Ну, лично мне, язычники не настолько противны, как Ниневитяне - Ионе.
Поэтому лично мне - проще.
Труднее тем, кто сидел в тюрьме или лишился родственников в странах, где верующих притесняют...
А насчет проповеди тем кто грамотнее...
Это отдельный вопрос.
Я считаю, что все равно следует проповедовать. Другое дело - как им проповедовать?
Когда невежественный неофит начинает донимать меня профанацией, меня лично это коробит. Я полагаю, что и грамотных неверующих тоже.
Поэтому свою позицию, по каким-то общенаучным вопросом следует излагать, как свое мнение! Например - мне думается, или я считаю, или имхо...
Другое дело, когда вопрос касается неких важных духовных утверждений! Тут следует настаивать:
а) я верю, что Бог сотворил мир.
б) вы верите, что он появился сам.
в) ни Вы ни я, доказать свои убеждения не можем, мы просто в них верим: Вы в свое, а я в свое.
г) Бог будет судить нас, потому что это Его мир. И мы либо созидаем его вместе с Ним, либо разрушаем его, в противность Ему.
д) Бог желает чтобы мы прилепялись к добру и удалялись зла.
е) критерии различения добра и зла Бог дал в Писании.
ж) жить по ним, невозрожденный человек не может.
з) поэтому человек рождается уже в состоянии вражды с Богом.
и) И каждому необходимо примириться в Ним.
й) во вражду с Ним человечество вступило еще от Адама, который совершил грехопадение.
к) грехопадение заключалось в непослушаниии нарушении Божьей заповеди.
л) Евангелие заключается в том, что Бог послал в мир Сына Своего единородного, Который может дать нам шанс на исправление, ибо Бог не хочет смерти грешника.
И опять-же вопрос посланничества - на первом месте!!!!!
Кто может считать себя посланным от Бога?
Ну, т.е. грубо говоря - есть ли у меня полномочия для евангелизации? Это очень важный вопрос.
- - - Добавлено - - -
Потому что вот смотрите, и Дима_брат, и пирома, и Ольга, и Двора, и я, и Бриллиант, и возможно Вы... каждый ведь считает что он-то и есть истинный апостол-проповедник и имеет право говорить от Имени Бога.
А так-ли это на самом деле?

Труднее тем, кто сидел в тюрьме или лишился родственников в странах, где верующих притесняют...

А насчет проповеди тем кто грамотнее...
Это отдельный вопрос.
Я считаю, что все равно следует проповедовать. Другое дело - как им проповедовать?
Когда невежественный неофит начинает донимать меня профанацией, меня лично это коробит. Я полагаю, что и грамотных неверующих тоже.
Поэтому свою позицию, по каким-то общенаучным вопросом следует излагать, как свое мнение! Например - мне думается, или я считаю, или имхо...
Другое дело, когда вопрос касается неких важных духовных утверждений! Тут следует настаивать:
а) я верю, что Бог сотворил мир.
б) вы верите, что он появился сам.
в) ни Вы ни я, доказать свои убеждения не можем, мы просто в них верим: Вы в свое, а я в свое.
г) Бог будет судить нас, потому что это Его мир. И мы либо созидаем его вместе с Ним, либо разрушаем его, в противность Ему.
д) Бог желает чтобы мы прилепялись к добру и удалялись зла.
е) критерии различения добра и зла Бог дал в Писании.
ж) жить по ним, невозрожденный человек не может.
з) поэтому человек рождается уже в состоянии вражды с Богом.
и) И каждому необходимо примириться в Ним.
й) во вражду с Ним человечество вступило еще от Адама, который совершил грехопадение.
к) грехопадение заключалось в непослушаниии нарушении Божьей заповеди.
л) Евангелие заключается в том, что Бог послал в мир Сына Своего единородного, Который может дать нам шанс на исправление, ибо Бог не хочет смерти грешника.
И опять-же вопрос посланничества - на первом месте!!!!!
Кто может считать себя посланным от Бога?
Ну, т.е. грубо говоря - есть ли у меня полномочия для евангелизации? Это очень важный вопрос.
- - - Добавлено - - -
Потому что вот смотрите, и Дима_брат, и пирома, и Ольга, и Двора, и я, и Бриллиант, и возможно Вы... каждый ведь считает что он-то и есть истинный апостол-проповедник и имеет право говорить от Имени Бога.
А так-ли это на самом деле?
Комментарий