Кем был проглочен Иона?
Свернуть
X
-
Иисус ясно сказал -
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)
Все. Точка.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно, опровергаешь. И не надо про уровни словоблудствовать, как это делают каббалисты - оккультисты.
Иисус ясно сказал -
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)
Все. Точка.
Ты приводишь Его слова, в подтверждение, что там был кит... а как бы Он сказал иудеям? Там была подводная лодка... так? И что, те бы сразу поняли ?Комментарий
-
Ну если ты, всё понимаешь только таким буквальным образом, почему тогда словосочетание в сердце земли, понимаешь через метафору? Тогда понимай, только буквально, что у земли на самом деле есть сердце, и что Он был там, три дня и три ночи...
Ты приводишь Его слова, в подтверждение, что там был кит... а как бы Он сказал иудеям? Там была подводная лодка... так? И что, те бы сразу поняли ?
Но вот выдумывать нечто, что и "рядом не лежало" - это уж уволь.
Про лодку даже не обсуждаю - ибо глупость.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И к примеру, кит, это класс подводных лодок...
Так понятно?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот именно поэтому за законную интерпретацию религиозных текстов нужно обращаться к опыту исторически сложившейся религиозной организации. в традиции христианства - это придание Отцов церкви, чьё толкование относятся к сверхчеловеческому уровню, а не основана на заключениях и версиях сугубо человеческого рассудка.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Тогда и Христос был где-то не там :«....не будет дано другого знамения, кроме знамения пророка Ионы. Как Иона был в брюхе огромной рыбы три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. ".....Мф12
- - - Добавлено - - -
Так это комментарий 1969 года...А сейчас,благодаря гаджетам ,которыми все "вооружены" ,мы уже столько всяких необычных обитателей повидали...А сколько ещё не известно...
Комментарий
-
Так это комментарий 1969 года...А сейчас,благодаря гаджетам ,которыми все "вооружены" ,мы уже столько всяких необычных обитателей повидали...А сколько ещё не известно...
Наши подводные лодки, только отдалённо напоминают китов, а НПО, к примеру, могут принимать любую форму... даже форму, кашалота, кита, акулы и т д...
Что я хочу всем этим сказать? Что та рыба, которая поглотила Иону, это совсем не обычная рыба...Комментарий
-
Комментарий
-
.......................
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возможно, это был биоробот.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий