АНТИХРИСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Tajar
    Сатане дано действовать не больше чем ему позволяет Бог...

krestos :Бог и Сам может носить титул "сатан", то есть "противник" по русски - когда Он сам лично будет противостоять беззаконнику, или злым помыслам его.

Вы где то в Библии такое читали? Разве Бог Всевышний противник истине и Самому Себе,как Люцифер ставший сатаной -диаволом?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
    "
    Сообщение от
    TajarИисус ясно сказал кто придет после Него и вместо Его: ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих обманут.(Матф.24:5).
    Вот вы как раз и представляете одного из них!
    Вы хоть понимаете, что слово "Христос", это не имя, а лишь титул? И потом, я под ником "хрЕстос" пришёл. А это слово имеет совсем другое значение.
    Словоблудие...
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Кадош
      А может из колена Данилова?
      Видишь чукча дрова заготавливает, значит зима будет холодная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
      Вы хоть понимаете, что слово "Христос", это не имя, а лишь титул?
      Христос - это не титул, а скорее состояние, Помазанник, помазан Святым духом, носитель Святого духа. А титул у него - Царь мира.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от санек 969
        Видишь чукча дрова заготавливает, значит зима будет холодная.
        А-а-а! Так значит из колена Александрова?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71456

Сообщение от Vaclav
          Да, "зверь" - это не человек,
          Логично ...
          тогда что или кто скрывается за словом "зверь"?

Сообщение от Vaclav
          а антихрист - человек.
          Вацлав,
          а где такое утверждается, в каком библейском стихе?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vaclav
            Участник

• 09 August 2019
            • 37

Сообщение от Vladilen
            Логично ...
            тогда что или кто скрывается за словом "зверь"?
            Вот здесь показано:

1. "Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли"" (Дан. 7:16,17).

2. "Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее" (Дан.7:23).

Царь и царство с одной стороны не разделяются (царства без царя не бывает), но с другой, когда речь идет о действиях царя четвертого царства - разделяются: царь - это рог зверя.
            Сообщение от Vladilen
            Вацлав,
            а где такое утверждается, в каком библейском стихе?
            Пожалуйста:

1. "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин. 5:43).

2. "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс. 2:8).

3. "А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей" (Дан. 7:24).

Это помимо тех из посланий Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, в которых прямо говорится об антихристе.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71456

Сообщение от Vaclav
              Вот здесь показано:

1. "Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного: "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли"" (Дан. 7:16,17).

2. "Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее" (Дан.7:23).

Царь и царство с одной стороны не разделяются (царства без царя не бывает), но с другой, когда речь идет о действиях царя четвертого царства - разделяются: царь - это рог зверя.
              Спасибо.
              И какие цари и царства имеются в виду?

Сообщение от Vaclav
              Пожалуйста:
              1. "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин. 5:43).
              2. "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс. 2:8).
              3. "А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей" (Дан. 7:24).
              Вацлав,
              и где здесь говорится о человеке-антихристе?

Комментарий

• Vaclav
                Участник

• 09 August 2019
                • 37

Сообщение от Vladilen
                Спасибо.
                И какие цари и царства имеются в виду?
                Очень интересный вопрос. Ну. Вы верно читали, какие царства называли святые отцы Церкви. Но дело-то здесь вот в чём. Читаем внимательно: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок" (Дан. 7:11,12). То есть "зверь четвертый" поражается, а прочие "звери" живут еще "время и срок". То есть никакой "смены царств" не получается. Более того, в Откровение в добавок к этим "зверям" появляются ещё четыре: ибо "четвёртый зверь" показан как "зверь восьмой и из числа семи".
                Сообщение от Vladilen
                Вацлав,
                и где здесь говорится о человеке-антихристе?
                Ну, здесь я Вам ничем помочь не могу. Нам, православным, гораздо проще, потому что есть толкования святых отцов, которое, в свою очередь опирается на Апостольское Предание: в данных местах речь идёт об антихристе. К сожалению, не могу Вам помочь понять это место. Прошу прощения.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71456

Сообщение от Vaclav
                  Очень интересный вопрос. Ну. Вы верно читали, какие царства называли святые отцы Церкви. Но дело-то здесь вот в чём. Читаем внимательно: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок" (Дан. 7:11,12). То есть "зверь четвертый" поражается, а прочие "звери" живут еще "время и срок". То есть никакой "смены царств" не получается. Более того, в Откровение в добавок к этим "зверям" появляются ещё четыре: ибо "четвёртый зверь" показан как "зверь восьмой и из числа семи".
                  Редкий случай, друг,
                  когда христианин внимательно читает Писание.

Солидарен с Вашим справедливым замечанием ...
                  Из него можно сделать вывод: цари и царства, о которых пророчествует нави Даниэйл, не являются земными.

Сообщение от Vaclav
                  Ну, здесь я Вам ничем помочь не могу. Нам, православным, гораздо проще, потому что есть толкования святых отцов, которое, в свою очередь опирается на Апостольское Предание: в данных местах речь идёт об антихристе. К сожалению, не могу Вам помочь понять это место. Прошу прощения.
                  нет проблем, Вацлав,
                  меня только приводит в недоумение факт отсутствия слова "Антихрист" в этих и иных многочисленных библейских стихах. Хотя это слово широко использовал апостол Иоанн в Посланиях, когда говорил о современниках.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    А-а-а! Так значит из колена Александрова?
                    Тебе лично какая разница?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от санек 969
                      Тебе лично какая разница?
                      Колено Санька - это прикольно! Жаль, только Библии не соответствует!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        Колено Санька - это прикольно! Жаль, только Библии не соответствует!
                        Ой... Род, колено...
                        Иди дальше комаров отцеживай.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от санек 969
                          Ой... Род, колено...
                          Иди дальше комаров отцеживай.
                          санек, да у тебя - все так:
                          что род, что колено,
                          что мальчик, что девочка,
                          что добро, что зло,
                          что верой утверждаем Закон, что упраздняем его...
                          и пр...
                          И вот с таким отношением Вы пытаетесь тут чего-то утверждать, путаясь в основах...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            что род, что колено,
                            что добро, что зло,
                            что верой утверждаем Закон, что упраздняем его...
                            и пр...
                            И вот с таким отношением Вы пытаетесь тут чего-то утверждать, путаясь в основах...
                            Молодец! Хоть разницу видишь между мальчиком и девочкой, родом и коленом.
                            А про добро и зло ты зря упомянул, ты понятия не имеешь, чем они различаются. Но , ты из тех, кого это не беспокоит, главное, чтобы род с коленом не перепутался. Улыбнулся.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от санек 969
                              Молодец! Хоть разницу видишь между мальчиком и девочкой, родом и коленом.
                              А про добро и зло ты зря упомянул, ты понятия не имеешь, чем они различаются. Но , ты из тех, кого это не беспокоит, главное, чтобы род с коленом не перепутался. Улыбнулся.
                              Смеется тот кто смеется последним...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71456

Сообщение от Кадош
                                что род, что колено,
                                ...
                                Друг, Кадош,
                                но ведь по большому счёту это ОДНО творение ...

Комментарий

Обработка...