Что такое смерть?Взгляд Библии.
Свернуть
X
-
Вы, сами уходите от вами же сформулированной темы, и перепрыгиваете к другой теме. Вопрос, поставленный в вашей теме, относиться к жизни после смерти души человека, не важно, верующего, или нет. А вы, пишете в духе высказывания: "Пусть мертвые, погребают своих мервецов!" Так же, как и Ирина58 затрагивает тему "двух воскресений". Это, тоже другая тема! Просто обидно и жалко затраченного времени и сил на всю эту писанину, с отрицательным в конце-концов результатом. Хаваль аль hа зман...Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
О душе в названии темы ничего не говорится.Мы обговариваем в теме 1)что такое смерть 2)что с человеком становится после смерти согласно библии 3) имеет ли он надежду снова жить.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И они не будут воскрешены?Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Комментарий
-
Те души, кто определен в муку вечную, не изчезают в "небытие", так, как сама душа не уничтожима, хотя для таковых , прекращение ее существования, было бы предпочтительнее жизни в "вечных муках".Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Тогда все верно и понимать.
Душа -это жизнь .
Библия учит не о существовании бессмертной вылетающей субстанции,которая,
на автоматизме ,вылетая, может существовать отдельно от тела ,
а о смерти и воскрешении тела ,жизнь-душу, которому может дать только Бог Яхвэ.
Пусть тело и умрёт ,но если право на жизнь,душу, останется и Бог воскресит человека или на земле или на небе .
А какие условия нужно соблюдать ,чтобы получить это право у Бога ,Христос и ознакомил.Комментарий
-
смерть согласно Библии это не "разделение ",о смерти Бог пишет в своей книге Бытие 3:19 что это прекращение жизни ,и человек возвращается в землю ничего не говорится что от него отделяется бессмертная душа.Смерть это прекращение жизни почему Иисус сравнивал смерть со сном ?Это как глубокий сон ,человек ничего не знает и ничего не чувствует,Иоанна 11:11Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Комментарий
-
Вы мой вопрос читали?
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,Комментарий
Комментарий