И вера без дел мертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

И вера без дел мертва?

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова, глава 2

1
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. К Евреям, глава 11

Я думаю, что правильнее будет, дело без веры мертво. А как вы?
    Последний раз редактировалось nelson; 16 June 2019, 02:49 AM.
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от nelson

1
    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. К Евреям, глава 11

Если вера без дел мертва, тогда спасение не по благодати.
    Рим. 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью.
    А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело
    В спасении дела не имеют ни малейшего значения, а Иаков говорил именно о спасении.
    Иак. 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    Иаков говорит противное Евенгелию, так как евангелие в отличии от него утверждает, что человек спасается/оправдывается без дел.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от dameerv
      Если вера без дел мертва, тогда спасение не по благодати.

В спасении дела не имеют ни малейшего значения, а Иаков говорил именно о спасении.

Иаков говорит противное Евенгелию, так как евангелие в отличии от него утверждает, что человек спасается/оправдывается без дел.
      Т.е. дело без веры мертво?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Про веру без дел понятно, что мертва она в том смысле, что не приносит результатов. Например, решил построить дом и верит, что построит. Верить - верит, но строить - не строит, и в итоге дома нету.

А "дело без веры мертво" в каком смысле?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от nelson
          слова переставили местами - и вот вам новая тема от нельсона
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Про веру без дел понятно, что мертва она в том смысле, что не приносит результатов. Например, решил построить дом и верит, что построит. Верить - верит, но строить - не строит, и в итоге дома нету.

А "дело без веры мертво" в каком смысле?
            Например, решил построить дом и верит, что построит.
            И построил дом. Если не верит, что построит дом, то не построит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            слова переставили местами - и вот вам новая тема от нельсона
            Все баптисты такие сообразительные?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Как вера без дел мертва, так и дела без веры мертвы. Вера и дела взаимодополняющие.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Например, решил построить дом и верит, что построит.
                И построил дом. Если не верит, что построит дом, то не построит.
                Очень часто действуют, не веря, что получится и получают результат. Если знает, как строить, и есть на это силы и возможности, то если будет строить, построит, даже если не верит в это.

Другое дело, не веря что построит, даже и пытаться строить не будет. Тогда и дома не будет. Но тут дел нету, потому и дома нету.

"Дело без веры мертво", это ерунда какая-то.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от nelson

1

Верить что Бог есть это еще Не вера во Христе . ВЕРА и есть ДЕСТВИЕ ,ОСУШЕСТВЛЕНИЕ того что Христос САМ сказал вам делать в Теле .ЭТО наше ОЖИДАЕМОЕ и именно то что Бог во Христе сказал нам делать в нашем призвании и избрании.,, И всякая душа каторая НЕ послушаеться Пророка Сего истрибиться из Божего народа . " а та ДУША что не слышала Пророка Сего и НЕ была в Божем народе.. ВЕРА и ДЕЛО каторое нам ВВЕРЕНО в СЛОВЕ Христа это ОДНО и тоже . А Писание это инструкция как нам наше СЛОВО Божиее исполнить..

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от nelson
                    Т.е. размышлять надо этим бессмысленно, потому что слова Иакова противоречат благой вести.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от nelson
                      1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      Вера без дел мертва, всё верно. В чем здесь для вас преткновение? Или вы под делами разумеете какие-то действия человека, которые он должен делать, как следствие его веры? И это тоже, но не только. Главное же следствие искренней веры во Христа (главное дело) - это духовное перерождение человека в Нём, изменение из плотского в духовного. Это и есть главное дело веры. А добрые поступки человека - это уже следствие главного дела - духовного перерождения во Христе. Тогда уже эти добрые поступки делаются духовным человеком легко и непринуждённо, но искренне, естественно и от чистого сердца. Не так, как у плотских людей, которые если делают добрые дела, то избирательно, расчётливо и скупо, так сказать, не в убыток себе. Потому что духовный человек живёт уже не по плоти, но по духу, который и наставляет его во всём: как жить и что делать.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от nelson

1

Nelson, попробуйте разобраться, что такое "дела веры" и что такое "дела без веры". Тогда легче будет понять кто там мертвый а кто живой.

С уважением

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Вера без дел веры - не вера а суеверие.
                          Настоящая вера приводит человека к некоторым делам.
                          Например убийцы перестают убивать, алкоголики бухать, курильщики курить, наркоманы наркоманить и так далее...

А если человек говорит что имеет веру и остается например наркоманом, убийцей, вором, алкоголиком, то нет в нем веры, а есть некий самообман, иллюзия и суеверие, что, например, он посещая храм по воскресениям и справляя религиозные обряды имеет типа веру и автоматически спасен.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Очень часто действуют, не веря, что получится и получают результат. Если знает, как строить, и есть на это силы и возможности, то если будет строить, построит, даже если не верит в это.
                            это ерунда какая-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            Верить что Бог есть это еще Не вера во Христе . ВЕРА и есть ДЕСТВИЕ ,ОСУШЕСТВЛЕНИЕ того что Христос САМ сказал вам делать в Теле .ЭТО наше ОЖИДАЕМОЕ и именно то что Бог во Христе сказал нам делать в нашем призвании и избрании.,, И всякая душа каторая НЕ послушаеться Пророка Сего истрибиться из Божего народа . " а та ДУША что не слышала Пророка Сего и НЕ была в Божем народе.. ВЕРА и ДЕЛО каторое нам ВВЕРЕНО в СЛОВЕ Христа это ОДНО и тоже . А Писание это инструкция как нам наше СЛОВО Божиее исполнить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Nelson, попробуйте разобраться, что такое "дела веры" и что такое "дела без веры". Тогда легче будет понять кто там мертвый а кто живой.

С уважением
                            С уважением.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Станислав
                              Вера без дел веры - не вера а суеверие.
                              Настоящая вера приводит человека к некоторым делам.
                              Например убийцы перестают убивать, алкоголики бухать, курильщики курить, наркоманы наркоманить и так далее...
                              Бросить пить, курить и убивать можно и без веры.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              э
                              Я думаю, что правильнее будет, дело без веры мертво.
                              Да. Согласен. Без ощущения Единого, все дела как и тела являются движущейся картинкой. Кино, которое воспринимается как-будто кто-то живой что-то делает.

С уважением

Комментарий

Обработка...