Что такое смерть?Взгляд Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Евангелизо
    Вы мой вопрос читали?

- - - Добавлено - - -

Так на что надеяться?
    Деяния апостолов 24:15 Синодальный перевод
    имея надежду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
    Новый русский перевод
    и у меня такая же надежда на Бога, как и у этих людей надежда на то, что будет воскресение как праведных, так и неправедных.
    Современный перевод РБО
    У меня то же упование на Бога, что и у них самих, а именно: что будет воскресение как праведных, так и неправедных.
    Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
    1-е послание Коринфянам 15-20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
    21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Алексей Ивин
      Погибли бы если бы Бог имел такое понятие и такую жестокость,как Ирина,но к счастью Бог ЛЮБОВЬ.
      Погибнут, если не примут Христа в свой дух, в крещении от Него Самого, потому что такие же невежды без понятия о спасении, как и Алексей Ивлев.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Евангелизо
        Вы мой вопрос читали?

- - - Добавлено - - -

Так на что надеяться?
        Когда вы поймёте то,что Еккл. говорит о людях,которые находятся в Плотских телах.Он не говорит о Воскресших Духовных телах,которые все будут иметь после воскресения. Если буквально понимать эти стихи Еккл.,то и Христос не воскрес,и вера никому не нужна.

Читаем дальше стихи Еккл.12:13,14),Выслушаем сущность всего:бойся Бога и заповеди Его соблюдай,потому что в этом ВСЁ для ЧЕЛОВЕКА;ибо всякое дело Бог приведёт на СУД,и всё ТАЙНОЕ,хорошо ли оно или худо.

Здесь ясно говорит Еккл.,о том что после смерти,когда плотское тело,превратится в прах,чем и была,будет СУД,над человеком,за дела,которые он делал будучи во плоти на земле,проведёт суд Бог и душа человека получит от Бога,доброе или худое,за его дела на земле. А пока живёшь на земле в плотском теле,живи и радуйся,бери всё хорошее от жизни не в ущерб другим. Плоть человеческая также превратится в прах,как и плоть животных и нет в этом никакой разницы,ну а Душа человека получит от Бога,то что она заслужила при жизни на земле,в плотском теле.
        Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 12 May 2019, 01:27 AM.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Whiten

И они не будут воскрешены?
          Будут воскрешены все мертвецы, которые при жизни во плоти не приняли Христа....и сразу же будут брошены в огонь и сгорят вместе с землей - это смерть вторая. Прежде увидят своими глазами чего лишились...
          А те, которые приняли Христа при жизни во плоти, те уже воскрешены и по смерти своей плоти, сразу же оказываются со Христом.
          По Богу все просто.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Ирина58*
            Будут воскрешены все мертвецы, которые при жизни во плоти не приняли Христа....и сразу же будут брошены в огонь и сгорят вместе с землей - это смерть вторая. Прежде увидят своими глазами чего лишились...
            А те, которые приняли Христа при жизни во плоти, те уже воскрешены и по смерти своей плоти, сразу же оказываются со Христом.
            По Богу все просто.
            Воскресения вы Ирина совсем не понимаете? Совсем не думаете.Запомните не всё нужно понимать буквально,нужно хорошо знать Библию и главное верить Богу и Христу. Бог любовь,а не палач.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Когда вы поймёте то,что Еккл. говорит о людях,которые находятся в Плотских телах.Он не говорит о Воскресших Духовных телах,которые все будут иметь после воскресения. Если буквально понимать эти стихи Еккл.,то и Христос не воскрес,и вера никому не нужна.

Читаем дальше стихи Еккл.12:13,14),Выслушаем сущность всего:бойся Бога и заповеди Его соблюдай,потому что в этом ВСЁ для ЧЕЛОВЕКА;ибо всякое дело Бог приведёт на СУД,и всё ТАЙНОЕ,хорошо ли оно или худо.

Здесь ясно говорит Еккл.,о том что после смерти,когда плотское тело,превратится в прах,чем и была,будет СУД,над человеком,за дела,которые он делал будучи во плоти на земле,проведёт суд Бог и душа человека получит от Бога,доброе или худое,за его дела на земле. А пока живёшь на земле в плотском теле,живи и радуйся,бери всё хорошее от жизни не в ущерб другим. Плоть человеческая также превратится в прах,как и плоть животных и нет в этом никакой разницы,ну а Душа человека получит от Бога,то что она заслужила при жизни на земле,в плотском теле.
              Псалтирь 145:4 Синодальный перевод
              Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
              Новый русский перевод
              Когда дух покидает его, и он возвращается в землю, в тот самый день исчезают и все его помышления.
              Современный перевод РБО
              Дух покинет его, и вернется человек в землю, и в тот день разрушатся все его замыслы.
              Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
              Бытие 2:7 Синодальный перевод
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Христов Божий
                Псалтирь 145:4 Синодальный перевод
                Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
                Новый русский перевод
                Когда дух покидает его, и он возвращается в землю, в тот самый день исчезают и все его помышления.
                Современный перевод РБО
                Дух покинет его, и вернется человек в землю, и в тот день разрушатся все его замыслы.
                Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                Бытие 2:7 Синодальный перевод
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                Бог создал человека по Своему подобию. Чтобы судить о чём то,нужно знать Священное Писание почти наизусть. Изучая Писание нужно знать,зачем Бог создал человека и думать.Но многие не думают? Безгрешных людей нет и не было на земле,кроме Христа,по вашему всех в озеро?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Бог создал человека по Своему подобию. Чтобы судить о чём то,нужно знать Священное Писание почти наизусть. Изучая Писание нужно знать,зачем Бог создал человека и думать.Но многие не думают?
                  Животные это души или нет?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Животные это души или нет?
                    У животных тоже есть душа.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

У животных тоже есть душа.
                      Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                      20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                      Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Воскресения вы Ирина совсем не понимаете? Совсем не думаете.Запомните не всё нужно понимать буквально,нужно хорошо знать Библию и главное верить Богу и Христу. Бог любовь,а не палач.
                        Очень даже понимаю - принял Христа в свой дух в крещении от Него Самого - спасен, это есть воскресение первое и смерть вторая над таким человеком не имеет власти.
                        Меня всегда умиляют слова собеседников типа "запомните", "совсем не понимаете" и т.д. и такие люди, с умным видом, очень хорошо знают что нужно другим....
                        -----------
                        Воскресение первое, есть возродиться, воскреснуть, при жизни во плоти от семени нетленного, Духа Святого, которого необходимо принять в крещении от Иисуса.
                        Это Новый Завет Бога со всеми человеками.
                        Это и есть переход от смерти, которая есть плоть адамова, в Жизнь от новой Плоти, которая есть Божья, Дух Святый.
                        Вот это и есть воскресение первое к жизни Вечной в Господе Боге.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                          20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                          Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          Это я до вас уже давно знаю,повторять бесполезно. Человек это не прах,а подобие Божие.А у вас любви немного не хватает,поэтому вы и не Божии,подумайте над этим на досуге. Если бы Бог был жесток,каким вы Его представляете,то откуда бы появлялись убийцы,насильники,Гитлер и другие,которые до сих пор грозят своим оружием? Священное Писание нужно не только читать,но и понимать. Прах сгорит,но ДУШИ не сгорают. Бог не для того творил Землю и людей на ней,чтобы их сжечь.Нет такого зла на земле. Убийцы-человек воскреснет,украл,обманул,не верит,и т.д.за это никто уничтожать не будет,будут воспитывать. Я думаю вы сами своего сына не стали бы сжигать за его неразумные поступки,почему вы думаете Бог,который намного умнее нас будет это делать? Люди все дети Божии,но есть дети разумные,есть не совсем,воспитывать нужно,а не сжигать,а попугать можно,о чём и сказано в Писании.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Это я до вас уже давно знаю,повторять бесполезно. Человек это не прах,а подобие Божие.А у вас любви немного не хватает,поэтому вы и не Божии,подумайте над этим на досуге. Если бы Бог был жесток,каким вы Его представляете,то откуда бы появлялись убийцы,насильники,Гитлер и другие,которые до сих пор грозят своим оружием? Священное Писание нужно не только читать,но и понимать. Прах сгорит,но ДУШИ не сгорают. Бог не для того творил Землю и людей на ней,чтобы их сжечь.Нет такого зла на земле. Убийцы-человек воскреснет,украл,обманул,не верит,и т.д.за это никто уничтожать не будет,будут воспитывать. Я думаю вы сами своего сына не стали бы сжигать за его неразумные поступки,почему вы думаете Бог,который намного умнее нас будет это делать? Люди все дети Божии,но есть дети разумные,есть не совсем,воспитывать нужно,а не сжигать,а попугать можно,о чём и сказано в Писании.
                            Кроме стихов из БИБЛИИ я больше ничего не писал. Значит СЛОВУ БОГА ты не доверяешь. Зачем придумал, что у меня написано все сгорят.
                            Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
                            БИБЛИЮ надо и знать и понимать работай над этим.
                            Послание к Галатам 5-19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Кроме стихов из БИБЛИИ я больше ничего не писал. Значит СЛОВУ БОГА ты не доверяешь. Зачем придумал, что у меня написано все сгорят.
                              БИБЛИЮ надо и знать и понимать работай над этим.
                              Послание к Галатам 5-19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              Придёт время всё узнаете.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Придёт время всё узнаете.
                                Я давно всё узнал!
                                Моисей на кого пророческий прообраз?

Комментарий

Обработка...