ВЕЛИКАЯ скорбь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
-
не все что создано Богом свято сразу
ибо - шесть дней не святых а тослко седьмой - потому что Бог освятил его
3И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
ХОРОШО - не значит что СВЯТО
чистый не значит СВЯТОЙ
святой означает что занято духом Святым -без присутствия духа Святого святым нельзя быть
только чистым - и оскверниться можно легко и потерять святость
а если дух Святой - то кто прикоснется освятится
вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь.
---------
итак - на каком святом месте можно поставить мерзость запустения ?
можно поставить было мерзость во святом святых ?
Надав и Авиуд - пробовали - не получилось
пока есть Святой на СВятом месте - нельзя
*****Комментарий
-
Комментарий
-
место писания ?
какое место писания указывает где воздвигнута будет и когда -перед чем и после чего ?
по Христу из книги Матфея -
мерзость запустения - великая скорбь - падение звезд
пришедшие от великой скорби - между 6 ой и 7ой печатями показаны они
по Даниилу -
70 7ин -
27И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя`.
в середине седьмины
------
на храмовой горе давно мерзость запустения установлена была*****Комментарий
-
5. Последняя седьмина (9:27)
Третий, последний период пророчества насчитывает всего одно семилетие, но очень насыщенное по количеству важнейших событий. "Во время последней седьмины будут происходить события вселенского масштаба" [Л.27, стр. 996].
"И утвердит завет для многих одна седьмина (Он заключит прочный союз со многими), а в половине седьмины (в середине семилетия) прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения (опустошающая мерзость), и окончательная предопределённая гибель (конец) постигнет опустошителя" (9:27; в скобках, текст из [Л.17]).
"Сторонники "позиции Первого пришествия" видят в этих словах указание на земное служение Христа. Те же, кому ближе "позиция Второго пришествия", полагают, что между событиями, предсказываемыми в ст.26 и 27, пролегает некоторый промежуток времени ..." [Л.16].
В стихе 27 не может подразумеваться ни Первое пришествие Иисуса Христа (версия авторов [Л.6, 8]), ни тем более время Антиоха IV Епифана, как ошибочно считается в [Л.5-7, 18, 28]. Потому что ещё не сбылось НИ ОДНО из 6-и обещаний, данных израильскому народу (ст.24), в том числе "помазать (освятить) святая святых" [Л.4].
После предания смерти Христа Владыки (9:25, 26, рис. 2) освящения, т.е. помазания иерусалимского храма НЕ произошло.
Наоборот, в семидесятом году от Р.Х. Бейт а-Микдаш, в том числе его святая святых, оказались разрушены "народом вождя" (ст.26), римлянами под командованием Тита.
"Напрашивается вывод о том, что между 69-ой и 70-ой "седьминами" предусмотрен был интервал" [Л.12; Л.9; Л.21, стр.56, 57], "неопределённой продолжительности" [Л.13; Л.16], "нераскрытый промежуток" [Л.25, 29].
В этой связи "вспомним о "стёртости" временных границ в видениях пророков!" [Л.12, стр. 142].
Иными словами, все события последнего семилетия из 490 лет следует относить к будущему, ко Второму пришествию Господа Иисуса Христа.
"Наступают последние семь лет пророческого календаря, который Гавриил дал Даниилу,- период, который нам известен как "период великой скорби", или "день Господень" [Л.9; Л.12]. "Здесь ясно говорится о последнем суде при Втором пришествии" [Л.11; Л.10, 17].
Когда же начнётся последняя седьмина? Многие христиане считают, сразу же после восхищения Церкви. Однако в Библии такого утверждения нет.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Даниила. Семьдесят седьмин (9:24-27, 12:10-13)
Комментарий
-
-
6. Заключение завета (9:27, а)
Главное событие для Израиля, окончившее первый основной период,- восстановление Йерушалаима (9:25). Второй, завершился смертью Христа (ст.26), а третий основной период окончится заключением завета.
"И утвердит завет для многих одна седьмина ..." (9:27; "Он заключит договор со многими" [Л.18]).
Наиболее популярное толкование ст. 27, говорится о заключении и последующем расторжении договора антихристом. Однако автор работы [Л.28] справедливо замечает. "В этом тексте не утверждается, что завет семи лет будет заключён антихристом, и что он будет нарушен в половине седьмины" (стр. 178, 179).
Чтобы экзегеза стиха 27 оказалась достоверной следует ответить на вопрос: кто такие "многие"? Авторы перевода [Л.4] считают, "союз с властителями"; или с "многими народами" [Л.19].
Однако такой перевод противоречит ст.24, пророческий период истории предназначен "для народа твоего", т.е. Израиля. Следовательно и завет должен утверждаться с евреями. Например, с неверующим большинством израильского народа завет заключит римский князь [Л.29, стр. 1039].
Но какой договор имеется в виду? "Слово "завет" (евр. "берит") употребляется в Св. Писании для обозначения союзов между народами, отдельными лицами, но чаще всего, а в книге пророка Даниила по преимуществу, для обозначения завета,- союза Бога с людьми" [Л.6, стр. 266].
Верно. Именно о таком договоре (союзе) говорит нави, используя слово "завет" в своей книге. Иногда добавляя имя прилагательное "святой" (11:28, 30).
Кто же имеет право на заключение святого "союза Бога с людьми"? Авторы Нового Библейского комментария [Л.15] предполагают "ст.27а может относиться к Христу, Который утвердит завет Божий ..." (стр. 394). "Имеется в виду то, что Мессия ("Христос", ст.26) утвердит Новый Завет ..." [Л.26, стр. 514].
Логично. Во-первых, именно о Нём шла речь в предыдущих стихах 25 и 26. Во-вторых, последние семь лет это "период, который нам известен как "период великой скорби" [Л.9], по его окончании явится Господь Иисус Христос (Мт.24:21, 27-30).
В-третьих, Кому ещё как не Сыну Божьему заключать союз со Своим народом? ранее Его отвергнувшим. Поэтому обещано Господом. "И сей завет им от Меня (Я заключу с ними этот договор), когда сниму с них (уничтожу) грехи их" (Рим.11:27; в скобках, текст из [Л.18]).
О будущем договоре между Богом и покаявшимся Ам Йисраэль имеется немало пророчеств в Ветхом Завете (Иер.31:31-34, 32:40-42; Ис.55:3, 61:8; Иез.20:37, 34:23-25, 37:26). ВСЕ они обязательно исполнятся.
Заключение нового завета произойдёт при возвращении Господа, т.е. по завершении последнего семилетия-седьмины скорби, оттого написано. "И утвердит ("заключит" [Л.17, 18]) завет для многих одна седьмина" (Дан.9:27, а).
Последние семь лет скорби состоят из двух половин по 3,5 года каждая. Первая, время "скорби дней тех" (Мт.24:29); вторая,- "великая скорбь, какой не было от начала мира" (ст.21).
Разделит семилетие на два равных периода знаменательное для всех жителей земли событие. В середине седьмины "явится знамение (знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся (зарыдают в отчаянии) все племена (народы) земные (на земле) ..." (24:30; в скобках, текст из [Л.18]).Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Шалом.
???
Есть библейские основания так считать?
Аминь,
но для кого писал нави Даниэйл?
"И утвердит ("заключит") завет для многих одна седьмина" (Дан.9:27, а).
Полноту какого числа?
Аминь!Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Я написал выше суть о моём видении, всё что не понятно разумейте из Писания ( Мк.13:14).
Моё мнение это пустота.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий