Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от piroma
    потому что ОН первенец из умерших

без тела дух не имеет реализации -ограничен в действии
    например - отрубите руку одну и ногу - как дух будет себя чувствовать в теле таком - ограниченном
    Придёт время, не только руку или ногу отрублю, а вообще плоть покину. И какая разница, первый или второй, или десятый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
    Шауль использовал слово тело в смысле общины. Христиане являются общиной Мессии. Это он имел в виду под словосочетанием тело Христово. Живёт во мне Христос - это в сердце живёт любовь к Мессии. Без этого не может Христианин считаться Христианином. Любовь - это основа. Это всё. Если есть Любовь, тогда в сердце живёт и Дух Божий - Тот же, что и жил в сердце Мессии!
    Духовный путь каждого - индивидуальный, а не толпой. Толпой можно внешние дела делать (дом строить или что-нибудь), а внутренние дела общиной не делают. Христос - дух животворящий, и тело любого человека духом живёт, а не только тело христианина. Как-будто остальные тела живут батарейками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от Zhemchugina
      Можно! Человек - это не тело. Далеко не только тело! А Мессия - это Посредник. Если мы веруем в то, что Йешуа является господином Мессией и следуем по пути указанному Мессией, мы получаем великое ходатайство Мессии перед Всевышним Отцом.
      почитайте откровение - там все в телах -ангелы старцы сам сидящий на престоле Агнец Дракон Зверь лжепророк с жабами

только души под жертвенником - они не могли предстать но только вопили и получили одежды между прочим - дла кого ? для души или для тела ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Viktor.o;6130767]Придёт время, не только руку или ногу отрублю, а вообще плоть покину. И какая разница, первый или второй, или десятый.

лучше не надо

если нету причины на то

И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь ..

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Zhemchugina
        Фёдор, простите, но я уважаемая Жемчужина, а вовсе не уважаемый)
        Опс)))
        Прошу прощения.
        Не доглядел.

Ваше мнение мне понятно. Но я предложила Христианам обсудить каждый из этих вопросов. И предлагаю попытаться их обсудить. От обсуждения никто ведь не превратится в козленочка?
        Отчати я с Вами согласен.
        Но дело в том, что ответ на каждый из Ваших вопросов - это как минимум брошюрка, а не короткий пост.
        А коротким ответом, или их серией, быстрее всего затеряется сама суть вопроса.
        Вот например сейчас, мы разбираем послание к Галлатам по Скайпу.
        Так за два часа, бывает так, что с десяток стихов еле одолеваем, поскольку приходится обращаться не только к этому посланию, но и ко всем новозаветным посланиям, а также к историческим материалам.
        И это при том, что все участники разбора этого материала, терпимо относятся к разномыслию, относительно прочитанного материала.
        А здесь, как Вы уже сами видели, сложно сохранить корректный стиль общения.
        Я уже не говорю о том, что деноминационная принадлежность, часто превалирует при разборе тех или иных вопросов.
        Вот почему я скептически отношусь к тому, что Ваши, действительно злободневные вопрос, будут освещаться так, как Вы этого хотите.
        Но это чисто мое мнение.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Zhemchugina
          Именно так говорят СИ. Вы - СИ на 100%! Слова Шауля относятся не только ко всем верующим Коринфа, но и ко всем Христианам. Ко всем тем, кто истинно верует в Бога и в Его посланника Мессию Йешуа. Лишь Бог знает, отношусь ли я к истинно верующим или нет. Вы точно этого не знаете и не можете узнать.
          1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
          Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
          20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
          Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
          Деяния апостолов 24-15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. (((Зачем воскрешать если они на небе со Христом?)))
          Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
          (((100 летний помирает юношей, где будут рожать? Если едят виноград значит нужен туалет где будет туалет?)))

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Viktor.o
            Духовный путь каждого - индивидуальный, а не толпой. Толпой можно внешние дела делать (дом строить или что-нибудь), а внутренние дела общиной не делают. Христос - дух животворящий, и тело любого человека духом живёт, а не только тело христианина. Как-будто остальные тела живут батарейками.
            Уж если вы коснулись "духа животворящего", то его функция не давать любому просто жизнь , а спасение ,ведущее к жизни вечной.
            И этот путь один ,единственный ,общий для всех,а не индивидуальный.
            Бог дал всем один путь и выводил из Египта -"толпой" ,а не каждого "индивидуально."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пломбир
              Уж если вы коснулись "духа животворящего", то его функция не давать любому просто жизнь , а спасение ,ведущее к жизни вечной.
              И этот путь один ,единственный ,общий для всех,а не индивидуальный.
              Бог дал всем один путь и выводил из Египта -"толпой" ,а не каждого "индивидуально."
              Клопы тоже живут духом животворящим (всё Им живёт), а значит что просто жить тоже - живут.

