, а то о чём ты говоришь, нет...
Ирод, хоть бы обрезался по шею, он всё равно, идумей...Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Прозелит это уже еврей.)При гиюре человек становится ЕВРЕЕМ.[."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Ваш...может быть.А наш Мессия ещё и не приходил
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Быт.49:10) Народов, а не израильтян. Принятие народами и отвержение Израилем - признак настоящего Мессии по иудаизму. Хотите более подробную цитату?
и наш Б-г не приемлет человеческие жертвы.Ровно то,что и считают ортодоксальные иудеи.Другого иудаизма не существует.Есть Тора,есть галаха.
Если Иешуа на самом деле мессия, то почему нет раввинов, которые верят в Него? - YouTubeКомментарий
-
Сообщение от DENNY79Как не раскладывай а правда одна.Нет и не было никакого Исуса.Нет и всё.Вам его выдумали.
Пс. По крайней мере в данный момент Вас можно уважать, противников Христа нужно знать в лицо(так сказать.)
Ппс. Хотя и неведаете что творите, поэтому после антихриста примите и Христа, и те язычники кои смотреть будут Вам в рот(в промежуток правления антихриста), таки по Его милости будут тоже помилованы (вципившись в ваш подол, можно сказать и так.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от DENNY79Нет,не заблуждаюсь.Принявший гиюр по Торе самый что ни на есть еврей.Это галаха.По Торе запрещено смешиваться с другими народами.А на принявшей гиюр можно жениться...кроме коэнов,которым это запрещено.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DENNY79Ваш...может быть.А наш Мессия ещё и не приходил и наш Б-г не приемлет человеческие жертвы.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий