Кем был проглочен Иона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от diana
    ок.. а надо, например, ходить к язычникам, которым уже проповедовали (со всех сторон) и они грамотней тебя во всём разбираются?..
    Ну, лично мне, язычники не настолько противны, как Ниневитяне - Ионе. Поэтому лично мне - проще.
    Труднее тем, кто сидел в тюрьме или лишился родственников в странах, где верующих притесняют...
    А насчет проповеди тем кто грамотнее...
    Это отдельный вопрос.
    Я считаю, что все равно следует проповедовать. Другое дело - как им проповедовать?
    Когда невежественный неофит начинает донимать меня профанацией, меня лично это коробит. Я полагаю, что и грамотных неверующих тоже.
    Поэтому свою позицию, по каким-то общенаучным вопросом следует излагать, как свое мнение! Например - мне думается, или я считаю, или имхо...
    Другое дело, когда вопрос касается неких важных духовных утверждений! Тут следует настаивать:
    а) я верю, что Бог сотворил мир.
    б) вы верите, что он появился сам.
    в) ни Вы ни я, доказать свои убеждения не можем, мы просто в них верим: Вы в свое, а я в свое.
    г) Бог будет судить нас, потому что это Его мир. И мы либо созидаем его вместе с Ним, либо разрушаем его, в противность Ему.
    д) Бог желает чтобы мы прилепялись к добру и удалялись зла.
    е) критерии различения добра и зла Бог дал в Писании.
    ж) жить по ним, невозрожденный человек не может.
    з) поэтому человек рождается уже в состоянии вражды с Богом.
    и) И каждому необходимо примириться в Ним.
    й) во вражду с Ним человечество вступило еще от Адама, который совершил грехопадение.
    к) грехопадение заключалось в непослушаниии нарушении Божьей заповеди.
    л) Евангелие заключается в том, что Бог послал в мир Сына Своего единородного, Который может дать нам шанс на исправление, ибо Бог не хочет смерти грешника.

И опять-же вопрос посланничества - на первом месте!!!!!
    Кто может считать себя посланным от Бога?
    Ну, т.е. грубо говоря - есть ли у меня полномочия для евангелизации? Это очень важный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    И опять-же вопрос посланничества - на первом месте!!!!!
    Кто может считать себя посланным от Бога?
    Ну, т.е. грубо говоря - есть ли у меня полномочия для евангелизации? Это очень важный вопрос.
    Потому что вот смотрите, и Дима_брат, и пирома, и Ольга, и Двора, и я, и Бриллиант, и возможно Вы... каждый ведь считает что он-то и есть истинный апостол-проповедник и имеет право говорить от Имени Бога.
    А так-ли это на самом деле?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Потому что вот смотрите, и Дима_брат, и пирома, и Ольга, и Двора, и я, и Бриллиант, и возможно Вы... каждый ведь считает что он-то и есть истинный апостол-проповедник и имеет право говорить от Имени Бога.
      А так-ли это на самом деле?
      Меня не приплетай... я не считаю себя апостолом, вестником, пророком... я обычный верующий, книжник... который может в чём то, ошибаться...)))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Briliant
        Меня не приплетай... я не считаю себя апостолом, вестником, пророком... я обычный верующий, книжник... который может в чём то, ошибаться...)))
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Ольга Владим.
          Ну, натянуть свои фантазии можно на что хочешь.
          Что Олечка периодически и делает, и в этом не отличается от других верующих..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          а Бог мужского.. но не рода, а духа.. мужского духа..
          Сфигаль? Бог - это Аланис Мориссетт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Нет, she это местоимение. car тоже называют she.
          Дело в том, что у корабля, машины есть душа, женского рода.
          Не физдипи, недозачаток, корабль он, и автомобиль он, мужского рода.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Briliant
            это от Олега такой финт "скромности". Не обращай внимания.

Оставляю тему. Не моей роже что-то Кадошу указывать. Пусть веселится.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

п.с.
              Сообщение от diana
              не надо так откровенно мной манипулировать, я этого не люблю.. и если Вы хотите чтобы натягивали Ваши фантазии себе в мозг, для уважения, то найдите кого-то более подходящего.. какой при этом будет результат, - не моё дело..
              Да не вопрос. Манипулировать никогда не умела и не пыталась, в отличии. Здравый совет - мой долг. Но можно плюнуть и растереть и идти лизать руку дьяволу.

Не вопрос. Свободный выбор дан всем людям. Не мешаюсь более под ногами.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                Свободный выбор дан всем людям. Не мешаюсь более под ногами.
                вот именно.. тем более нам сказано чтобы мы не делались учителями друг другу и чтобы поступали по удостоверению своего ума..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Briliant
                  Не знаю, кто нибудь уже озвучивал эту версию, но мне пришла в голову мысль, что Иона был проглочен не рыбой, а подводной лодкой...

Возможно даже подводной лодкой инопланетян...

Как вам такая версия?
                  Библию обсуждаем, а не то чего в голову взбрело.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6854

Сообщение от Briliant
                    Не знаю, кто нибудь уже озвучивал эту версию, но мне пришла в голову мысль, что Иона был проглочен не рыбой, а подводной лодкой... Возможно даже подводной лодкой инопланетян... Как вам такая версия?
                    Вы правы, только инопланетяне не причём. Объяснить это вразумительно вряд ли возможно. Вот пример из пророчества:
                    Когда в рыбе заключены оружие и письмена [пророчеств], тогда наружу выйдет человек, который затем начнёт войну. Его флот будет долго плыть в море, чтобы появиться у берегов "Latins" (2.5 N)
                    Когда рыбу, водяную и земную/сухопутную, выбросит на берег сильной волной, её форма странная и привлекательная и ужасная, из моря к стенам мгновенно враги. (1.29 N)
                    .... долгий отдых в Ионическом порту. (N)
                    Книга Ионы очень странная книга, отчасти пророческая, но понять её будет не просто. - - - Добавлено - - - О Ниневии пророчество Наума:
                    Пророчество о Ниневии; книга видений Наума Елкосеянина. .... Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак. Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится, .... Из тебя произошёл умысливший злое против Господа, составивший совет нечестивый. .... А о тебе, Ассур, Господь определил: не будет более семени с твоим именем; из дома бога твоего истреблю истуканов и кумиров; приготовлю тебе в нём могилу, потому что ты будешь в презрении. (Наум 1)
                    Книга Ионы имеет прямое отношение к пророчеству о Ниневии. Но как объяснить всё это, я не знаю.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от мигрант
                      Вы правы, только инопланетяне не причём. Объяснить это вразумительно вряд ли возможно. Вот пример из пророчества: Книга Ионы очень странная книга, отчасти пророческая, но понять её будет не просто. - - - Добавлено - - - О Ниневии пророчество Наума: Книга Ионы имеет прямое отношение к пророчеству о Ниневии. Но как объяснить всё это, я не знаю.
                      То бишь Иона житель Ассирии потому и направлен в столицу своей страны. И события произошли с ним сверхестественные по промыслу Божьему что бы веровать, а не выдумывать естественные причины происшествия что бы мозги себе раскалывать заблуждениями.

Комментарий

Обработка...