Ну, затащите в себя толпу, коли у Вас считается что работа лично в Вас идёт толпой.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Viktor.o
                Клопы тоже живут духом животворящим (всё Им живёт), а значит что просто жить тоже - живут.

Ну, затащите в себя толпу, коли у Вас считается что работа лично в Вас идёт толпой.
                У вас весьма своеобразное представление о "духе животворящем".

Клопы получили "дух жизни"через клоповьих родителей и,открою вам тайну,
                им жизнь вечную через Христа,дух животворящий , никто не обещал.

Вы считаете себя пупом земли...,не спорю, но несмотря на это,
                дыхание "духом животворящим " для вас назначено то же,что и для толпы.
                Вдувать отдельно "в трубочку" вам его Создатель не обещал.

Источник один-общий ,а вот брать из него,конечно, каждый будет индивидуально ,в силу своей "жажды".

Исайя55:1
                Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Пломбир

Клопы получили "дух жизни"через клоповьих родителей
                  ...
                  От плоти они получили плоть. А живёт плоть любого живого существа - духом животворящим. И этот дух животворящий не на ниточках "животворит", а в самой плоти находится. И так глубоко, что аж по ту сторону плоти.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Zhemchugina
                    Кто-нибудь может объяснить все эти странности поведения Апостолов? Ну забыли... С кем не бывает?!
                    Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                    (Мар.16:14) К тому же плоть Его уже не была плотской, иначе как бы Он мог явиться при закрытых дверях и окнах.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Viktor.o

Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                      Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                      Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                      19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                      20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от alexey957
                        Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                        (Мар.16:14) К тому же плоть Его уже не была плотской, иначе как бы Он мог явиться при закрытых дверях и окнах.
                        Евангелие от Луки 24 -15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошёл с ними.
                        16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                        17 Он же сказал им: о чём это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                        18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нём в эти дни?
                        19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                        30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                        31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                        32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                        33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
                        ((((ИИСУС ученикам явился в другом теле, первоначальное было принесено в жертву и ИИСУС не мог появится в первом теле, его узнали по речи и тому как он вел себя.)))

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Пломбир
                          Почитав ваше , понял что вы не совсем понимаете слова - ибо Он Сам даёт всему жизнь и дыхание и все.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Пломбир
                            Корнилий был крещен Святым духом,а значит,рождён свыше.
                            Читаем книгу Откровения, только внимательно, а не так как Вам ее бабушка в детстве пересказала:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                            5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                            6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                            7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                            8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                            9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                            11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                            12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                            13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                            17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                            (Откр.7:4-17)

Как видим, Корнилий ни разу не еврей. Так что проехали.
                            Возможно, Вы путаете 144000 с другими людьми, о которых написано тут-же: "и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков"!
                            Вот Корнилий - из них!
                            Не путайте
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кадош
                              Возможно, Вы путаете 144000 с другими людьми, о которых написано тут-же: "и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков"!
                              Вот Корнилий - из них!
                              Не путайте
                              Это как то умаляет то что он был рождён свыше ?

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от Zhemchugina
                                Мира всем! Шалом!
                                Лично мне не очень верится в то, что Йешуа воскрес телесно и телесно вознесся на Небеса. Но в это я пытаюсь поверить, так как именно это указано в Писании:
                                37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                                39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40. И, сказав это, показал им руки и ноги.

41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                                42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                                43. И, взяв, ел пред ними.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:37-43)
                                Это о том, что воскрес не дух Мессии, а именно телесно он воскрес.

И этот отрывок о том, что весь Йешуа (и его ожившее тело тоже) вознесся:
                                50. И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
                                51. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:50,51)

Я всегда не могла понять: для чего на Небесах в раю, то есть в духовном месте, где нет НИКАКИХ тел, кому-то нужно тело Иисуса? Ведь Бог - это Дух. Речь об Отце Небесном - это Духовное Существо. На Небесах, помимо Самого Отца-Духа, есть ещё множество Ангелов-Духов. И есть души святых и пророков: Авраама, Исаака, Яакова, Моисея, Илии, Елисея, Исайи и множества других святых праведников. Но это ведь не их тела! Это духовная часть этих людей. Они живы, но живы подлинно - духовно. Для чего Йешуа воскрес телесно и именно вместе с телом оказался на Небесах?

Если Йешуа обещал Апостолам и ученикам своим телесное воскресение, почему они не ждали именно такого воскресения? Они забыли? Вот и доказательство того, что они не ждали:
                                3. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                                4. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:3,4)
                                Женщины не ждали увидеть в гробнице воскресшего телесно Иисуса, но искали лишь тело его - они хотели помазать тело мертвого Иисуса.
                                Когда женщины увидели, что гробница пуста, им и в голову не пришло даже, что Йешуа воскрес - его тело ожило и Йешуа ушёл. Вместо этого они недоумевали!! Почему? Я не верю в то, что те женщины были тупыми или слишком забывчивыми. Совсем в это не верю.

Теперь давайте изучим реакцию Апостолов:
                                9. и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
                                10. То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
                                11. И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:9-11)
                                Почему Апостолы не поверили женщинам? Между женщинами и мужчинами Первой Церкви были такие плохие отношения, что мужчины не доверяли женщинам и считали их лгуньями?
                                Вот и ещё отрывок из Евангелия Марка - это подтверждение того, что Апостолы даже не только не ждали телесного воскресения-оживления Иисуса, но и тем, кто им об этом рассказал, не поверили:
                                10. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                                11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
                                12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                                13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.

(Св. Евангелие от Марка 16:10-13)
                                При этом Шимон-Петр всё-таки, пусть и не поверил женщинам, решил проверить их слова:
                                12. Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:12)
                                Что тут удивительного? Йешуа пообещал им: в третий день воскресну (то есть оживу - так это слово понимают сегодня 99.99999% всех Христиан). То есть в третий день в гробнице не окажется мертвого тела, ибо Йешуа пообещал Апостолам, что он оживет. Почему же Апостолы забыли об этом, а когда им об этом напомнили женщины, не поверили им и не вспомнили об этом? Почему и Шимон так удивился и не ждал исполнения обещания Иисуса? Это проблемы с памятью или доверием?? Не верю. Он был ещё молод - лет около 30-36. Для склероза рановато или я не права? И он очень старался веровать - за веру Иисус назвал его скалой (камнем или столпом) веры, Кеифой-Петром.
                                Теперь о встрече воскресшего Иисуса с Апостолами:
                                36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                                37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                                (Св. Евангелие от Луки 24:36,37)
                                Почему они так испугались и смутились? Почему они приняли воскресшего Иисуса за духа или призрака? Тем более, что Шимону он уже явился ранее, как указано в 34 стихе Евангелия Луки... Шимон ведь должен был уже знать, как выглядит воскресший Йешуа. Но он был с Апостолами вместе и тоже принял Иисуса за призрака, не узнав его. Почему Йешуа мог проходить сквозь стены, как призрак, а затем исчезать, как если бы он реально был духом бестелесным?

Кто-нибудь может объяснить все эти странности поведения Апостолов? Ну забыли... С кем не бывает?! Но они и не верили женщинам, которые им сказали: мы видели Иисуса - он воскрес, как он и обещал это нам всем. Почему??? Ведь Апостолы, как указано в 16 главе Евангелия Марка, не поверили и двум мужчинам, которые увидели Иисуса воскресшим.
                                Конкретно какой вопрос вас интересует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Плоть Его была плотской. Как Иисус шел по воде, так же спокойно Он проходил через стены.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                                Евангелие от Луки 24 -15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошёл с ними.
                                16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                                17 Он же сказал им: о чём это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
                                18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нём в эти дни?
                                19 И сказал им: о чём? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                                30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                                31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                                32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                                33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
                                ((((ИИСУС ученикам явился в другом теле, первоначальное было принесено в жертву и ИИСУС не мог появится в первом теле, его узнали по речи и тому как он вел себя.)))
                                Вы глубоко заблуждаетесь! Иисус воскрес из мертвых в своем теле. Ищие Царство Божие!
                                Последний раз редактировалось svobodnii; 23 May 2019, 01:17 AM.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...