Для чего Христос воскрес телесно, а затем телесно вознёсся на Небеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от diana
    кровь и плоть при воскресении замещаются духовными материями, сотканными из света.. (я так думаю)
    А зачем. Что и у Бога имеется такое тело?
    Говорится же, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina

Христиане обязаны веровать в телесное воскресение Иисуса Христа?
    А как же иначе?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от penCraft'e®
      Нифигасе! ))
      Да, вот такие, мы-ёжики, загадочные!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Кадош
        Я не знаю - что еще надо отвечать?
        Хороший ответ. Не знаю - это тоже ответ. И предположений даже нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        А как же иначе?
        А что если первые Христиане не веровали в телесное воскресение, но верили лишь в то, что дух человека переходит на Небеса после смерти их тел? А что если учение о телесном воскресении Иисуса и людей лишь позднее появилось и было дописано в Писание?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Zhemchugina
          Вы хотите сказать, что тело Моисея вышло из гроба и места захоронения в земле Моав и оказалось живым на горе Фавор, а затем опять перешло в Моав в место захоронения? Ведь Моисей умер и был похоронен...
          Вопрос о теле Моисея ещё тот вопросик... Но я не хочу сказать ничего кроме того, что нет никаких сведений, что на горе преображения явились некие души, призраки, голограммы, 3D модели, виртуальные проекции ментального "я" и прочее.

Нет никаких сведений о том, что тело Моисея ожило и перелетело на Небеса!
          Вопрос с его телом, насколько я знаю, не решен по сей день.

Илия тоже умер и был похоронен - есть все основания предполагать таким образом.
          Такой информацией не владею.

Сообщение от Кадош
          Да, вот такие, мы-ёжики, загадочные!
          Учишь с кем-то или сам разбираешься?!

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Zhemchugina
            Лично мне не очень верится в то, что Йешуа воскрес телесно и телесно вознесся на Небеса.
            После Своего Воскресения Господь явился перед духовным взором Своих учеников в теле духовном, имеющем все те же чувства, что и тело материальное, показывая тем самым, что со смертью тела природного жизнь не обрывается (в ожидании "последнего дня") а продолжается в вечности (в теле духовном). Он говорит ученикам, которые стоят в страхе, полагая что видят перед собой дух, который по их иудейским понятиям бестелесный и не имеет никаких чувств: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Лк. 24:39. А затем раскрыл им истинное понимание Писания (стих 45).

После Своего воскресения Он являлся каждому по-разному, исходя из внутреннего состояния Его видящего и исходя из того, что прообразовывало то или иное Его явление:

"А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус." (Иоанн 21:4)

"После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение." (Марк 16:12)

"В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его". (Лука 24:13-16)

И являлся он перед учениками, видимый ими именно духовным зрением, но не материальными глазами:

"Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них." (Лука 24:31)

Подобное было с женщинами возле Его гробницы, когда они видели ангелов, сидящих там, которых можно видеть только духовным зрением. Также и апостолы видели Господа перед Его воскресением в Его прославленном Человеческом не телесными глазами, а в духе, в состоянии, которое кажется сном при возвращении из него. Это понятно из Его преображения перед Петром, Иаковом и Иоанном, о которых читаем, что они отягчены были сном (Лука 9:32).
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Кадош
              И как это доказывает что их там нет?
              Однозначно, если нищий Иван Петрович не имеет богатых родственников, то он и не унаследует от них миллион долларов - и он никогда не будет жить в роскоши. Этого у него не будет никогда.
              Аналогично и если тела и кровь людей не могут унаследовать Царство небесное, но в Царстве Небесном не будет места телам и крови! Напрягите остатки своей логики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Вопрос с его телом, насколько я знаю, не решен по сей день.
              В Библии вопрос решён: тело его захоронено в земле Моав. И никто не знает места захоронения. Тело Моше точно умерло и тело его было захоронено. Нет никаких сведений о том, что тело ожило или воскресло. Поэтому спорить о пустом бесполезно!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Zhemchugina
                Хороший ответ. Не знаю - это тоже ответ. И предположений даже нет?
                Ацилут - нетварный мир! его никто не видел, ибо "Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку..."
                Все остальное - фантазии и спекуляции.
                Почему Павел пишет, что был восхищен до ТРЕТЬЕГО неба?
                Если считать от нашего материального мира, то третье - это брия! И в ацилуте он не был.
                Если считать от первого духовного уровня - то в ацилуте он побывал.
                Но пересказать он этого не может.
                Так что, даже если я и увижу, то не перескажу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Однозначно, если нищий Иван Петрович не унаследовал миллион долларов, то их у него не будет.
                А если унаследовал?
                То кто их тратить будет?
                Его дух, или его плоть?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nelson
                  А зачем. Что и у Бога имеется такое тело?
                  Говорится же, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  потому что это иная форма существования, при которой - иные тела..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                    Учишь с кем-то или сам разбираешься?!
                    Раньше изучал. Последние лет 10 сам разбираю, на основании тех знаний, которые получил ранее...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                      Однозначно, если нищий Иван Петрович не унаследовал миллион долларов, то их у него не будет. Если тело и кровь не могут унаследовать Царство небесное, но в Царстве Небесном не будет места телам и крови! Напрягите остатки своей логики

- - - Добавлено - - -
                      Тов. Жемчугина нужно придерживаться одного стиля.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Кадош
                        Ацилут - нетварный мир! его никто не видел, ибо "Не видел того глаз, не слышало того ухо, и не приходило то на ум человеку..."
                        Ацилут никто не видел? Я точно видела. Это очень красиво. И это всюду вокруг нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А если унаследовал?
                        То кто их тратить будет?
                        Его дух, или его плоть?
                        Писание устами Апостола Шауля учит нас: плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Точка. И никаких если тут нет и быть не может (если верить Шаулю).

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Zhemchugina
                          Ацилут никто не видел? Я точно видела. Это очень красиво. И это всюду вокруг нас.
                          а как Вы это видите? во сне или наяву?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Zhemchugina
                            Ацилут никто не видел? Я точно видела.
                            Не хочу Вас расстраивать... но я лично сомневаюсь, что это был именно ацилут. имхо.
                            Писание устами Апостола Шауля учит нас: плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Точка.
                            Согласен, точка!
                            Поэтому и спрашиваю во второй раз, каким образом тот факт, что плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего означает, что их нет в Царствии Божием?
                            Ведь.
                            Если сын богача наследует богатство то кто именно его наследует?
                            Его душа, его тело, а может быть его дух?
                            И кто распоряжается этим наследством - дух, душа, тело?
                            Вот ведь в чем вопрос!

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от diana
                              Я видела тогда, когда была очень чиста и невинна. Но это было ещё до замужества. Во время молитвы я увидела Яркий Божий Свет. Ослепла. Это было блаженство неимоверное. Несказанное и наполненное лишь воздыханиями неизреченными. Продолжалась эта слепота и наполненность ярчайшим Белым Светом примерно в течение получаса или часа (я была в таком состоянии, что о времени и часах уже не думаешь - ни о чём совсем уже не думаешь). Было так хорошо, что я поняла: душа уже выходит из тела и я нахожусь на пороге Иного мира, а тело умирает. И вдруг я вспомнила про маму и про то, что она не переживёт того, что её любимая дочь в 19 лет оставила её - в этот момент зрение вернулось ко мне. Слепота исчезла. Это было вечером. Утром я проснулась и увидела, что мир очень изменился - я видела кругом Свет - эманации Света. Точнее говоря, тончайшие нити Света. Они быстро двигались. И их везде было много. Энергетические поля. Чудесное зрелище. Вокруг людей я видела, что эти нити очень интенсивно сияли и двигались. Мой одногруппник в институте Слава во время пары медитировал - я поняла это по движению и сиянию эманаций, которые были вокруг него. Я ему после пары так и сказала: Слава, ты прямо на паре умудряешься медитировать? Он ответил: откуда ты узнала это? Он был удивлен тем, что я точно всё увидела.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 May 2019, 08:35 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от diana
                                Наверно духовым зрением.

Комментарий

Обработка...