АНТИХРИСТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vaclav
    Участник

• 09 August 2019
    • 37

Сообщение от Vladilen
    Кого именно апостол имел в виду?
    В данном случае я присоединяюсь к мнению Иоанна Златоуста, который писал так: «Справедливо всякий может, во-первых,спросить, что такое удерживающее (τό κаτέχον), и потом обнаружить желание узнать, почему так неясно говорит об этом Павел? Что же такое удерживающее явитися ему, то есть, препятствующее? Одни говорят, что это благодать Св. Духа, а другие римское государство; с этими последними я больше согласен. Почему? Потому что, если бы (апостол) хотел говорить о Духе, то не выразился бы об этом неясно, но (сказал бы) определенно,что теперь препятствует ему явиться благодать Св. Духа, т. е. (чрезвычайные) дарования. Кроме того, надлежало бы уже ему придти, если тогда он должен придти, когда оскудеют (чрезвычайные) дарования, потому что они давно оскудели. Но так как (апостол) говорит это о римском государстве, то понятно, почему он только намекает на это и до времени говорит прикровенно. Он не хотел навлечь на себя чрезмерной вражды и бесполезной опасности. В самом деле, если бы он сказал, что в непродолжительном времени разрушится римское государство, то тогда немедленно его, как возмутителя, стерли бы с лица земли, и (вместе с ним) всех верующих, как живущих и подвизающихся для этого.
    Вот почему он не употребил такого выражения, продолжает Иоанн Златоуст, не сказал также и того, что это скоро последует, хотя (прикровенно) он и говорит это всегда. Но что? И ныне удерживающее весте, во еже, говорит, явитися ему в свое время. Тайна бо уже деется беззакония.Здесь он указывает на Нерона, как на прообраз антихриста, потому что и он хотел, чтобы его считали богом. Хорошо сказал он тайна, потому что (Нерон) не так явно и бесстыдно (выдавал себя за бога), как антихрист. Итак, если еще прежде того времени, говорит, нашелся человек, который немного в злобе уступал антихристу, то что удивительного в том,если со временем явится (настоящий антихрист)? Говорил таким образом прикровенно и не хотел прямо указать на него (Нерона), не из страха, но чтобы научить нас тому, что мы не должны навлекать на себя чрезмерной вражды,когда ничто нас к этому не принуждает.Так же точно говорит он и здесь: точию держай (τό κατέχων) ныне дондеже от среды будет. То есть: когда прекратится существование римского государства,тогда он (антихрист) придет. И справедливо, потому что до тех пор, пока будут бояться этого государства, никто скоро не подчинится (антихристу); но после того, как оно будет разрушено, водворится безначалие, и он будет стремиться похитить всю и человеческую и божескую власть. Подобно тому как прежде того разрушены были царства, именно: мидийское вавилонянами, вавилонское персами,персидское македонянами, македонское римлянами, так и это последнее разрушено будет антихристом, а он сам будет побежден Христом и более уже не будет владычествовать».
    Последний раз редактировалось Vaclav; 11 August 2019, 09:18 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71386

Сообщение от Vaclav
      В данном случае я присоединяюсь к мнению Иоанна Златоуста, который писал так: «Справедливо всякий может, во-первых,спросить, что такое удерживающее (τό κаτέχον), и потом обнаружить желание узнать, почему так неясно говорит об этом Павел? Что же такое удерживающее явитися ему, то есть, препятствующее? Одни говорят, что это благодать Св. Духа, а другие римское государство ..
      Но римское государство перестало "удерживать" что-либо ещё 1 600 (!) лет назад,
      после своего исчезновения с исторической сцены.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Vladilen
        Верно! Удерживать мир(препятствовать) от прихода антихриста-человека греха, может только Закон Божий. Это вероятно самое логичное.

