Кем был проглочен Иона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    а у города есть пол? есть самки-города, а есть самцы? И как-же они занимаются половыми э-э-э-э-э... делами?
    А ты не в курсе, что Иерусалим женского рода?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Briliant
      а Бог мужского.. но не рода, а духа.. мужского духа..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Briliant
        а на мой вопрос когда ответишь?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          а на мой вопрос когда ответишь?
          На какой? О совокуплении подводных лодок?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Briliant
            На какой? О совокуплении подводных лодок?
            и о совокуплении городов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              и о совокуплении городов...
              С такими вопросами, обращайся к Пироме, он тебе даст полный ответ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Briliant
                С такими вопросами, обращайся к Пироме, он тебе даст полный ответ...
                И тем не менее... В книге Ионы говориться о двух рыбах, в которых побывал Иона.
                проглотил его рыб(даг) мужеского пола, а вот выплюнула - рыба(дага) женского пола...
                Так что о подлодных водках речь там явно итить не могла...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош
                  проглотил его рыб(даг) мужеского пола, а вот выплюнула - рыба(дага) женского пола...
                  а как это понять? как такое может быть что мужская рыба поглотила, а выплюнула женская?.. рыба что-ли пол поменяла когда Иона в ней был?........

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    а как это понять? как такое может быть что мужская рыба поглотила, а выплюнула женская?.. рыба что-ли пол поменяла когда Иона в ней был?........
                    Кит - м.р. Есть еще и самка кита.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Ты выдумываешь на ходу... нету там, во втором случае дага, там всё тоже даг...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от diana
                        Это большой вопрос?
                        В древние времена, когда не было модным менять свой пол, иудейские раввины предположили, что Рыб - выплюнул - в Рыбу Иону.
                        Что все мытарства Ионы - это уровни давления Бога на человека, чтобы заставить его выполнить то что нужно сделать.
                        Этапы:
                        1) Сначала Бог просто сказал - пойди в Ниневию.
                        2) Когда Иона сел на корабль - Бог поднял бурю, чтоб Иона вернулся, но Иона спал.
                        3) Тогда Бог, руками язычников выбрасывает Иону за борт, Иона все еще не раскаялся и не выказал желания-какого-то исполнять Волю Бога.
                        4) тогда Бог из воды - отдает его в чрево Рыба, Но и там вроде, как Иона приспосабливается, и даже есть чем дышать и что кушать... хоть вонь и невыносимая...
                        5) тогда Бог переводит его из Рыба в Рыбу, беременную... и там уже было так тяжко, что Ионе не чем было дышать и задыхаясь, он таки возопил к Господу.
                        6) И Бог делает обратное движение - Иона возвращается в Рыба, а из него - на сушу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иона Кит.png
Просмотров:	1
Размер:	77.0 Кб
ID:	10150060

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Ты выдумываешь на ходу... нету там, во втором случае дага, там всё тоже даг...
                        Брилиант, я стараюсь не говорить того, чего не могу обосновать... в отличие от Вас!

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Мда.... До чего может людей доводить мудрствование.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош

Брилиант, я стараюсь не говорить того, чего не могу обосновать... в отличие от Вас!
                            Вот тебе текст 2:11

וַיֹּאמֶר יְהוָה, (לַדָּג) וַיָּקֵא אֶת-יוֹנָה, אֶל-הַיַּבָּשָׁה.

В скобочках то самое слово, где там дага???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Briliant
                              Вот тебе текст 2:11

וַיֹּאמֶר יְהוָה, (לַדָּג) וַיָּקֵא אֶת-יוֹנָה, אֶל-הַיַּבָּשָׁה.

В скобочках то самое слово, где там дага???
                              см. выше... я-же привел текст с номерами Стронга.
                              Да, в 2:11 стоит даг в м.р., как и в 2:1, но в 2:2 - в женском и я разъяснил... там.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                                Кит - м.р. Есть еще и самка кита.
                                это понятно.. как такое может быть что Иона вошёл в одну рыбу (мужс.рода), а вышел из женской особи?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Это большой вопрос?
                                В древние времена, когда не было модным менять свой пол, иудейские раввины предположили, что Рыб - выплюнул - в Рыбу Иону.
                                Что все мытарства Ионы - это уровни давления Бога на человека, чтобы заставить его выполнить то что нужно сделать.
                                Этапы:
                                1) Сначала Бог просто сказал - пойди в Ниневию.
                                2) Когда Иона сел на корабль - Бог поднял бурю, чтоб Иона вернулся, но Иона спал.
                                3) Тогда Бог, руками язычников выбрасывает Иону за борт, Иона все еще не раскаялся и не выказал желания-какого-то исполнять Волю Бога.
                                4) тогда Бог из воды - отдает его в чрево Рыба, Но и там вроде, как Иона приспосабливается, и даже есть чем дышать и что кушать... хоть вонь и невыносимая...
                                5) тогда Бог переводит его из Рыба в Рыбу, беременную... и там уже было так тяжко, что Ионе не чем было дышать и задыхаясь, он таки возопил к Господу.
                                6) И Бог делает обратное движение - Иона возвращается в Рыба, а из него - на сушу.

)
                                )))))) ужас, ну и перипетии пришлось претерпеть Ионе..

Комментарий

Обработка...