Начало формирования христианской идеологии. Фило́н Александри́йский.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Diogen
    В Лев. 19:18 так и сделано. Уже сказано. Это и есть "детоводитель".
    Если еврей хочет исполнить эту заповедь Торы, то почему вы думаете, что Святой Дух ему не поможет?
    На заявление юноши в глаза Иисусу он ответил, что сохранил\исполнил эту заповедь. В Мк 10:21 Иисус взглянув на него, полюбил его. т.е. признал ответ.

Мне показалось, что в Вашем посте содержится превозношение над собеседником. Давайте постараемся впредь избегать этого.
    Это не наши методы.
    Закон привёл к Иисусу детей, они стали христианами. Остальные остались в детстве. Никак не могут с соской расстаться, ладно бы сосали её, ан нет пинают, но плачут, когда отбирают у них.
    Детоводитель закончил своё действие, когда пришёл Христос.

Еврей может хотеть делать всё, что ему заблагорассудится. Кто запретит? Но, закон Моисеев, еврею подзаконному следует исполнить весь, а не ту заповедь, какую захочется, если думает законом получить вечную жизнь.

Лицемерие фарисеев в том и заключалось, что они произвели подмены постановлений Бога на предания. И сегодня, кто исполняет закон Моисеев? Никто. Думаешь Кадош? Нет, он только болтает о нём, он и не еврей, и не обрезан, библиист. Чего с ним сюсюкаться? Христианином он не станет, а от его библиизма только вред.

Превозношусь, не превозношусь, мне судья Господь. А только то, что я говорю ему, это правда, он простых вещей не понимает. Элементарного. Он знает, что не понимает, не скрывает этого, а с комментариями лезет. Ну, так по делом ему.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от санек 969
      Закон привёл к Иисусу детей, они стали христианами. Остальные остались в детстве. Никак не могут с соской расстаться, ладно бы сосали её, ан нет пинают, но плачут, когда отбирают у них.
      Детоводитель закончил своё действие, когда пришёл Христос.
      Вы правы в том, что исполнение Торы и Святой Дух должны идти рядом; Однако эта объёмная тема не является предметом обсуждения.
      Еврей может хотеть делать всё, что ему заблагорассудится. Кто запретит? Но, закон Моисеев, еврею подзаконному следует исполнить весь, а не ту заповедь, какую захочется, если думает законом получить вечную жизнь.
      Опять Вы насыпали массу терминов, употреблённых неточно, что затрудняет взаимопонимание.
      Лицемерие фарисеев в том и заключалось, что они произвели подмены постановлений Бога на предания. И сегодня, кто исполняет закон Моисеев? Никто.
      Из ваших слов можно подумать, что христиане исполняют учение Христа - хотя бы Нагорную проповедь. Может быть попробуете подумать кто является христианином, а кто-нет?
      .. Христианином он не станет,.... Превозношусь, не превозношусь, мне судья Господь.
      Вы не можете одновременно игнорировать замечания и выносить осуждения, что кто-то христианином не станет.
      Духовный почитает других выше себя.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Diogen
        Из ваших слов можно подумать, что христиане исполняют учение Христа - хотя бы Нагорную проповедь. Может быть попробуете подумать кто является христианином, а кто-нет?
        Вы не можете одновременно игнорировать замечания и выносить осуждения, что кто-то христианином не станет.
        Духовный почитает других выше себя.
        Христиане следуют учению Христа и исполняют его слово. Чему Иисус учил, так и поступают, руководствуясь Святым духом.

Я вообще не задаюсь целью: выше, ниже.
        Духовный если почитает других выше себя то, из среды христиан. А, внешние, они есть внешние.

Почему я не могу этого сделать, что мне помешать должно? Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от санек 969
          Удивительно, если бы подзаконному еврею, не имеющему святого духа, как ты, было бы сказано: люби ближнего своего, как себя.
          Удивительно, что до тебя никак не дойдет, что евреи и до Христа имели Духа Святого. Иначе - Библия начиналась-бы с первой главы Матфея...
          Когда-ж ты подрастешь???
          И еще удивительно то, что именно тем самым евреям Бог и сказал - "люби ближнего своего, как себя." - Лев.19:18!
          Но ты и этого не видишь, ибо дракон ослепил тебя..

ты до сих пор дальше цитатничества не продвинулся
          А должен был???
          , а от того еврея, что хочешь? От того, кто умом под детоводителем был.
          Ты Иисуса имеешь в виду?
          Да кому я это говорю?
          Тому кто постоянно твою чушь на чистую воду выводит.
          Итак, санек в очередной раз лопухнулся заявив, будто "Иисус сказал, что верующий в него имеет вечную жизнь. Логика не предусматривает другого варианта получить вечную жизнь."
          Ибо Сам Иисус учит совсем другому... А вот санек не верит Иисусу! Он верит сказочкам про Иисуса...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Удивительно, что до тебя никак не дойдет, что евреи и до Христа имели Духа Святого. Иначе - Библия начиналась-бы с первой главы Матфея...
            Когда-ж ты подрастешь???
            И еще удивительно то, что именно тем самым евреям Бог и сказал - "люби ближнего своего, как себя." - Лев.19:18!
            Но ты и этого не видишь, ибо дракон ослепил тебя..