Комментарий

• Vaclav
          Участник

• 09 August 2019
          • 37

Сообщение от Vladilen
          Обычно называют 1453 год - захват столицы Византийской империи (Второго Рима) турками: Второй Рим "исходит" от Первого, и разделить их невозможно. К тому же по имени "зверь четвёртый" не называется. А здесь, на этом фундаменте, и появляется "теория" Третьего Рима. В любом случае Библия говорит об одном: Антихрист - царь, захватывающий власть в "четвёртом звере", то есть в "сверхдержаве", в процессе её его разрушения.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от константин85
            Вы согласны с словами Иисуса Христа где он указал всем что он царь Иудейский?
            Для иудеев, сам титул "Мессия"(Христос по гречески) - уже подразумевает само собой, претензию на царствование в Иудее. То есть, Иисус указал всем, что Он претендует на царство, а не является уже царём Иудеи. Не забывайте, что Он в 1 веке претендовал на место римского императора, который тогда являлся царём и над Иудеей. Таким образом, Иисус становился врагом этого императора, а значит и врагом Рима. Из за чего очевидно и был в реальности обвинён и казнён Римом, по римскому закону. А иудеев, Рим просто сделал "козлом отпущения", когда перешёл в Христианство.

Комментарий

• Vaclav
              Участник

• 09 August 2019
              • 37

Сообщение от krestos
              Верно! Удерживать мир(препятствовать) от прихода антихриста-человека греха, может только Закон Божий. Это вероятно самое логичное.
              Нелогично при принятии такого мнения то, что Апостол Павел не сказал об этом прямо. Чего уж тут скрывать? Многие богословы чаще склоняются к тому, чтобы подразумевать под "удерживающим" силу государственной власти как таковой, силу гражданских законов.

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от константин85
                Поэтому святой дух и выгнал иудеев с Иерусалима, по миру скитаться и ассимилироваться по миру..
                Константин! Почему вы называете языческий Рим, "святым" духом???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                Сатане дано действовать не больше чем ему позволяет Бог...
                Бог и Сам может носить титул "сатан", то есть "противник" по русски - когда Он сам лично будет противостоять беззаконнику, или злым помыслам его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                Не знаю...Могу только предположить, что все они говорят об одном и том же явлении, но с разных ракурсов.
                А я лично думаю что весьма сомнительно, что речь идёт об одном и том же. Вы попробуйте исходить из того, что когда это всё писалось, храм Иерусалима уже не существовал, а это значит только то, что человек греха должен выдавать себя за Бога - точно не в Иерусалиме. И сесть на престол, выдавая себя за Бога, антихрист должен был тогда тоже не в Иерусалиме. Вот теперь и предполагайте..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                ..Зверь из Откровения, описан столь подробно только с одной целью - чтобы христиане могли распознать этого зверя и избежать принятия начертания..
                То есть, что бы христиане могли избежать запрета торговли? Разве начертание не об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                А кто его опознал и по каким признакам?По 7 головам или 10 рогам?
                Его давно опознали христианские богословы. Они все утверждали, что это Римская империя - где 7 голов это 7 холмов города, а 10 голов это 10 его императоров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                ... Иисус есть образ Бога невидимого, а и у зверя есть образ, а зверь имеет силу сатаны дьявола. Христиане следуют за Христом, а мир заставят поклоняться человеку, который есть образ зверя 666. так, сказать культ личности. И понятно, что раз есть человек, есть кому и сесть в храме, и выдать себя за бога.
                Павел в Рим. 1 тоже указал на тот факт, что мир заставляет поклоняться тленному человеку(который как бы есть образ-дух Бога), вместо самого Всевышнего. Интересно, кого Павел имел ввиду под этим "тленным человеком"?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от krestos

Павел в Рим. 1 тоже указал на тот факт, что мир заставляет поклоняться тленному человеку(который как бы есть образ-дух Бога), вместо самого Всевышнего. Интересно, кого Павел имел ввиду под этим "тленным человеком"?
                  Ну, кого имел ввиду Павел нет возможности узнать. А, кто будет не тайна. Это будет мировой царь, сионской крови из колена Давидова.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 11 August 2019, 05:27 PM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

Сообщение от санек 969
                    Ну, кого имел ввиду Павел нет возможности узнать.
                    Хитришь санёк!

А, кто будет не тайна.
                    Написано, что Илья.

Это будет мировой царь, сионской крови из колена Давидова.
                    Это будет Христос - посланник Божий, необходимый для спасения человечества.

