Кем был проглочен Иона?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И тем не менее... В книге Ионы говориться о двух рыбах, в которых побывал Иона.
проглотил его рыб(даг) мужеского пола, а вот выплюнула - рыба(дага) женского пола...
Так что о подлодных водкахречь там явно итить не могла...
Комментарий
-
а как это понять? как такое может быть что мужская рыба поглотила, а выплюнула женская?.. рыба что-ли пол поменяла когда Иона в ней был?........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты выдумываешь на ходу... нету там, во втором случае дага, там всё тоже даг...Комментарий
-
В древние времена, когда не было модным менять свой пол, иудейские раввины предположили, что Рыб - выплюнул - в Рыбу Иону.
Что все мытарства Ионы - это уровни давления Бога на человека, чтобы заставить его выполнить то что нужно сделать.
Этапы:
1) Сначала Бог просто сказал - пойди в Ниневию.
2) Когда Иона сел на корабль - Бог поднял бурю, чтоб Иона вернулся, но Иона спал.
3) Тогда Бог, руками язычников выбрасывает Иону за борт, Иона все еще не раскаялся и не выказал желания-какого-то исполнять Волю Бога.
4) тогда Бог из воды - отдает его в чрево Рыба, Но и там вроде, как Иона приспосабливается, и даже есть чем дышать и что кушать... хоть вонь и невыносимая...
5) тогда Бог переводит его из Рыба в Рыбу, беременную... и там уже было так тяжко, что Ионе не чем было дышать и задыхаясь, он таки возопил к Господу.
6) И Бог делает обратное движение - Иона возвращается в Рыба, а из него - на сушу.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мда.... До чего может людей доводить мудрствование.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это понятно.. как такое может быть что Иона вошёл в одну рыбу (мужс.рода), а вышел из женской особи?..
- - - Добавлено - - -
Это большой вопрос?
В древние времена, когда не было модным менять свой пол, иудейские раввины предположили, что Рыб - выплюнул - в Рыбу Иону.
Что все мытарства Ионы - это уровни давления Бога на человека, чтобы заставить его выполнить то что нужно сделать.
Этапы:
1) Сначала Бог просто сказал - пойди в Ниневию.
2) Когда Иона сел на корабль - Бог поднял бурю, чтоб Иона вернулся, но Иона спал.
3) Тогда Бог, руками язычников выбрасывает Иону за борт, Иона все еще не раскаялся и не выказал желания-какого-то исполнять Волю Бога.
4) тогда Бог из воды - отдает его в чрево Рыба, Но и там вроде, как Иона приспосабливается, и даже есть чем дышать и что кушать... хоть вонь и невыносимая...
5) тогда Бог переводит его из Рыба в Рыбу, беременную... и там уже было так тяжко, что Ионе не чем было дышать и задыхаясь, он таки возопил к Господу.
6) И Бог делает обратное движение - Иона возвращается в Рыба, а из него - на сушу.
))))))) ужас, ну и перипетии пришлось претерпеть Ионе..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий