АНТИХРИСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Watchman
    Участник

• 21 January 2020
    • 262

Сообщение от JimCrowsby
    ведь если она их не заслужила (ничего не дала взамен), то она получает подарок не заслуженно, не справедливо...То есть, если Вы будете поступать с девушкой только так, как она того заслуживает, то это будет справедливо, но возможно ли будет при этом сказать что Вы ее любите?... никак..
    Вы явно не понимаете самых фундаментальных вещей учения Христа.
    "Заслуживает" - это категория закона и подзаконных. Таковым не обязательно любить, главное - соблюсти закон и тем самым "заслужить".

А любовь - это категория Духа и живущих по Духу. Равно как и справедливость, которая и есть праведность.

Следовательно, если по справедливости, то это уже не по любви, а по заслугам..
    Неверно, ведь Вы рассуждаете здесь снова категориями закона - "заслужить". Но любовь - это и есть отражение справедливости, я ведь вам слова самого Павла привёл - "любовь не радуется неправде". Слово, переведенное здесь как "неправда" имеет значения "несправедливость, неправда, неверность, беззаконие". Что и есть неправедность.

Это справедливо, что Бог умышленно ожесточил сердце фараона, чтобы произвести казни?
    Ожесточиться может только жестокое сердце, но проявиться явно это может только в экстремальной ситуации.
    Бог просто создал такую ситуацию, в которой фараон упрямо отказывался признать очевидное, чем и ожесточил своё сердце.
    Ведь не все же египтяне мыслили как фараон, многие уверовали в Яхве и вышли с израильтянами из Египта.

Или зачем, думаете, на всю населённую землю грядёт "година испытания"? - Вот, как раз для того, чтобы выявить и отделить тех, у кого злое сердце, от тех, кто остался человеком, отражающим подобие Божие.

несправедливость и неправда это не одно и то же... не смешивайте их в одно...
    Это - одно и то же. Выше я Вам прямой перевод этого слова перевёл. Во многих языках это так же означает одно и то же. Например, даже в русском языке выражение "поступать_ПО_ПРАВДЕ" - просто означает "быть справедливым".

Ведь даже слова эти - созвучны в своём корне: ПРАВда, ПРАВедность и сПРАВедливость.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

ЗАВИСТЬ-Последняя седьмая заповедь! Как сказал сатана посмотрев на Адама-Почему он выше меня?
      Седьмая заповедь это союз-причина всех остальных шести заповедей вместе. Почему иудеи отвергли Иисуса Христа? Причина банальна, не хотели видеть царем над собой доброго человека! Им нужен был зверь как они сами, который будет рвать всех врагов Израиля, как бунтовщик против Рима Варава.
      Этим народ Израиля завидовала Риму, типа почему они над нами. Ответ прост -Зависть!
      Как сказал Иисус Христос - Не завидуйте им(богатым и властвующим) они получили свой проклятый удел(они сами выбрали это). А вы проходите испытание на веру и получите неистощимый удел от Него!
      К чему я это?
      Антихристу быть! Он будет самым богатым и властным Человеком в мире. Грешники будут завидовать(бунтовать против него) ему. А верующие скажут спасибо Богу своему, который им показал как Он может одарить Человека и этим дать им увидит свой будущий мир. Антихрист это малое того, как Он может одарить Человека в раю!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Watchman
        JimCrowsby,
        Вы явно не понимаете самых фундаментальных вещей учения Христа.
        Почему Вы так решили?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от константин85
          ЗАВИСТЬ-Последняя седьмая заповедь! Как сказал сатана посмотрев на Адама-Почему он выше меня?
          Седьмая заповедь это союз-причина всех остальных шести заповедей вместе. Почему иудеи отвергли Иисуса Христа? Причина банальна, не хотели видеть царем над собой доброго человека! Им нужен был зверь как они сами, который будет рвать всех врагов Израиля, как бунтовщик против Рима Варава.
          Этим народ Израиля завидовала Риму, типа почему они над нами. Ответ прост -Зависть!
          Как сказал Иисус Христос - Не завидуйте им(богатым и властвующим) они получили свой проклятый удел(они сами выбрали это). А вы проходите испытание на веру и получите неистощимый удел от Него!
          К чему я это?
          Антихристу быть! Он будет самым богатым и властным Человеком в мире. Грешники будут завидовать(бунтовать против него) ему. А верующие скажут спасибо Богу своему, который им показал как Он может одарить Человека и этим дать им увидит свой будущий мир. Антихрист это малое того, как Он может одарить Человека в раю!
          Ересь. 100%.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Watchman
            "Заслуживает" - это категория закона и подзаконных. Таковым не обязательно любить, главное - соблюсти закон и тем самым "заслужить".
            Невозможно заставит видеть того, кто отказывается видеть....

..перечитайте то, что я писал, может всё-таки поймете (увидите)...
            .судя по Вашей реакции, Вы или действительно не поняли что я написал (может невнимательность или усталость), либо не хотите видеть то, что я написал..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от JimCrowsby
              Невозможно заставит видеть того, кто отказывается видеть....
              ... Богу всё возможно.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                ... Богу всё возможно.
                ..для Него невозможно нарушить Своё Слово..
                ..для Него невозможно жить исключительно в пределах времени..
                ..для Него невозможно поступить против Его же воли..
                ..для Него невозможно перестать быть всезнающим и вездесущим..

..много чего для Него невозможно))) это и даёт нам уверенность в Нём!

..пардон за оффтоп..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от JimCrowsby
                  ..для Него невозможно нарушить Своё Слово..
                  ..для Него невозможно жить исключительно в пределах времени..
                  ..для Него невозможно поступить против Его же воли..
                  ..для Него невозможно перестать быть всезнающим и вездесущим..

..много чего для Него невозможно))) это и даёт нам уверенность в Нём!
                  Для Бога нет ничего невозможного.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Vladilen
                    Для Бога нет ничего невозможного.
                    Тогда у Вас нет повода доверять Ему.

..ведь если Он может обмануть Вас..
                    ..если Он может предать Вас..
                    ..если Он может нарушить Своё Слово..

Он ведь всё это может для Вас?

Быт.18:25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

..или Бог может?..

Иов.34:10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда

..или Бог может по неправде?..

..Бог не может спасти абсолютно всё творение от ада и гиены огненной.. Или может но не хочет?..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 March 2020, 03:11 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от JimCrowsby
                      Тогда у Вас нет повода доверять Ему.

..ведь если Он может обмануть Вас..
                      ..если Он может предать Вас..
                      ..если Он может нарушить Своё Слово..

Он ведь всё это может для Вас?
                      Конечно, имеет право.
                      Ведь Он Творец, а я только творение, не достойное Его.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Vladilen
                        Конечно, имеет право.
                        Ведь Он Творец, а я только творение, не достойное Его.
                        ..я имею право полететь на Юпитер.. но не могу..

иметь право не значит быть способным..

..Бог не может спасти абсолютно всё творение от ада и гиены огненной..
                        ..Или может, но всё-же хочет "вечного огня" в котором будет плач, скрежет зубов, и чтобы там вечно мучились?..

..Бог не может сделать, чтобы Антихристы и Лжехристы не приходили...
                        или может, но не хочет?

Быт.18:25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?

..или Бог может?..

Иов.34:10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда

..или Бог может по неправде?..

ЕСЛИ БОГ МОГ сделать сразу рай, и чтобы никто никогда не согрешал, и чтобы ада не было.. то зачем весь этот театр на Земле?.. просто Ему так захотелось, хотя Он мог и без этого?..

Если по Вашей модели всё судить, то Бог получается не Тот кем Он есть...
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 March 2020, 03:44 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от Tajar
                          Ересь. 100%.
                          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Агнец должен снять пятую печать, чтоб добраться до седьмой печати, когда будут наказаны грешники мира сего.
                          При снятие пятой печати будут убиты многие те, кто должен попасть к Богу своему в белых одеждах.
                          Так что Антихрист будет властвовать над теми, кто заслуживают наказание!
                          А вы, как истинный христианин должны принять мученическую смерть, при этом славить Бога своего!

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от константин85
                            А вы, как истинный христианин должны принять мученическую смерть, при этом славить Бога своего!
                            это кто так говорит? жена на звере?

уже было всё это и больше не нужно.

Но комуто видимо нужно, антихристу это и нужно.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Сообщение от JimCrowsby
                              Если по Вашей модели всё судить, то Бог получается не Тот кем Он есть...
                              Разве Вы, как творение,
                              можете знать Кем является Творец??

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Vladilen
                                Разве Вы, как творение,
                                можете знать Кем является Творец??
                                Иоан.17:6 | Я ОТКРЫЛ имя Твое человекам, которых Ты дал Мне..

Иоан.1:18 | Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, ОН ЯВИЛ

Иоан.14:21-24 | Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ЕМУ Сам

Иоан.14:23 | Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и МЫ ПРИДЕМ К НЕМУ и обитель у него сотворим

Иоан.14:9 | Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоан.1 (JC)
                                1 Слово стало началом всего:
                                Вначале, Слово было единым с Богом: Оно было внутри Него, частью Его. Слово и было Бог так как было единое целое с Ним.
                                2 Он был в Боге до начала всего. И после Его рождения из Бога, уже через Него было рождено и создано всё существующее. Без Него ничего не появилось на свет, из всего что существует.
                                4 Он источник всей жизни и источник света для человеков.
                                5 А когда свет во тьме светит, тьма не имеет способности поглотить свет.

6 Однажды, был человек, посланный Богом к народу Израиля, имя этому человеку Иоанн. Он был послан Богом для знамения пришествия Света, чтобы он стал свидетельством, через которое все бы уверовали в Свет. Этот человек не был Светом, но он был послан, чтобы стать знамением о Свете.
                                9 Также, был Тот, кто есть Свет истинный, Который дает свет каждому человеку, приходящему в мир. Он пришел в мир. В мир, который чрез Него начал существовать, но мир Его не узнал.
                                11 Когда Он пришел к своим, свои не узнали и не приняли Его. А тем, которые приняли Его, которые узнали Его, и познав уверовали в то, кем Он был от самого начала, Он дал им власть стать детьми, рожденными от Бога, которые не от земной крови, и не через хотение плоти, и не от стараний какого-либо мужчины, но от Бога родились!
                                14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, Слово обрело плоть. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели славу Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.
                                15 Также Иоанн свидетельствовал о Нем и, крича громко, говорил: Этот, который стоит сейчас перед вами, это Тот, о Котором я говорил «Тот, кто идет за мной, станет впереди меня, потому что Он был прежде меня».
                                16 Всё существующее, до создания, было в Нём, и ещё многое сокрыто внутри Него, и из этой Его полноты, и из Его могущества, также дарована нам и способность обрести все ранее обещанные Законом Божьим благословения.
                                17 Да, Закон был дан через Моисея, но ведь истина, все обетования и благословения, которые указаны в Законе, произошли через и из Иисуса Христа.
                                18 Ведь, никто и никогда не видел Бога, чтобы иметь возможность передать нам что-либо от Него; Но Единородный Сын, который некогда был в недрах Отца, Он явил всё это нам.

Иоан.5:24 (JC) | Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит то, что Я говорю, и в этих словах Моих видит Того, Кто послал Меня, тот уже имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...