Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так говорят СИ. Вы - СИ на 100%! Слова Шауля относятся не только ко всем верующим Коринфа, но и ко всем Христианам. Ко всем тем, кто истинно верует в Бога и в Его посланника Мессию Йешуа. Лишь Бог знает, отношусь ли я к истинно верующим или нет. Вы точно этого не знаете и не можете узнать.Комментарий
-
Почему же, знаю точно ,к кому вы относитесь. Не знаю,вот,как Бог считает . Как вы яростно сопротивляетесь ,уже чумадан на небо собрали....оставьте...." Тело Христа" не резиновое ,у него определённое количество членов.Комментарий
-
Да, 144 000 - это самые близкие к Богу и к Мессии святые - это всё евреи. Но есть и другие святые - их тоже много сотен тысяч (если не больше)! Не хочу хвалиться. И не стану. Но Бог знает всё. Но Вы точно заблуждаетесь, брат.Комментарий
-
Вы даже не поняли , кому пишете сейчас,как вы можете понять ,кому писал Павл в первом веке....
- - - Добавлено - - -
Корнилий разве евреем был?Комментарий
-
Ну, как-то так...
Потому что мне приходится сравнивать ваши слова и Писание.
И как Вы сами понимаете, Писанию я доверяю чуточку больше.
А в нем написано: "Не видел того глаз..."
- - - Добавлено - - -
Эти "байки" следуют прямо из Писания.
Например - где был Бог, о того,как начал творить наш мир?
Фразы, типа на Сатурне, или в созвездии Ориона, или в туманности "конская голова" не принимаются, по той простой причине, что они тоже являются Его творением, как и наша Солнечная система и наша земля.
- - - Добавлено - - -
Корнилий разве был девственником? И разве он пришел от великой скорби??? Не похоже... так что ваш аргумент не прокатывает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я знаю совершенно точно, к кому обращаюсь - к лидеру местной организации СИ. Вы - очень опытный член общины и этой организации. Не самый главный лидер, но весьма уважаемый член общины.
Корнилий, как мне открыл Всемогущий, хоть и родился римлянином, после общения с Апостолом Шимоном, обрезался и принял Иудаизм и стал Иудеем. Вся его семья и все друзья, как даже и слуги и рабы в его доме - все они стали Иудеями. Их было больше дюжины человек.Корнилий разве евреем был?
И Писание учит нас тому, что и до того, как Корнелий заслужил у Бога встречу с Апостолом Шимоном, Иудеи Кесарии очень уважали Корнилия:
22. Они же сказали: Корнилий сотник, человек добродетельный и боящийся Бога (Израиля), одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22)
А разве многих необрезанных Иудеи уважали и одобряли? Нет. Совсем нет!
Корнилий часто молился Богу Израиля и совершал много добрых дел для Иудейской общины Кесарии и не только этого города. Его очень и очень уважали Иудеи. Он, вероятно, часто посещал синагогу и изучал Тору, отвергнув язычество, как ужасное заблуждение. И это всё ещё до встречи с Шимоном! А после того, как Корнелий и люди с ним уверовали в Иудейского Мессию Иисуса и исполнились Духом Святым, Шимон не требовал от них перехода в Иудаизм. Совсем нет. Он просто посоветовал Корнилию и людям с ним стать частью народа Израиля и получить от этого великие благословения. Корнилий, его друзья и вся его семья со слугами и рабами приняли совершенно правильное решение.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, значит, это (Вам) и ответ: про Небеса.Для чего Йешуа воскрес телесно и именно вместе с телом оказался на Небесах?
Может быть Он распылил тело этого мира в верхних слоях атмосферы, мы не знаем.
Но суть в том, что раз так было явлено, значит как намек на счет устроения Небесных Сфер.
Так то Бог.Я всегда не могла понять: для чего на Небесах в раю, то есть в духовном месте, где нет НИКАКИХ тел, кому-то нужно тело Иисуса? Ведь Бог - это Дух.
И имеется в виду Дух вездесущий. Какое Ему «тело»?
Под телесным понимается сознание личности, субстанционность, не признаковость, а полноценное ощущение себя в теле. Но каком? И... насколько важно это?Если Йешуа обещал Апостолам и ученикам своим телесное воскресение, почему они не ждали именно такого воскресения? Они забыли? Вот и доказательство того, что они не ждали:
Ответ просто: они знали (от Него) подлинную причину Распятия, знали, что идет не просто в смерть, а во вторую смерть, вечную.Когда женщины увидели, что гробница пуста, им и в голову не пришло даже, что Йешуа воскрес - его тело ожило и Йешуа ушёл. Вместо этого они недоумевали!! Почему? Я не верю в то, что те женщины были тупыми или слишком забывчивыми. Совсем в это не верю.
Потому и не могли внять, поверить, уместить в душе... сердце... что действительно воскреснет от такого... саморазрушения.
Хоть и понимали, что Он Бог.
То же самое, они все, в разной степени, боялись и не были уверены, что поглощенный второй смертью сможет вернуться в Жизнь.При этом Шимон-Петр всё-таки, пусть и не поверил женщинам, решил проверить их слова:
Ну... страшно им было: «тут верили, тут не верили».12. Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
(Св. Евангелие от Луки 24:12)
Что тут удивительного? Йешуа пообещал им: в третий день воскресну
Да у них «зуб на зуб не попадал».Почему они так испугались и смутились? Почему они приняли воскресшего Иисуса за духа или призрака?
Он же не только говорил им словами, что с Ним будет, но и показывал (через небесные сферы): для достоверности, и чтобы они вошли в Дух как можно прочнее, так как им потом Евангелия составлять. Вот и... от насыщенности такового знания на счет Его миссии, во всех смыслах и красках, что называется... крайне опасались, по своей человеческой сути, или сомневались, что от такого воскреснуть невозможно.
Он же на их глазах людей из гробов поднимал! Посему, действительно странно, чего они засомневались и впали в неверие. Даже видя Его уже перед собой.
Ответ «прост»: были напуганы неимоверно...
Они «узнали» (так написано в Евангелии для достоверности, что не узнавали), но были в духовном ступоре, полагая, что не Он сам ЭТО, а только остаток Его... в призрачной телесной (потусторонней) дымке... что вот-вот растает, поскольку Сам не смог Воскреснуть (...).Но он был с Апостолами вместе и тоже принял Иисуса за призрака, не узнав его.
Раз мертвых из гробов поднимает... то стены тем более не преграда. Даже если в обычной телесной земной оболочке.Почему Йешуа мог проходить сквозь стены, как призрак, а затем исчезать, как если бы он реально был духом бестелесным?
Ученый бы определил сие как эффект телепортации.
Да как же им «забыть» такое? Его миссия стала целью их жизни...Ну забыли... С кем не бывает?!Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Можно! Человек - это не тело. Далеко не только тело! А Мессия - это Посредник. Если мы веруем в то, что Йешуа является господином Мессией и следуем по пути указанному Мессией, мы получаем великое ходатайство Мессии перед Всевышним Отцом.Комментарий
-
Шауль использовал слово тело в смысле общины. Христиане являются общиной Мессии. Это он имел в виду под словосочетанием тело Христово. Живёт во мне Христос - это в сердце живёт любовь к Мессии. Без этого не может Христианин считаться Христианином. Любовь - это основа. Это всё. Если есть Любовь, тогда в сердце живёт и Дух Божий - Тот же, что и жил в сердце Мессии!Комментарий
-
Вы перемудрили...Всё гораздо проще.
Очевидно, Писание кого-то и учит ...Корнилий, как мне открыл Всемогущий, хоть и родился римлянином, после общения с Апостолом Шимоном, обрезался и принял Иудаизм и стал Иудеем. Вся его семья и все друзья, как даже и слуги и рабы в его доме - все они стали Иудеями. Их было больше дюжины человек.
И Писание учит нас тому, что и до того, как Корнелий заслужил у Бога встречу с Апостолом Шимоном, Иудеи Кесарии очень уважали Корнилия:
22. Они же сказали: Корнилий сотник, человек добродетельный и боящийся Бога (Израиля), одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22)
А разве многих необрезанных Иудеи уважали и одобряли? Нет. Совсем нет!
Корнилий часто молился Богу Израиля и совершал много добрых дел для Иудейской общины Кесарии и не только этого города. Его очень и очень уважали Иудеи. Он, вероятно, часто посещал синагогу и изучал Тору, отвергнув язычество, как ужасное заблуждение. И это всё ещё до встречи с Шимоном! А после того, как Корнелий и люди с ним уверовали в Иудейского Мессию Иисуса и исполнились Духом Святым, Шимон не требовал от них перехода в Иудаизм. Совсем нет. Он просто посоветовал Корнилию и людям с ним стать частью народа Израиля и получить от этого великие благословения. Корнилий, его друзья и вся его семья со слугами и рабами приняли совершенно правильное решение.
Корнилий не был прозелитом, членом иудейского общества, хотя он и был знаком с писаниями пророков, давал дары милосердия иудеям, боялся Бога, постоянно молился . Библия убедительно показывает, что этот сотник был необрезанным неевреем. Если бы Корнилий был прозелитом, Петр не сказал бы, что ему, иудею, незаконно общаться с этим «человеком иного происхождения», ведь Петр знал, что́ написано в Законе относительно пришельца (Лв 19:33, 34; Де 10:28). Если бы Корнилий был прозелитом, то шесть иудеев, которые были с Петром, не были бы «поражены» тем, что на их глазах святой дух излился «на людей из других народов» (Де 10:45; 11:12). Более того, если бы Корнилий был прозелитом, тогда почему «сторонники обрезания» спорили с Петром из-за того, что он вошел в дом необрезанных? (Де 11:2).
На самом деле, Корнилий был «первым плодом» из числа необрезанных неевреев, которые стали христианами. Его случай показывал, что отныне людям из других народов не нужно было становиться иудейскими прозелитами, подобно эфиопскому евнуху, чтобы их приняли в христианское собрание. «Поистине вижу, воскликнул Петр в тот исторический момент, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему» (Де 10:34, 35). Петр был тем, кто в Пятидесятницу открыл Путь для евреев, а теперь он первым принес благую весть о спасении необрезанным людям из других народов. Иаков подтвердил, что тогда Бог «впервые обратил внимание на другие народы» (Де 15:7, 14).
Странная у вас позиция,всем Бог через Библию "открывает",а вам -лично.
Причем что-то такое, в чём противоречит Сам Себе.Комментарий

Комментарий