Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Zhemchugina
    1. Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    (2 Послание Коринфянам 5:1)
    В этом отрывке Шауль сравнивает тело людей с домиком или хижиной - он быстро будет разрушен - тогда тот праведник, кто живёт в домике, переселяется в вечную обитель на Небесах.
    Не сравнивает он тело человека,они и без него уже это знают 4тысячи лет. Он объясняет тем,кто призван Христом на небеса.Это для них новость.Они о небесной жизни даже не мечтали.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Elf18
      Нельзя быть такой безграмотной. Речь идёт о новых телах.
      В этом отрывке не указано: новое тело. Там указано о том, что человек после смерти тела получит жильё у Бога на Небесах.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Zhemchugina
        В этом отрывке не указано: новое тело. Там указано о том, что человек после смерти тела получит жильё у Бога на Небесах.
        Не человек ,а те люди,которым было это послание.Ко всем человекам это не относится ,только к избранным. Не стоит применять чужое призвание к себе.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Пломбир
          Не человек ,а те люди,которым было это послание.Ко всем человекам это не относится ,только к избранным. Не стоит применять чужое призвание к себе.
          Именно так говорят СИ. Вы - СИ на 100%! Слова Шауля относятся не только ко всем верующим Коринфа, но и ко всем Христианам. Ко всем тем, кто истинно верует в Бога и в Его посланника Мессию Йешуа. Лишь Бог знает, отношусь ли я к истинно верующим или нет. Вы точно этого не знаете и не можете узнать.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Zhemchugina
            Слова Шауля относятся не только ко всем верующим Коринфа, но и ко всем Христианам. Ко всем тем, кто истинно верует в Бога и в Его посланника Мессию Йешуа. Лишь Бог знает, отношусь ли я к истинно верующим или нет. Вы точно этого не знаете и не можете узнать.
            Почему же, знаю точно ,к кому вы относитесь. Не знаю,вот,как Бог считает . Как вы яростно сопротивляетесь ,уже чумадан на небо собрали....оставьте...." Тело Христа" не резиновое ,у него определённое количество членов.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Пломбир
              Почему же, знаю точно ,к кому вы относитесь. Не знаю,вот,как Бог считает . Как вы яростно сопротивляетесь ,уже чумадан на небо собрали....оставьте...." Тело Христа" не резиновое ,у него определённое количество членов.
              Да, 144 000 - это самые близкие к Богу и к Мессии святые - это всё евреи. Но есть и другие святые - их тоже много сотен тысяч (если не больше)! Не хочу хвалиться. И не стану. Но Бог знает всё. Но Вы точно заблуждаетесь, брат.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Zhemchugina
                Да, 144 000 - это самые близкие к Богу и к Мессии святые - это всё евреи. Но есть и другие святые - их тоже много сотен тысяч (если не больше)! Не хочу хвалиться. И не стану. Но Бог знает всё. Но Вы точно заблуждаетесь, брат.
                Вы даже не поняли , кому пишете сейчас,как вы можете понять ,кому писал Павл в первом веке....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Да, 144 000 - это самые близкие к Богу и к Мессии святые - это всё евреи.
                Корнилий разве евреем был?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59798

Сообщение от Zhemchugina
                  Сомнения Ваши понятны. Кто я такая, чтобы мне верить? Ваша логика мне ясна. Для Вас я - ещё одна заблуждающаяся женщина.
                  Ну, как-то так...
                  Потому что мне приходится сравнивать ваши слова и Писание.
                  И как Вы сами понимаете, Писанию я доверяю чуточку больше.
                  А в нем написано: "Не видел того глаз..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  такой взрослый, а по прежнему верит в байки.....
                  Эти "байки" следуют прямо из Писания.
                  Например - где был Бог, о того,как начал творить наш мир?
                  Фразы, типа на Сатурне, или в созвездии Ориона, или в туманности "конская голова" не принимаются, по той простой причине, что они тоже являются Его творением, как и наша Солнечная система и наша земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Корнилий разве был девственником? И разве он пришел от великой скорби??? Не похоже... так что ваш аргумент не прокатывает.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Пломбир
                    Вы даже не поняли , кому пишете сейчас,как вы можете понять ,кому писал Павл в первом веке....
                    Я знаю совершенно точно, к кому обращаюсь - к лидеру местной организации СИ. Вы - очень опытный член общины и этой организации. Не самый главный лидер, но весьма уважаемый член общины.
                    Корнилий, как мне открыл Всемогущий, хоть и родился римлянином, после общения с Апостолом Шимоном, обрезался и принял Иудаизм и стал Иудеем. Вся его семья и все друзья, как даже и слуги и рабы в его доме - все они стали Иудеями. Их было больше дюжины человек.
                    И Писание учит нас тому, что и до того, как Корнелий заслужил у Бога встречу с Апостолом Шимоном, Иудеи Кесарии очень уважали Корнилия:
                    22. Они же сказали: Корнилий сотник, человек добродетельный и боящийся Бога (Израиля), одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                    (Деяния св. Апостолов 10:22)
                    А разве многих необрезанных Иудеи уважали и одобряли? Нет. Совсем нет!
                    Корнилий часто молился Богу Израиля и совершал много добрых дел для Иудейской общины Кесарии и не только этого города. Его очень и очень уважали Иудеи. Он, вероятно, часто посещал синагогу и изучал Тору, отвергнув язычество, как ужасное заблуждение. И это всё ещё до встречи с Шимоном! А после того, как Корнелий и люди с ним уверовали в Иудейского Мессию Иисуса и исполнились Духом Святым, Шимон не требовал от них перехода в Иудаизм. Совсем нет. Он просто посоветовал Корнилию и людям с ним стать частью народа Израиля и получить от этого великие благословения. Корнилий, его друзья и вся его семья со слугами и рабами приняли совершенно правильное решение.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кадош
                      Корнилий разве был девственником? И разве он пришел от великой скорби??? Не похоже... так что ваш аргумент не прокатывает.
                      Корнилий был крещен Святым духом,а значит,рождён свыше.А ,значит, ему будет дано тело духовное и он будет "сидеть на престоле" и "судить народы и ангелов".

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                        Ветеран

• 11 March 2019
                        • 1255

Для чего Йешуа воскрес телесно и именно вместе с телом оказался на Небесах?
                        Ну, значит, это (Вам) и ответ: про Небеса.
                        Может быть Он распылил тело этого мира в верхних слоях атмосферы, мы не знаем.
                        Но суть в том, что раз так было явлено, значит как намек на счет устроения Небесных Сфер.
                        Я всегда не могла понять: для чего на Небесах в раю, то есть в духовном месте, где нет НИКАКИХ тел, кому-то нужно тело Иисуса? Ведь Бог - это Дух.
                        Так то Бог.
                        И имеется в виду Дух вездесущий. Какое Ему «тело»?
                        Если Йешуа обещал Апостолам и ученикам своим телесное воскресение, почему они не ждали именно такого воскресения? Они забыли? Вот и доказательство того, что они не ждали:
                        Под телесным понимается сознание личности, субстанционность, не признаковость, а полноценное ощущение себя в теле. Но каком? И... насколько важно это?
                        Когда женщины увидели, что гробница пуста, им и в голову не пришло даже, что Йешуа воскрес - его тело ожило и Йешуа ушёл. Вместо этого они недоумевали!! Почему? Я не верю в то, что те женщины были тупыми или слишком забывчивыми. Совсем в это не верю.
                        Ответ просто: они знали (от Него) подлинную причину Распятия, знали, что идет не просто в смерть, а во вторую смерть, вечную.
                        Потому и не могли внять, поверить, уместить в душе... сердце... что действительно воскреснет от такого... саморазрушения.
                        Хоть и понимали, что Он Бог.
                        При этом Шимон-Петр всё-таки, пусть и не поверил женщинам, решил проверить их слова:
                        То же самое, они все, в разной степени, боялись и не были уверены, что поглощенный второй смертью сможет вернуться в Жизнь.

12. Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
                        (Св. Евангелие от Луки 24:12)
                        Что тут удивительного? Йешуа пообещал им: в третий день воскресну
                        Ну... страшно им было: «тут верили, тут не верили».
                        Почему они так испугались и смутились? Почему они приняли воскресшего Иисуса за духа или призрака?
                        Да у них «зуб на зуб не попадал».
                        Он же не только говорил им словами, что с Ним будет, но и показывал (через небесные сферы): для достоверности, и чтобы они вошли в Дух как можно прочнее, так как им потом Евангелия составлять. Вот и... от насыщенности такового знания на счет Его миссии, во всех смыслах и красках, что называется... крайне опасались, по своей человеческой сути, или сомневались, что от такого воскреснуть невозможно.
                        Он же на их глазах людей из гробов поднимал! Посему, действительно странно, чего они засомневались и впали в неверие. Даже видя Его уже перед собой.
                        Ответ «прост»: были напуганы неимоверно...
                        Но он был с Апостолами вместе и тоже принял Иисуса за призрака, не узнав его.
                        Они «узнали» (так написано в Евангелии для достоверности, что не узнавали), но были в духовном ступоре, полагая, что не Он сам ЭТО, а только остаток Его... в призрачной телесной (потусторонней) дымке... что вот-вот растает, поскольку Сам не смог Воскреснуть (...).
                        Почему Йешуа мог проходить сквозь стены, как призрак, а затем исчезать, как если бы он реально был духом бестелесным?
                        Раз мертвых из гробов поднимает... то стены тем более не преграда. Даже если в обычной телесной земной оболочке.
                        Ученый бы определил сие как эффект телепортации.
                        Ну забыли... С кем не бывает?!
                        Да как же им «забыть» такое? Его миссия стала целью их жизни...
                        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от piroma
                          можно ли предстать пред лицо Божие без тела ?
                          ведь Христос Ходатай за избранных своих
                          Можно! Человек - это не тело. Далеко не только тело! А Мессия - это Посредник. Если мы веруем в то, что Йешуа является господином Мессией и следуем по пути указанному Мессией, мы получаем великое ходатайство Мессии перед Всевышним Отцом.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

