Кем был проглочен Иона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
    Опровергаешь слова Христа.
    Что значит, опровергаю? Если я рассматриваю Писание, сразу в нескольких уровнях, по твоему я опровегаю?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Briliant
      Что значит, опровергаю? Если я рассматриваю Писание, сразу в нескольких уровнях, по твоему я опровегаю?
      Конечно, опровергаешь. И не надо про уровни словоблудствовать, как это делают каббалисты - оккультисты.

Иисус ясно сказал -

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
      (Матф.12:39,40)

Все. Точка.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Конечно, опровергаешь. И не надо про уровни словоблудствовать, как это делают каббалисты - оккультисты.

Иисус ясно сказал -

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        (Матф.12:39,40)

Все. Точка.
        Ну если ты, всё понимаешь только таким буквальным образом, почему тогда словосочетание в сердце земли, понимаешь через метафору? Тогда понимай, только буквально, что у земли на самом деле есть сердце, и что Он был там, три дня и три ночи...

Ты приводишь Его слова, в подтверждение, что там был кит... а как бы Он сказал иудеям? Там была подводная лодка... так? И что, те бы сразу поняли ?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Briliant
          Ну если ты, всё понимаешь только таким буквальным образом, почему тогда словосочетание в сердце земли, понимаешь через метафору? Тогда понимай, только буквально, что у земли на самом деле есть сердце, и что Он был там, три дня и три ночи...

Ты приводишь Его слова, в подтверждение, что там был кит... а как бы Он сказал иудеям? Там была подводная лодка... так? И что, те бы сразу поняли ?
          Нет, я, конечно, по-разному понимаю сказанное в Писании.
          Но вот выдумывать нечто, что и "рядом не лежало" - это уж уволь.
          Про лодку даже не обсуждаю - ибо глупость.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Ну вот смотри, я тебе говорю, например, что Иону поглотила касатка... ты понимаешь, что его поглотила млекопитающее касатка... а я имел ввиду, что его поглотила подводная лодка класса, касатка...

И к примеру, кит, это класс подводных лодок...

Так понятно?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Briliant
              Ну вот смотри, я тебе говорю, например, что Иону поглотила касатка... ты понимаешь, что его поглотила млекопитающее касатка... а я имел ввиду, что его поглотила подводная лодка класса, касатка...

Так понятно?
              Ну, натянуть свои фантазии можно на что хочешь.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Ну, натянуть свои фантазии можно на что хочешь.
                Кстати, у тебя больше не осталось никаких аргументов, только этот...

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Версии плодить - себе будет дороже. Потому как богохульство плодить - ведь такими версиями на корню рубишь истинность Писания. И слова Бога и Христа.
                  вот именно поэтому за законную интерпретацию религиозных текстов нужно обращаться к опыту исторически сложившейся религиозной организации. в традиции христианства - это придание Отцов церкви, чьё толкование относятся к сверхчеловеческому уровню, а не основана на заключениях и версиях сугубо человеческого рассудка.
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Briliant
                    Возможно даже подводной лодкой инопланетян...

Как вам такая версия?
                    Тогда и Христос был где-то не там :«....не будет дано другого знамения, кроме знамения пророка Ионы. Как Иона был в брюхе огромной рыбы три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. ".....Мф12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

"В прошлом было популярно утверждение, что никакое морское создание не может проглотить человека. Но это утверждение необоснованно. Человека целиком может легко проглотить кашалот, квадратная голова которого составляет около 1/3 длины тела (Walker E. P. Mammals of the World / Под ред. R. Nowak, J. Paradiso. 1983. Т. 2. С. 901). Любопытно, что в морском порте Иоппия, судя по имеющимся свидетельствам, в древности было много китобоев. Кроме того, Иону могла проглотить огромная белая акула. В 1939 г. в желудке пойманной белой акулы были обнаружены две 2-метровые акулы каждая размером с человека. Белые акулы встречаются во всех морях, в том числе в Средиземном (Whitley G. P. Australian Zoological Handbook. The Fishes of Australia. Part I. Сидней, 1940. С. 125; Backus R. H., Lineaweaver III T. H. The Natural History of Sharks. 1970. С. 111, 113). Однако стоит отметить, что в Библии не указан вид рыбы, а просто сказано: «Иегова повелел огромной рыбе проглотить Иону» (Ион 1:17). Поэтому нельзя сказать с определенностью, какая именно это была «рыба». В действительности знания человека об обитателях морей и океанов далеко не полны. В одном журнале отмечается: «Как уже было в прошлом, в ходе дальнейших исследований морских глубин, несомненно, будут открыты еще не описанные создания, в том числе те, которые считаются давно вымершими» (Scientific American. 1969. Сентябрь. С. 162)."

Так это комментарий 1969 года ...А сейчас,благодаря гаджетам ,которыми все "вооружены" ,мы уже столько всяких необычных обитателей повидали...А сколько ещё не известно...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Пломбир
                      Тогда и Христос был где-то не там :«....не будет дано другого знамения, кроме знамения пророка Ионы. Как Иона был в брюхе огромной рыбы три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. ".....Мф12
                      Там это где? В сердце земли? А Он был в сердце земли, или в гробе в скале?

Так это комментарий 1969 года ...А сейчас,благодаря гаджетам ,которыми все "вооружены" ,мы уже столько всяких необычных обитателей повидали...А сколько ещё не известно...
                      Теперь смотри по другому...

Наши подводные лодки, только отдалённо напоминают китов, а НПО, к примеру, могут принимать любую форму... даже форму, кашалота, кита, акулы и т д...

Что я хочу всем этим сказать? Что та рыба, которая поглотила Иону, это совсем не обычная рыба...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Briliant
                        Там это где? В сердце земли? А Он был в сердце земли, или в гробе в скале?
                        В аду Он был, читай Писание.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

В аду Он был, читай Писание.
                          Ну вот, видишь... там сказано про сердце земли, а ты про ад...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Briliant
                            Ну вот, видишь... там сказано про сердце земли, а ты про ад...
                            .......................

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

.......................
                              Так не обсуждай, я же тебя не заставляю обсуждать?

Я тебе не навязываю своего понимания, а ты мне своё навязываешь...)))

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Возможно, это был биоробот.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...