Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Клерк
    Вы считаете, сестра, что написанное в Библии о воскресении Иисуса - выдумка писателей Библии? Я правильно Вас понял?..
    Я этого не утверждала. В одном я уверена на 100% - Йешуа воскрес подлинно. Сейчас он находится на Небесах. Остальное же мне не открыто... А кое-что из того, что открыто мне Богом, я публично едва ли сообщу, ибо это слишком шокирует многих.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Zhemchugina
      А что если первые Христиане не веровали в телесное воскресение, но верили лишь в то, что дух человека переходит на Небеса после смерти их тел? А что если учение о телесном воскресении Иисуса и людей лишь позднее появилось и было дописано в Писание?
      С точностью до наоборот...Первые христиане не верили в бессмертную душу и загробное существование.ИИ!!! Призыв к небесной жизни был неожиданным даром от Бога для иудеев ,поверивших в Иешуа как Машиаха,сына Божьего.Помните, у Исайи "не видел того глаз и никогда не приходило на ум человека,что приготовил Бог любящим Его".Апостолы ,и все остальные "первые христиане"после воскрешения получат небесные тела,так как они крестились в смерть Христа ,у кого особое предназначение в наше время-тоже,все остальные верные воскреснут в плотских телах ,как их отец,Адам.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Zhemchugina
        Я этого не утверждала. В одном я уверена на 100% - Йешуа воскрес подлинно. Сейчас он находится на Небесах. Остальное же мне не открыто... А кое-что из того, что открыто мне Богом, я публично едва ли сообщу, ибо это слишком шокирует многих.
        это противоречит писанию ?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от diana
          мне думается что при воскрешении тело человека преображается, видоизменяясь постепенно по мере перехода в мир иной, оно становится более совершенным чем то которое у нас сейчас...
          кровь и плоть при воскресении замещаются духовными материями, сотканными из света.. (я так думаю)
          Типичные языческие фантазии.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Zhemchugina
            ...

Кто-нибудь может объяснить все эти странности поведения Апостолов? Ну забыли... С кем не бывает?! Но они и не верили женщинам, которые им сказали: мы видели Иисуса - он воскрес, как он и обещал это нам всем. Почему??? Ведь Апостолы, как указано в 16 главе Евангелия Марка, не поверили и двум мужчинам, которые увидели Иисуса воскресшим.
            Мне тоже непонятно, зачем тело воскрешать, если Павел говорит "вы тело Христово", "живёт во мне Христос". Если бы тело Иисуса было бы неотъемлемой частью Христа, тогда все, в ком живёт Христос, были бы ооочень пузатые.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от piroma
              это противоречит писанию ?
              Боюсь, что людям, наделённым властью и многим Христианам показалось бы, что это противоречит Писанию. А объясняется это тем, что Писание, скорее всего, позднее дописывалось. Но это ведь и отказываются признать многие Христиане и их лидеры.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Zhemchugina
                Кто-нибудь может объяснить все эти странности поведения Апостолов? Ну забыли... С кем не бывает?! Но они и не верили женщинам, которые им сказали: мы видели Иисуса - он воскрес, как он и обещал это нам всем. Почему??? Ведь Апостолы, как указано в 16 главе Евангелия Марка, не поверили и двум мужчинам, которые увидели Иисуса воскресшим.
                Да,могу.У них Нового завета не было и они поэтому не знали,что всё ,что обещано было в Писаниях ,сбылось. Посмотрели бы на вас ,если бы вам они не записали всего этого.
                Вы, вон даже с записанным, сочинения на вольную тему производите,не понимаете..

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Zhemchugina
                  Боюсь, что людям, наделённым властью и многим Христианам показалось бы, что это противоречит Писанию. А объясняется это тем, что Писание, скорее всего, позднее дописывалось. Но это ведь и отказываются признать многие Христиане и их лидеры.
                  вы уверены в своем знании что это от Бога ?

тогда вы используете это как критерий для писания ?
                  вы проверяете писание по тому знанию которое вы получили ?

потому что есть основные истины в писании которые повторяются у разных апостолов и пророков а есть без повторений -дополнительный слой духовный ктороый сложнее для понимания и подтверждения

интересно было бы услышать
                  но у вас какие то дары духовные есть ?
                  или как вы это называете - духовные способности ?

как они появились ?
                  и какая тенденция в них замечается ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Мне тоже непонятно, зачем тело воскрешать, если Павел говорит "вы тело Христово", "живёт во мне Христос". Если бы тело Иисуса было бы неотъемлемой частью Христа, тогда все, в ком живёт Христос, были бы ооочень пузатые.
                  потому что ОН первенец из умерших

без тела дух не имеет реализации -ограничен в действии
                  например - отрубите руку одну и ногу - как дух будет себя чувствовать в теле таком - ограниченном

тело духовное сложнее - оно есть гибридное -каждый член тела есть дух сам по себе

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Пломбир
                    Да,могу.У них Нового завета не было и они поэтому не знали,что всё ,что обещано было в Писаниях ,сбылось. Посмотрели бы на вас ,если бы вам они не записали всего этого.
                    Вы, вон даже с записанным, сочинения на вольную тему производите,не понимаете..
                    Апостолы были с Иисусом всегда и он им всё рассказывал - это лучше, чем прочитать 20 раз всё Писание! Мы лишь мечтаем о такой благодати - быть с Иисусом и слушать его речи хотя бы один час. Я мечтаю хотя бы о том, чтобы просто притронуться к его руке или хотя бы к одежде его. А Апостолы могли даже и обнять его, как друга и брата. Они его хорошо знали. Он им рассказывал о том, что такое воскресение. И о многом другом рассказывал. Он учил их всему тому, чему научил его Сам Бог! Теперь представьте такую ситуацию: Вам Учитель Ваш рассказывал о том, что воскресение - это оживление умершего или возвращение тела умершего к жизни, а затем Учитель обещает Вам: вскоре меня убьют люди грешные, а после на третий день после смерти я воскресну. Вы забыли бы это? Не ждали бы воскресения подобного? Я бы ждала всем сердцем и всем своим существом - считала бы часы... Стояла бы у гробницы и молилась Богу, нашему Отцу.

В этой связи у меня возникает совершенно логичный и справедливый вопрос: а обещал ли Йешуа ученикам то воскресение, которое сегодня принято считать воскресением (оживление тела)?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Zhemchugina
                      Вы хотите сказать, что тело Моисея вышло из гроба и места захоронения в земле Моав и оказалось живым на горе Фавор, а затем опять перешло в Моав в место захоронения? Ведь Моисей умер и был похоронен...
                      Моисей ,так же как и все остальные праведники и пророки сейчас спит смертным сном и нигде не существует.Ученикам Христа было дано видЕние.
                      Как люди делают видЕнис с помощью кино- техники ,Бог ,Своими силами обходиться,без техники.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Пломбир
                        Моисей ,так же как и все остальные праведники и пророки сейчас спит смертным сном и нигде не существует.Ученикам Христа было дано видЕние.
                        Как люди делают видЕнис с помощью кино- техники ,Бог ,Своими силами обходиться,без техники. [/COLOR][/COLOR]
                        Так могли бы сказать Свидетели Иеговы заблуждающиеся... Или адвентисты. Вы один из них???

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Zhemchugina
                          представьте такую ситуацию: Вам Учитель Ваш рассказывал о том, что воскресение - это оживление умершего или возвращение тела умершего к жизни, а затем Учитель обещает Вам: вскоре меня убьют люди грешные, а после на третий день после смерти я воскресну. Вы забыли бы это? Не ждали бы воскресения подобного?
                          А зачем представлять?Вы перечитайте,сколько им Христос толковал об одном и том же ,а они не могли в толк взять .
                          Я бы ждала всем сердцем и всем своим существом - считала бы часы... Стояла бы у гробницы и молилась Богу, нашему Отцу.
                          Аха.... вы ,как Петр тогда: "Да я.....да ,я...." А сами так и не поняли,что Христос пришёл не языческому мировоззрению учить .
                          В этой связи у меня возникает совершенно логичный и справедливый вопрос: а обещал ли Йешуа ученикам то воскресение, которое сегодня принято считать воскресением (оживление тела)?
                          А сколько тел он воскресил? Для чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                          Так могли бы сказать Свидетели Иеговы заблуждающиеся... Или адвентисты. Вы один из них???
                          Какая вам разница,через кого вам истину глаголят.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Пломбир
                            Какая вам разница,через кого вам истину глаголят.
                            Итак, Вы - из организации СИ или они своими проповедями сильно на Вас повлияли. Думаю, что учение этой организации - это ошибка (во многом, но не во всём). Такая разница - Вы заблуждаетесь! Вас обманули!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А зачем представлять?Вы перечитайте,сколько им Христос толковал об одном и том же ,а они не могли в толк взять .
                            Вы считаете Апостолов тупыми и плохими? Я так не считаю. Да, что-то из наставлений Учителя им сложно было понять сразу. Но это происходило тогда, когда речь шла о сложном объяснении сложных вопросов. Это не касалось простых вопросов таких, как воскресение.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Zhemchugina
                              Итак, Вы - из организации СИ. Думаю, что учение этой организации - это ошибка (во многом. но не во всём). Такая разница - Вы заблуждаетесь! Вас обманули!
                              Заблуждается тот,кто считает,что Христос пришёл,чтобы учить о загробном мире и бессмертной душе ,как учат язычники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                              Вы считаете Апостолов тупыми и плохими? Я так не считаю. Да, что-то из наставлений Учителя им сложно было понять сразу. Но это происходило тогда, когда речь шла о сложном объяснении сложных вопросов. Это не касалось простых вопросов таких, как воскресение.
                              Это вы считаете их тупыми: ""А вот я ,...а вот я..."...

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Пломбир
                                Заблуждается тот,кто считает,что Христос пришёл,чтобы учить о загробном мире и бессмертной душе ,как учат язычники.
                                То есть после смерти человека он спит и у него тьма перед глазами? Он ничего не видит и его как бы и нет? Мне точно известно, что СИ заблуждаются. и Вы заблуждаетесь, ибо человек - это не тело, а душа. И душа после смерти тела не умирает - её путь продолжается, пусть он и совсем другой.

Комментарий

Обработка...