Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Zhemchugina
    Мира всем! Шалом!
    Лично мне ........................
    Уважаемый Zhemchugina, Вы задали целый ряд фундаментальных вопросов, которые в формате форума невозможно рассматривать детально.
    И на каждый Ваш вопрос, написано немало богословских трудов, где нередко один автор отрицает выводы другого автора.
    Вот почему я прихожу к выводу, чтобы получить хоть какие-то мало мальски такте знания по поставленным Вами вопросов, требуются богословские знания, и при том на несколько порядков выше, чем ими владеют основная часть форумчан.
    Поэтому, в лучшем случае, мы можем получить либо гадательные ответы, либо поверхностные, после которых автоматически возникают масса сопутствующих вопросов.
    И в итоге, мы можем получить мозаику ответом, которые могут дать (если смогут) лишь желания вернутся к Вами заданных вопросов, но уже в тишине своих размышлений, с помощью многих книг.
    Прошу понять меня правильно - это не превозношение, а та реальность, которую мы имеем на этом форуме.

Примерно так.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Zhemchugina
      А что если первые Христиане не веровали в телесное воскресение, но верили лишь в то, что дух человека переходит на Небеса после смерти их тел?
      Тогда это еще не были христианами.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от nelson
        Тогда это еще не были христианами.
        Откуда в Вас столько категоричности, уважаемый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Уважаемый Zhemchugina, Вы задали целый ряд фундаментальных вопросов, которые в формате форума невозможно рассматривать детально.
        Фёдор, простите, но я уважаемая Жемчужина, а вовсе не уважаемый)

Ваше мнение мне понятно. Но я предложила Христианам обсудить каждый из этих вопросов. И предлагаю попытаться их обсудить. От обсуждения никто ведь не превратится в козленочка?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          Для меня Небеса - это четыре духовных уровня: Ацилут, Брия, Асия, Йецира. .
          такой взрослый, а по прежнему верит в байки.....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Кадош
            Не хочу Вас расстраивать... но я лично сомневаюсь, что это был именно ацилут. имхо.
            Сомнения Ваши понятны. Кто я такая, чтобы мне верить? Ваша логика мне ясна. Для Вас я - ещё одна заблуждающаяся женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            такой взрослый, а по прежнему верит в байки.....
            Ну почему же в байки? Каббала - это далеко не байки. Это мудрость тысячелетий! Еврейская мудрость!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Zhemchugina
              Ну почему же в байки? Каббала - это далеко не байки.
              мистическое, оккультное и эзотерическое содержание подобных баек не интересует ищущих истину.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от nelson
                Нет, ничего не показалось.
                Нельсон, у меня к Вам и всем Христианам есть и ещё один вопрос: почему Йешуа, воскреснув, покинул Апостолов и всех остальных израильтян и покинул этот материальный мир? Ведь он мог предстать перед Синедрионом - тогда Синедрион признал бы его Мессией-Христом. И тогда он мог бы усилить Израиль и освободить его с Божьей помощью от зависимости от языческого Рима и от оккупации языческим и грешным Римом. Вместо этого Йешуа исчез - пророчества об укреплении Израиля, как думают Иудеи, остались неисполненными. Таким поведением Йешуа дал повод израильтянам считать себя лжемессией(( Тем более, что через 36-38 лет на земли Израиля пришла новая катастрофа - Иудейская война. И закончилось это ужасающим ослаблением еврейского присутствия на землях Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                мистическое, оккультное и эзотерическое содержание подобных баек не интересует ищущих истину.
                Вся Библия была написана еврейскими мудрецами - вся Библия наполнена мистикой и эзотерикой! В Библии очень много чудес, которые совершают люди через молитвы - по их молитвам Сам Бог и Его Ангелы вмешиваются и совершают невероятные вещи. Это немыслимо для тех, кто не признаёт того, что в мире много мистики, чудес и эзотерики.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                  Нельсон, у меня к Вам и всем Христианам есть и ещё один вопрос: почему Йешуа, воскреснув, покинул Апостолов и всех остальных израильтян и покинул этот материальный мир? Ведь он мог предстать перед Синедрионом - тогда Синедрион признал бы его Мессией-Христом. И тогда он мог бы усилить Израиль и освободить его с Божьей помощью от зависимости от языческого Рима и от оккупации языческим и грешным Римом.
                  Опять атеистическая пропаганда

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47865

Сообщение от Zhemchugina

Писание устами Апостола Шауля учит нас: плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Точка. И никаких если тут нет и быть не может (если верить Шаулю).
                    тленные
                    есть нетленные

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Zhemchugina
                      Я видела тогда, когда была очень чиста и невинна. Но это было ещё до замужества. Во время молитвы я увидела Яркий Божий Свет. Ослепла. Это было блаженство неимоверное. Несказанное и наполненное лишь воздыханиями неизреченными. Продолжалась эта слепота и наполненность ярчайшим Белым Светом примерно в течение получаса или часа (я была в таком состоянии, что о времени и часах уже не думаешь - ни о чём совсем уже не думаешь). Было так хорошо, что я поняла: душа уже выходит из тела и я нахожусь на пороге Иного мира, а тело умирает. И вдруг я вспомнила про маму и про то, что она не переживёт того, что её любимая дочь в 19 лет оставила её - в этот момент зрение вернулось ко мне. Слепота исчезла. Это было вечером. Утром я проснулась и увидела, что мир очень изменился - я видела кругом Свет - эманации Света. Точнее говоря, тончайшие нити Света. Они быстро двигались. И их везде было много. Энергетические поля. Чудесное зрелище. Вокруг людей я видела, что эти нити очень интенсивно сияли и двигались. Мой одногруппник в институте Слава во время пары медитировал - я поняла это по движению и сиянию эманаций, которые были вокруг него. Я ему после пары так и сказала: Слава, ты прямо на паре умудряешься медитировать? Он ответил: откуда ты узнала это? Он был удивлен тем, что я точно всё увидела.
                      ух-ты как интересно.. ) расскажете как-нибудь ещё что Вы видите про то что происходит?...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от diana
                        ух-ты как интересно.. ) расскажете как-нибудь ещё что Вы видите про то что происходит?...
                        Я не люблю это дело. Ведь речь не обо мне. Не люблю рекламировать себя. Разумный и, тем более, видящий человек без всякой рекламы поймёт правду - поймёт, кто есть кто. А хвастаться я не люблю.
                        Апостолу Шаулю сатан даже дал болезнь (вероятно, опухоль какую-то) для того, чтобы он знал себе место и не превозносился над остальными - над теми, кому меньше было откровений и видений.
                        Я, конечно же, не сравниваю себя с Апостолом Шаулем. Тем не менее, думаю, мне такие "подарки" сатана не потребуются - я и без них могу достигать смирения (считаю себя последней грешницей).
                        Но при случае я иногда может и могла бы рассказать о чём-то таком, что происходило в реальности в моей жизни. Расскажу, если это будет связано с темой обсуждения.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от Zhemchugina
                          Я не люблю это дело. Ведь речь не обо мне. Не люблю рекламировать себя. Разумный человек без рекламы поймёт правду - поймёт, кто есть кто.
                          можно ли предстать пред лицо Божие без тела ?
                          ведь Христос Ходатай за избранных своих

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Zhemchugina

Спасибо Вам, брат. Ваши слова - слова разума и благодати.
                            Думаю, путаница возникла и ещё по одной причине: ведь была пустая гробница... Тела Иисуса там не было. И надо было объяснить то, куда подевалось тело. Я права в своём предположении?
                            Вы считаете, сестра, что написанное в Библии о воскресении Иисуса - выдумка писателей Библии? Я правильно Вас понял?..

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от piroma
                              тленные
                              есть нетленные
                              И как понимать эти Ваши три слова? Что Вы имели в виду, слишком немногословный брат?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от Zhemchugina
                                И как понимать эти Ваши три слова? Что Вы имели в виду, слишком немногословный брат?
                                плоть и кровь не наследует Царство - оно нетленное

потому нетленное входит в нетленное

50Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56Жало же смерти--грех; а сила греха--закон. 57Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

плоть и кровь нетленные наследуют нетление
                                плоть и кровь тленные изменятся в нетленные

тленному -плоти и крови - надлежит облечься в нетление и бессмертие

это называется искупление тела от смерти - ибо тело смерти есть наши тела

Комментарий

Обработка...