Кем был проглочен Иона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от diana
    это понятно.. как такое может быть что Иона вошёл в одну рыбу (мужс.рода), а вышел из женской особи?..
    Кадош стесняется сказать, что так назвали одну и ту же рыбу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Это большой вопрос?
    В древние времена, когда не было модным менять свой пол, иудейские раввины предположили, что Рыб - выплюнул - в Рыбу Иону.
    Что все мытарства Ионы - это уровни давления Бога на человека, чтобы заставить его выполнить то что нужно сделать.
    Этапы:
    1) Сначала Бог просто сказал - пойди в Ниневию.
    2) Когда Иона сел на корабль - Бог поднял бурю, чтоб Иона вернулся, но Иона спал.
    3) Тогда Бог, руками язычников выбрасывает Иону за борт, Иона все еще не раскаялся и не выказал желания-какого-то исполнять Волю Бога.
    4) тогда Бог из воды - отдает его в чрево Рыба, Но и там вроде, как Иона приспосабливается, и даже есть чем дышать и что кушать... хоть вонь и невыносимая...
    5) тогда Бог переводит его из Рыба в Рыбу, беременную... и там уже было так тяжко, что Ионе не чем было дышать и задыхаясь, он таки возопил к Господу.
    6) И Бог делает обратное движение - Иона возвращается в Рыба, а из него - на сушу.

горе от ума детектед...

Брилиант, я стараюсь не говорить того, чего не могу обосновать... в отличие от Вас!
    не смог не плюнуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    это понятно.. как такое может быть что Иона вошёл в одну рыбу (мужс.рода), а вышел из женской особи?..

- - - Добавлено - - -

)))))) ужас, ну и перипетии пришлось претерпеть Ионе..
    пора бы уж меньше кадоша слушать вместе с раввами..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
      Кадош стесняется сказать, что так назвали одну и ту же рыбу.
      В Писании просто так или случайно ничего не говорится, если по разному окончание, то не потому что ошиблись в написании..

- - - Добавлено - - -

пора бы уж меньше кадоша слушать вместе с раввами..
      слушаю того с кем согласие имею..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от diana
        В Писании просто так или случайно ничего не говорится, если по разному окончание, то не потому что ошиблись в написании..
        только вот натягивать Олеговы фантазии себе в мозг - себя не уважать.
        слушаю того с кем согласие имею..
        само собой. Вот только результат будет весьма печальным.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от diana
          Вынужден простить прощения.
          Вошел от в мужскую особь, и вышел из мужской. МОЛИЛСЯ - см.2:2 он из женской особи... см. картинку, я там привел. Спасибо Бриллианту, благодаря которому я вспомнил и уточнил этот момент.

ужас, ну и перипетии пришлось претерпеть Ионе..
          Это прообраз каждого из нас(в некотором смысле), кто пытается противиться Его Воле.
          Ведь мы рождаемся с определенной миссией, которую должны выполнить, Павел пишет об этом так:

Еф.2:10 Ибо мы - Его творение,
          созданы во Христе Иисусе на
          добрые дела, которые Бог
          предназначил нам исполнять.

И когда мы противимся, то нарываемся на похожие этапы, как и у Ионы...

- - - Добавлено - - -

горе от ума детектед...
          Согласен - легче одну половину Писания вааще проигнорировать, а другую - себе выдумать, и верить потом в то, что получилось, а не в то что Бог нам сказал. Вы так и поступаете!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            причем тут их сегодняшние названия и их реальный пол, если у шелезяки конечно может быть пол?
            Хотя, судя по тому что Вы говорите - пол, у подводных лодок, таки есть....
            Вообще у кораблей есть пол, их называют She.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

- - -
            Некоторые рыбы могут менять пол

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Elf18
              Вообще у кораблей есть пол, их называют She
              вообще-то их называют ships! и по идее - это it! Может на морском сленге корабли и She, как производное - от ship, но это ни о чем не говорит.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                вообще-то их называют ships! и по идее - это it! Может на морском сленге корабли и She, как производное - от ship, но это ни о чем не говорит.
                Нет, she это местоимение. car тоже называют she.
                Дело в том, что у корабля, машины есть душа, женского рода.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

только вот натягивать Олеговы фантазии себе в мозг - себя не уважать.

само собой. Вот только результат будет весьма печальным.
                  не надо так откровенно мной манипулировать, я этого не люблю.. и если Вы хотите чтобы натягивали Ваши фантазии себе в мозг, для уважения, то найдите кого-то более подходящего.. какой при этом будет результат, - не моё дело..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вынужден простить прощения.
                  Вошел от в мужскую особь, и вышел из мужской. МОЛИЛСЯ - см.2:2 он из женской особи... см. картинку, я там привел. Спасибо Бриллианту, благодаря которому я вспомнил и уточнил этот момент.
                  ого, так это еще более закрученный сюжет..)) три раза он переходил что-ли из кита в кита?.. интересно как это осуществлялось?.. один кит плюнул Иону в женскую особь, а она плюнула Иону обратно в мужскую?.. пинг понг..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Некоторые рыбы могут менять пол
                  ужас, не хотела бы я такое преображение испытывать....... ибо даже когда начинаешь вести себя более в мужском духе, это одно уже выматывает и опустошает..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от diana
                    ужас, не хотела бы я такое преображение испытывать....... ибо даже когда начинаешь вести себя более в мужском духе, это одно уже выматывает и опустошает..
                    У рыб как правило обратное соотношение, у них поэтому самцы часто икринки охраняют.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от diana
                      ого, так это еще более закрученный сюжет..)) три раза он переходил что-ли из кита в кита?.. интересно как это осуществлялось?.. один кит плюнул Иону в женскую особь, а она плюнула Иону обратно в мужскую?.. пинг понг..))
                      Не знаю, мне это неведомо... Но если внимательно рассматривать текст - то есть такая вещь. и как вариант, - объяснение раввинов.
                      Проблема Ольги в том, что для нее этой проблемы просто нет, как и для меня, когда-то, пока не начал внимательно изучать...
                      На объяснение раввинов можно, конечно, смотреть свысока... Оплевывать других всегда легче, чем самому чего-то родить.
                      А она ничего не предлагает в принципе, ибо не достает у нее знаний... вот в чем ее проблема.
                      Поэтому на такие вещи она смотрит, как на умничание, с моей стороны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Нет, she это местоимение. car тоже называют she.
                      Дело в том, что у корабля, машины есть душа, женского рода.
                      это ваше личное мнение, или еще чье-то?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

HMS Beagle - Wikipedia
                        HMS Beagle in the Straits of Magellan at Monte Sarmiento, reproduction of R. T. Pritchett's frontispiece from the 1890 illustrated edition of The Voyage of the
                        HMS Beagle was a Cherokee-class 10-gun brig-sloop of the Royal Navy, one of more than 100 ships of this class. The vessel, constructed at a cost of £7,803 (£613,000 in today's currency), was launched on 11 May 1820 from the Woolwich Dockyard on the River Thames. In July of that year she took part in a fleet review celebrating the coronation of King George IV of the United Kingdom, and for that occasion is said to have been the first ship to sail completely under the old London Bridge.[2][3] There was no immediate need for Beagle so she "lay in ordinary", moored afloat but without masts or rigging. She was then adapted as a survey barque and took part in three survey expeditions.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

это ваше личное мнение, или еще чье-то?
                        англо-американская традиция.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Elf18
                          HMS Beagle - Wikipedia

англо-американская традиция.
                          Понятно... однако полагаю, что самец и самка в иврите к этой англо-американской традиции имеют весьма опосредованное отношение...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            Не знаю, мне это неведомо... Но если внимательно рассматривать текст - то есть такая вещь. и как вариант, - объяснение раввинов.
                            Проблема Ольги в том, что для нее этой проблемы просто нет, как и для меня, когда-то, пока не начал внимательно изучать...
                            На объяснение раввинов можно, конечно, смотреть свысока... Оплевывать других всегда легче, чем самому чего-то родить.
                            А она ничего не предлагает в принципе, ибо не достает у нее знаний... вот в чем ее проблема.
                            Поэтому на такие вещи она смотрит, как на умничание, с моей стороны...
                            во всяком случае понятно, что Бог этим показывает то, что бывает с теми, кто не хочет исполнять Его волю.. получается и исполнять страшно и не исполнять тоже..))) но Ионе было бы легче исполнить.. всего-то сходить к людям города и сказать им то и то..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от diana
                              во всяком случае понятно, что Бог этим показывает то, что бывает с теми, кто не хочет исполнять Его волю.. получается и исполнять страшно и не исполнять тоже..))) но Ионе было бы легче исполнить.. всего-то сходить к людям города и сказать им то и то..
                              Да, там именно такая мораль!
                              Но.... если-б это было так просто сделать каждому из нас! ...
                              Проблема у Ионы ведь еще и в том, что он ведь вплоть до самого конца книги не хотел делать то, чего делал.
                              Он ведь вплоть до конца так и продолжал ненавидеть Ниневитян и все надеялся, что Бог их уничтожит...
                              Это еще одна тема книги Ионы - взаимоотношения тех кто в Боге, с язычниками.
                              Те кто в Боге, чаще всего испытают антипатию к язычникам, и очень трудно бывает переломить себя, с тем чтобы пойти им проповедовать, потому что внутри сидит желание, чтобы Бог отомстил за всех убитых язычниками...
                              Это сложно в себе перебороть...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош
                                Да, там именно такая мораль!
                                Но.... если-б это было так просто сделать каждому из нас! ...
                                Проблема у Ионы ведь еще и в том, что он ведь вплоть до самого конца книги не хотел делать то, чего делал.
                                Он ведь вплоть до конца так и продолжал ненавидеть Ниневитян и все надеялся, что Бог их уничтожит...
                                Это еще одна тема книги Ионы - взаимоотношения тех кто в Боге, с язычниками.
                                Те кто в Боге, чаще всего испытают антипатию к язычникам, и очень трудно бывает переломить себя, с тем чтобы пойти им проповедовать, потому что внутри сидит желание, чтобы Бог отомстил за всех убитых язычниками...
                                Это сложно в себе перебороть...
                                ок.. а надо, например, ходить к язычникам, которым уже проповедовали (со всех сторон) и они грамотней тебя во всём разбираются?..

Комментарий

Обработка...