И вера без дел мертва?
Свернуть
X
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в Писании сказано другое:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)
Отец во мне делает
------------
не в этом дело -каким методом ?
простирает десницу свою
выражения Бог в тебе или Христос в тебе не означает что Он в ТЕБЕ САМ -но в проявлении СВОЕМ -в дарах в служениях в действии
если я говорю по телефону с кем то в другом городе - я там в другом городе
но если конкретно - только мой голос
то есть общие выражения имеют свою прицизику если поискать
но есть когда Он сам приходит - если внутрь тебя - то дух Господа -действует в духе Святом данном ранее
если рядом - то в новом теле духовном*****Комментарий
-
достаточно присутствия Духа Божиего...и Его водительства...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
о вере книга Бытие говорит ТРИЖДЫ
и всякий раз по-разному
с начала есть вера от первого стиха: "В начале сотворил Бог" (Быт. 1:1)
помните?..
уверенность в НЕ видимом?..
второй раз был рассказ о Ное и ковчеге (о том, какая была вера Ноя и каковы были дела его)
где был бы сей час Ной, ежели бы НЕ было ковчега?..
вера без дел - мертва
последним был рассказ о верах Авраама с точки зрения спасения: начиная от сыновства через веру от слышания и веры зрячей ко вере знающей и спасительной вере
встречный вопрос: Бог есть Любовь (это и ежу понятно)
может ли Любовь быть больше Бога?..Последний раз редактировалось Квинт; 17 June 2019, 09:34 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вне Бога нет ничего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в том смысле, что начиная любое дело, логично, что человек анализирует и рассуждает, рисует (задумывает) результат: будь-то проект здания или начало любого творческого процесса и т.п.
Начиная дело , человек стремится и верит ( несмотря даже на сомнения), но верит в то, что проект осуществится, в итоге.Верит, что всё получится.
И что?
- - - Добавлено - - -
Ой, не увидела этот ответ, что значит Ваше ВСЕ? То есть чего надумали того и состоится?
Вы полагаете, что сцена построения Вавилонской башни была без веры?
Тогда вопрос: А зачем же Богу надо было вмешиваться в процесс и смешивать языки?
Тут видите получается что Вы правы к какой то степени, что вера в дело это огромная сила, но всегда ли мы можем определить ВЕРНАЯ ли это вера.? И может ли Творец ДОПУСТИТЬ чтобы неверное состоялось?
- - - Добавлено - - -
Тогда вопрос: - значит этот человек уже сам себе бог. И таким образом Бог упраздняется?
То есть как в песне : "Мы свой мы новый мир построим" И опять же повторюсь, а что тогда Вавилонская башня, с чего это Бог не допустил ее? Может они и стремились стать богами? Ну и...? Угодно ли это Творцу?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну и Вы вникли? И что есть закон свободы? Так вот по русски - простецки даже для дураков понятным языком...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Читаете мой ответ Диане.Комментарий
-
- - -
мог
и сотворил
НЕ вера нужна Богу (для творенья), а любовь
вера нужна людям для спасения ...
Ну и где был бы сейчас Ной, ежели бы НЕ было ковчега?..
всем молчать!..
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
зато есть евреи от Евера (пра-пра- пра- прадеда Авраама) ...
Вне Бога нет ничего.
и в Боге нет ничего
согласны?..Комментарий
-
Я как раз его и комментирую.
Вот он:
((((Правильно, надеешься на себя. А кто ты есть. Ты есть дух живущий в вас. Если ты надеешься на себя, ты надеещься на духа живущий в вас. А дух есть Божий. Значит, ты все равно надеешься на Бога. И Бог нам всегда нужен.)))))
Человек надеется на себя ЗЕМНОГО, и даже Павлу не удавалось отделить в себе земное от вдунутого (то есть Духа):
"23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "
Более того, он ведь восклицает КТО избавит меня ...
А избавил только Иисус - Он, его позволил плотским человекам умертвить. Умертвить то плотское, что брал напрокат и не позволил ему управлять Собой - потому то и был безгрешен даже в греховном теле. И однако не счел возможным его сохранять.
Но мы же до сей поры несем бред о том, ЧТО??? сделал Иисус.
А одной надежды оказывается мало. (Первенец и пока Единственный Есть Иисус)
Нужно еще и понять действо Самого Иисуса, а не просто вот провозгласить, что надеюсь на живущего в нас Духа.
Иначе это вот и есть то, что сказано:."И бесы веруют и трепещут..." Надо думать, что они больше видят, чем плотский человек, то и трепещут больше, но не им дано понять цель и конечную задумку Бога.
И вот это понимание и только это дело возложено на изделие - человек.
"Вся тварь доселе стенает и мучается... и ждет откровения сынов Божиих..."
Да если бы Вы были внимательны, то дали бы себе труд посмотреть все сцены с этими двумя близнецами с ВЗ, где малый (вдунутый) не мог влиять на действия старшего и находился в его власти постоянно.
И даже первородство надо было выкупать.Комментарий
-
Я как раз его и комментирую.
Вот он:
((((Правильно, надеешься на себя. А кто ты есть. Ты есть дух живущий в вас. Если ты надеешься на себя, ты надеещься на духа живущий в вас. А дух есть Божий. Значит, ты все равно надеешься на Бога. И Бог нам всегда нужен.)))))
Человек надеется на себя ЗЕМНОГО, и даже Павлу не удавалось отделить в себе земное от вдунутого (то есть Духа):
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Как вот видим и в 1 Кор. 15:
"19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."
Получается, что в этом мире не возможно изменить плоть и жить по законам Духа. Плоть должна быть уничтожена.
"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, "
В Вами приведенном отрывке то же самое, смотрите:
"и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
...то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."
Но водвориться у Господа мы можем только вот с Вашей же цитаты:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,"
Значит не разрушившись эта хижина держит нас пленником и рабом своим, да, да. здесь мы есть узники и РАБЫ плоти. И делаем то, что требует от нас плоть.
А разрушиться она должна только тем естественным путем, что Творец и запланировал, сказано же (в Вами приведенной цитате):
"что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
И я уже Вам указала выше, что просто веры типа верю в Бога, верю в , что Его Дух во мне - это ни о чем.
Надо понять отчего так строилась Им картина мироздания, и ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ умер Сам Христос. Уж Ему то было бы еще легче, чем даже Павлу твердить о Духе живущем в Нем. Он же сошел от Отца Видел Отца и даже говорил с Отцем Более того Он же Сам и говорит Я и Отец - Едино.. А тогда зачем же была нужна смерть?
Что???!!! умертвил Иисус на кресте? Не видите?, что ли или так просто упорствуете?
Иисус умертвил плотский мир на кресте. Это же совершенно понятно!!!
Но плотский мир Им умертвлен только тогда когда в Нем выросло то новое тело. Мир оставлен Им на время нашего "дозревания" для понимания этого. И тогда, когда придет время (назначенное Творцом), то весь мир и родится в новое тело, - Тело Иисуса Христа. Он Глава, а мы все члены вослед за Ним. Это как в родах - головка вначале рождается , потом остальное тельце.
Ну некоторые правда попой вперед рождаютсяМожет это у них голова такая.
Но и тех как блудных сыновей примет Творец. Потому, что не мы голова. Голова - Христос.
Комментарий
Комментарий