Комментарий

• Vaclav
                      Участник

• 09 August 2019
                      • 37

Сообщение от санек 969
                      Ну, кого имел ввиду Павел нет возможности узнать. А, кто будет не тайна. Это будет мировой царь, сионской крови из колена Давидова.
                      Большинство богословов всегда склонялось к тому, что Антихрист будет из колена Данова, а не из колена Иуды. Основание: 1) "Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь твою надеюсь, Господи!" (Быт. 49:16-18); 2) "От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и все, что на ней, город и живущих в нем" (Иер.8:16); 3) Колено Даново не упомянуто в Апокалипсисе.
                      Что касается "мирового царя", то такого рода мнение появилось относительно недавно, к тому же оно противоречит Апокалипсису: "зверь восьмой", "малый рог" которого и есть Антихрист, - "восьмой и из числа семи" "зверей", то есть, наряду с "большой семеркой" сильных государств (здесь "зверь" - это государство-царство) "государство Антихриста" - восьмое. Он никак не может быть "мировым правителем". Это всего лишь богословское мнение, не подтверждаемое Библией.
                      Последний раз редактировалось Vaclav; 11 August 2019, 12:33 PM.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Vaclav
                        Большинство богословов всегда склонялось к тому, что Антихрист будет из колена Данова, а не из колена Иуды. Основание..
                        Эти злые фантазии и наветы являются лишь христианскими легендами об Антихристе!

"Антихрист будет рожден девой-блудницей, происходящей, согласно одной версии, из колена Данова, следовательно, еврейкой, в то время как отец будет принадлежать латинской расе (и соответствует римскому солдату Пантере). Подобные же детали содержатся в легенде об Армилусе" (Bousset. Der Antichrist, p. 99. Gottingen, 1895; Krauss. Das Leben Jesu, p. 216).

Позже, на основе именно этих христианских поклёпов и появились в Талмуде схожие сказания о Иисусе сыне Пантеры(римский солдат), рождённом от еврейки. Исследователь Хазарзар по этому поводу писал так: "..все данные об Иисусе, имеют явные несообразности и представляют собою самое нелепое смешение мифов и легенд, навеянных уже христианской традицией и не имеющих хотя бы отдаленнейшей связи с какими бы то ни было историческими событиями, с какой бы то ни было исторической обстановкой."

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vaclav
                          Большинство богословов всегда склонялось к тому, что Антихрист будет из колена Данова, а не из колена Иуды. Основание: 1) "Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь твою надеюсь, Господи!" (Быт. 49:16-18); 2) "От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и все, что на ней, город и живущих в нем" (Иер.8:16); 3) Колено Даново не упомянуто в Апокалипсисе.
                          Что касается "мирового царя", то такого рода мнение появилось относительно недавно, к тому же оно противоречит Апокалипсису: "зверь восьмой", "малый рог" которого и есть Антихрист, - "восьмой и из числа семи" "зверей", то есть, наряду с "большой семеркой" сильных государств (здесь "зверь" - это государство-царство) "государство Антихриста" - восьмое. Он никак не может быть "мировым правителем". Это всего лишь богословское мнение, не подтверждаемое Библией.
                          Ну, кто может богословам запретить?

Будет царь этого мира, из колена Давидова. Зверь - это не человек, а антихрист будет человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                          Хитришь санёк!

Написано, что Илья.

Это будет Христос - посланник Божий, необходимый для спасения человечества.
                          В чём же хитрю?

Христос и антихрист, как бы не одно и тоже.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vaclav
                            Участник

• 09 August 2019
                            • 37

Сообщение от санек 969
                            Ну, кто может богословам запретить?
                            Будет царь этого мира, из колена Давидова. Зверь - это не человек, а антихрист будет человек.
                            Да, "зверь" - это не человек, а антихрист - человек. Насчет "из колена Давидова", как уже написал, не согласен: Из колена Давидова - Христос, а антихрист - из колена Данова. Но спорить не буду: у Вас - своя точка зрения, а я присоединяюсь к той, что поддерживается многими богословами.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vaclav
                              Да, "зверь" - это не человек, а антихрист - человек. Насчет "из колена Давидова", как уже написал, не согласен: Из колена Давидова - Христос, а антихрист - из колена Данова. Но спорить не буду: у Вас - своя точка зрения, а я присоединяюсь к той, что поддерживается многими богословами.
                              Я читал план по возведению царя из колена Давидова на мировой престол. В нём написано про Давидово колено.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от санек 969
                                Будет царь этого мира, из колена Давидова.
                                А может из колена Данилова?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...