наверное, вся суть в разности тел.. до воскресения оно одни свойства и качества имеет, после - иные..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Viktor.o
                              Мне тоже непонятно, зачем тело воскрешать, если Павел говорит "вы тело Христово", "живёт во мне Христос". Если бы тело Иисуса было бы неотъемлемой частью Христа, тогда все, в ком живёт Христос, были бы ооочень пузатые.
                              Шауль использовал слово тело в смысле общины. Христиане являются общиной Мессии. Это он имел в виду под словосочетанием тело Христово. Живёт во мне Христос - это в сердце живёт любовь к Мессии. Без этого не может Христианин считаться Христианином. Любовь - это основа. Это всё. Если есть Любовь, тогда в сердце живёт и Дух Божий - Тот же, что и жил в сердце Мессии!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Zhemchugina
                                Я знаю совершенно точно, к кому обращаюсь - к лидеру местной организации СИ. Вы - очень опытный член общины и этой организации. Не самый главный лидер, но весьма уважаемый член общины.
                                Вы перемудрили...Всё гораздо проще.
                                Корнилий, как мне открыл Всемогущий, хоть и родился римлянином, после общения с Апостолом Шимоном, обрезался и принял Иудаизм и стал Иудеем. Вся его семья и все друзья, как даже и слуги и рабы в его доме - все они стали Иудеями. Их было больше дюжины человек.
                                И Писание учит нас тому, что и до того, как Корнелий заслужил у Бога встречу с Апостолом Шимоном, Иудеи Кесарии очень уважали Корнилия:
                                22. Они же сказали: Корнилий сотник, человек добродетельный и боящийся Бога (Израиля), одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
                                (Деяния св. Апостолов 10:22)
                                А разве многих необрезанных Иудеи уважали и одобряли? Нет. Совсем нет!
                                Корнилий часто молился Богу Израиля и совершал много добрых дел для Иудейской общины Кесарии и не только этого города. Его очень и очень уважали Иудеи. Он, вероятно, часто посещал синагогу и изучал Тору, отвергнув язычество, как ужасное заблуждение. И это всё ещё до встречи с Шимоном! А после того, как Корнелий и люди с ним уверовали в Иудейского Мессию Иисуса и исполнились Духом Святым, Шимон не требовал от них перехода в Иудаизм. Совсем нет. Он просто посоветовал Корнилию и людям с ним стать частью народа Израиля и получить от этого великие благословения. Корнилий, его друзья и вся его семья со слугами и рабами приняли совершенно правильное решение.
                                Очевидно, Писание кого-то и учит ...
                                Корнилий не был прозелитом, членом иудейского общества, хотя он и был знаком с писаниями пророков, давал дары милосердия иудеям, боялся Бога, постоянно молился . Библия убедительно показывает, что этот сотник был необрезанным неевреем. Если бы Корнилий был прозелитом, Петр не сказал бы, что ему, иудею, незаконно общаться с этим «человеком иного происхождения», ведь Петр знал, что́ написано в Законе относительно пришельца (Лв 19:33, 34; Де 10:28). Если бы Корнилий был прозелитом, то шесть иудеев, которые были с Петром, не были бы «поражены» тем, что на их глазах святой дух излился «на людей из других народов» (Де 10:45; 11:12). Более того, если бы Корнилий был прозелитом, тогда почему «сторонники обрезания» спорили с Петром из-за того, что он вошел в дом необрезанных? (Де 11:2).
                                На самом деле, Корнилий был «первым плодом» из числа необрезанных неевреев, которые стали христианами. Его случай показывал, что отныне людям из других народов не нужно было становиться иудейскими прозелитами, подобно эфиопскому евнуху, чтобы их приняли в христианское собрание. «Поистине вижу, воскликнул Петр в тот исторический момент, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Де 10:34, 35). Петр был тем, кто в Пятидесятницу открыл Путь для евреев, а теперь он первым принес благую весть о спасении необрезанным людям из других народов. Иаков подтвердил, что тогда Бог «впервые обратил внимание на другие народы» (Де 15:7, 14).
                                Странная у вас позиция,всем Бог через Библию "открывает",а вам -лично.
                                Причем что-то такое, в чём противоречит Сам Себе.

Комментарий

Обработка...