А должен был???
            Ты Иисуса имеешь в виду?
            Тому кто постоянно твою чушь на чистую воду выводит.
            Итак, санек в очередной раз лопухнулся заявив, будто "Иисус сказал, что верующий в него имеет вечную жизнь. Логика не предусматривает другого варианта получить вечную жизнь."
            Ибо Сам Иисус учит совсем другому... А вот санек не верит Иисусу! Он верит сказочкам про Иисуса...
            Ага, тебе о Святом духе рассуждать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от санек 969
              Ага, тебе о Святом духе рассуждать.
              Да, именно мне. Потому что я не противоречу словам Духа Святого, записанным в Писании.
              А вот ты уже давно оторвался "от цитатничества", как ты говоришь!
              И проповедуешь - "овощ его знает что"...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                Да, именно мне. Потому что я не противоречу словам Духа Святого, записанным в Писании.
                А вот ты уже давно оторвался "от цитатничества", как ты говоришь!
                И проповедуешь - "овощ его знает что"...
                Ты их и не слышал.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от санек 969
                  Ты их и не слышал.
                  Я руководствуюсь словами Писания, или "цитатничеством", как это называешь ты.
                  Так вот, написано так:

Матф.11:13
                  ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Ну т.е. все что человеку надо знать для спасения - Бог уже дал в Писании. И на них надо опираться, применяя усилие над собой, для достижения ЦБ!
                  О каких-то байках, которые Дух, якобы будет потом, напрямик, минуя Писание, причем противореча Писанию, давать кому бы то ни было, Иисус ни разу не говорил...
                  Так что, что Вы там себе слышите, в противность Писанию - это к экзорцистам...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Я руководствуюсь словами Писания,
                    Я и говорю, что ты не имеешь понятия о Духе Святом. Чего разволновался-то?
                    Тебе даже в голову не приходит, что писание у евреев было, а апостолы получили от Бога Святой дух. И в этом огромная разница. Ты дальше букв не продвинулся и не продвинешься.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от санек 969
                      Я и говорю, что ты не имеешь понятия о Духе Святом.
                      Ну еще бы! тот кого ты Духом Святым называешь предпочитает только с тобой разговаривать...
                      Не спорю...
                      А вот настоящий Дух Святый - написал Библию...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        А вот настоящий Дух Святый - написал Библию...
                        Передавай ему привет.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от санек 969
                          Христиане следуют учению Христа и исполняют его слово. Чему Иисус учил, так и поступают, руководствуясь Святым духом.

Я вообще не задаюсь целью: выше, ниже.
                          Духовный если почитает других выше себя то, из среды христиан. А, внешние, они есть внешние.
                          Вот-вот. Где критерий, что этот - христианин, а этот - внешний? Оба как-то что-то исполняют, но никто себе ничего не отсекает по слову Иисуса. На каком основании Вы заявляете о человеке, что он христианином не станет?
                          Почему я не могу этого сделать, что мне помешать должно? Улыбнулся.
                          Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                          (Рим.2:1)
                          и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          (Матф.6:12)
                          Судя по изложенной Вами негативной информации о других, Вы
                          -либо никогда не грешили, и поэтому незачем становиться христианином;
                          -либо коллекционируете грехи, не думая с ними расставаться;
                          -либо не хотите, чтобы Бог Вам простил Ваши грехи, держась за "долги" других людей.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Diogen
                            Вот-вот. Где критерий, что этот - христианин, а этот - внешний? Оба как-то что-то исполняют, но никто себе ничего не отсекает по слову Иисуса. На каком основании Вы заявляете о человеке, что он христианином не станет?
                            Трудно из библииства в христиане переквалифицироваться.
                            А критерий простой, христианам достаточно учения Христа, которое в его словах. А библиистам без Библии нет житья. Христианство самое простое вероисповедание, не требует библейских изысканий. Библиизм наоборот.

Пусть станет, кто ему может запретить. Только вот, что останется у библииста если отобрать у него Библию?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22836

Сообщение от Juliya 77
                              верю, что все люди - хОрошие!.. но, где-та там., ооочень глубоко. ( возможно, в зародыше ))
                              Юль, мальчик или девочка?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от санек 969
                                Трудно из библииства в христиане переквалифицироваться.
                                А критерий простой, христианам достаточно учения Христа, которое в его словах. А библиистам без Библии нет житья. Христианство самое простое вероисповедание, не требует библейских изысканий. Библиизм наоборот.
                                Христиане, библеисты - не хочу втягиваться в ваши противоречия. Для меня новое, что Библия не вписывается в учение Иисуса.
                                Пусть станет, кто ему может запретить. Только вот, что останется у библииста если отобрать у него Библию?
                                Я рад, что Вы отказались от отчуждения к ближнему. Ведь злословие - один из способов отречения от учения Иисуса.
                                Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются (Тит.1:16)

Комментарий

Обработка...